. Надеюсь очень, что Украина в обозримом будущем изменится и в этом.
Хочется в это верить.
А то вся лента забита рассуждениями о том как в россии все плохо и как там не любят инвалидов, а сами в своем глазу бревна не видим.

Я даже тему хотела тут об этом открыть, да работы куча, нет времени заходить.
К сожалению у нас в стране ничем не лучше чем в россии. И общее отношение людей и вообще удобство людей с ограниченными возможностями. Ведь почему людей в колясках на улицах не видно? А потому что им невозможно даже из подъезда выйти. Пандусы если и есть в 2 случаях из 10-ти, то совершенно неприспособленные к передвижению колясочников. Да блин даже размеры дверей меньше чем нужно

А отношение к детям-инвалидам какое-то совершенно запредельное. Ехала как-то в поезде в Днепр. И тут стучит женщина в купе и униженно так просит - а можно я с ребенком в вашем купе поеду, он с синдромом Дауна, тихий, не волнуйтесь. А то с их мест их попросили уйти соседи по купе, и проводники даже не возражали.

Люди купили билеты за деньги, их обязаны посадить на их места, ан нет. Я потом разговорилась с женщиной, говорю а почему не скандалите, ведь это беспредел. А она говорит - не хочу, ребенок чувствует, нервничает, я лучше пересяду.
И так везде, на каждом шагу.