Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А ученые тем временем пугают новой инфекцией- вирус Зика, передается комарами,
Cпойлер
обычно в тропическом климате, у многих бессимптомно или с неопасными симптомами типа сыпи и боли в суставах. Однако в Бразилии в последние год-два в разы увеличилось количество рожденных с микроцефалией, что связывают с наличием у матери вируса. Дошло до того, что в стране неофициально советуют женщинам пока не беременеть.
В Израиле уже появился первый заболевший - двухлетняя девочка, которую родители таскали в Колумбию...

Печально, но для нас неактуально. Это как малярия - нет нужного тропического комара - никому ничего не передастся.

Offline Destrie

• Одесса
А ученые тем временем пугают новой инфекцией- вирус Зика, передается комарами,
Cпойлер
обычно в тропическом климате, у многих бессимптомно или с неопасными симптомами типа сыпи и боли в суставах. Однако в Бразилии в последние год-два в разы увеличилось количество рожденных с микроцефалией, что связывают с наличием у матери вируса. Дошло до того, что в стране неофициально советуют женщинам пока не беременеть.
В Израиле уже появился первый заболевший - двухлетняя девочка, которую родители таскали в Колумбию...

Печально, но для нас неактуально. Это как малярия - нет нужного тропического комара - никому ничего не передастся.

это ты в одесской области расскажи  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Как по мне, в этой истории все плохи кроме водителя встречного грузовика.
Тот, в которого фура втюкнулась, тоже?  :scratch_one-s_head:
Сейчас из-за снегопада я сама пешеход, так я ох очень аккуратный пешеход, потому что жить хочу.
+1.
Только ещё надо постоянно помнить ещё "водители-дебилы". Просто аккуратности и соблюдения правил недостаточно. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Подозреваю, что многие кадры сняты, когда машины проезжали села или небольшие населенные пункты, где ни зебр ни светофоров, и у жителей просто нет вариантов, чтобы перейти дорогу. Но видео страшное.
И мозгов у них тоже нет. То, что они видят машину, еще не значит, что водитель машины видит их, особенно в свете встречных автомобилей.
Видео действительно про идиотов, они там почему-то (кроме женщины на осевой) сами под машину лезут.
А вообще всех пешеходов идиотами называть не стоит.  Большинство просто понятия не имеет, как выглядит для водителя дорога ночью, когда уличных фонарей нет и встречные фары слепят. Они считают, что раз на машине фары светят, их видно. Какой-то бы обязательный ликбез сделать в смысле безопасности на дороге, показать все эти видео и, я думаю, большинство станут осторожней.

Те, у кого есть права, обычно отскакивают даже от машины, сдающей задом во дворе - понимают, что их могут не заметить.  Научить бы этому всему остальных для их же блага.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Те, у кого есть права, обычно отскакивают даже от машины, сдающей задом во дворе - понимают, что их могут не заметить. 
  Если пытаешься во дворе здать задом, чтобы развернуться и мимо идёт педастрианин, он обязательно ускорится, чтобы пробежать впритирочку с задним бампером. Что характерно - если ехать передом, то тот же индивидуй остановится, чтоб пропустить.
  Понять это не возможно, нужно просто запомнить.©

Offline Старина Z

Видео действительно про идиотов, они там почему-то (кроме женщины на осевой) сами под машину лезут.
А вообще всех пешеходов идиотами называть не стоит.  Большинство просто понятия не имеет, как выглядит для водителя дорога ночью, когда уличных фонарей нет и встречные фары слепят. Они считают, что раз на машине фары светят, их видно. Какой-то бы обязательный ликбез сделать в смысле безопасности на дороге, показать все эти видео и, я думаю, большинство станут осторожней.

Те, у кого есть права, обычно отскакивают даже от машины, сдающей задом во дворе - понимают, что их могут не заметить.  Научить бы этому всему остальных для их же блага.

А я всех пешеходов идиотами и не называю. У большинства людей инстинкт самосохранения вполне работает.
По поводу того, что не знают правил и как выглядит дорога ночью - это, честно говоря, аргумент не очень.
Во-первых, не знаю как у тебя, а у меня в школе были уроки, на которых детям рассказывали правила дорожного движения, даже гаишники настоящие приходили и рассказывали: про трамвай спереди, а троллейбус и автобус сзади и т.д. Так что ликбез был;
Во-вторых, эти же пешеходы в 99% бывают не только пешеходами, но и пассажирами, и они, будучи пассажирами, видят, как выглядит дорога и даже иногда слышат от водителя, как она выглядит. :smilie5:
В-третьих, незнание закона не освобождает от ответственности, особенно, когда это ответственность за свою собственную жизнь.

А пешеходы разные есть, в тех же селах встречаются и люди, которые световозвращающие полоски на одежду прикрепляют и себе, и детям.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Пешеходы конечно идиоты, но и часть водителей фигачат ночью, по неосвещенному населенному пункту, со слепящими встречными, явно не на безопасной скорости.

Offline Старина Z

Скажем так, он не достаточно хорош. :)
Если бы посмотрел в боковое зеркало, что за ним происходит и ускорился, то был бы молодец.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну наконец-то и на Пиквиках всплыла тема водятлов и пешеходов.
А то как будто и не форум.

Offline Старина Z

Пешеходы конечно идиоты, но и часть водителей фигачат ночью, по неосвещенному населенному пункту, со слепящими встречными, явно не на безопасной скорости.
На видео таких подавляющее большинство.

И вообще, когда смотрю видео с регистраторов (а смотрю регулярно, чтобы учиться на чужих ошибках), иногда диву даюсь, как водители едут с такой скоростью по явно скользкой дороге.

Offline Destrie

• Одесса

Скажем так, он не достаточно хорош. :)
Если бы посмотрел в боковое зеркало, что за ним происходит и ускорился, то был бы молодец.
а качество дорожного полотна не смущает ? куда бы он ускорился это еще вопрос  :grin:
а вот обгонять по такому льду это жесть  :scare3:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Может, перед ним ещё машины были?

Offline Старина Z

Ну наконец-то и на Пиквиках всплыла тема водятлов и пешеходов.
А то как будто и не форум.

Сегодня в программе:
- "Битва холодильников";
- "Мультфильмы нашего детства";
- "Берегись автомобиля";
- "Мой любимый сериал";
- "Преступление и наказание". Новая интерпретация классического сюжета. Ставки выросли. Вместо двадцати копеек - на кону сто полновесных американских долларов;
- Традиционный еженедельный конкурс песенного творчества "Saturday Night Out";
- Интерактивная игра "Доктор Хаус". Настоящие болезни, реальные пациенты, нет права на ошибку.
И многое-многое другое.
Оставайтесь с нами!
:)

Offline Старина Z

а качество дорожного полотна не смущает ? куда бы он ускорился это еще вопрос 
а вот обгонять по такому льду это жесть 
Ну после удара таки ускорился без особых последствий.
Вот, спасибо, что напомнила. Все плохи, потому что гнали по плохой дороге.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Во-первых, не знаю как у тебя, а у меня в школе были уроки, на которых детям рассказывали правила дорожного движения, даже гаишники настоящие приходили и рассказывали: про трамвай спереди, а троллейбус и автобус сзади и т.д. Так что ликбез был;
  Угу. И меня учили.  Автобуса не было, трамвая тоже, были одни машины, поэтому они растерялись и пошли как попало. Правилам учат по-идиотски, если бы учили, скажем, что когда идешь по зебре на трассе и машина в ближнем ряду для тебя притормозила, надо и самому притормозить и выглянуть из-за стоящей машины - а не несется ли там в левом ряду со всей дури какой-то лихач, етс.
Цитувати (виділене)
Во-вторых, эти же пешеходы в 99% бывают не только пешеходами, но и пассажирами, и они, будучи пассажирами, видят, как выглядит дорога и даже иногда слышат от водителя, как она выглядит.
Пассажиры общественного транспорта никогда не обращают внимания на дорогу. Везут их - и слава богу. По себе сужу - и сама не обращала, пока на права не сдала.
Цитувати (виділене)
В-третьих, незнание закона не освобождает от ответственности, особенно, когда это ответственность за свою собственную жизнь.
  :smilie1:
Извини, я считаю, что люди должны быть по возможности добры друг к другу.

Offline Eney

Навіяло

Offline Друзилла

• из логова змиева...
вот самое страшное это подскользнуться и вывалиться на дорогу ,а учитывая как  расчищены тротуары и какой тормозной путь у машин -за нефиг делать 
Не, самое страшное - это зайти в троллейбус с двумя торбами в каждой руке, и не успеть ни за что взяться, а троллейбус уже дергается ехать, а двери еще открыты, а ты только вошла, и тебя несет обратно в открытые двери прямо под колеса, а торбы создают дополнительное ускорение. Это со мной было пару недель назад. Спасибо мужчине, успел меня схватить за куртку.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
И мозгов у них тоже нет. То, что они видят машину, еще не значит, что водитель машины видит их, особенно в свете встречных автомобилей.
Апофеоз этого видения  - это татко с дитем, которое он тащит сзади себя на санках через дорогу в темноте.

это категория - "лишний ребенок" ,я на таких насмотрела на нашем ипподроме  :mad:
У нас когда-то прям под окнами была такая авария. Папаня с корешем перебежали, а ребенок остался стоять на другой стороне. Так папаня давай его бодренько звать к себе. Ну, ребенок и побежал... :mad:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
  :smilie1:
Извини, я считаю, что люди должны быть по возможности добры друг к другу.

Ну да, то есть я злой, и в этом вся проблема.  :smilie5:
Ну организуй ликбез для пешеходов, сделай доброе дело - увидишь, что эффективность будет близка к нулю, зато проклянут не один раз.
Пока человек не почувствует, что это ему самому жизненно необходимо, толку не будет. А как известно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Более менее эффективной была бы социальная реклама для пешеходов по телевизору. Народ, который не хочет думать своей головой, обычно восприимчив к тележвачке. Например, такой ролик: сначала пешеходу кто-то звонит, он говорит: "Да, уже бегу". Дальше глазами пешехода - он перебегает дорогу, поворачивается видит приближающиеся фары. Дальше - глазами водителя, из темноты выбегает пешеход, он нажимает на тормоз. Дальше - кладбище и все рыдают, водитель сидит в тюремной камере и отрешенно смотрит в одну точку. Затем как бы возвращаемся назад во времени, еще раз взгляд глазами пешехода, который поворачивает голову налево, прежде чем перебежать, останавливается и автомобиль проносится мимо. Титр: "Хочешь жить - посмотри по сторонам."
У нас подобной социальной рекламы практически нет, в мире показывают.

Offline Гелла

• едкое вещество
а троллейбус уже дергается ехать, а двери еще открыты, а ты только вошла, и тебя несет обратно в открытые двери прямо под колеса, а торбы создают дополнительное ускорение. Это со мной было пару недель назад.
У нас когда-то прям под окнами была такая авария. Папаня с корешем перебежали, а ребенок остался стоять на другой стороне. Так папаня давай его бодренько звать к себе. Ну, ребенок и побежал...
Жесть.  :smilie2:

Online Mike123

Навіяло
Cпойлер
Еней, не повіриш, теж про цю рекламу згадував. Правда, коли ось цю дивився:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg241086#msg241086
Один в один :).

Offline chucha

Кстати, о погоде. Что то в последние пару недель ездунов на красный развелось. Причем не на "очень-очень поздний желтый", а все стоят уже, но он видит цель, верит в себя. За сегодня штуки четыре таких видел.

Offline Старина Z

А тем временем на форуме зарегистрировано 666 пользователей.  :sneaky:

Offline Старина Z

Кстати, о погоде. Что то в последние пару недель ездунов на красный развелось. Причем не на "очень-очень поздний желтый", а все стоят уже, но он видит цель, верит в себя. За сегодня штуки четыре таких видел.
А полиции, наоборот, мало. Вполне возможно, что это - коррелирующие вещи.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А тем временем на форуме зарегистрировано 666 пользователей.  :sneaky:
Антихристы подтянулись?  :yahoo:

Online Mike123

а все стоят уже, но он видит цель, верит в себя.
Так снегу сколько выпало. Снежная слепота прогрессирует :smile7:.

Online Mike123

Антихристы подтянулись?  :yahoo:
SefandPl с маршалловых островов :). Чойта мне кажется, что он из клана спамеров.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Один в один :).

Тану один в один. Вентиляторный -- юмор и самоирония. А жилой комплекс -- пафосное УГ. В вентиляторном концовка классная, всегда ее ждала, а жилкомплекс до конца досмотреть не смогла.

Online Mike123

Вентиляторный -- юмор и самоирония.
Тануна :).

Offline Gerbil

• Израиль
Титр: "Хочешь жить - посмотри по сторонам."

У израильтян, например, собственная гордость. Правда, тут на каждом шагу светофоры и зебры понатыканы и в этих местах всё происходит взаимно вежливо и цивилизованно. Но где-нибудь на внутриквартальной улочке считается хорошим тоном переходить проезжую часть просто по диагонали, как в чистом поле. И - главное! - ни в коем случае не оглядываться назад, на звук подъезжающей машины. Чем медленнее и незворушнiше движешься - тем выше шик.  На громкое бибиканье в спину уже можно обернуться, но с дороги не сходить, только обругать наглого бибикальщика, когда он тебя объезжает по встречке.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.