Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість
Что-то я не могу понять: уже нужно отвечать за никому неизвестные злодеяния прадедушек? Может быть, все же достаточно того, что каждый будет отвечать за свои собственные деяния? Тем более, что даже это сейчас зачастую несбыточная мечта.
Ага. Присоединяйтесь :smilie5:
Че там с вашими бабушками-дедушками? :smilie5:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Cпойлер
Ты вообще здоров, сравнивать посмертное признание кого-то преступником (по документам, скажем), и всё, до чего реально додумывалось НКВД и сталинские палачи?
какая мерзость тут окончательно вылезла из тебя, раскрылся, молодец
Вообще-то, "посмертное признание кого-то преступником" - вещь исключительная и в современном правовом поле считается недопустимой. В частности, это противоречит статье 6 Европейской конвенции прав человека ("Право на справедливое судебное разбирательство"), т.к. в случае вынесения приговора после смерти человек ни при каких обстоятельствах не может лично доказать свою невиновность, а суд, вынесший приговор в отсутствие подсудимого, не может пересмотреть свое решение с участием умершего. Поэтому в современном мире посмертные процессы проводятся исключительно в целях реабилитации и только по требованию родственников. Такое вот мерзкое современное общество. Добро пожаловать.

Ну радуйся, твоему прадеду ничего не грозит.
Но зато организацию можно посмертно признать преступной, да так, чтоб таким как ты было стыдно признаваться.

Современно общество не очень мерзкое, не надо пытаться всё общество запачками своими грязными лапами, это ты, а не общество, утверждаешь, что это прям хуже сталинских палачей. Как пальцы-то поганые повернулись.

Модераториал. @düsha, бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил форума. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его. Повторно после модераториала.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Шо началось, бля, віновєн, чи ні?
Кто то отрицает его вину?
Не придумывай долбоебизм там, где его нет.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Рассказы "а мой дедушка чекист, пытал и мучил" - это не "незамалчивание". Впрочем, большое значение имеет, какая фраза идёт дальше. Если "нуичо? пеплом посыпаться?" - то это тем более не "незамалчивание". Если нечего умного сказать, то про конкретного дедушку лучше бы промолчать. Зато не молчать про преступления чекистов в целом.
У тебя какая-то глобальная мешанина в голове. Кто-то говорил, что нужно гордиться предками-преступниками? Или выгораживать преступления чекистов? Или замалчивать их? Про то, что "мой дедушка пытал и мучил" я ничего не писал, кстати, - это ты сама придумала. Про моего прадедушку я ничего подобного не слышал. Вопрос о предках-чекистах ты вообще сама подняла. Я бы про него и не вспомнил без тебя. Попробуй читать, что тебе пишут, а не домысливать за собеседников.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Что-то я не могу понять: уже нужно отвечать за никому неизвестные злодеяния прадедушек?
Ну не передергивайте. Никто не требует "отвечать". Но перестать гордиться дедушкой служившим в войну в НКВД пора бы.
Или вот это, прекрасное: "работал дедушка в концлагере".
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вы определитесь, кто говорит "а вдруг не знал", ты говоришь "а вдруг точно знал" 
Кто на ком стоял?

Дюша, это ребенок может романтизировать войну. ну, еще молодежь. Взрослый человек вполне себе представляет, что такое война и что там бывает.

Блин, я это все пишу, и постоянно забываю, какое в рос. сейчас мракобессие расцветает. У нас другая атмосфера.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Моя всю войну дедушек и других бабушек с полей вытаскивала.
И моя. И какая то паскуда потом эти медали украла.
Cпойлер
и два раза давали квартиру в совке, и ее тупо занимали. Извини, чет только вспоминали недавно.
Злобная заинька

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
Про бабушек-дедушек я еще могу что-то рассказать, а вот из всех прадедушек мне известно только про одного. Он был довольно известным белорусским раввином (в смысле раввином из Белоруссии), а в 30-е годы ему удалось уехать в Палестину, где он плохо акклиматизировался и вскорости умер.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тем более, что даже это сейчас зачастую несбыточная мечта.
Это даааа..... я тут про росссию писала, другую атмосферу - но как же и наши инфантилы задолбали.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Покажи пост, где я с хихиканьем   горжусь. Для начала. Потом вякай.
Покажи сначала мой пост, где я что-либо говорил о гордости или как-то дал понять, что горжусь. Дальше я разговаривать в таком тоне не намерен, извини.

Greta

• Гість
Моя всю войну дедушек и других бабушек с полей вытаскивала.
И моя. И какая то паскуда потом эти медали украла.
Cпойлер
и два раза давали квартиру в совке, и ее тупо занимали. Извини, чет только вспоминали недавно.
Обидно.
Моя свои медали вообще отдала кому-то. И на встречи ветеранов никогда не ходила.. Из нее вообще что-то про войну нереально вытянуть было..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Эммм... Я не всегда улавливаю причинно-следственные связи того, что ты пишешь. Ты спросила про границу, я ответила где она находится по моему мнению. Не пояснишь какая связь с вот этим?
Да с тем, что родственников - куча. Если даже брать тех, о ком память жива - то это много человек. И по поводу каждого можно печалится/радоваться/гордится/стыдится.

Тоесть, не только про бабушек дедушек, родителей, дядь и теть, а гораздо более широкого круга родственников. Интересный коктейль в душе получится.
Злобная заинька

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
Ну не передергивайте. Никто не требует "отвечать". Но перестать гордиться дедушкой служившим в войну в НКВД пора бы.
Да вроде бы никто тут ничем подобным и не гордится.

Greta

• Гість
Про бабушек-дедушек я еще могу что-то рассказать, а вот из всех прадедушек мне известно только про одного. Он был довольно известным белорусским раввином (в смысле раввином из Белоруссии), а в 30-е годы ему удалось уехать в Палестину, где он плохо акклиматизировался и вскорости умер.
Ну про прабабушек-прадедушек у нас вообще мало кто толком чего знает. Чем старше становлюсь, чем больше жалею, что так мало знаю. А теперь и спросить практически больше некого..

Offline Tamerlan

Но перестать гордиться дедушкой служившим в войну в НКВД пора бы.
Наверное, пора. А кто-то этим гордится?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тоесть, не только про бабушек дедушек, родителей, дядь и теть, а гораздо более широкого круга родственников. Интересный коктейль в душе получится.
Так никто ж не заставляет-то. Нет такой обязанности: испытывать эмоции. Они как-то сами возникают. Или не возникают.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И что интерсно - гордятся некоторые в россии, может, кто то и в Украине - а спор в Клубе такой, как будто каждый третий гордится и вообще имеет такого дедушку.  :smilie5:

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я другого то не понимаю - а мы чего так спорим? Замещение гордящихся опонентов на тутошних, что ли?
Злобная заинька

Greta

• Гість
И что интерсно - гордятся некоторые в россии, может, кто то и в Украине - а спор в Клубе такой, как будто каждый третий гордится и вообще имеет такого дедушку.  :smilie5:

Тут для начала узнать бы у кого такой дедушка. Так теперь фиг кто вообще признается :smilie5:
А зря. Ходячая история однако..

ПС немецких шпионов никто не отменял. Так что некоторые дедушки в НКВД тоже полезными были во время войны..

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из нее вообще что-то про войну нереально вытянуть было..
Моя мало что говорила. Но зато гворила,ч то прямо у нас во дворе есть один два человека, которые в войну с полицаями сотрудничал. И я так поняла, что это был/были из приспособленцев.

Блин, как же сейчас разговоров не хватает.... я только последние годы что то могу понять и оценить.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну про прабабушек-прадедушек у нас вообще мало кто толком чего знает. Чем старше становлюсь, чем больше жалею, что так мало знаю. А теперь и спросить практически больше некого..
Да. И много инфы по крохам узнано. Я только в последний приезд узнала, что у нас часть семьи - из священиков.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Я другого то не понимаю - а мы чего так спорим? Замещение гордящихся опонентов на тутошних, что ли?
Тут была высказана позиция, что, дескать, те, кто демонстративно не стыдятся, то значит гордятся. Я с этим, скажем так, не согласен. О чем и сообщил, за что и огреб обвинения в какой-то выдуманной ерунде, вроде гордости за деда-чикатилу.  :kos:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А кто-то этим гордится?
В первоначальной цитате, что дюша из фб принесла было именно про войска НКВД. Можно сейчас спорить испытывала ли написавшая тот пост дама гордость или не испытывала. Кто хочет, может считать, что она "просто так" упомянула про НКВД. А я думаю, что она либо не знает ничего о роли НКВДистов в той войне, либо отрицает ее. И обе позиции не вызывают во мне одобрения.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну можем поговорить о том как тебе лень языки учить. Но, видимо, эта тема более животрепещущая.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О чем и сообщил,
И потроллить намерения, конечно, не имел.  8)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну можем поговорить о том как тебе лень языки учить. Но, видимо, эта тема более животрепещущая.
Эта тема ссорит людей. Которые, вообще то, более менее единомышленники. Люди свои чувства, как я вижу, переносят с одних людей на других.

А языки мои здесь ни причем, можем пообсуждать любую предложенную тобой тему.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кто-то говорил, что нужно гордиться предками-преступниками? Или выгораживать преступления чекистов? Или замалчивать их?
Никто не говорил, боже упаси. Просто вот это:
Чорд! А у меня прадедушка был чекистом. И шо теперь?
Я понимаю, это не гордость. Просто набросил говнеца, маладец.
ФЭР в его лучшем виде. :bad:

Offline Tamerlan

В первоначальной цитате, что дюша из фб принесла было именно про войска НКВД. Можно сейчас спорить испытывала ли написавшая тот пост дама гордость или не испытывала. Кто хочет, может считать, что она "просто так" упомянула про НКВД. А я думаю, что она либо не знает ничего о роли НКВДистов в той войне, либо отрицает ее. И обе позиции не вызывают во мне одобрения.
Судя по цитате, что привела дюша, там вообще просто информация была. А потом начали автора цитаты спрашивать - не стыдно ли ей лично за деда.  :unknown: А с чего вдруг?
И потроллить намерения, конечно, не имел. 
Я имел намерение показать, что требовать показательного стыда за предков (даже если они полные уроды и мерзавцы) у человека, который с этими предками и их действиями непосредственно никак не связан, кроме факта генетического родства, как-то глупо. Как я уже писал выше - количество родственников растет в геометрической прогрессии с каждым коленом. Почти у каждого человека можно там откровенных негодяев и преступников найти. Почему на этом основании нужно требовать от человека показного стыда - мне лично непонятно. Может, кто объяснит?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
можем пообсуждать любую предложенную тобой тему.
Меня все устраивает. Если мне по теме сказать нечего или она во мне отклика не находит, я не вмешиваюсь
Если тема взлетела, значит она многих задевает.

Offline Tamerlan

Я понимаю, это не гордость. Просто набросил говнеца, маладец.
Слушай, ну вот к чему это, а? Раз уж на то пошло, то семью бабушки по материнской линии чекисты из дома выгнали в поле на голодную смерть. Чудом выжили. Правда, не все. Как ты думаешь - могу я после этого испытывать какую-то гордость за чекистов и вообще за советскую власть?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.