Как семье и тебе на новом месте?
Пока отлично, а я все хожу в ожидании подвоха - привыкла уже, что не может все так хорошо быть.
Книг и прочего барахла мы перевезли изрядно. Сначала собирались только необходимое брать, когда узнали, сколько из крыма сюда стоит доставка. Но тут удачно посоветовали человека, занимающегося перевозками, и он как раз ехал, и можно было хоть пару слонов перевезти, чем мы и воспользовались.
Моя симферопольская подруга сразу уехала, еще в мае прошлого года, и не куда-нибудь, а на Буковину. Русскоязычная . Еще ни разу не пожалела!
Пф! Все мои понауехавшие сюда знакомые исключительно довольны. Хотя, сидя в Крыму, я думала, что это они типа признаваться не хотят, как им тут на самом деле плохо.

Наверное, теперь и про меня так будут думать, что мне плохо, но я не признаюсь.

Как обустраиваетесь на новом месте? С работой, жильем - всё норм?
Да, все нормально. У мужа есть тут работа, я пока в декрете. Жилье: сняли отличную квартиру, в прекрасном районе. Дороже на 50$, чем мы снимали в Симферополе. Но там мы снимали маленькую и страшненькую за 300, а тут большую и хорошую за 350.
Мы такие вечером вышли прогуляться, на улицах столько людей, столько детей, а я думаю: "Наверное, сегодня какой-то праздник, все гуляют". Потом вспоминаю, что вообще-то это вечер понедельника, и никакого праздника нет, просто вокруг хоршо организованы общественные пространства, есть, где гулять, вот и гуляют. Город чистый, ухоженный. И главное, я тут хожу по улицам с коляской, и пока, где я хожу, могу пройти везде. В Симферополе, пока пройдешь из точки А в точку Б проклянешь все - ступеньки, бордюры, снова ступеньки, и без всяких съездов.
Я ж говорю, если я начну рассказывать, как мне тут нравится, то подумают, что я преувеличиваю.