Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Интересно, а Димана в фейсбуке забанить могут? У меня это первый достоверно известный случай, когда человека забанили на 4-х форумах :).

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А я почему-то расстроилась  :grin:
Мне, видимо, становится пофиг, через некоторое время, но когда в чорный список добавляются новые, мне грустно.
Впрочем упорство этого товарища в попытках найти оправдание уже тоже стало раздражать. Год назад он лайкал этого, как его, "с'ел собаку", его дурацкие тексты "ой, всё сложно, ничо не понимаю". Идут годы, он, видимо, начал понимать - надо начинать оправдываться и защищаться. Хароший выбор. Клиент на дерашификацию.
Да кто ж? Супруг Паломиты чтоль? Этот давно был... Ихним.

ага
Ну год назад он помалкивал, потом стал осторожно что-то выдавать, в духе с'елсобаку, теперь всё больше и больше "а вот америка, что наши либералы на это скажут, аа??!" Блять, причём тут наши либералы и америка, в америке свои либералы есть.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Пренеприятный тип. Принеприятный? Где Gabare и Чиби?
Паломита такая милая. Была до войны. Эта хоть не ватная?
Путин - капут.

Offline düsha

От неё я ничего плохого не видела.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Ну слава ктулху
Путин - капут.

Offline düsha

Кстати, почитала дальше, она наоборот хорошо пишет, не просто отмалчивается.
Как и Юстас  :)

Offline düsha

обсуждение там напомнило мне американскую патриотичную песню  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сегодня поставила будильник (в телефоне) на шесть утра, а он прозвонил в 10.  Проспал, сволочь.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
А  у нас маленькая радость. Один из недавних запретов сдохнет (надеюсь ). Ещё бы, весь мир смеется. :blum2:
Цитувати (виділене)
В Беларуси отменят лимит на хранение алкогольных напитков.

Александр Лукашенко поручил чиновникам и депутатам проработать этот вопрос детально и внести предложения на законодательном уровне, сообщает телеканал СТВ.

Это касается только физических лиц. В настоящее время, по законодательству, нельзя держать дома более 5 литров безакцизного алкоголя и свыше 15 литров спиртосодержащих напитков, если на них нет чеков из магазина.

Уже в ближайшее время соответствующие документы будут пересмотрены и доработаны.

Недавно у гомельского коллекционера алкоголя изъяли коллекцию из 178 бутылок, а история стала резонансной.
http://nn.by/?c=ar&i=151019&lang=ru
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline düsha

*чорт, я прямо читал-фейсбук-много-думал*
Люди, а нельзя ли придумать или найти/откопать нормальное русское слово, описывающее суть этой фигни - smoothy?
Её написание кириллицей ломает мне глаза.
Ну ладно там "компьютер", но этот звук дурацкий - его же не описать.
Но наверное нельзя откопать. По сути - это коктейль, но бывает фруктовый с мякотью, а бывает молочно-фруктовый. А если просто сказать "коктейль", то вообще ведь подумают, что про джин-тоник. Горе какое.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Горе какое.
Мешанина :)
Цитувати (виділене)
смесь; смешение; месиво, мешанина, сбор, сброд, соединение, окрошка, крошево, винегрет, конгломерат, микстура, амальгама, ералаш, толпа, всякого жита по лопате; каша; комбикорм, пульпа, суржик, зелье, (всякая) всячина, эклектика, ассорти, помесь, тырса, мертель, коктейль, ерш, мозаика, попурри, крюшон, раствор, компот, сборная солянка
О, 'комбикорм' - мой выбор :grin:
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 11:21:41 від May Day »
The best is yet to come.

Offline düsha

мне "месиво" понравилось  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
С одной стороны - потери смехотворны . С другой - настроение  мерзкое. 
Противно, но терпимо. Теперь точно будет новый телефон.
На тебя надеюсь, не повесят стоимость телефона?
Интересно, а Димана в фейсбуке забанить могут? У меня это первый достоверно известный случай, когда человека забанили на 4-х форумах .
Уметь надо.  :sneaky:

Светанка, закон конечно....
Тук тук, мы пришли проверять ваш алкоголь и чеки, откройте дверь.
У нас и чеки то часто дряные, через квартал, пол года - текст стирается.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 11:49:12 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, видели тред Спота с фотографиями? Умереть не встать. Как закончаться темы для болтологии - там каждую фоторую фотографию можно обговаривать.  :hot:  :pray:
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=121.0
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 13:22:00 від Аля »
Злобная заинька

Offline düsha

давай ссылки, тут этих тредов!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Вооот! Поэтому предлагаю поддержать предложение.

Можно ли скрыть не интересующие темы из списка? Закладки закладками, но так можно пропустить новые интересные темы.

Offline FrogQueen

Люди, а нельзя ли придумать или найти/откопать нормальное русское слово, описывающее суть этой фигни - smoothy?
У нас в меню так и пишут "смузи". Уже все привыкли и знают, что это фруктовая мешанина со льдом.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пробежка по все тем же граблям.

В Кремле посоветовали «подольше» пожить под санкциями
Россия может продлить запрет на ввоз продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции, поскольку в этом есть «плюсы» для отечественных аграриев, заявил глава администрации президента Сергей Иванов в среду, 10 июня. Если Россия отменит контрсанкции, то это станет ударом в спину производителей овощей и фруктов, приводит слова Иванова ТАСС. С точки зрения плюсов для аграриев, «лучше бы нам подольше пожить в режиме санкций — антисанкций», отметил глава администрации Кремля, выступая на Всемирном конгрессе русской прессы.
Иванов пояснил, что Россия готова продлить контрсанкции «в связи с заявлениями G7», которая 8 июня призвала продлить санкции против России. Если страны «Большой семерки» продлят санкции, то «вполне логично предположить, что и Россия продлит свои контрсанкции», сказал глава администрации президента.
«Что касается наших контрсанкций и можем ли мы их отменить: я 15 лет проработал в МИДе, поэтому скажу дипломатично: сильно в этом сомневаюсь, это крайне маловероятно», — добавил Иванов.
В августе 2014 года правительство России запретило ввозить в страну продукты питания, которые произвели в Евросоюзе, США, Канаде, Австралии, Норвегии. Под запретом оказались молочные продукты, рыба, мясо, фрукты, овощи. В постановлении правительства отмечалось, что продуктовое эмбарго вводят на один год.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ash

С другой - настроение  мерзкое.
Да ну, все нормально разрешилось :). Всегда в таких случаях хочется увидеть эти рыла с уловом :(. Симка восстанавливается и оказия для покупки.
Угу , особенно если учесть,  что рядом  в соседнем кармашке была  моя  почти новая  нокия ))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

На тебя надеюсь, не повесят стоимость телефона?
Нет , директор  у меня нормальный совершенно в этом плане .
 А телефон был  убитый в доску :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И несла ж ссыль, да забыла вставить. Тык. Чудесные фото.
Особенно, после 6-й.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Впечатлилась рассказом Лукерьи про диплом канадского лесоруба.
И у меня возникла куча вопросов. Как я поняла, есть работы для которых требуются допуски. Как определяется список таких работ? Кто контролирует наличие допуска у работников? Кто платит за обучение: наниматель или работник? Кто имеет право обучать? Можно ли не учиться, а прийти сразу сдать экзамен? Полученные сертификаты имеют ограничение по времени или нет?
Вопросы касаются не только Канады. Если кто-то знает как оно в других странах, расскажите, пожалуйста.
У нас охрана труда сильно зарегулирована. Не знаю из реальных надобностей или кабычегоневышло. На деле, все разрешения-обучения - чистая фикция. ТБ соблюдается так-сяк, охрана труда... практически никак.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Светанка, закон конечно....
Тук тук, мы пришли проверять ваш алкоголь и чеки, откройте дверь.
У нас таких законов, как гуталину на гуталиновой фабрике :smile4:. Ещё бы закон о тунеядцах отменить; я до последнего надеялась, что здравый смысл восторжествует его не будет, но увы :scare3:. Капец, в стране безработица и - закон о тунеядцах :fool:. Причём, задним числом, хотя...первый раз что ли.

Цитувати (виділене)
2 апреля 2015 года Александр Лукашенко подписал крайне непопулярный декрет №3 о тунеядцах, который официально называется декретом "О предупреждении социального иждивенчества".

Вступает в силу после его официального опубликования и будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015  года.

Заплати $240 и живи дальше. Если не заплатил вовремя, то штраф от 2 до 4 базовых величин (360,000 - 720,000 рублей). Если не заплатить штраф, то административный арест с обязательными общественно полезными работами. Отказался от выполнения работ - будут применяться дисциплинарные взыскания.

Не работаешь полгода – заплати $240!

Декрет касается не занятых никакой официальной деятельностью или занятых менее 183 календарных дней (полгода) в истекшем году:

Граждан Беларуси.
Постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан.
Лиц без гражданства.

Перечисленным выше категориям лиц теперь необходимо уплачивать "тунеядский" сбор в размере 20 базовых величин (1 базовая величина = 180,000 рублей = $12). Итого сумма составит 3,600,000 белорусских рублей или приблизительно 240 долларов США.
http://euby.org/belarus/14-lukashyenko-podpisal-zakon-o-tunyeyadtsakh.html
Улыбаемся и пашем!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Вооот! Поэтому предлагаю поддержать предложение.

Можно ли скрыть не интересующие темы из списка? Закладки закладками, но так можно пропустить новые интересные темы.
Поддерживаю, я бы тоже воспользовалась.
Улыбаемся и пашем!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Что-то захотелось поделиться.
Живёшь вот в своём городе уже не один десяток лет, и не знаешь, какие в нём есть необычные места.
Понадобилось мне съездить в одну контору. Вышел из метро, вокруг унылая типовая застройка, многоэтажные жилые коробки 80-х годов. Завернул за угол, и остолбенел. Даже глаза протёр.

Offline Zont

Что-бы было понятнее, вид сверху.

Offline Lilьka

• Львів
Дублирую тут из "библиотеки", вдруг кому надо:
Цитувати (виділене)
А вот кому!!!!:
Собрания сочинений 1970-80-х, изд. Художественная литература.
Маяковский
Горький
Салтыков-Щедрин
Шишков
Гейне
Вышлю по Украине Новой почтой, оплата доставки ваша.
Предложение действительно до вечера пятницы, 12 июня, ибо в субботу с утра отвезу в макулатуру.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Что-то захотелось поделиться.
Живёшь вот в своём городе уже не один десяток лет, и не знаешь, какие в нём есть необычные места.
Понадобилось мне съездить в одну контору. Вышел из метро, вокруг унылая типовая застройка, многоэтажные жилые коробки 80-х годов. Завернул за угол, и остолбенел. Даже глаза протёр.

Какая прелесть! Это Норильск?
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
это Москва.

Offline Zont

Да, это Москва.
Здесь подробнее.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.