Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
из 8000
:obm: Это нескольких поколений? Я за всю жизнь не больше 2500 прочитала.
Cпойлер
Поколения + коллекционный зуд ("ох, смотри, мы же это любим и у нас ещё нет этого издания" :))
Вся эта красота умещалась в небольшой двухкомнатной квартире на Воскресенке. Ну и мы там тоже иногда умещались. :)
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 21:36:25 від May Day »
The best is yet to come.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Юльча - поздравляю! Часто вспоминал тебя, с маленьким ребенком в нынешнем Крыму совсем сложно.
Поздравляю с переездом, желаю чтоб на новом месте все сложилось так же удачно, как и с переездом.

Ласкаво просимо додому!    :prapor2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

И то не всегда спасает. Я теперь краевед.

В общем, смылись мы из Крыма во Львов. Уже два дня как тут. С дитями, кошками и кучей барахла.

Здорово!  :i_am_so_happy:

Offline Ash

И то не всегда спасает. Я теперь краевед.

В общем, смылись мы из Крыма во Львов. Уже два дня как тут. С дитями, кошками и кучей барахла.

Здорово!  :i_am_so_happy:

+ 1 . Очень рада за вас !
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
В общем, смылись мы из Крыма во Львов. Уже два дня как тут. С дитями, кошками и кучей барахла. Сижу теперь, чешу репу: "И чего мы за этот Симфер держались?" Хотя, меня больше сам переезд пугал, но сложилось все отлично.
Юльчча, как здорово! Ура-ура, и удачи на новом месте!

Offline Юльчча

• Львів
Как семье и тебе на новом месте?
Пока отлично, а я все хожу в ожидании подвоха - привыкла уже, что не может все так хорошо быть.
Книг и прочего барахла мы перевезли изрядно. Сначала собирались только необходимое брать, когда узнали, сколько из крыма сюда стоит доставка. Но тут удачно посоветовали человека, занимающегося перевозками, и он как раз ехал, и можно было хоть пару слонов перевезти, чем мы и воспользовались.
Моя симферопольская подруга сразу уехала, еще в мае прошлого года, и не куда-нибудь, а на Буковину. Русскоязычная . Еще ни разу не пожалела!
Пф! Все мои понауехавшие сюда знакомые исключительно довольны. Хотя, сидя в Крыму, я думала, что это они типа признаваться не хотят, как им тут на самом деле плохо. :grin: Наверное, теперь и про меня так будут думать, что мне плохо, но я не признаюсь. :grin:
Как обустраиваетесь на новом месте? С работой, жильем - всё норм?
Да, все нормально. У мужа есть тут работа, я пока в декрете. Жилье: сняли отличную квартиру, в прекрасном районе. Дороже на 50$, чем мы снимали в Симферополе. Но там мы снимали маленькую и страшненькую за 300, а тут большую и хорошую за 350.
Мы такие вечером вышли прогуляться, на улицах столько людей, столько детей, а я думаю: "Наверное, сегодня какой-то праздник, все гуляют". Потом вспоминаю, что вообще-то это вечер понедельника, и никакого праздника нет, просто вокруг хоршо организованы общественные пространства, есть, где гулять, вот и гуляют. Город чистый, ухоженный. И главное, я тут хожу по улицам с коляской, и пока, где я хожу, могу пройти везде. В Симферополе, пока пройдешь из точки А в точку Б проклянешь все - ступеньки, бордюры, снова ступеньки, и без всяких съездов.
Я ж говорю, если я начну рассказывать, как мне тут нравится, то подумают, что я преувеличиваю. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Сижу теперь, чешу репу: "И чего мы за этот Симфер держались?" Хотя, меня больше сам переезд пугал, но сложилось все отлично.
И, возвращаясь к отцитированному выше, переезд не помог. :grin:
Юльчча, поздравляю!

А переезд не помогает, это точно. У меня за последние пятнадцать лет пять переездов, за всю жизнь - около десяти.
Вещей, книг и кошек почему-то становится больше, чем было.  :weep:
Вообще колдовство какое-то - вытащила из стенки книги и вещи, перевезла, начала складывать, как было... А оно теперь не влазит!  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
А переезд не помогает, это точно. У меня за последние пятнадцать лет пять переездов, за всю жизнь - около десяти.Вещей, книг и кошек почему-то становится больше, чем было. 
Я вам больше скажу, даже и эмиграция не помогает. Я переезжала три раза из страны в страну, а уж с одной квартиры на другую и со счёта сбилась. И всё равно барахла девать некуда, штоб его туды в качель!

Online Mike123

Юльча, вот это сюрприз! От души поздравляю.  Это решительный шаг. Хорошо, что он вам удался.

Offline Юльчча

• Львів
Как самая маленькая путешественница восприняла переезд?
Она вообще лучше всех. Я думала, будут проблемы - нет, спала себе, да ела.
Хуже всего перенес переезд младший кот. Он всегда боялся даже нос высунуть за пределы квартиры, а тут его куда-то повезли. Он тихо просидел сначала в машине, потом также тихо в поезде, а потом уже дома целый день просидел за кроватью, не ел, не пил, в туалет не ходил. Старшей кошке было все пофиг, она только мяукала в машине, ругалась на чем свет стоит, возмущалась, а в поезде уже гацала по полкам в купе, как у себя дома. А кот, да, пришлось поволноваться за него. Но уже пришел в себя.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я ж говорю, если я начну рассказывать, как мне тут нравится, то подумают, что я преувеличиваю.
Юльча, я за вас очень очень рада.
А как с чиновниками? Много всяких бумажек нужно?
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
А как с чиновниками? Много всяких бумажек нужно?
Учитывая, что у нас дети, а у мужа ИП (или ЧП, не знаю, как правильно), то кое-что нужно. Но т. к. мы уже не первые, кто переехал, у нас тут и друзья есть, и просто знакомые, кто уехал раньше нас, тоже ИП и тоже с детьми, то уже рассказали, куда идти и что делать.
У нас тут даже родственники дальние есть, как оказалось.

Offline Юльчча

• Львів
Подпись под аватаром сменила. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Юльча, читать - одно удовольствие. )))
Удачи вам во всем.
Злобная заинька

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Юльчча, как хорошо, что вам нравится на новом месте. И мне нравится, что старшая кошка гацала по купе. Отличное слово. Я сейчас на Чапе проверю. Хотя он не гацает, а спит. А утром гацал.
Omnia praetereunt.

Offline Чиби

• Disce pati
У мужа есть тут работа
Это вот самое главное!

Offline Юльчча

• Львів
И мне нравится, что старшая кошка гацала по купе. Отличное слово.
Я люблю это слово. У меня его бабушка использовала, когда на меня ругалась, если я га... прыгала по дивану. :)

Offline Nata1403

• *
  • Holon, Israel (когда-то Минск)

Сижу теперь, чешу репу: "И чего мы за этот Симфер держались?" Хотя, меня больше сам переезд пугал, но сложилось все отлично.

Как здорово! Удачного обустройства на новом месте!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Юльча, очень за вас рада. :) А старшая как восприняла - все же новая школа будет, все новое?
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А старшая сможет заниматься гимнастикой?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
А старшая как восприняла - все же новая школа будет, все новое?
Переживала, конечно. Все друзья остались там. И продолжает переживать, как новая школа будет. Утешает ее то, что в той же школе учится ее подруга (дочка нашей с мужем приятельницы), они полгода назад переехали, подруга школой и новым местом довольна.

Offline Юльчча

• Львів
А старшая сможет заниматься гимнастикой?
Завтра собираемся поехать туда, куда хотим ее отдать заниматься. Надеюсь, что возьмут. Если не возьмут, будем в другие школы-клубы проситься.

Offline Ксанка

• Одесса
Урррааа! Меня взяли! :hot: :hot: :hot: Получила письмо:
Шановний аплікант на посаду тренера для нової патрульної служби м. Одеси!

Вітаємо з успішним проходженням набору!

За результатами співбесіди Вашу кандидатуру було затверджено. Початок занять - 25 червня, тривалість курсу - 10 тижнів.
Дякуємо за Вашу участь у наборі тренерів для нової патрульної поліції! Ми дуже цінуємо Вашу підтримку та готовність долучитися до реформи!
З повагою,

Комісія
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Lilьka

• Львів
Если не возьмут, будем в другие школы-клубы проситься
Какая именно школа интересует? Может, поможем.

Offline Юльчча

• Львів
Какая именно школа интересует? Может, поможем.
Касательно гимнастики, хочется ее устроить в Динамо. В Крыму она тоже в симферопольском Динамо занималась, и я помню львовских девочек, которые на динамовские чемпионаты приезжали.
« Останнє редагування: Червень 10, 2015, 22:25:48 від Юльчча »

Offline düsha

Очень рада, что всё хорошо получилось! :)
А действительно, все получилось как-то хорошо. У нас было несколько вариантов переезда, от самого желательного и легкого до самого геморройного. Самый легкий был из разряда почти фантастики, когда всё, ну прям всё сделается вовремя, успеет доехать-приехать, нужные люди найдутся, денег хватит. Другие варианты были  более реальными. А получился тот, фантастический, я до сих пор верю с трудом.

ура!

Online Mike123

Урррааа! Меня взяли!
Ты же, вроде, на донбасс собиралась? Или то уже отсохло?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
:hot: :hot: :hot:
Поздравляю!
Ксанка будет на острие реформ!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nata1403

• *
  • Holon, Israel (когда-то Минск)
А как родители, тоже переехали вместе с вами?

Offline düsha

Юльчча, поздравляю! Удачи на новом месте!
Я после нового года планирую тоже заняться возвратом на историческую родину и что-то уже такое мандраже. Но пока вроде у всех удачные переезды. Буду надеяться.

А где у тебя историческая родина?

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.