Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
марплика на вас нет.
Я бы с удовольствием познакомилась поближе с Марпликиной кошкой.  :) На фотке в попонке она была такая очаровательно-женственная, так и хотелось затискать.  :) А вот ещё плюс сфинксов - им очень идут одёжки. Видела как-то фотку сфинксы во фланелевой розовой пижамке, с чинно поджатыми лапками - невозможное мимими было.  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
на самом деле - полный песец с нашими лесами, реками и животными  :cray:
Жаль зверушек. Одна надежда - со временем всё будет по закону, браконьеров не будет, а звери будут - можно восстановить. Фазанов разводят на фермах. Лисы-кролики плодятся и размножаются.
Как-то было про 12 волков - как благодаря им изменилась вся природа в регионе.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А еще кошки умеют садиться на грязную попу и быстро быстро перебирая лапами, ездить по дому. И хорошо, если по ламинату, а не по какому-нибудь ковровому покрытию.
Срочно глистогонку! Я не шучу.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
Кошка уже давно избавилась от всех скорбей.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кошка уже давно избавилась от всех скорбей.
:( Ну, в любом случае, это сигнал о наличии глистов. На будущее, если что.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Подружившимся в зоопарке тигру и козлу улучшат жилищные условия
Специалисты Приморского сафари-парка планируют построить козлу Тимуру отдельную спальню в соседнем вольере, чтобы его друг тигр Амур мог вернуться в свой дом и ночевать в тепле, рассказал агентству «Интерфакс» директор парка Дмитрий Мезенцев.
Пока что Тимур спит в спальне Амура, а тигр ночует на крыше дома. Тигр все еще не проявляет никакой агрессии к козлу, сообщил Мезенцев. «Вероятность того, что он его съест, ничтожная. Планов их разлучить у нас нет», — сказал директор парка.
Амур не раз успешно охотился на коз и кабанов, однако не стал трогать этого козла. Коз и кабанов на корм хищников сотрудники парка покупают у местных жителей, и все тигры парка знают, что живущие в парке копытные — это еда, объяснил Мезенцев.
Хищники парка, в том числе и Амур, участвуют в программе размножения амурского тигра. В апреле Амуру исполнится четыре года, и около месяца назад ему привезли невесту Уссури из московского питомника. Она еще не достигла половозрелого возраста и пока живет в отдельном вольере. Свести хищников зоопарк собирается не раньше, чем через год, и пока тигр будет жить с Тимуром.
Днем ранее сообщалось, что Амур подружился с козлом, которого ему прислали на обед. Козел оказался очень смелым, и тигр решил его не трогать. Впоследствии козел даже занял спальню хищника. Сотрудники парка решили назвать его Тимуром за смелость. Сейчас тигр и козел вместе гуляют по вольеру, а козел принять Амура за вожака и везде следует за ним.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Идеалы Халифата и девочка по имени Алупка. Тест на знание новостей
На этой неделе случилось много всего и смешного, и страшного. Каждый день новостные редакторы «Сноба» собирали для вас самое важное. Мы решили узнать, не зря ли, и подготовили экспериментальный тест на знание новостей.
http://snob.ru/selected/entry/101198

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
полный песец с нашими лесами, реками
Ото ніде того москалика не повісити, ні втопити.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наталья Белюшина. «Я таких даже в метро не встречал!»
Подвернулось смешное в сообществе феминисток: А вы когда нибудь замечали реакцию мужчин на тяжелый взгляд из под лобья? Женщины, тяжело глядящие на мужчин из под лобья, как и само их лобьё, некоторое время занимали моё озадаченное воображение. Тем более что случай по ссылке прямо трагический: «Я вообще перестала улыбаться малознакомым мужчинам, я перестала улыбаться, если иду по улице по своим делам, я перестала улыбаться, если у меня просто хорошее настроение, но мне надо выйти за хлебушком. Я вобще перестала делать лицо, потому что я не хочу нарваться на комплимент». Страшно жить. В каждой булочной маньяк с комплиментом за пазухой. Тут уж, конечно, если лицо и делать, то дома его оставлять...
Я, признаться, многих женских психологических проблем не понимаю. На меня никакие комплименты не производят гнетущего впечатления. Конечно, иногда так сформулируют, что лучше бы молчали. Но это касается людей, которым в принципе не стоит разговаривать. Довольно глупо предъявлять им отдельный счёт за комплименты: дурак - он во всём дурак, во всех своих проявлениях.
Наверное, мне повезло. Первый же комплимент, полученный от незнакомого мужчины, меня никак не травмировал, а даже повеселил; он был, пожалуй, самым искренним, бесхитростным и простосердечным (они оба - и мужчина, и комплимент). А было мне тринадцать лет, как говорила одна героиня Пушкина. Летним днём я стояла на берегу реки Белой, наблюдая медленное приближение парома, отягощенного людьми, машинами, лошадьми, телегами. Вода сопротивлялась, паром тарахтел и кряхтел, - он плыл против течения. Было жарко. Я обмахивалась собственными ресницами, украшавшими мои бессмысленные оленьи глаза. Мятый мужичок, стоявший впереди меня в ожидании того же парома, обернулся, увидел меня почти в упор, и по лицу его стало понятно, что в жизни не встречал он до сего момента такой красоты. Тут необходимо заметить, что, возможно, встречал он ещё и не такое, но алкоголь (судя по запаху, мужичок недавно к какой-то настойке приложился) и солнце в зените значительно усугубили его отзывчивость. Не будучи мастером красноречия и прочей риторики, он прицокнул и причмокнул; это показалось ему недостаточным, но нужные слова не находились. Он пытался. Открывал рот - и закрывал. Вдыхал и выдыхал. И наконец высказался с горечью (от имени некоего страдающего коллектива): "Ишь какая... А мы... Мы живём с какими-то коровами!" После чего махнул рукой и закурил беломорину.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Креатив против сахара и диабета: от Москвы до Шри-Ланки
На этой картинке — эффект, вызываемый сахаром и сигаретами, описывается абсолютно одними и теми же словами. И сахар, и сигареты уносят по одной человеческой жизни каждые 6 секунд.

http://snob.ru/profile/5235/blog/101355

Offline Lily_was_here

• uk_ua
…выставка «Спасибо, мне без сахара», для которой известные актёры снялись облепленными всевозможными сладостями. Вид у них совсем не радостный, как это обычно бывает в рекламе кондитерских изделий. Эффект получился устрашающим — как будто все они загримировались для какого-то сюрреалистического фильма ужасов о сладостях-убийцах.

Offline Razminka

• Киев
Ура, наконец-то я нашла внятную индульгенцию произношению "звОнит"  :yahoo:
Поэтому, кто будет снобски морщить нос и говорить, что так неправильно, а правильно "звонИт", будет мною послан произносить и все остальные окончания с ударением
Цитувати (виділене)
Подавляющее число глаголов, которые кончаются на «-ить», пережили за последние 100 лет перенос ударения. А в языке есть такая закономерность: если какое-то изменение началось, оно затрагивает весь класс слов, просто в разных словах движение происходит с разной скоростью. Всем с детства известна строчка: «Уж зима кати́т в глаза». Но сегодня мы так уже не скажем, как не скажем и «женщина кати́т коляску по улице». Нас не раздражает, что «кати́т» поменялось на «кáтит». В словарях середины ХХ века в качест­ве единственных вариантов значились «дари́т», «вари́т», «соли́т». Сегодня это уже кажется невозможным. То же самое со «звонить».

http://hbr-russia.ru/lichnaya-effektivnost/lichnye-kachestva/a11528/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тест: дадут ли вам британское гражданство?

Любому претенденту на получение ПМЖ или гражданства Великобритании необходимо, в частности, пройти тест Life in the United Kingdom, на основе одноимённого учебного пособия. Предлагаем вам выборку из оригинального банка вопросов. В тесте их 24, правильно надо ответить хотя бы на 18, что весьма непросто. Если не повезёт, попробуйте аналогичные тесты США и Германии - они полегче. Итак: есть ли у вас шанс получить британское гражданство?
http://snob.ru/profile/29304/blog/101278

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
19 из 24. Типа, все шансы есть.  :grin: Одно не ясно - всегда считал, что Юнион Джек - два креста. Откуда третий?  :pardon:
(Не, понятно, что где-то там еще Уэльс. Но как?)
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Любому претенденту на получение ПМЖ или гражданства Великобритании необходимо, в частности, пройти тест Life in the United Kingdom, на основе одноимённого учебного пособия. Предлагаем вам выборку из оригинального банка вопросов. В тесте их 24, правильно надо ответить хотя бы на 18, что весьма непросто. Если не повезёт, попробуйте аналогичные тесты США и Германии - они полегче. Итак: есть ли у вас шанс получить британское гражданство?
http://snob.ru/profile/29304/blog/101278
20 из 24. Куда обращаться за справкой о гражданстве?  :grin:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

В "Сельпо" сезонно появились калифорнийские гранаты. Кто никогда не пробовал, рекомендую купить и попробовать. Намного вкуснее, чем среднестатистические турецкие или азербайджанские. Правда, и цена солидная: 99,99 грн (в прошлом были по 75 грн, в позапрошлом - по 34 грн, еще раньше - не помню).

Offline Kivi

:grin:
Цитувати (виділене)
dron87 написал: Интересно, а многие беснующиеся против Турции поуничтожали собственные кошеьки, портмоне, ключницы от нери карры и прочих петеков? :3d:
Цитувати (виділене)
Ефрат написал: Ты что, как можно! Из них потом, когда мы уже совсем превратимся в супердержаву, можно будет супы варить.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
 Я правильно ответила на 14, из них 6 угадала практически методом тыка, еще два - видела ответы на форуме (про кресты и слепых).  Остальные  ответила в силу общей образованности
Cпойлер
(вроде столицы Уэльса или наследника)
.
Cпойлер
На вопрос о самой большой банкноте пролетела.  :grin:

ВБ всегда была от меня далека.

Теста про Германию нет, хоть есть ссыла.
С тестом про США у меня все хоккей.

« Останнє редагування: Листопад 28, 2015, 17:55:27 від pozemka »

Offline Lilьka

• Львів
Батюшки! Как все просто!  :grin:
Я, как всегда, где-то возле инопланетян.
…выставка «Спасибо, мне без сахара»,
Кстати, действительно очень трудно найти продукты без сахара. Сахар впихуем везде, где его даже не ждали. И даже туда, где он быть не должен по рецептуре. Это беда, честно.  :(

Offline Курильщик

Кстати, действительно очень трудно найти продукты без сахара. Сахар впихуем везде, где его даже не ждали. И даже туда, где он быть не должен по рецептуре. Это беда, честно.  :(
Без сахара еще можно, а вот попробуй найти без соли.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Батюшки! Как все просто!  :grin:
Я, как всегда, где-то возле инопланетян.
…выставка «Спасибо, мне без сахара»,

Недавно смотрела по тв про американскую клинику, в которой лечат сахарозависимых. Прям как наркоманов. Про сахар рассказывали, что - да, он во все продукты впихивается, прям беда.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Тю, так сахар же без соли!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тю, так сахар же без соли!
И наоборот. :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Капец. Прочитала статью про Джеймс Мейсона - не знала, кто и как у нас началось обсуждение, теперь знаю.... книги, наверное, у него хорошие.

Меня про Троещину поразило. Не могу понять, как ему удалось так часто влипать. Неужели настолько была криминализирована Троещина?

И второе. Если там было так хреново - почему нельзя было сдать/продать квартиру и переехать в место поспокойнее?
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Елка в Вильнюсе.  :up:

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Елка в Вильнюсе.  :up:
Cупер! И красиво, и ни одна живая елка не пострадала.

Offline düsha

:grin:
Цитувати (виділене)
dron87 написал: Интересно, а многие беснующиеся против Турции поуничтожали собственные кошеьки, портмоне, ключницы от нери карры и прочих петеков? :3d:
Цитувати (виділене)
Ефрат написал: Ты что, как можно! Из них потом, когда мы уже совсем превратимся в супердержаву, можно будет супы варить.

О, я смотрю, в том треде новая волна пошла  :grin:
Кажись, там найдётся то, чего я не нашла даже на одноклассниках  :lol2:

Offline Ash

Не могу понять, как ему удалось так часто влипать. Неужели настолько была криминализирована Троещина?
Нестандартная внешность + выраженный акцент+ ( как я понимаю) повышенная интеллигентность - этого вполне  достаточно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Цитувати (виділене)
online написала:
Я знала. Что обязательно появятся люди, которые будут писать, что им Турцию не надо, а что это первое турнаправление в стране, так конкретно им это пофиг.
 Мой дружеский совет: вы пишите сразу, что вам вообще никакие поездки не надо. И вообще ничего не надо. И жить тоже не надо. А то так замучаетесь перечислять, что конкретно вам не надо. Лучше сразу формулировать: вот что запретят завтра, то мне и не надо. Уже сегодня.  :D

:up:  :smilie5:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.