Тут согласен. Особенности скелета и мускулатуры могут наследоваться. Поэтому династии грузчиков, копателей траншей и шахтеров вполне могут быть реальными.
У нас вся семья преподавательская в 3 поколениях доступности, может, и раньше преподы были, мы просто не в курсе. Нормально это, гены часто передаются по одному направлению.
Вон Саминсусамин с тобой не согласен. Я так понимаю, у всех разные подходы и идеи по этому вопросу. Тем не менее, как минимум физические наклонности вполне могут передаваться с генами. Соответственно, в семье музыкантов появление музыканта более ожидаемо, чем шахтера. Хотя варианты всякие бывают, это да.
А это просто убийственный аргумент, ставит точку на нашей дискуссии. Буквально следующий шаг может быть расценен как переход на личность собеседника.
Этот аргумент можно по-разному рассматривать. У меня вокруг масса людей, пошедших "по стопам" родителей. Педагоги, научные сотрудники, просто математики в разных вариантах... Я не буду утверждать, что это исключительно гены, скорее всего, комплекс и генов, и стиля жизни предков, но не зря есть поговорка "Яблоко от яблони недалеко падает" - этот факт давно замечен, а, значит, весьма распространен.