Аркадий Бабченко2 hours agoЗапомните одну простую (сейчас оцените этот каламбур) вещь.Тот, кто говорит про простой народ - НИКОГДА не говорит про простой народ.Тот, кто говорит "мы люди простые, академиев не заканчивали" - не говорит: "Я необразованный дурак, твоя мысль слишком сложна для меня, я не могу понять её".Он всегда говорит - "А не дохера ли ты умный, а?"Тот, кто говорит про простых немцев, никогда не говорит - мы полностью поехали головой, развязали мировую войну, в которой массово применяли химическое оружие, огнеметы, положили десятки миллионов жизней, проиграли её, сидим в глубочайшей заднице, полной контрибуций, репараций и невероятной инфляции, и именно поэтому мы так плохо живем и расплачиваться за навороченное нами будут еще и наши дети.Он всегда говорит - немец! В твоем национальном унижении виноваты хитрые злокозненные Юден, которые плетут против тебя мировой заговор!Тот, кто говорит о глубинном русском народе, никогда не говорит о том, что он хочет с умилением сидеть на завалинке в валенках и посконных штанах.Он всегда говорит о проклятых либералах, американцах и гейропейцах.А тот, кто говорит об "обычных домохозяйках" и "просто людях" - никогда не говорит о домохозяйках.Он говорит о тех, кто "рассказывают нам о росте ВВП, снижении инфляции, имплементации, диверсификации и других непонятных терминах".Потому что апеллирование к простому народу всегда - ВСЕГДА! - является целеуказанием на врага.В данном случае - на сложный народ.Который понимает такие термины, как имплементация и диверсификация. И что-то там с ними мутит. Плетёт финансовые заговоры. На Мальдивах. А всем потом становится только плохо.А не дохера ли ты умный, а?В отличие от "обычной" домохозяйки - не дохера ли ты необычный?А необычный - это всегда чужой. Не наш. Непонятный. Странный человек.Странный и странствующий не зря во многих языках имеют один корень. Человек из других мест с не принятыми здесь повадками. Не наш. Чужой. Потенциально опасный. Засланный казачок.Этология, брат. "Полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты), в том числе людей".Наука. Ничего не поделаешь.В новогодней речи Президента это целеуказание на врага обычных домохозяек было в первом же абзаце.На этом фоне постить мемы о "какая разница", "неважно кто", каких-то призывах к объединению нации и поважанию один одного - абсолютно бессмысленно. Потому как посыл этого послания прямо противоположный.И гораздо более серьезный.И более страшный.Причем я совсем не уверен, что первое лицо и само понимает, что именно оно читает с написанной ему другими людьми бумажки. И какой смысл это написанное несет.Собственно говоря, это был прямой, непосредственный акт - никак не могу подобрать точного определения - разобразованности, снижения умственной планки нации.Акт её целенаправленного умственного деградирования от её же первого лица.Обозначение слишком умной части народа как врага"простого" и "обычного" большинства.Это ровно то, что делал Путин, кстати.И, надо признать, таки сделал.С Новым годом.
Игровой бизнес побеждён окончательно
Пристайко ліквідував відділ протидії загрозам з боку Росії в МЗС.
Бориспільська прокуратурою завершила досудове розслідування (https://prm.ua/lyashku-za-biyku-z-gerusom-mozhe-zagrozhuvati-do-semi-rokiv-uv-yaznennya-zaversheno-slidstvo/) бійки колишнього депутата Олега Ляшка з депутатом Верховної Ради IX скликання Андрієм Герусом. У разі доведення провини Олега Ляшка в суді йому загрожує до семи років позбавлення волі.
Национальное антикоррупционное бюро зарегистрировало уголовное производство по факту аудиозаписей, сделанных, вероятно, в кабинете бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Предварительная квалификация производства – злоупотребление влиянием.
Виступ Хакамади в Києві скасовано!
Согласно опросу Деминициатив только 29 процентов опрошенных знают имя своего депутата по мажоритарке. Тем не менее 82 процента опрошенных уверены, что сделали правильный выбор.
Цитувати (виділене)Виступ Хакамади в Києві скасовано!
А какая чудесная история про нашего гаранта, отбывшего в Оман с семейством на рейсовом самолете на собственные средства, чтобы повести там ряд встреч неизвестно с кем на высшем уровне.
ряд встреч неизвестно с кем на высшем уровне
Со встреч на высшем уровне и отчётами о привлеченных инвестициях?
А какая чудесная история про нашего гаранта, отбывшего в Оман с семейством на рейсовом самолете на собственные средства
начальник охорони президента Максим Донець відправився в цю країну заздалегідь, щоб підготувати поїздку
Портнову жаба спать не дает, все плюется новостями, что "ненавистный барыга" Порошенко с семьей отдыхает на яхте у Сейшельских островов.
Дверь закрыли, трап убрали, первый пилот пощёлкал переключателями, взревели двигатели. В салоне самолёта на всю громкость играл последний альбом какого-то начинающего певца ранее работавшего доктором. В кресле сидел молодой парень примерно сорока двух лет и хриплым гнусавым голосом пытался подпевать, не попадая в ноты, зато громко.- Куда теперь? - перекрикивая эту какофонию, из кабины выглянул начальник охраны.- Да я откуда знаю? - пробурчала прес-секретарь, - Ну, куда теперь? - сказала она, обращаясь к молодому человеку.- Тыц май лай. - пропел он в ответ. - Я вам не лох какой-то. - закрыл глаза и захрапел. Храпел он тоже на удивление гнусаво.- Не слышу, говорите громче! - крикнул охранник из кабины.- Да непонятно ничего. - ответила прес-секретарь и стала тормошить молодого человека. - Да проснись же, опять с лысым в "снежки" играл, ЧЁРТОВ НАРКОМАН!!!- Что? А, Оман, так бы и сказали. - охранник скрылся за дверкой, шум двигателей стал громче, самолёт начал выруливать на взлётную полосу.
У меня конкретно бомбануло, что эту мразь аттестуют, как "правозащитника".
Зеленський зазначив, що Україна зацікавлена в прямих інвестиціях з Оману, наголосивши на таких перспективних галузях, як енергетика та важка промисловість, будівництво, сільське господарство, інформаційні технології та інновації, розвиток інфраструктури, медицина, туризм.
Оман — аграрна країна з розвиненою нафтогазовидобувною промисловістю. Основні галузі промисловості: нафтогазовидобувна, цементна, гірнича. На частку нафтогазовидобувної промисловості припадає близько 64 % ВВП країни. Головна сільськогосподарська культура — фінікова пальма.
0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.