Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: Українська політика
« Reply #6180 : Листопад 22, 2019, 11:38:55 »
У меня сейчас все силы уходят на борьбу с холодом, на толерантные высказывания уже не осталось, посему выскажусь нетолерантно, уж извините. Люди, которые верят предвыборным обещаниям в стиле "теперь все будет не так, мы поборем коррупцию, мы улучшим жизнь простого народа, в 1980 году все будут жить при коммунизме мы уменьшим налоги, тарифы и поднимем зарплаты и пенсии, имеют именно что мозги аквариумных рыбок. И неважно, от кого эти предвыборные обещания исходят, от "нашего сукина сына" или от человека из противоположного стана. Это просто сотрясание воздуха. Единственное честное обещание от политика сделал Черчилль, и оно, ЕМНИП, вовсе не было предвыборным.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6181 : Листопад 22, 2019, 11:42:27 »
За все 6 лет численность войск в зоне АТО никогда не превышала 50 тыс. чел.

Цитувати (виділене)
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины опубликовал инфографику о том, как изменилась украинская армия в зоне проведения АТО с 1 августа 2014 года по 28 августа 2015 года

По данным Генштаба, количество бригад и полков возросло с восьми до 25; батальонов и дивизионов - с 50 до 150; численность личного состава с учетом резервов - с 32 тыс. до 73 тыс.; танков - с 210 до 360; боевых бронированных машин - с 900 до 1400; реактивных систем залпового огня - с 80 до 230; артиллерийских систем и минометов калибра свыше 100 мм - с 40 до 800; боевых самолетов - с 20 до 40. Количество вертолетов осталось неизменным - 30.

Плюс до 10 тыс нац. гвардии...

Цитувати (виділене)
Число бойцов батальонов МВД в зоне АТО достигло 10 тысяч.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

С учетом ротаций имеем порядка 300 тыс. т.е со статусом УБД... для европейской страны это мягко говоря овермного (достаточно посмотреть на численность европейских армий).

В нашей стране, по моим ощущениям, на условно-патриотических позициям (ну, кому не похер) находятся около 25% населения.

Это во всех странах так, так что не нужно заламывать руки и размазывать сопли. Есть активная часть социума, есть обыватели, а есть просто биомасса которая только жрет и срет... Украина ничем не лучше но и не хуже...

В 2014 Порошенко удалось вдохновить активную массу, привлечь на свою сторону большинство обывателей и заставить биомассу сидеть дома... К 2019 он уже все благополучно просрал (от него отвернулась даже часть активно-патриотической прослойки). Просрал сам - у него был карт. бланш на все, но он обменял его на мировую с элитами... Для 2014-2016 это было верно, но 2017-2018 уже нет.

Спихнуть все на недолугих выборцив канешна легко и просто... Лузер всегда ищет оправдания, умный анализирует ошибки...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #6182 : Листопад 22, 2019, 11:43:34 »
Единственное честное обещание от политика сделал Черчилль, и оно, ЕМНИП, вовсе не было предвыборным.
И Черчилль, кстати, проиграл первые же выборы, которые были после войны. В которой Британия победила в т.ч. и благодаря ему и не в последнюю очередь.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6183 : Листопад 22, 2019, 11:47:22 »
Алекс, ты помнишь явку на выборах 2014 года? Статистику, а не фотки очередей?

Помню...

Цитувати (виділене)
Дата выборов:    25 мая 2014
Количество участников голосования:    21
Количество проголосовавших избирателей:    18 019 504

Цитувати (виділене)
18 816 084 человек проголосовали на выборах президента 2019

К чему вопрос?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #6184 : Листопад 22, 2019, 11:49:53 »
Но Порошенко декларировал что теперь будет все не так (мы же еще помним его предвыборные обещания??)...
Це правда :(
Шо правда?
Наприклад тут зі всякім модними інфографіками зробили аналіз  на 11:50  29 березня 2018 ::) стану виконання передвиборчої програми  Порошенка:
https://www.slovoidilo.ua/2018/03/29/infografika/polityka/dolar-po-10-prodazh-roshen-skilky-obicyanok-peredvyborchoyi-rytoryky-vykonav-poroshenko
Cпойлер
Ясна річ туди не попало всі його "обіцянки" з різних інтерв'ю, виступів й промов(тіпа про долар по 10 й ато за пару годин) та й такий аналіз десь є на "слово й діло" мені прост ніколи й лінь шукати :pardon:.
Shannou, ти хуєсос.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6185 : Листопад 22, 2019, 11:52:50 »
Люди, которые верят предвыборным обещаниям в стиле "теперь все будет не так, мы поборем коррупцию, мы улучшим жизнь простого народа, в 1980 году все будут жить при коммунизме мы уменьшим налоги, тарифы и поднимем зарплаты и пенсии, имеют именно что мозги аквариумных рыбок. И неважно, от кого эти предвыборные обещания исходят, от "нашего сукина сына" или от человека из противоположного стана. Это просто сотрясание воздуха. Единственное честное обещание от политика сделал Черчилль, и оно, ЕМНИП, вовсе не было предвыборным.

Ну это уже какое то запредельное упадничество - все врут, никому верить нельзя, все политики сволочи...

Все последние трэнды в во взаимоотношениях социума - способность к вдохновлению и мотивации... На тематике "нам пиздец" себя не продашь и симпатиков не завоюешь... К сожалению Порошенко это так и не понял...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6186 : Листопад 22, 2019, 11:53:40 »
Алекс, ты помнишь явку на выборах 2014 года? Статистику, а не фотки очередей?
Помню...
Цитувати (виділене)
Дата выборов:    25 мая 2014
Количество участников голосования:    21
Количество проголосовавших избирателей:    18 019 504
Цитувати (виділене)
18 816 084 человек проголосовали на выборах президента 2019
К чему вопрос?
К тому что явка была не выше обычной, к чему слова о том, что люди кого-то там подняли и пошли?
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6187 : Листопад 22, 2019, 11:54:37 »
Мне почему то казалось, что Зеленский - это очевидная наебка. И при всех недостатках Порошенко выбирать в качестве альтернативы ему чмошника, который сольет саму страну в сорти - это как то черезчур воплощение принципа хай гірше, аби інше.
Впрочем такого стремительного пиздеца, я от Зели не ожидал.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6188 : Листопад 22, 2019, 11:59:25 »
К тому что явка была не выше обычной, к чему слова о том, что люди кого-то там подняли и пошли?

Не согласен...

С учетом общей ситуации в стране явка была запредельная. И именно эта явка позволила легитимизировать выборы в глазах всего мирового сообщества...

Пришло бы 5-10 млн и заперебрик с чистой совестью пел бы свои песни про хунту...

Надеюсь не нужно обьяснять почему выборы 2014 года жизненно важно должны были быть легитимными?

З.Ы. А если бы испугались, как некоторые тут считают, то остались бы сидеть по домам... А они пошли на выборы и как иначе интерпретировать этот факт я хз...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6189 : Листопад 22, 2019, 12:28:31 »
И тем не менее, пришло столько же сколько и обычно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6190 : Листопад 22, 2019, 12:31:33 »

А если бы испугались, как некоторые тут считают, то остались бы сидеть по домам...

Пошли на выборы так как поверили что это важно, что это нужно и будет результат... Когда люди не верят и не ждут перемен они на выборы не ходят... Достаточно посмотреть на заперебрик...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6191 : Листопад 22, 2019, 12:39:24 »
Ну это уже какое то запредельное упадничество - все врут, никому верить нельзя, все политики сволочи...
Да, когда обещают за пять лет побороть коррупцию, то врут. Когда обещают поднять зарплаты и одновременно снизить налоги, врут. Когда обещают за полгода-год сделать суды и прокуратуру честными -- врут как сивые мерины. Потому что это не-вы-пол-ни-мо. И от того, что биомасса твердит: "А я не хочу ждать 10 лет, я устал ждать, я хочу пожить нормально уже прямо сейчас", это все выполнимым не станет, хоть обтвердись и обобещайся. Примерно так же я могу сейчас твердить, что я не хочу -8, не хочу, не хочу, не хочу. Я хочу +25, сейчас хочу, а не когда-нибудь потом, когда я уже замерзну до состояния ледышки, сейчас! Но любой, кто пообещает мне, что завтра будет +25, попросту соврет. Мне, ей-богу, странно, что это до сих пор приходится объяснять, и не где-нибудь "в полях", а на форуме.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6192 : Листопад 22, 2019, 12:39:38 »

А если бы испугались, как некоторые тут считают, то остались бы сидеть по домам...

Пошли на выборы так как поверили что это важно, что это нужно и будет результат... Когда люди не верят и не ждут перемен они на выборы не ходят... Достаточно посмотреть на заперебрик...

На статистику посмотри.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6193 : Листопад 22, 2019, 12:45:16 »
Мне, ей-богу, странно, что это до сих пор приходится объяснять, и не где-нибудь "в полях", а на форуме.

Потому что ты примеряешь ситуацию по себе... Но я открою тебе секрет - у разных людей разная степень адекватной оценки реальности и критицизма... И то что работает с одними совершенно не работает с другими...

Задача политика собрать вокруг себя как можно больше сторонников... если он это сделать не в состоянии, то абсолютно не важно что там у него в голове и какие потенции в теле... Политика есть искусство возможного, а не потенции...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6194 : Листопад 22, 2019, 12:50:21 »
Задача политика собрать вокруг себя как можно больше сторонников... если он это сделать не в состоянии, то абсолютно не важно что там у него в голове и какие потенции в теле... Политика есть искусство возможного, а не потенции...
Вот именно что возможного. А у нас стабильно повторяется ситуация, когда политик понимает, что на честном объяснении много сторонников не соберешь, поэтому он врет напропалую, чтобы привлечь электорат. Безмозглый электорат верит всей этой хуйне, а когда через очень короткий срок выясняется, что все наобещанное попросту невозможно, страшно обижается и отворачивается от политика, потому что тот, видите ли, обманул. В проигрыше в итоге все: и политик, который врет, чтобы привлечь сторонников, и аквариумные рыбки, которые верят незнамо во что, и адекватные люди.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6195 : Листопад 22, 2019, 13:00:33 »
У Игоря Луценко зашквар еще про одного слугу

Цитувати (виділене)
Колишній народний депутат України Ігор Луценко опублікував матеріали кримінального провадження про своє викрадення, а також викрадення і вбивство львів'янина Юрія Вербицького під час Революції гідності в січні 2014 року.

Як повідомив Луценко на своїй сторінці у Facebook, нинішній депутат від «Слуги народу» Сергій Литвиненко з 19 по 22 січня (викрадення відбулося в ніч проти 21 січня) 24 рази говорив по телефону з «правою рукою» кримінального авторитета Олексія Чеботарьова. Сам Чеботарьов фінансував тітушок, підозрюваних у причетності до викрадення Вербицького і Луценка. А Литвиненко був керівником одного зі спиртзаводів, які контролював кримінальний авторитет.

«Так от, під час цього злочину такий собі Щинкін, права рука Чеботарьова в найделікатніших завданнях, 24 рази розмовляв із Литвиненком. Приблизно так само активно Щинкін наярював тітушкам із групи безпосередніх викрадачів», – повідомив Луценко та оприлюднив фото із кримінальної справи.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6196 : Листопад 22, 2019, 13:01:19 »
Вот именно что возможного. А у нас стабильно повторяется ситуация, когда политик понимает, что на честном объяснении много сторонников не соберешь, поэтому он врет напропалую, чтобы привлечь электорат. Безмозглый электорат верит всей этой хуйне, а когда через очень короткий срок выясняется, что все наобещанное попросту невозможно, страшно обижается и отворачивается от политика, потому что тот, видите ли, обманул. В проигрыше в итоге все: и политик, который врет, чтобы привлечь сторонников, и аквариумные рыбки, которые верят незнамо во что, и адекватные люди.

Давай мухи и котлеты разделять...

Какие невыполнимые задачи стояли перед Порошеко (и которые от него ждали)?

Убить хуйла на дуэли? Нет...
Найти сокровище Полуботька и насыпать всем по мешку денег? Нет...

Ждали справедливости с расстрелом Майдана... Дождались? Нет. Это что то запредельное?
Ждали реформы правоохранительных органов, судов... Дождались? Нет. Это что то запредельное?
Ждали экономических реформ, либерализации... Дождались? Нет. Это что то запредельное?

То что в итоге этого похеривания ожиданий ситуация повернулась так, что тот кто первый пообещал молочные реки и кисельные берега выиграл это уже результат провала предыдущей власти... Неужели ты думаешь что будь в стране хотя бы частично запущенные реформы дающие надежду на изменения кто то в здравом уме голосовал бы за клоуна?

Я считаю что пересичные все же вполне адекватны...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6197 : Листопад 22, 2019, 13:06:07 »
Неужели ты думаешь что будь в стране хотя бы частично запущенные реформы дающие надежду на изменения кто то в здравом уме голосовал бы за клоуна?
Я еще раз рекомендую обратить внимание на кейс Ульяны Супрун, а потом уже говорить, что если бы человек реально что-то делал, то его бы все любили и за него бы с радостью голосовали. Или можно еще Бирюкова вспомнить с его новой системой питания в армии. И он таки пробил эту стену, а в итоге что? Тонны дерьма и искренняя ненависть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6198 : Листопад 22, 2019, 13:08:09 »
Тонны дерьма и искренняя ненависть.

Только в ваших фейсбучиках...

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #6199 : Листопад 22, 2019, 13:12:09 »
Ждали справедливости с расстрелом Майдана... Дождались? Нет. Это что то запредельное?
Ждали реформы правоохранительных органов, судов... Дождались? Нет. Это что то запредельное?
Ждали экономических реформ, либерализации... Дождались? Нет. Это что то запредельное?
Тільки в твоїх фейсбучиках...
Shannou, ти хуєсос.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6200 : Листопад 22, 2019, 13:12:28 »
У Игоря Луценко зашквар еще про одного слугу
бгг. Я на минуту раньше Кошкиной успела. И это с тем, что отвлеклась на чтение поста, в котором поливают грязью сокировцев. Тот же Луценко перепостил.
https://www.facebook.com/diana.makarova.37/posts/2652957791431572

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6201 : Листопад 22, 2019, 13:12:35 »
Да прям. Тем, кстати, для кого это делалось, на Бирюкова вообще насрать, большинство даже фамилии его не знает. А что касается Супрун, то эта ненависть широко разливалась в абсолютно реальном мире, причем даже среди людей, далеких от этих ваших интернетов, как я от состояния Ротшильдов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6202 : Листопад 22, 2019, 13:16:53 »
Да прям. Тем, кстати, для кого это делалось, на Бирюкова вообще насрать, большинство даже фамилии его не знает. А что касается Супрун, то эта ненависть широко разливалась в абсолютно реальном мире, причем даже среди людей, далеких от этих ваших интернетов, как я от состояния Ротшильдов.

По Супрун лично я слышал как про так и контра, причем вполне аргументированно...

Я в области медицины не специалист, но считаю что большой ошибкой был запуск реформ сразу везде (а не поэтапный ввод через пилотные проекты как с той же системой питания). Это позволило бы несколько минимизировать вполне ожидаемые негативные эффекты...

Так что ошибки были и у нее (по моему мнению) и не удивительно что ее за них били...

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6203 : Листопад 22, 2019, 13:20:57 »
Так что ошибки были и у нее (по моему мнению) и не удивительно что ее за них били...
Ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает. А бить ее начали еще за полгода до запуска реформы, как только кабмин одобрил. Но уже тогда пересічні начали выть, что гадина Супрун всю медицину развалила, раньше-то как хорошо было, а теперь посмотрите, что стало! Напоминаю, это реформу еще даже запускать не начали.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6204 : Листопад 22, 2019, 13:23:08 »
Фото "Свободы"
"Свобода" проводила свое вече в 15 часов. На фото и видно - светло. Они там были сами и делали, что хотели, ни с кем не договариваясь. А анонсированное началось в 19 и там других флагов не было.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6205 : Листопад 22, 2019, 13:23:53 »
Но уже тогда пересічні начали выть, что гадина Супрун всю медицину развалила, раньше-то как хорошо было, а теперь посмотрите, что стало!

Я общался не в фейсбучике, а в реале с теми кто сталкивался... Говорили что радикально улучшилась ситуация с медикаментами... Никто не выл...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6206 : Листопад 22, 2019, 13:30:39 »
Насправді, я не очікував, що стільком людям похуй, що тут буде: Україна чи Малоросія. Для багатьох, схоже Малоросія навіть краще.
Вот Портников тоже об этом, но под другим углом. Мне даже понравилось, рекоммендую.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6207 : Листопад 22, 2019, 13:34:28 »
Нууу, не знаю. Я НИКОГДА на выборах не видела такой массы народа. Я там работала, у нас не было возможности в туалет выскочить, не то что покушать. На нашем участке проголосовало 78%. С учетом количества бюллетеней это был просто трындец.
И да, я не помню, чтобы еще когда-то продлевали время голосования, потому что не все успели проголосовать. До 22 часов стояли такие толпы, что пройти сложно было.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6208 : Листопад 22, 2019, 13:34:59 »
Я общался не в фейсбучике, а в реале с теми кто сталкивался...
Представь себе такую странность, и я тоже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6209 : Листопад 22, 2019, 13:38:30 »
Порошенко выбрали, потому что в тот момент поверили, что именно он тот волшебник в голубом вертолете.
Может быть. Но пролетел он совсем по другой причине. Массовая истерика до пены изо рта про мародёра и барыгу зарабатывающего триллиарды на войне это не нарид придумал.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.