Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #4770 : Жовтень 25, 2019, 20:44:20 »
Цитувати (виділене)
Міноборони і МЗС виступили проти подання заявки на ПДЧ у НАТО

"Ми можемо підтверджувати і надсилати заяву скільки завгодно, але навіщо? Краще концентруватися на практичних результатах", – заявив міністр оборони.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4771 : Жовтень 25, 2019, 20:46:31 »
Зелемрази, хуле.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #4772 : Жовтень 25, 2019, 21:59:36 »
Цитувати (виділене)
Божок, зокрема, вважає, що уряд вважає чинною заявку, подану Україною у 2008 році. "Ми вже подали заявку до ПДЧ і повторювати вже подане – неефективно", - пояснив дипломат.

"Ми можемо діяти методом папуги, а можемо вести серйозну роботу. Якщо ми будемо щодня повторювати, що хочемо в НАТО, хочемо ПДЧ, і все – то в результаті ніякого ПДЧ не отримаємо. Тому зараз ми налаштовані на те, щоби, не підтверджуючи цю заявку, досягти військових критеріїв членства в НАТО", - заявив Божок.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4773 : Жовтень 25, 2019, 22:05:32 »
Цитувати (виділене)
У п’ятницю, 25 жовтня, Шевченківський райсуд Києві скасував цілодобовий домашній арешт екс-начальника управління СБУ в Києві та області Олександра Щеголєва,фігуранта справи про вбивства на Майдані.

Про це повідомили в Адвокатській дорадчій групі.

Олександра Щеголєва відпустили під особисте зобов’язання. Пом’якшення міри запобіжного заходу пов’язане з тим, що обвинувачений повинен виїхати за межі України з метою лікування.
Лечиться, судя по всему, поедет в известную мировую здравницу Ростов.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4774 : Жовтень 25, 2019, 22:38:27 »
Лечиться, судя по всему, поедет в известную мировую здравницу Ростов.
Зачем ему уже куда-то ехать? И в Киеве полечится, благо политический климат для таких товарищей потеплел.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4775 : Жовтень 25, 2019, 22:52:38 »
Не на часі  :pardon:
Цитувати (виділене)
Державне бюро розслідувань не реєструвало кримінальне провадження та не здійснює досудове розслідування щодо замаху на розтрату коштів державного бюджету країни у розмірі понад 3 млрд гривень заступником Міністра Кабінету Міністрів України А.Богданом та керівником Головного управління з питань судоустрою Адміністрації Президента України А.Портновим у 2012 та 2013 роках.

Відповідну заяву Тетяна Чорновол передала Директору Державного бюро розслідувань Роману Трубі під час брифінгу 9 жовтня. При цьому у заяві не викладено обставин, що можуть свідчити про вчинення кримінального правопорушення.

Водночас, заявнику повідомлено, що у разі незгоди з невнесенням за її заявою відомостей до ЄРДР, вона має право звернутися до суду.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4776 : Жовтень 26, 2019, 00:55:21 »
напомните, мы на чьей стороне?

Serg Marco
· 24 жовтня ·

Хотел бы сказать что несмотря на то, что я сам ходил на акции по Сенцову, но сейчас вынужден признать что господин Сенцов- гуснявый х@есос. И это скажет любой знающий обстоятельства гибели Ярославы. Которую снайпер просто выцелил в голову в амбразуре.
А еще хотелось бы сообщить что у нас уже под десяток людей убитых в голову/шею за последнее время, в том числе во время прекращения огня. Российскими снайперами которых завели два-три месяца назад.
А знаете когда максимально эффективны снайпера на линии фронта? Когда они могут не бояться тяжелого вооружения, минометов, арты и прочего. Потому что неважно как ты замаскировался и вообще увидели тебя или нет, если позицию на которой ты скрываешься просто перерывают минометами.
Россияне расчитывали на прекращение огня. На уменьшение работы арты. И завели снайперов. И мы несем потери. Наших ребят убивают. Даже в амбразурах, выстрелами в голову. Потому что снайпера получили возможность работать более безопасно.
Потому хотелось бы посоветовать Сенцову закрыть хавальник (я промолчал когда он рассказывал что мы адиннарот, но тут уже не могу) и рассмотреть свою карьеру вместе с Савченко, вместо того чтоб спекулировать на погибших. Отличная пара "голодунов" будет
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4777 : Жовтень 26, 2019, 09:06:56 »
напомните, мы на чьей стороне?
Ну смотрите:
- Сенцов - как по мне высказался не этично, привязав гибель конкретного человека к вопросам переговорного процесса (из контекста понятно, что они имел в виду: раз уж такая ситуация, то нужно было делать какие то шаги еще год-два-три назад - авось бы получилось, авось бы прекратилось - и люди бы не гибли).
- блоггер-военный эксперт - как обычно вырвал маленький кусок инервью, имеющий отношение к его сфере деятельности, и разобрал/раскритиковал его. Аргументированно разобрал конкретные случаи - все верно. Но Сенцов то говорил об общих вещах.

По поводу стороны - из интервью очевидно, что Сенцов не поддерживает стратегию предыдущей администрации. Так что всем, кто считает, что Порошенко все делал правильно, наверное стоит списать его со счетов. Остальным - подождать, пока новых интервью, чтобы его политпозиция стала понятнее. Пока он чем то антиукраинским не зашкварился, кто бы что ни говорил. И очевидно, что он не агент/провокатор/хайполовщик. Но вот взгляды его - вполне могут не совпадать с условно принятыми у нас образцово-патриотичскими.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4778 : Жовтень 26, 2019, 09:16:29 »
Но вот взгляды его - вполне могут не совпадать с условно принятыми у нас образцово-патриотичскими.
И в чем заключаются эти образцово-патриотичные взгляды?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #4779 : Жовтень 26, 2019, 09:24:30 »
Люди гибнут не потому, что раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита. А потому что хуйло напал на Украину.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4780 : Жовтень 26, 2019, 09:26:05 »
Люди гибнут не потому, что раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита. А потому что хуйло напал на Украину.
А Сенцов думает как-то иначе?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4781 : Жовтень 26, 2019, 09:28:04 »

Ты противопоставляешь причину и следствие...

Причина - хуйло напал на Украину.
Следствие - люди гибнут потому что раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4782 : Жовтень 26, 2019, 09:34:42 »
Но вот взгляды его - вполне могут не совпадать с условно принятыми у нас образцово-патриотичскими.
Может надо было в кавычки взять, но в общем то, что последние годы продвигалось в качестве основы для возможной госидеологии: Россия - извечный и изначальный враг, который нас целенаправленно гнобит столетиями чуть ли не из простой вредности; украинцы - основные и прямейшие наследники Киевской Руси, а Москва - орддынская хрень; выведение УПА в качестве ключевого момента участия украинцев в ВМВ + соответственно большее внимание Бандере и соратникам.
Мне такой курс нравится (хотя истфаковское образование сразу же позволяет выявить многие подводные камни в нем - для государства и создания национальной идеи/мифа он вполне хорош), но по интервью очевидно, что у Сенцова другое мнение. Человек который серьезно упоминает концепцию "братских народов" - просто по другому воспринимает многие вещи. Это не является доказательством отсутствия у него патриотизма - но взгляды явно отличаются.

Offline Mike123

« Reply #4783 : Жовтень 26, 2019, 09:43:43 »
Ты противопоставляешь причину и следствие...
Я то как раз не противопоставляю. И указываю причину, а не следствие.
А Сенцов думает как-то иначе?
А зачем был это пример с гибелью девушки от снайпера?
Человек который серьезно упоминает концепцию "братских народов" - просто по другому воспринимает многие вещи.
У каждого в голове много тараканов. И если Сенцов не засланный казачок, то он, как разумный и взрослый человек, должен уметь фильтровать, какие из них выпускать в интервью, а какие пусть продолжают пастись внутри. Когда знаковый человек ляпает в наружу шо попало, то и будет получать за ляпанье по первое число. Хор Веревки бьют гораздо сильнее, чем сам квартал. Потому что с кварталом все ясно, А хор еще можно попытаться увести от сваливания.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4784 : Жовтень 26, 2019, 09:46:09 »

Причина -война. Убери войну и люди не будут гибнуть потому что "раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита."

Offline Mike123

« Reply #4785 : Жовтень 26, 2019, 09:50:04 »
Причина -война.
Да-да. Вот это неумение строить логические цепочки более одного звена я и наблюдаю вокруг :smile4:. Война тоже следствие и один из инструментов достижения целей. А причина таки сидит в кремле. Причем, скорее всего, любое, кто сидит в кремле.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4786 : Жовтень 26, 2019, 09:52:43 »
Причина -война.
Да-да. Вот это неумение строить логические цепочки более одного звена я и наблюдаю вокруг :smile4:. Война тоже следствие и один из инструментов достижения целей. А причина таки сидит в кремле. Причем, скорее всего, любое, кто сидит в кремле.

Ну т.е ты уже и сам согласен что дело вовсе не в "раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита."

Большего мне и не надо...

Offline Спудей

« Reply #4787 : Жовтень 26, 2019, 09:53:09 »
Причина -война. Убери войну и люди не будут гибнуть потому что "раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита."
А залиши війну- все одно будуть гинути ретельні, добре екіпіровані люди при хорошому керівництві.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4788 : Жовтень 26, 2019, 09:57:54 »
А зачем был это пример с гибелью девушки от снайпера?
Пример неудачный конечно (особенно учитывая справедливую претензию - девушка погибла как раз после того, как "перестали стрелять"). Но он смотрит  с точки зрения того, что можно сделать. Из интервью не выходит, что он отрицает вину Путина. Просто - это внешний фактор, на который мы повлиять не в состоянии. Ну напал Путин - и все. Это объективный факт. Нам же надо думать - а что с этим делать, и минимизировать потери. Сенцов считает, что раз мы не можем решить все военным путем, таки нужно искать какой то компромисс.
Взваливать всю вину на Путина - это опять же несколько порочная концепция. Аналогия - ВМВ. У нас вроде как очень любят критиковать советских генералов - например Жукова (разминирование - хотя это по моему то ли миф, то ли неверное толкование цитаты) и Ватутина (за черную пехоту). А с таким подходом - какие к ним претензии? Отличный совковый подход - во всем виноват Гитлер.

Цитувати (виділене)
У каждого в голове много тараканов. И если Сенцов не засланный казачок, то он, как разумный и взрослый человек, должен уметь фильтровать, какие из них выпускать в интервью, а какие пусть продолжают пастись внутри. Когда знаковый человек ляпает в наружу шо попало, то и будет получать за ляпанье по первое число.
Зачем ему что то фильтровать? Он в демократическую страну приехал - и высказывает свое мнение. На данный момент ничего антиукраинского он не сказал. То, что сторонники другой точки зрения на события ему всыпять по первое число - ну так ОК, опять же свобода слова. Наверное он к этому готов.

Offline Mike123

« Reply #4789 : Жовтень 26, 2019, 09:58:19 »
Ну т.е ты уже и сам согласен что дело вовсе не в "раззявы, плохое начальство, плохое снабжение или негодная защита."
Я, вроде, изначально был с этим согласен. Странно, как можно было меня понять наоборот.

Offline Mike123

« Reply #4790 : Жовтень 26, 2019, 10:01:12 »
Зачем ему что то фильтровать? Он в демократическую страну приехал - и высказывает свое мнение.
Эээ... ну круто, чо. Я, значит, могу тебя называть предателем и сволочью, раз мы в демократической стране? Ты ведь не будешь против?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4791 : Жовтень 26, 2019, 10:16:28 »
Зачем ему что то фильтровать? Он в демократическую страну приехал - и высказывает свое мнение.
Эээ... ну круто, чо. Я, значит, могу тебя называть предателем и сволочью, раз мы в демократической стране? Ты ведь не будешь против?
Тут концепция против-не против не работает. Так то - понятное дело можешь, кто ж запретит то? Все дело в действии и последствиях.
Если назвать в глаза - можно и по ебалу в ответ схлопотать.
Если на форуме - то тут я ничего сделать не могу. Однако такое обвинение должно базироваться на определенной аргументации и доказательной базе. Если ее нет - выглядит пиздабольством со стороны обвинителя (и скорее бьет по нему, а не по обвиняемому).

С Сенцовым - аналогично. Он нам ничего не должен, мы ему ничего не должны. Ни вылизывать его, ни втаптывать в грязь при первом удобном случае. Каждый за себя отвечает. Он озвучивает свои взгляды - имеет право. Наше право (каждого - отдельно) - соглашаться или не соглашаться.
Как по мне - пока ничего ультрастрашного и антигосударственного он не сказал. Но судя по всему мы с ним на разных идеологических платформах стоим, поэтому в случае каких то голосований/выборов и т.д. - если он туда пойдет - я за него топит не буду.

Offline Mike123

« Reply #4792 : Жовтень 26, 2019, 10:23:53 »
Ага. Т.е. нести шо попало, все же, не стоит? Ну, ок. Потому что ответка может быть совсем не такой, как сами слова. А гораздо более страшной. Например, зачем нам вытаскивать знаковых пленных из России, если они потом чушь несут на камеру? Один прекрасный пример уже есть, кстати. Конечно, мы опасаемся и второго. И лучше сразу сказать: помолчи, за умного сойдешь. Пока не наговорил черти что.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4793 : Жовтень 26, 2019, 11:01:24 »
Он озвучивает свои взгляды - имеет право.
Имеет. Но есть нюанс: последние 5 лет он был одним из  символов борьбы украинцев с агрессией и самоуправством запоребрика. Как любому символу, ему приписали качества, которых у него, вероятно, и нет. Поэтому каждое его слово, которое не соответствует ожиданиям, вызывает разочарование. Но это уже проблема не Сенцова, а общества, давшего ему слишком много авансов.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #4794 : Жовтень 26, 2019, 11:16:06 »
Но есть нюанс: последние 5 лет он был одним из  символов борьбы украинцев с агрессией и самоуправством запоребрика.

Но есть нюанс: символом он стал не по своей воле и без всякого на то своего желания.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4795 : Жовтень 26, 2019, 12:01:40 »
Порошенко был идеальный. (сарказм).

На самом деле, Сенцов как раз в интервью говорит о другом важном - мы крайне нетерпимы к любой точке зрения, хотя бы минимально не совпадающей с нашей. Потому что, Колян прав, ничего действительно ужасного савченко стайл он все еще не сказал. Но зрады просят наш сердца, потому сойдет и так. Давайте сразу сообщим ему, что он более недостоин нашей поддержки (хотя пока никто о ней и не просил).
К сожалению, мы не можем клонировать идеальных патриотов и ими заселить родные черноземы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4796 : Жовтень 26, 2019, 12:45:00 »
Сенцов слишком долго не был в Украине, страна за это время изменилась, но он вряд ли пока понял, как именно. Поэтому я бы, на его месте, сначала молча поизучала бы обстановку, а потом кидалась давать интервью. Но я знаю, как сильно изменилась страна, а он - нет. Это, в какой-то степени, ошибка ЮВТ, вышедшей из тюрьмы на Майдан. Она уже в достаточной степени изменилась, чтобы вернуть себе электорат, но на это ушло время. А она не так долго сидела и пропустила только Майдан. В общем, как по мне, он пока делает типичные ошибки не присутствовавшего человека. Посмотрим, что будет со временем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4797 : Жовтень 26, 2019, 12:59:35 »
Ну это опять же, если считать, что это именно ошибка. А может и не ошибкой, а мнением. Может же быть у человека мнение, отличное от нашего? Чисто теоретически?  :sarcastic:

И, кстати, я не уверена, что мы, присутствовавшие всю дорогу, хорошо понимаем как страна изменилась - так или иначе, мы судим по нашим кругам общения, совершая ошибку выборки.  Если бы хорошо понимали, не было бы такого шока от 73% и тому подобного.
палимо танки з ночі до ранку

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #4798 : Жовтень 26, 2019, 13:21:41 »
Сенцов слишком долго не был в Украине, страна за это время изменилась, но он вряд ли пока понял, как именно. Поэтому я бы, на его месте, сначала молча поизучала бы обстановку, а потом кидалась давать интервью. Но я знаю, как сильно изменилась страна, а он - нет. Это, в какой-то степени, ошибка ЮВТ, вышедшей из тюрьмы на Майдан. Она уже в достаточной степени изменилась, чтобы вернуть себе электорат, но на это ушло время. А она не так долго сидела и пропустила только Майдан. В общем, как по мне, он пока делает типичные ошибки не присутствовавшего человека. Посмотрим, что будет со временем.
Тут интересный момент - его взгляд на некоторые проблем может быть реально трезвее чем у людей, которые вращаются в этом информпространстве годами (и некоторые из которых - давайте говорить откоровенно - конкретно ебнулись на теме порохоботов, зедебилов и т.д.).
И с ЮВТ его пока сравнивать не нужно в этом контексте. Она политик с понятной мотивацией и целями - охмурить электорат.  Вот и подстраивается под условия. Он - пока вроде особых амбиций не озвучил. Зачем ему молчать то? Есть позиция - он ее озвучивает. Что он изучить должен - атмосферу в обществе чтоб научиться нравиться людям? А нахрена ему это?
Ага. Т.е. нести шо попало, все же, не стоит? Ну, ок. Потому что ответка может быть совсем не такой, как сами слова. А гораздо более страшной. Например, зачем нам вытаскивать знаковых пленных из России, если они потом чушь несут на камеру? Один прекрасный пример уже есть, кстати. Конечно, мы опасаемся и второго. И лучше сразу сказать: помолчи, за умного сойдешь. Пока не наговорил черти что.
Нормальный человек такой вопрос не поставит - он как бы базовый при характеристике ценностей. Тем, у кого он возникает, могу только порекомендовать переезжать в Рашку. Это у них там первейшая реакция на арест российской журналистки в Иране - "повязали либераху - и поделом! Неужели наши ее еще и освобождать будут?", а не логичное "либерал - не либерал, а это наша гражданка, и мы должны защитить ее от чурок (хоть бы и союзников)".

Offline Mike123

« Reply #4799 : Жовтень 26, 2019, 13:48:21 »
Нормальный человек такой вопрос не поставит - он как бы базовый при характеристике ценностей.
Нормальный - он много чего не сделает неправильного и сделает правильного. Так что, в основном, вокруг все не нормальные, включая меня, разумеется. Так что у Сенцова - ну, просто мнение, имеет право в демократическом обществе. А вот эти, которые усомнятся - так они не нормальные и их всех надо расстрелять. Ежели мне позиция нравится -то мнение. Ежели не нравится - то не нормальный. Нормальная житейская классификация.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.