Не все так плохо. Я, даже, не знаю, в чем Бабченко безоговорочно прав - может, только в том, что Порошенко лучше, чем Зеленский. Открыл Америку!

Как говорят в шоу бизнесе нет плохой паблисити.
До какой-то степени это справедливо и по отношению к политике.
С началом импичмента Украина снова оказалась в центре внимания.
Причем, внимание американских демократов очень и очень благожелательное главным образом из-за их личной борьбы против республиканцев.
Я уже писал, что в ход пошло упоминание будапештского меморандума, войны с Россией, оккупации Россией украинских территорий (причем употребляются именно слова "война России против Украины", "захват" и "оккупация" - место "конфликта с про-российскими силами", "территория сепаратистов" и прочие эфмеризмы).
Очень бы помогло, если бы актер Зеленский смог сыграть на западную публику нечто, хотя бы отдаленно напоминающее патриота своей страны и борца с коррупцией.
Его игра на рояле и корявый английский на котором он пытается говорить на переговорах - стало бы делом сто-десятым - вместо нынешнего пятидесятого

А шлепанье деснами про "выгоню прокурора, заменю посла, начну расследование по делу сына Байдена" и прочее жополизание в том самом телефонном разговоре с Трампом отошло бы на сильно второй план.
В том же разговоре он настойчиво просил военную помощь - демократы и прогрессивные СМИ изображают это как "Украина - заложница Трампа - мало ли что наобещает малоопытный
пианист президент, чтобы получить жизненно необходимое для его страны от коррумпированного президента".
Сравнение Украины с "гондурасом" - дурацкое.
Хочу только заметить, что иная страна сочла бы за счастье хоть временно побыть "гондурасом" передохнув от постоянных радаров СМИ, политиков и "мировой общественности". Израиль, например...