Автор Тема: Українська політика до 23.01.20

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #900 : Серпень 27, 2019, 11:08:56 »
Ну, военные стояли и шли ровненько, как выстроили, а с такими, как мы, все равно ничего сделать нельзя было. :)
Так вот нельзя было, а смотрелись все равно ровно, хотя я на Хрещатике уже перестала делать попытки подравняться.  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #901 : Серпень 27, 2019, 11:13:22 »
Я вас в Днепропретровской коробочке не увидела, но пыталась там разглядеть Чиби. В общем, в вашей коробочке было больше всего гражданских, которые решили идти со своей областью и на которых организаторы уже решили махнуть рукой.  :grin:
Я сама себя там не увидела, хотя и пыталась.  :pardon: По поводу коробок - не скажи, там были и чисто волонтерские, и они все равно шли ровно! Вот как???? Кстати, за нами донецкая коробка шла, там военных вообще мало было, так что в нашей не так много было гражданских, на самом деле. Другое дело, что у нас они больше вперемешку шли.
То, что на нас махнули рукой в прямом смысле слова, я так сразу и написала. Но это почему-то не повлияло на общую картину - мы шли недалеко от начала всей колонны  и на фото, где все, не видно особо бардачных коробок.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #902 : Серпень 27, 2019, 11:16:30 »
Сколько мы были на параде, особой организованности не увидели, честно - я в смысле "ведущей руки организаторов". Все время надо было ходить, выяснять, кто где и чего, никто не командовал "начинаем", все как-то седьмым чувством догадывались, что "народ потянулся, наверное, и нам надо".

А мне напомнило еще одно. Есть такая штука - murmuration, можно потом загуглить, но лучше посмотреть видео типа такого (парсер, не подведи! Если подведет, то клацнуть на 25 секунду):
Супер видео! Но в целом - да, похоже. Я такое еще видела 18 февраля 2014г, возле Верховной Рады, когда Беркут гранаты кидать начал - вот такое же явное проявление коллективного разума, которое доводило Беркукт до сказу - они не понимали, как с этим можно бороться, когда их не боятся, а человеческий поток ведет себя, повинуясь внутренней логике, никем не озвучиваемой и им не видимой.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #903 : Серпень 27, 2019, 11:16:31 »
В общем, в вашей коробочке было больше всего гражданских, которые решили идти со своей областью и на которых организаторы уже решили махнуть рукой.  :grin:
Из нашей области довольно много военных ушли в другие коробки, по подразделениям. А мы честно хотели идти в конце, но когда народ потянулся из парка на площадь, нас этим потоком вынесло аккурат к транспаранту "Днепропетровская область", где уже была куча людей, в том числе из нашего автобуса. И мы решили не рыпаться, а там и остаться, тем более что пробиваться в конец было нереально, потому что было совершенно непонятно, где он, этот конец. :) Ну и мальчик только закомандовал, чтобы все в камуфляже шли впереди гражданских.
А вот тот підрозділ, что з'явився неочікувано, про который писал Колумбет, -- это, судя по всему, была 93-я. Их внезапно, без всяких предварительных договоренностей между собой, оказалось человек 70, включая действующего комбата, поэтому они решили ни к кому не пристраиваться, а пойти отдельно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #904 : Серпень 27, 2019, 11:16:35 »

Offline Охтирка

« Reply #905 : Серпень 27, 2019, 11:22:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Я вас в Днепропретровской коробочке не увидела, но пыталась там разглядеть Чиби. В общем, в вашей коробочке было больше всего гражданских, которые решили идти со своей областью и на которых организаторы уже решили махнуть рукой.  :grin:
Я сама себя там не увидела, хотя и пыталась. По поводу коробок - не скажи, там были и чисто волонтерские, и они все равно шли ровно! Вот как???? Кстати, за нами донецкая коробка шла, там военных вообще мало было, так что в нашей не так много было гражданских, на самом деле. Другое дело, что у нас они больше вперемешку шли.
То, что на нас махнули рукой в прямом смысле слова, я пямо сразу и написала. Но это почему-то не повлияло на общую картину - мы шли недалеко от головы и на фото, где все, не видно особо бардачных коробок..

Я не о том как шли. По задумке в коробочках должны были идти только военные, а гражданские предполагались в хвосте. Но гражданские захотели идти рядом с военными и организаторы ничего не могли с этим поделать. Колумбет писал. В первых военных коробках гражданских были единицы. А ваша была первой, у которой был целый хвост из гражданских  :grin:. Донецких военных было не так и мало. Просто в Днепропетровской их было действительно заметно больше, чем в других.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #906 : Серпень 27, 2019, 11:31:45 »
Я не о том как шли. По задумке в коробочках должны были идти только военные, а гражданские предполагались в хвосте. Но гражданские захотели идти рядом с военными и организаторы ничего не могли с этим поделать. Колумбет писал. В первых военных коробках гражданских были единицы. А ваша была первой, у которой был целый хвост из гражданских  :grin:. Донецких военных было не так и мало. Просто в Днепропетровской их было действительно заметно больше, чем в других.

Честно - если бы дали команду всем невоенным выйти, все бы вышли. Но "все пошли и я пошел" - нас реально туда просто вынесло и потом деваться было уже некуда. Причем, как я понимаю, по ходу пристраивалась куча народу из зрителей + в коробку пошли люди, которые просто приехали из соответствующего города (как семья из Кривого Рога, о которой я говорила). Возможно, это просто непродуманность организации, поскольку не было четко сказано, кто куда и как идет. Но все равно все как-то выстроились! Я у шоці!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #907 : Серпень 27, 2019, 11:36:21 »
Но гражданские захотели идти рядом с военными и организаторы ничего не могли с этим поделать. Колумбет писал. В первых военных коробках гражданских были единицы. А ваша была первой, у которой был целый хвост из гражданских
Ну, нам никаких претензий не выставляли, не уговаривали идти в другом месте, вообще ничего не говорили, кроме того, что тех, кто в камуфляже, нужно пропустить вперед. Их моментально и выпихнули вперед. И потом, первые военные коробки -- это были коробки подразделений.

Offline Охтирка

« Reply #908 : Серпень 27, 2019, 11:43:07 »
Цитувати (виділене)

Честно - если бы дали команду всем невоенным выйти, все бы вышли. Но "все пошли и я пошел" - нас реально туда просто вынесло и потом деваться было уже некуда. Причем, как я понимаю, по ходу пристраивалась куча народу из зрителей + в коробку пошли люди, которые просто приехали из соответствующего города (как семья из Кривого Рога, о которой я говорила). Возможно, это просто непродуманность организации, поскольку не было четко сказано, кто куда и как идет. Но все равно все как-то выстроились! Я у шоці!

Ну а как ты будешь командовать выйти ребенку военного, матери с портретом погибшего, которая хочет идти в строю с его побратимами или невесте?  :smilie2: Эти единичные люди в начальных коробочках были и шли ровно со всеми на отведенном месте. А для задние коробочки строились на ходу, поэтому туда и "занесло" гражданских. По идее гражданские должны были на обочине приветствовать все организованные коробочки, дождаться последней и стать в хвост. Но многие в хвост то ли стеснялись становиться, то ли не хотели и продолжали приветствовать всех влоть до замыкающей скорой помощи. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #909 : Серпень 27, 2019, 11:58:23 »
Цитувати (виділене)

Организаторы в ФБ все же четко писали, что гражданские идут в конце. Но многие из приехавших не читали организаторов. От Одесской области вообще была целая организованная колонна гражданских, но шли в конце.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #910 : Серпень 27, 2019, 11:58:28 »
Ну а как ты будешь командовать выйти ребенку военного, матери с портретом погибшего, которая хочет идти в строю с его побратимами или невесте?  :smilie2: Эти единичные люди в начальных коробочках были и шли ровно со всеми на отведенном месте. А для задние коробочки строились на ходу, поэтому туда и "занесло" гражданских. По идее гражданские должны были на обочине приветствовать все организованные коробочки, дождаться последней и стать в хвост. Но многие в хвост то ли стеснялись становиться, то ли не хотели и продолжали приветствовать всех влоть до замыкающей скорой помощи. :grin:
Коробки областей были не "задними коробками", они все шли по заранее сформированному плану. И в них всех было достаточно много гражданских. Прсто всех чисто военных по возможности вывели вперед. Остальные шли вперемешку. Ситуации с ребенками, женами и т.д. должны были быть продуманы организаторами заранее, об этом я говорила.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #911 : Серпень 27, 2019, 12:00:35 »
Пока мы тут трындим, в ВР пиздеС происходит с сенсорной кнопкой, Парубий сейчас прессуху проводит.  :shok:

Offline Охтирка

« Reply #912 : Серпень 27, 2019, 12:14:36 »
Цитувати (виділене)
Пока мы тут трындим, в ВР пиздеС происходит с сенсорной кнопкой, Парубий сейчас прессуху проводит.  :shok:
Пусть Парубий читает tZe. Они еще вчера написали, что сенсорной кнопки не будет.  :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #913 : Серпень 27, 2019, 12:15:00 »
Зато пацан пришёл к успеху. Подписалась на него

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #915 : Серпень 27, 2019, 13:32:16 »
Цитувати (виділене)
https://lb.ua/news/2019/08/27/435647_ugolovnoe_delo_sensornoy_knopke.html

Уголовное дело по сенсорной кнопке инициировал первый замглавы аппарата Рады
Слышинский пустил следователей в парламент вопреки позиции Парубия.

Уголовное производство, в рамках которого в Верховной Раде проводят следственные действия, было открыто по заявлению первого заместителя главы аппарата парламента Владимира Слышинского.

Об этом он рассказал журналистам.

"На меня оказывалось давление, чтобы я осуществил запуск сенсорной кнопки... Но я сообщил в ГБР о том, что запуск этой кнопки может привести к парализации голосования в парламенте", - сказал Слышинский.

Он заявил, что отказался запускать кнопку, после чего спикер Андрей Парубий и и.о. главы аппарата Петр Боднарь попробовали сделать это самостоятельно.

"После чего на абсолютно законных основаниях были допущены представители ГБР и СБУ для проведения проверки... После передачи мной информации в 23:00 меня сегодня отстранили от выполнения обязанностей", - сказал Слышинский.

Один из лидеров "Слуги народа" Руслан Стефанчук в свою очередь сказал, что партия поддерживает внедрение сенсорной кнопки, "но это не идентификация личности, а реакция на тепло".

"Нам нечего бояться и мы не боимся сенсорной кнопки, но вопрос в том, почему это не делали пять лет, а сегодня мы видим манипуляции", - сказал он.

Стефанчук добавил, что будут прилагаться усилия для запуска системы "Рада-4".

Напомним, нынешняя система голосования "Рада-3" была установлена в 2002 году. В 2008 году ее модернизировали, предусмотрев голосование при помощи сенсорной кнопки, но ее так и не ввели в эксплуатацию. При тестировании "Рады-3" обнаружилась возможность обмануть ее с помощью телефона или зубочистки.

В "Слуге народа" сообщили, что планируют перейти на новую систему голосования "Рада-4".

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #916 : Серпень 27, 2019, 13:56:35 »
А уж рыбьи косяки что вытворяют!!!

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #917 : Серпень 27, 2019, 14:10:51 »
От Одесской области вообще была целая организованная колонна гражданских, но шли в конце.
А как ты узнала, что они были от Одесской области? :)

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #918 : Серпень 27, 2019, 14:17:02 »
Народ, я вам скажу, после всяких просмотров разніх видео у меня мозги порвало вхлам опять. Может, у других участников другое впечатление, но расскажу о своем.
Сколько мы были на параде, особой организованности не увидели, честно - я в смысле "ведущей руки организаторов". Все время надо было ходить, выяснять, кто где и чего, никто не командовал "начинаем", все как-то седьмым чувством догадывались, что "народ потянулся, наверное, и нам надо". Единственный организационный момент, который был - при выстраивании на Владимирской сказали построиться по 10 человек в ряду. И то мы выполнили это весьма условно. После двух поворотов все опять перемешались, особенно с учетом того, что многие не военные, не рвались идти строго в рядок. Кроме того, мы постоянно останавливались, что тоже все время смещало ряды. Однако остановки все воспринимали с пониманием, без напряга и вообще нервов ни у кого не было. Обещаного стюарта мы увидели один раз, когда он пробежал мимо нашей коробочки, остановился, осмотрел, беспомощно махнул рукой и побежал дальше. :) И когда потом я виже на видео вот эти ровные рядочки, дружные развороты и расхождения, у меня разрыв мозгов - как в том шторме это все так красиво получилось? Лично у меня было ощущение, что мы идем сплошным потоком, как на демонстрации. А как смогли выстроить колонны с детьми, матерями, капелланами в том бардаке, который творился на Владимирской, где стояло несколько рядов одновременно в самой широкой части? Поэтому беру свои слова обратно по поводу организации - безусловно, там есть еще куда работать, но "снимаю шляпу", это круто!
Честно говоря - я до самого конца не достоял, ушел, когда еще 5-7 групп не стартовали, но те, что прошли до этого - выглядели вполне организованно. Может потому, что я стоял как раз в таком месте, где организаторы тормозили "коробочки", чтобы они не перемешивались - сложилось впечатление, что все на уровне. Понятное дело, люди шли по разному. Даже ветераны - кто то и правда как на параде смог организоваться (понятное дело - Азов, ДУК; и по моему Черниговская область - это ж у них барабанщик шел?), кто то более расслаблено. Гражданские - расслаблено. Но - от такого мероприятия я думаю никто и не ждал каких то идеальных маневров. Формат другой. В рамках формата - смотрелось четко.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #919 : Серпень 27, 2019, 14:21:50 »
Я сама себя там не увидела, хотя и пыталась.  :pardon: По поводу коробок - не скажи, там были и чисто волонтерские, и они все равно шли ровно! Вот как???? Кстати, за нами донецкая коробка шла, там военных вообще мало было, так что в нашей не так много было гражданских, на самом деле. Другое дело, что у нас они больше вперемешку шли.
Хм, я совсем другое увидел. Или там две группы шли? Потому что четко выделялась группа ветеранов из Донецкой области (практически все в форме; друг мой в вышиванке бросался в глаза - он если что в "Артемовске"служил). Шли - как я писал выше, более-менее расслаблено. А вот за ними возможно шла вторая группа с гражданскими/волонтерами, уже не помню (все же - по моему нет, сразу следующая область шла). 

Offline Охтирка

« Reply #920 : Серпень 27, 2019, 14:22:59 »
Цитувати (виділене)
От Одесской области вообще была целая организованная колонна гражданских, но шли в конце.
А как ты узнала, что они были от Одесской области? :)
По большому плакату.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #921 : Серпень 27, 2019, 14:29:13 »
Голосовалка

Зачем-то  :pardon: :sarcastic:

Cпойлер

Offline Охтирка

« Reply #922 : Серпень 27, 2019, 14:29:34 »
Цитувати (виділене)
Хм, я совсем другое увидел. Или там две группы шли? Потому что четко выделялась группа ветеранов из Донецкой области (практически все в форме; друг мой в вышиванке бросался в глаза - он если что в "Артемовске"служил). Шли - как я писал выше, более-менее расслаблено. А вот за ними возможно шла вторая группа с гражданскими/волонтерами, уже не помню (все же - по моему нет, сразу следующая область шла). 
Да достаточно было военных в Донецкой коробке. Друг в вышиванке да, запомнился  :) Группа гражданских шла за ними. Все так же, как и у Днепропетровской.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #923 : Серпень 27, 2019, 14:32:15 »
По большому плакату.
Такому же, как у других областей?

Offline Охтирка

« Reply #924 : Серпень 27, 2019, 14:34:22 »
Цитувати (виділене)
По большому плакату.
Такому же, как у других областей?
Вот не вспомню. Мне кажется, что колонны военных от Одесской области не было вообще.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #925 : Серпень 27, 2019, 14:43:57 »
Вот не вспомню. Мне кажется, что колонны военных от Одесской области не было вообще.
Я думаю, что большинство их военных были в военных коробках подразделений, а шли они в конце, потому что области выстраивались по алфавиту. И получившийся в итоге формат мне кажется самым разумным, потому что он позволил этой массе самоорганизоваться практически без привлечения непосредственно организаторов, у которых на вторую половину колонны не хватило ни сил, ни людей, ни времени. Если бы начали отделять по областям военных и гражданских, выход задержался бы не на полчаса, а на все три.

Offline Охтирка

« Reply #926 : Серпень 27, 2019, 14:57:18 »
Цитувати (виділене)
Я думаю, что большинство их военных были в военных коробках подразделений, а шли они в конце, потому что области выстраивались по алфавиту. И получившийся в итоге формат мне кажется самым разумным, потому что он позволил этой массе самоорганизоваться практически без привлечения непосредственно организаторов, у которых на вторую половину колонны не хватило ни сил, ни людей, ни времени. Если бы начали отделять по областям военных и гражданских, выход задержался бы не на полчаса, а на все три.
По-моему, тут создалось впечатление, что я за то, что гражданских от военных надо было отделить в приказном порядке. Нет. Просто если бы гражданские не начали бы подмешиваться раньше времени, колонны получились бы более стройные. На что и рассчитывали организаторы. Как по мне, очень не хватало машины с матюгальником в середине колонны, просто даже с инструкциями, что делать гражданским.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #927 : Серпень 27, 2019, 15:08:08 »
Как по мне, очень не хватало машины с матюгальником в середине колонны, просто даже с инструкциями, что делать гражданским.
Это да. Вообще хоть кого-нибудь хоть в каком-нибудь виде с инструкциями, что делать тем, кто не был закреплен в коробках заранее, включая военных без подразделений. :) Но и так хорошо получилось. :)

Offline Milena

« Reply #928 : Серпень 27, 2019, 15:19:27 »
Да все было классно - и коробочки, и организованные колонны и неорганизованные, потому что это все - наша прекрасная и загадочная murmuration.  :rofl:  И если что-то где-то было не совсем стройно и организовано, так потому что не заранее репетировано, не проплачено, а по-настоящему народное и искреннее. Я от этого действа в восторге вот уже третьи сутки.

Offline Йоссариан

« Reply #929 : Серпень 27, 2019, 15:40:26 »
На Бигуса и Синицына ярлык «порохобот» уже подвесили. Оберемко - приготовиться  :yes:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.