Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #24420 : Квітень 18, 2020, 21:14:57 »
Гениально. До конца надеялись, что воды будет недостаточно...
Интересно там в прицепе есть свободная земля, через которую такой канал можно прорыть.
Ну, наверно, там компенсаций придется платить меньше, чем согласны заплатить фермеры за землю между двумя плотинами.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24421 : Квітень 18, 2020, 21:17:33 »
Среди магазинов, которые, согласно плану поэтапного выхода из карантина, могут открыться уже в понедельник, 20 апреля, магазины по продаже компьютеров, средств связи, компьютеров и электроприборов, канцелярских принадлежностей, домашней утвари, а также оптики и книжные магазины.
Цитувати (виділене)
Судя по всему, магазины одежды, обуви, украшений, игрушек, а также парикмахерские, салоны красоты и торговые центры останутся закрытыми.
В Хайфе (да как я знаю, и во многих других городах) большинство подобных магазинов расположены именно в торговых центрах.
Очередной раз - вы охренели полностью...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24422 : Квітень 18, 2020, 21:24:13 »
И, кстати, Биби очередной раз хвастается, что в Израиле очень низкий уровень заболевания и смертности, а хомячки просто на спину падают от восторга.
Скажем так - старая мудрость "...важно то, кто считает" никуда не исчезла. И даже если это правда - то получается, что мы еще в большой жопе - бо нас накроет вторая волна и вот она будет куда похуже.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24423 : Квітень 18, 2020, 22:17:00 »
Люди 67 лет и старше, а также больные хроническими заболеваниями должны оставаться дома.
А вот что они должны есть - наш глубоко неуважаемый гендиректор минздрава не сказал. Филина вопросы тактики не ебут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24424 : Квітень 18, 2020, 22:19:12 »
Минпрос: дети с особыми потребностями вернутся к занятиям на следующей неделе
Цитувати (виділене)
Занятия будут проводиться в группах по два-три ребенка, три раза в неделю; группы будут заниматься поочередно. Встреча каждой группы должна быть рассчитана на два-три часа.
Очередной раз - какой-то песец. Вот это что было?

Offline seho

« Reply #24425 : Квітень 19, 2020, 07:44:58 »
И даже если это правда - то получается, что мы еще в большой жопе - бо нас накроет вторая волна и вот она будет куда похуже.
Там был ещё феерический момент когда они завили, что будут проверять на антитела и у кого  есть (читай переболел)  будут выпускать на свободу.    Как мне переболеть в условиях жестокого карантина понять не возможно.

Offline seho

« Reply #24426 : Квітень 19, 2020, 07:46:21 »
А идея, что владельцы магазинов должны брать данные всех заходящих.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24427 : Квітень 19, 2020, 07:55:49 »
И даже если это правда - то получается, что мы еще в большой жопе - бо нас накроет вторая волна и вот она будет куда похуже.
Там был ещё феерический момент когда они завили, что будут проверять на антитела и кого  есть (читай переболел)  будут выпускать на свободу.
Не, ну действительно Кин-Дза-Дза в жизнь. Позорные пацаки, не прошедшие теста, и благородные чатлане, его прошедшие. Еще эту фигню сбабацуют, которая на расстоянии считывает результаты тестов - и усе. И одеваться, после того, как нам правительства карантин и изъятие денежных запасов в пользу бедных устроят, будем также.
Цитувати (виділене)
Как мне переболеть в условиях жестокого карантина понять не возможно.
Я все-таки склоняюсь, что будут такие сервисы, по перезаболеваниям, кому нужно. Правительство официально, конечно, это будет не одобрять, но глазки на это захлопывать постараются и посильнее.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24428 : Квітень 19, 2020, 07:58:17 »
А идея, что владельцы магазинов должны брать данные всех заходящих.
Да, это тоже прекрасно.
Хотя, владельцам магазинов это должно понравиться. Данные о покупателях никому не вредили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24429 : Квітень 19, 2020, 08:21:09 »
И, кстати - вот, сколько нам твердили о социализации детей, аж с двух-трех лет в обязательном порядке в садики отправлять, в школы, общение после школ, не запирайте детей дома, не оставляйте их перед экраном, пусть больше общаются и будут на свежем воздухе... И как сейчас этим детям-экстравертам, а? Ведь, блин, все спустили в сортир, а столь презираемые интроверты куда легче это заключение переносят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24430 : Квітень 19, 2020, 08:32:47 »
Забавно - из онлайн магазинов ксп и айвори исчезли все вебкамеры. Я своей вообще пользовался крайне редко, когда у дочки начались онлайн-уроки - отдал свою, решил про запас еще купить - ан нету.

Offline seho

« Reply #24431 : Квітень 19, 2020, 08:33:59 »
Я все-таки склоняюсь, что будут такие сервисы, по перезаболеваниям, кому нужно. Правительство официально, конечно, это будет не одобрять, но глазки на это захлопывать постараются и посильнее.
Это значит что карантин на пару лет. А уже через год мы по экономике окажемся  где-то в начале 20 века.  И это будет очень хороший расклад.   

Offline seho

« Reply #24432 : Квітень 19, 2020, 08:38:50 »
Забавно - из онлайн магазинов ксп и айвори исчезли все вебкамеры.
Сегодня как раз жаловались, что если в семье есть один нормальный компьютер и с него работают родители его тут внезапно  надо отдать ребенку на 5 часов. Причём  участие, обязательно и как?   Ощущение, что министерства соревнуются в друг с другом, кто дальше плюнет.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2020, 08:57:26 від seho »

Offline seho

« Reply #24433 : Квітень 19, 2020, 08:42:20 »
Ведь, блин, все спустили в сортир, а столь презираемые интроверты куда легче это заключение переносят.
А уже заметили, что старорежимные,  презираемые привычки  типа откладывать деньги  и читать книги оказались конкурентным преимуществом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24434 : Квітень 19, 2020, 09:14:12 »
Забавно - из онлайн магазинов ксп и айвори исчезли все вебкамеры.
Сегодня как раз жаловались, что если в семье есть один нормальный компьютер и с него работают родители его тут внезапно  надо отдать ребенку на 5 часов. Причём  участие, обязательно и как?   Ощущение, что министерства соревнуются в друг с другом, кто дальше плюнет.
Не, ну моя семья в лучшем положении - не считая планшетов и смартфонов, у нас на четверых сейчас дома три лаптопа, четыре десктопа и один миниПС с дебиан для мониторинга скорости внешнего интернет подключения.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24435 : Квітень 19, 2020, 09:15:21 »
Это значит что карантин на пару лет. А уже через год мы по экономике окажемся  где-то в начале 20 века.  И это будет очень хороший расклад.
И что больше всего ужасает - все сами, сами. Никто, кроме истерии, не заставлял.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24436 : Квітень 19, 2020, 09:16:56 »
Ведь, блин, все спустили в сортир, а столь презираемые интроверты куда легче это заключение переносят.
А уже заметили, что старорежимные,  презираемые привычки  типа откладывать деньги  и читать книги оказались конкурентным преимуществом.
Ну, честно говоря, я уже не помню, когда в последний раз читал бумажную книгу... С другой стороны - на них вирус лучше живет...

Offline seho

« Reply #24437 : Квітень 19, 2020, 09:22:32 »
Не, ну моя семья в лучшем положении - не считая планшетов и смартфонов, у нас на четверых сейчас дома три лаптопа, четыре десктопа и один миниПС
Это же расклад, у кого-то так у кого-то иначе.  Но откуда идея, что у 100 процентов семей школьников есть дополнительные компьютерные мощности.  Причём по количеству детей школьников.  И это при условии, что планшет использовать не всегда возможно.   Мне тут один хомячок доказывал, что в рамках "гражданской сознательности"  (понятия не имею что это) я должен иметь запас продуктов дома на две недели. Почему именно на две я не понял. А теперь оказывается я и компьютеры дома должен был иметь запасные.   

Offline seho

« Reply #24438 : Квітень 19, 2020, 09:25:11 »
Ну, честно говоря, я уже не помню, когда в последний раз читал бумажную книгу...
Да в любом виде. Все эти страдания, "ах чем мне заняться дома".   Идея книжку почитать, похоже в голову  даже не приходит.

Offline seho

« Reply #24439 : Квітень 19, 2020, 09:28:32 »
И что больше всего ужасает - все сами, сами. Никто, кроме истерии, не заставлял.
Это же просто спичка которая ломает спину верблюду. Если бы в экономике и управлении было всё нормально, то эти неприятности не были бы так критичны. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24440 : Квітень 19, 2020, 09:29:58 »
Top NIH coronavirus immunologist under investigation for tweets suggesting the pandemic is a 'genocide' and claiming doctors are 'letting black patients die'.
Естественно, эта "звезда иммунологии" (Dr. Kizzmekia Corbett) - негритянка 34-х лет. Судя по Вики - PhD получила в 2014-м, то есть это не вундеркинд, а потом устроилась на госслужбу в NIH. То есть карьера через диверсити...
Не, ну, "Господь, жги!" - как никогда актуально.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24441 : Квітень 19, 2020, 09:38:09 »
Не, ну моя семья в лучшем положении - не считая планшетов и смартфонов, у нас на четверых сейчас дома три лаптопа, четыре десктопа и один миниПС
Это же расклад, у кого-то так у кого-то иначе.
Это-то понятно, это не у каждого айти-шника есть и больше собственные тараканы.
Цитувати (виділене)
Но откуда идея, что у 100 процентов семей школьников есть дополнительные компьютерные мощности.  Причём по количеству детей школьников.
Добавь еще родителей, работающих на удаленке.
Опять таки, из-за своих тараканов, у меня в каждой комнате проводное соединение и хабы с роутерами на 1 Гига. А представь людей, пытающихся работать через WiFi, с видео, при том, что все дома и время от времени включается микроволновка.
Цитувати (виділене)
И это при условии, что планшет использовать не всегда возможно.   Мне тут один хомячок доказывал, что в рамках "гражданской сознательности"  (понятия не имею что это) я должен иметь запас продуктов дома на две недели. Почему именно на две я не понял. А теперь оказывается я и компьютеры дома должен был иметь запасные.
И причем тоже - проблемы индейцев шерифа не волнуют, откуда люди должны взять эти компьютеры и настроить - непонятно. Не говоря уж о дерьмовости роутеров от провайдеров и невозможности получить инструкции по их настройке.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24442 : Квітень 19, 2020, 09:39:27 »
Это же просто спичка которая ломает спину верблюду. Если бы в экономике и управлении было всё нормально, то эти неприятности не были бы так критичны. 
Подобный карантин, даже при прекрасной экономике и управлении - это не спичка, а трехсолетняя сосна.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24443 : Квітень 19, 2020, 09:42:45 »
Ну, честно говоря, я уже не помню, когда в последний раз читал бумажную книгу...
Да в любом виде. Все эти страдания, "ах чем мне заняться дома".   Идея книжку почитать, похоже в голову  даже не приходит.
Вот в этом я их не могу осуждать. Они, вместо книг, привыкли общаться, гулять, выезжать...
Мне, когда удавалось на корпоративы вытащить (или заставить), тоже было скучно. А кому-то весело и прекрасно.

Offline seho

« Reply #24444 : Квітень 19, 2020, 09:48:14 »
Подобный карантин, даже при прекрасной экономике и управлении - это не спичка, а трехсолетняя сосна.
Этот карантин по экономическому  воздействию  вполне сопоставим с какой ни-будь "войной на истощение" или  каким нибудь мощным землетрясением.   И как показывает история, при минимальной адекватности управления и даже небольших  запасах  у населения это всё переживалось без особых катастроф.   Но сейчас у населения нет ресурсов,  на "черный день", что даже для наших бабушек было самоестественно.  А управление построено на принципах "хорошей отчётности".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24445 : Квітень 19, 2020, 09:55:49 »
Этот карантин по экономическому  воздействию  вполне сопоставим с какой ни-будь "войной на истощение" или  каким нибудь мощным землетрясением.   И как показывает история, при минимальной адекватности управления и даже небольших  запасах  у населения это всё переживалось без особых катастроф.   Но сейчас у населения нет ресурсов,  на "черный день", что даже для наших бабушек было самоестественно.  А управление построено на принципах "хорошей отчётности".
Даже при войне или землетрясении экономическая активность была или начиналась через несколько дней. А сейчас она практически запрещена.
Но, да, жизнь в кредит, чему нас так долго учили - тоже аду подбавила.

Offline seho

« Reply #24446 : Квітень 19, 2020, 10:04:05 »
Даже при войне или землетрясении экономическая активность была или начиналась через несколько дней
При войне или стихийном бедствий экономическая деятельность может прекратится на долго по абсолютно объективным причинам типа отсутствия дорог или домов. Ну или отсутствием рабочий силы на местах,  все на фронте.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24447 : Квітень 19, 2020, 11:39:30 »
Даже при войне или землетрясении экономическая активность была или начиналась через несколько дней
При войне или стихийном бедствий экономическая деятельность может прекратится на долго по абсолютно объективным причинам типа отсутствия дорог или домов. Ну или отсутствием рабочий силы на местах,  все на фронте.
"Все на фронте" - это только где-нибудь в Парагвае, времен 19-го века. Другое дело, любой жирок и даже мясо забиралось под займы.
А дороги, дома - как раз восстанавливаются, ну разве что стихийное бедствие или война прошлась так, что половина населения нету - так ведь сейчас население не пострадало (и даже без карантина настолько не пострадало бы). Какие там самые ужасные проценты смертности по нарисованным абстрактным графикам, мало совпадающим с реальностью? 5%? Да, чисто по человечески - ужасно и тяжело, но не тот "ужас-ужас". А в реале - куда меньше.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #24448 : Квітень 19, 2020, 11:48:46 »
И еще что интересно - уже несколько раз встречал в новостях и по ссылкам, что аппараты ИВЛ, на которые так все надежды возлагают и запасают без меры - вполне возможно, что их влияние как раз негативно...

Offline Угрюм-Бурчеев

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.