Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #22350 : Листопад 10, 2019, 10:03:57 »
Еще раз - сексуальное разнообразие - это не чайлд-фри.
Чаилд- фрее это экстрим типа монастыря, а всем остальным к такому просветлению стремится надо.
Чайлд-фри - есть и секта ненавистников детей, а есть и просто тихушники, которые их не заводят, а на вопросы отвечают "Вот-вот, чуть-чуть". Но результат-то один.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22351 : Листопад 10, 2019, 10:06:00 »
Либерман объявил, что предъявит Ликуду и хунте ультиматум.
Я не понял, а чем он собирается шантажировать, тем что сядет в правительство с арабами и Мерец. :rofl:  А учитывая, что Ганц по всей видимости даже и не собирается правительство собирать, то весь этот шантаж очень забавен.
Будет провозглашать, что ему открылось, кто на самом деле не хочет правительства.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22352 : Листопад 10, 2019, 10:09:01 »
Ну, для тех, у кого он - символ, возможно.
Вон Ганц тоже символ, "раклобиби".  К реальному человеку Ганцу отношения то не имеет.  Я пару раз интересовался у голосователелй за Ганца, а чего собственно, так у всех был ответ Биби надоел, то есть тоже символ.
Ганц, да, поймал волну. "Идеи рождают лидера".
Биби же держится на "лучше старый чурбан, чем черт знает кто будет у нас новым царем".

Offline seho

« Reply #22353 : Листопад 10, 2019, 11:46:13 »
Будет провозглашать, что ему открылось, кто на самом деле не хочет правительства.
И чем поможет?  Его сидение на заборе в этот раз ему вряд ли принесёт новые голоса, а вот старые уберет легко. Этот весь  кризис фактически на нем построен.

Offline seho

« Reply #22354 : Листопад 10, 2019, 11:53:48 »
Биби же держится на "лучше старый чурбан, чем черт знает кто будет у нас новым царем".
Особенно учитывая, что новый проявляет себя уже второй раз подряд, мягко говоря, не убедительно.  Причём я уже тут слышал феерическую отмазку ему "правые мешают", я всё хотел спросить, а мороз погода ему не мешает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22355 : Листопад 10, 2019, 12:20:10 »
И чем поможет?  Его сидение на заборе в этот раз ему вряд ли принесёт новые голоса, а вот старые уберет легко. Этот весь  кризис фактически на нем построен.
А у него выбора нету. Если он пойдет в правительство - на любых условиях - будет новая серия "Как Биби лоха развел". Его, как и полагается, кинут, если он воспротивится, выйдет и приведет к новым выборам - голоса он потеряет очень сильно, вплоть до вылета НДИ, если не воспротивится - досидит до следующих выборов и опять таки потеряет голоса. А вот при сидении на заборе - у него есть шанс голоса удержать, как принципиальному (да, я знаю, что про Либермана - это смешно, но, по сравнению с другими депутатами...) лидеру, желающему компромисса.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22356 : Листопад 10, 2019, 12:27:43 »
Особенно учитывая, что новый проявляет себя уже второй раз подряд, мягко говоря, не убедительно.  Причём я уже тут слышал феерическую отмазку ему "правые мешают", я всё хотел спросить, а мороз погода ему не мешает.
По большому счету - новый пока что не может создать коалицию. Как он в плане управления - непонятно (хотя больших надежд не испытываю). Ну и что? Старый-то тоже не может собрать - а если и соберет - то мы все взвоем от новых налогов, которые прорехи в его же предыдущей каденции должны латать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22357 : Листопад 10, 2019, 12:30:46 »
Ну, и, кстати, тишком-тишком Нахараим вернули. Представь, если бы это было при Ганце - как бы распинались Биби и прочие ревнители Эрец-Исраэль, что вот так взяли - и отдали...

Offline seho

« Reply #22358 : Листопад 10, 2019, 12:48:09 »
По большому счету - новый пока что не может создать коалицию
По внешним признакам, он её даже не пытается создать, все остальные иногда на публику вылезают с планами разной степени дурости, а здесь тишина.
Как он в плане управления - непонятно (хотя больших надежд не испытываю). Ну и что? Старый-то тоже не может собрать - а если и соберет - то мы все взвоем от новых налогов, которые прорехи в его же предыдущей каденции должны латать.
Ганц может собрать из  этих кусков совершенно тоже слово (неприличное) , что и Биби. Так что от налогов мы взвоем, что так что эдак.  Я подозреваю, что мы будем вспоминать с грустью скромных и застенчивых религиозных, по сравнения с аппетитами арабов и Мереца.

Offline seho

« Reply #22359 : Листопад 10, 2019, 12:52:16 »
А вот при сидении на заборе - у него есть шанс голоса удержать, как принципиальному (да, я знаю, что про Либермана - это смешно, но, по сравнению с другими депутатами...) лидеру, желающему компромисса.
Население уже похоже поняло, что голосовать за него смысла нет. Управлять страной   через шантаж у него не вышло, а другого прока от него нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22360 : Листопад 10, 2019, 13:05:35 »
А вот при сидении на заборе - у него есть шанс голоса удержать, как принципиальному (да, я знаю, что про Либермана - это смешно, но, по сравнению с другими депутатами...) лидеру, желающему компромисса.
Население уже похоже поняло, что голосовать за него смысла нет. Управлять страной   через шантаж у него не вышло, а другого прока от него нет.
И откуда такая уверенность о мыслях населения и его выборщиков в частности?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22361 : Листопад 10, 2019, 13:08:51 »
По большому счету - новый пока что не может создать коалицию
По внешним признакам, он её даже не пытается создать, все остальные иногда на публику вылезают с планами разной степени дурости, а здесь тишина.
Ну, карты и так были розданы, что единственный шанс (кроме нереального с арабами) - взять Ликуд, но не блок.
Цитувати (виділене)
Как он в плане управления - непонятно (хотя больших надежд не испытываю). Ну и что? Старый-то тоже не может собрать - а если и соберет - то мы все взвоем от новых налогов, которые прорехи в его же предыдущей каденции должны латать.
Ганц может собрать из  этих кусков совершенно тоже слово (неприличное) , что и Биби. Так что от налогов мы взвоем, что так что эдак.  Я подозреваю, что мы будем вспоминать с грустью скромных и застенчивых религиозных, по сравнения с аппетитами арабов и Мереца.
Ну, тут остается только гадать. Хотя религиозных мало что перебьет, разве что гистадрутчики - но их во всех партиях хватает.

Offline seho

« Reply #22362 : Листопад 10, 2019, 13:26:05 »
Разговоры с теми кто последний раз за него голосовал, плюс некоторый опыт жизни в нашей стране.  Разумеется ни на какую  "правду" :)  я не  претендую.

Offline seho

« Reply #22363 : Листопад 10, 2019, 13:33:36 »
Ну, карты и так были розданы, что единственный шанс (кроме нереального с арабами) - взять Ликуд, но не блок.
И теперь всё сидим, плачем.
Хотя религиозных мало что перебьет, разве что гистадрутчики - но их во всех партиях хватает.
Арабов количественно сильно больше. И любой закон который они под себя протащат, будет нам сильно дороже.  К тому же не забываем про аппетиты Мереца с Аводой по помощи всем сирым и убогим.  К тому же ребята таки дорвавшись точно какую ни будь "зелёную хрень" у нас замутят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22364 : Листопад 10, 2019, 13:59:39 »
Разговоры с теми кто последний раз за него голосовал, плюс некоторый опыт жизни в нашей стране.  Разумеется ни на какую  "правду" :)  я не  претендую.
Ну, я как бы тоже говорил - и реакция - а что изменилось?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22365 : Листопад 10, 2019, 14:03:16 »
Арабов количественно сильно больше. И любой закон который они под себя протащат, будет нам сильно дороже.  К тому же не забываем про аппетиты Мереца с Аводой по помощи всем сирым и убогим.  К тому же ребята таки дорвавшись точно какую ни будь "зелёную хрень" у нас замутят.
Ну, так, по идее, вариант Либермана был бы неплох. Но - бибино эго недостаточно натешено...
Ну, значит, будем иметь двух харедимов, которых айтишник кормит, а за это они от него требуют шабат соблюдать, либо арабов-сирых-зеленных.

Offline seho

« Reply #22366 : Листопад 10, 2019, 14:09:36 »
Ну, я как бы тоже говорил - и реакция - а что изменилось?
Либерман блефовал, блеф не сработал (пока по крайней мере) если опять выборы, то больше у него рычагов нет.

Offline seho

« Reply #22367 : Листопад 10, 2019, 14:14:07 »
Ну, так, по идее, вариант Либермана был бы неплох. Но - бибино эго недостаточно натешено...
А зачем Биби суетится, у него выигрышная позиция, до следующих выборов он премьер. То есть не особо напрягаясь, он протянул пол года. Чем закончатся следующие выборы не известно, но видимо по оценке Биби или ничем  или развалом хунты. В обоих случаях у него всё хорошо.  Так зачем ему этих глупостей с ротацией.

Offline seho

« Reply #22368 : Листопад 10, 2019, 14:16:58 »
Ну, значит, будем иметь двух харедимов, которых айтишник кормит, а за это они от него требуют шабат соблюдать, либо арабов-сирых-зеленных.
Добро пожаловать в пост-экономику с гарантированным доходом (не для всех) и прочими глупостями.  Разоримся конечно, но будем в тренде.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22369 : Листопад 10, 2019, 14:24:29 »
А зачем Биби суетится, у него выигрышная позиция, до следующих выборов он премьер. То есть не особо напрягаясь, он протянул пол года. Чем закончатся следующие выборы не известно, но видимо по оценке Биби или ничем  или развалом хунты. В обоих случаях у него всё хорошо.  Так зачем ему этих глупостей с ротацией.
Биби в оценках тоже ошибался...
Хотя, я вот как планов громадье минфина почитаю - хочется, чтобы подольше правительства бы нормального не было.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22370 : Листопад 10, 2019, 14:28:28 »
Добро пожаловать в пост-экономику с гарантированным доходом (не для всех) и прочими глупостями.  Разоримся конечно, но будем в тренде.
Ну, тут и есть разница - на вопрос "Откуда деньги на проекты?", то если харедим выступает, то ответ - "Налоги повысить", если мерецник - "Включить печатный станок", а если хунтовец - "Перераспределить имеющееся". Ликудники обычно молчат, а если слишком давят, то говорят "Найдем".

Offline seho

« Reply #22371 : Листопад 10, 2019, 14:29:56 »
Биби в оценках тоже ошибался..
Я не говорю, что Биби не ошибается, я говорю, что такая модель довольно просто считается и имеет довольно высокую вероятность быть верной.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22372 : Листопад 10, 2019, 16:42:38 »
Биби в оценках тоже ошибался..
Я не говорю, что Биби не ошибается, я говорю, что такая модель довольно просто считается и имеет довольно высокую вероятность быть верной.
Зависит. От многих факторов.
Единственно, за кого я уверен - за харедим. Остальные плавают в потоке неопределенности.

Offline seho

« Reply #22373 : Листопад 11, 2019, 08:13:04 »
Ну, тут и есть разница - на вопрос "Откуда деньги на проекты?", то если харедим выступает, то ответ - "Налоги повысить", если мерецник - "Включить печатный станок", а если хунтовец - "Перераспределить имеющееся".
Думаешь это принципиально каким образом нас  ограбят? 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22374 : Листопад 11, 2019, 08:31:22 »
Ну, тут и есть разница - на вопрос "Откуда деньги на проекты?", то если харедим выступает, то ответ - "Налоги повысить", если мерецник - "Включить печатный станок", а если хунтовец - "Перераспределить имеющееся".
Думаешь это принципиально каким образом нас  ограбят? 
Ну, в принципе, да. Если грабить будут только меня (фигурально), мне будет куда обиднее, чем если ограбят всех поровну или пропорционально.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22375 : Листопад 11, 2019, 08:37:34 »
Как-то скомкано прошел очередной день памяти Рабина. Ну, привычно покидали какашками в Биби, но как-то без энтузиазма.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22376 : Листопад 11, 2019, 08:49:46 »
Забавно, что анекдот "- и вновь застучал пулемет" осуществляется в Штатах в реале:
Цитувати (виділене)
The Cuomo administration is ordering National Grid to provide natural gas hookups to over 1,100 previously denied Brooklyn-based customers...
...The gas company alleged it cannot provide new gas service hookups because plans for the Williams Pipeline were nixed, and current supplies are waning.

Offline seho

« Reply #22377 : Листопад 11, 2019, 09:20:14 »
Если грабить будут только меня (фигурально), мне будет куда обиднее, чем если ограбят всех поровну или пропорционально.
Единственный способ грабить всех поровну, это включить станок. Но тут есть нюанс, как бы мы не ругали Банк Израиля, за то что он занимается не своим делом, просто так станок они включить не дадут.  Так что грабить будут лично  нас.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22378 : Листопад 11, 2019, 09:27:03 »
Если грабить будут только меня (фигурально), мне будет куда обиднее, чем если ограбят всех поровну или пропорционально.
Единственный способ грабить всех поровну, это включить станок. Но тут есть нюанс, как бы мы не ругали Банк Израиля, за то что он занимается не своим делом, просто так станок они включить не дадут.  Так что грабить будут лично  нас.
Могут еще НДС поднять. Хотя, конечно, этого не хватит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #22379 : Листопад 11, 2019, 09:30:40 »
Страховая компания "Мигдаль" уведомила страховых агентов о прекращении продажи полисов по санитарному уходу с 12 ноября 2019 года.
Прекрасно, просто прекрасно. И опять задам дурацкий вопрос - почему идет такая ярая борьба с курением, если деменция стоит настолько дорого, что страховые компании просто убегают с этого рынка, переваливая расходы на родственников, которые будут платить напрямую, и государство?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.