Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #17370 : Липень 31, 2018, 12:37:14 »
". Причем в стране, занимающейся этим в масштабах, переплевывающих весь остальной мир в разы.
Есть у меня подозрение, что Эймс тогда немного преувеличил и реальный масштаб, а главное  эффективность этого дела. 
И, что самое смешное и печальное, в других странах активно начали факапы собственных правительств и правящих партий также списывать на "страшных русских хакеров и шпионов".
Я всё жду когда наши начнут, заниматься этим кретинизмом.   У нас если поискать русского шпиона (а заодно и хакера)  под каждым кустом найти можно.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #17371 : Липень 31, 2018, 12:37:50 »
Социки - это что-то потрясающее. У тебя, бля, 15% безработица, даже мигранты брезгуют оставаться в твоей стране, а ты жалуешься, что мало приезжают, надо еще, еще...

Так он деньги по это выбивает. Дура, не дура, а свои пять рублей  час имею. (С)

Offline seho

« Reply #17372 : Липень 31, 2018, 12:47:33 »
По данным разведки, на текущий момент Хизбалла имеет около 120 тысяч ракет,
Такое ощущение,  что ребята точку не там поставили. Потому как ракета это  десяток килограмм взрывчатки разных типов (топливо и голова). То есть совокупный вес всего этого дела   1200 тонн. Это как бы мегатонна. Чего-то мне это странно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #17373 : Липень 31, 2018, 13:19:21 »
". Причем в стране, занимающейся этим в масштабах, переплевывающих весь остальной мир в разы.
Есть у меня подозрение, что Эймс тогда немного преувеличил и реальный масштаб, а главное  эффективность этого дела.
Эймс или Сноуден?
Судя по тому, как дергались по его материалам, а также тому, что вскрылось в погоне - не думаю, чтобы очень преувеличивал. Скорее даже - много осталось за кадром.
Цитувати (виділене)
И, что самое смешное и печальное, в других странах активно начали факапы собственных правительств и правящих партий также списывать на "страшных русских хакеров и шпионов".
Я всё жду когда наши начнут, заниматься этим кретинизмом.   У нас если поискать русского шпиона (а заодно и хакера)  под каждым кустом найти можно.
Наши, конечно, тоже могут заняться (и займутся), но такого масштаба, как в США и Европе, думаю, не будет. Бо сразу же появятся вопросы - мол, если вы так беззащитны против русских хакеров, которые вам гадят в штаны, как насчет арабских?
Ведь даже когда было сообщение, что Биби американцы подслушивали, первый вопрос, который большинство задавало - какого хрена делали наши спецслужбы, что такое стало возможно. И только когда узнали, что подслушивали американских же доноров - ну, тогда махнули рукой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17374 : Липень 31, 2018, 13:20:20 »
Социки - это что-то потрясающее. У тебя, бля, 15% безработица, даже мигранты брезгуют оставаться в твоей стране, а ты жалуешься, что мало приезжают, надо еще, еще...
Так он деньги по это выбивает. Дура, не дура, а свои пять рублей  час имею. (С)
Как известно, пообещать - это не значит выполнить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17375 : Липень 31, 2018, 13:23:08 »
По данным разведки, на текущий момент Хизбалла имеет около 120 тысяч ракет,
Такое ощущение,  что ребята точку не там поставили. Потому как ракета это  десяток килограмм взрывчатки разных типов (топливо и голова). То есть совокупный вес всего этого дела   1200 тонн. Это как бы мегатонна. Чего-то мне это странно.
Я не знаю их подсчетов, но лет 8 назад у Хизбаллы было уже 150 тысяч ракет - по армейским сообщениям.
Но, кстати, в прошлый раз, помнится, и запаса в 4 тысячи ракет Израилю мало не показалось.

Offline seho

« Reply #17376 : Липень 31, 2018, 13:30:38 »
Судя по тому, как дергались по его материалам,
Основная проблема была, что слежка была не наружу, а внутри страны за самими американцами.  Что абсолютно не законно и технический очень просто. Так вот во избежание суда и тюрьмы   засуетились.    А наружу есть подозрение, что всё очень так себе, войсковую операцию своих прямых противников они проморгали.   Причём минимум два раза.

Offline seho

« Reply #17377 : Липень 31, 2018, 13:32:11 »
Бо сразу же появятся вопросы - мол, если вы так беззащитны против русских хакеров, которые вам гадят в штаны, как насчет арабских?
Поиск внутренних врагов  в рациональных доводах не нуждается.

Offline seho

« Reply #17378 : Липень 31, 2018, 13:43:23 »
Я не знаю их подсчетов, но лет 8 назад у Хизбаллы было уже 150 тысяч ракет - по армейским сообщениям.
Вот эти сотни тысяч ракет  меня и тогда очень  смущали. Логистика, хранение, несчастные случаи  (особенно в самопальных ракетах),  сроки хранение этих самых ракет,  учебные запуски.    Короче очень много того, чего очень сложно скрыть или разумно поддерживать.  Причём, я не разу не слышал чтобы в Сирии Хизбала ракеты использовала, что странно потому как опыт, да и срок годности.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17379 : Липень 31, 2018, 14:32:50 »
Судя по тому, как дергались по его материалам,
Основная проблема была, что слежка была не наружу, а внутри страны за самими американцами.  Что абсолютно не законно и технический очень просто. Так вот во избежание суда и тюрьмы   засуетились.
Это как раз слопали довольно просто - несколько чинов солгали и, вообще, это все ужасный Буш узаконил.
Цитувати (виділене)
А наружу есть подозрение, что всё очень так себе, войсковую операцию своих прямых противников они проморгали.   Причём минимум два раза.
Тут, я думаю, несколько моментов. Одно дело, когда хакеры взламывают телефон канцлера или, допустим, ухитряются с вебкамеры заснять мастурбирующего генерала Генерального штаба возможного противника. Это классный хак, им можно похвастаться, показать начальству, более высокому начальству, получить благодарность, повышение и бонус. А другое - взломать компьютер (хоть в том же Генштабе) и получить несколько гигабайт почты (и по нескольку мегабайт каждый день). Эту почту будет анализировать какой-то клерк, за свое скудное (по сравнению с хакером) жалование, потом отсылать сводки в ЦРУ и армию, зная, что там "чужие" данные особо и читать не будут. Так и не только подобные операции пропустить можно...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17380 : Липень 31, 2018, 14:34:51 »
Бо сразу же появятся вопросы - мол, если вы так беззащитны против русских хакеров, которые вам гадят в штаны, как насчет арабских?
Поиск внутренних врагов  в рациональных доводах не нуждается.
То есть, МЕРЕЦ и Авода начнут обвинять Ликуд и НДИ в покровительстве "русских хакеров" и краже выборов? Ну, могут, да, но все-таки такого скандала, как в Штатах (или Британии) не будет. ИМХО.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17381 : Липень 31, 2018, 14:39:16 »
Вот эти сотни тысяч ракет  меня и тогда очень  смущали. Логистика, хранение, несчастные случаи  (особенно в самопальных ракетах),  сроки хранение этих самых ракет,  учебные запуски.
Ну, кстати, у Хизбаллы ракеты как раз не самопальные.
А все остальное - так же было и до Второй ливанской, только с меньшим количеством.
Цитувати (виділене)
Короче очень много того, чего очень сложно скрыть или разумно поддерживать.  Причём, я не разу не слышал чтобы в Сирии Хизбала ракеты использовала, что странно потому как опыт, да и срок годности.
Я не знаю - как то мало информации было.

Offline seho

« Reply #17382 : Липень 31, 2018, 14:50:03 »
Эту почту будет анализировать какой-то клерк, за свое скудное (по сравнению с хакером) жалование, потом отсылать сводки в ЦРУ и армию, зная, что там "чужие" данные особо и читать не будут. Так и не только подобные операции пропустить можно...
Вот всё вместе это  и называется крайне низкая эффективность. А уж почему,  деньги он все украли или просто работать не умеют никакого значения не имеет.

Offline seho

« Reply #17383 : Липень 31, 2018, 15:00:53 »
120 тысяч штук?   Когда Израиль пару лет назад перехватил корабль с иранскими ракетами там их было аж-но сорок штук.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17384 : Липень 31, 2018, 15:09:36 »
Вот всё вместе это  и называется крайне низкая эффективность. А уж почему,  деньги он все украли или просто работать не умеют никакого значения не имеет.
А это часто так бывает - с одной стороны гениальные расшифровщики или хакеры, с другой - клерки в рутинной работе.
Вон, например, хак Энигмы. Трудности, алгоритмы, бомбы, раскол зашифрованных переговоров подлодок. С другой стороны, операция Маркет-Гарден, которая провалилась из-за "внезапного" появления у Арнема двух танковых дивизий - это притом, что Энигмы сухопутных войск были намного проще и гораздо меньше защищены, чем подлодочные. Но это была рутина, за которой не так следили - и проморгали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17385 : Липень 31, 2018, 15:27:37 »
120 тысяч штук?   Когда Израиль пару лет назад перехватил корабль с иранскими ракетами там их было аж-но сорок штук.
Я их лично не пересчитывал. Чем наша армия, разведка и правительство имеют со мной поделиться - о том и пишу.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17386 : Липень 31, 2018, 15:39:21 »
Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода обещает сберечь литературное наследие писателя-диссидента Владимира Войновича.
А, пардон, какое отношение ФЕОР имеет к наследию Войновича? Даже если не принимать во внимание его (ФЕОРа) засунутовжопное положение к Путину (и ко всему, против чего Войнович выступал)?

Offline seho

« Reply #17387 : Липень 31, 2018, 16:30:49 »
Чем наша армия, разведка и правительство имеют со мной поделиться - о том и пишу.
Я подозреваю, что армия такими фантастическими цифрами просто просит денег.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17388 : Липень 31, 2018, 16:58:43 »
Чем наша армия, разведка и правительство имеют со мной поделиться - о том и пишу.
Я подозреваю, что армия такими фантастическими цифрами просто просит денег.
Если бы сказала 80 тысяч - дали бы меньше?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17389 : Липень 31, 2018, 17:42:27 »
О, это то, чего я давно ждал (и опасался) - Ноам Хомский, общественный активист с многолетним стажем, обвинил Израиль в "беззастенчивом" вмешательстве в электоральную политику США, которое многократно перевешивает любые усилия, которые, возможно, предпринимались Россией.
Вот интересно, израильские леваки (правее Гидеона Леви), для которых он - одна из икон, его в этом поддержат и распространят его идеи или все-таки предпочтут замять?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #17390 : Липень 31, 2018, 19:16:18 »
Что-то Хомски совсем заврался. Во-первых, он говорит о вмешательстве в выборы, а приводит пример выступления Биби в Конгрессе. Во-вторых, он забывает, что это выступление в итоге ни к чему не привело.

Offline seho

« Reply #17391 : Серпень 01, 2018, 07:56:11 »
Во-вторых, он забывает, что это выступление в итоге ни к чему не привело.
Биби публично опозорил Обаму  (с точки зрения "левых"). А  Обама с точки зрения либеральной мифологии соответствует библейскому пророку. Дальше логическая цепочка довольно простая.  Позор пророка, удар по секте, секта теряет влияние, потеряли влияние народ выбрал неправильного начальника.  Если воспринимать "леваков"  как религиозную секту то всё вполне логично.
« Останнє редагування: Серпень 01, 2018, 08:24:43 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17392 : Серпень 01, 2018, 08:58:41 »
Во вторник, 31 июля, МИД Норвегии потребовал от Израиля разъяснений по поводу задержания судна, входившего во "флотилию свободы" и направлявшегося в сектор Газы. По словам норвежских дипломатов, на борту судна вместе с 17 активистами из других стран находились пятеро граждан этой страны.
Вспоминается анекдот про экзамены в МГИМО - как правильно отвечать на ноты протеста:
Cпойлер
— Что ж, голубчик, вижу, предмет вы знаете, оценка — «отлично», но есть несколько ошибок. «Нах%й» пишется слитно, «в ж@пу» — раздельно, «за$бётесь» с мягким знаком, а «чернож@пая обезьяна» пишется с больших букв. Неудобно как-то, все же к национальному лидеру обращаетесь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17393 : Серпень 01, 2018, 09:02:10 »
Начальник генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Гади Айзенкот призвал всех командиров и солдат обсуждать спорные политические вопросы только за пределами армейских баз и полигонов.
А вот ГАЛАЦ не только их обсуждает, но и вовсю провоцирует офицеров нарушать приказ НГШ - сегодня, идет обсуждение курса морских саперов, интервью с начальников курсов - "А у вас друзы есть? А в прошлых выпусках? А что вы думаете об их протестах? А если они поувольняются?" Суки.

Offline seho

« Reply #17394 : Серпень 01, 2018, 09:02:30 »
А они цифирьку каждый раз увеличивают нагнетают так сказать.   Ну не могут же они в самом деле  сказать, что у части ракет  Хизбалы закончился срок годности.  Кто же денег тогда даст.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17396 : Серпень 01, 2018, 09:19:40 »
А они цифирьку каждый раз увеличивают нагнетают так сказать.   Ну не могут же они в самом деле  сказать, что у части ракет  Хизбалы закончился срок годности.  Кто же денег тогда даст.
Как кто?
Цитувати (виділене)
В первые месяцы в стране, в ульпане, нам поручили разыграть сценку, на иврите. Взяли анекдот про слона, когда посетитель читает меню и спрашивает - "Неужели он столько ест?", на что работник отвечает - "Съесть-то съест, да кто ему даст?". Мора, подумав, что запас ивритских слов у нас на этом закончился, бодро начала помогать, объясняя, что "табах ле-хайот" даст. Постепенно, глядя на наши лица, бодрость замедлилась и сменилась задумчивостью. Мы очередной раз поняли, что здесь тут не там...
Коалиция и даст. Она и за 20 тысяч ракет даст.

Offline seho

« Reply #17397 : Серпень 01, 2018, 09:30:32 »
Коалиция и даст. Она и за 20 тысяч ракет даст.
А как же один из основных прицепов пропаганды,  "Враг могуч и постоянно увеличивает свою мощь".   Я думаю они просто с самого начала (после ВЛВ), закинули максимальную оценку, а потом каждый год увеличивали  на процент, а сложный процент  сильная штука.  Ну реально,  зачем нашим которые  до 120 считаю с  трудом, какие-то реальные цифры и данные   всё одно ничего не поймут.  Вот им и готовят доклад в стиле комиксов, с  могучими врагами.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #17398 : Серпень 01, 2018, 09:45:20 »
Amnesty International обвиняет Израиль в электронной слежке за своими сотрудниками
Цитувати (виділене)
Программа была обнаружена в телефоне сотрудника, который занимается Ближним Востоком и позволяет читать его сообщения и отслеживать местонахождение.
И что тут такого?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #17399 : Серпень 01, 2018, 10:01:00 »
Мне еще другое непонятно. Хизболла в Ливане, на мой взгляд, для нас намного хуже, чем Хизбалла в Сирии, поскольку в Ливане у него есть поддержка около половины населения, а в Сирии население скорее им враждебно. С другой стороны, в Ливане они чувствуют некоторую ответственность за безопасность своего населения, а в Сирии - нет. Но в общем итоге, усиливает ли угрозу нашей безопасности присутствие Хизбаллы в Сирии, на мой взгляд, неоднозначно.
По-моему, Биби просто использует этот предлог для того, чтобы встречаться почаще с Путиным.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.