Кстати, пардон за негигиеничное любопытство - а чем все-таки Евросоюз собирается заменять одноразовые тампоны и палочки для ушей?
Тебя уже заносит в своем бурчании.
Палочки давно уже есть деревянные, а не пластиковые.
Можно и металлические. Уха, конечно, жалко, как и при использовании дерева (в обоих случаях гибкость пластмассе уступает) - но что не сделаешь ради экологии.
Про тампоны ты сам придумал.
Цель была замена одноразовых товаров многоразовыми. Кстати, есть еще и шприцы - тоже пластик и заменить можно старыми добрыми...
И посуда одноразовая есть бумажная.
То что видел - не впечатляло. Тем более, помнится, еще недавно активно с дерева на пластик переходили - берегли леса от вырубки. Или посуду еще как-то делают?
Ты хоть свои ссылки-то читаешь?
Согласно проекту директивы, запрет должен коснуться одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене, поясняют СМИ. Речь идет, в частности, об одноразовой посуде, столовых приборах, трубочках-соломинках для напитков, ватных палочках и пластиковых креплениях для воздушных шаров. Кроме того, планируется ограничить использование пластиковых упаковок для еды, которую продают на вынос закусочные.
Не знаю уж, зачем тебе нужны гнущиеся палочки для ушей, по-моему это неудобно. И чем должны впечатлить одноразовые тарелки... Про тампоны зато могу рассказать, раз тебя эта тема интересует, хотя Евросоюз до них еще не дошел. Я передачу видела, как они забивают очистные сооружения. И, кстати, давно уже есть многоразовые девайсы, так что, в данном случае, твой йумор был неуместен. Вообще, такое впечатление, что тебе все равно, что в новости написано, лишь бы обо... это... поспорить. Позитивнее надо быть, Угрюм-Бурчеев!