Да, низзя дискриминировать людей по их политическим взглядам. На что очень неплохо закрывают глаза в "уважающих себя странах". Ты не согласен? Хорошо, кодекс который спускают чиновники это плохо. А как с этим бороться? Или не надо и всё отлично и дискриминация по неправильным политическим взглядам это хорошо?
Все-таки интересно, насколько сильно у людей стремление к тоталитаризму. Типа, да, мы можем дискриминировать студентов и преподавателей за их политические взгляды, мы можем промывать им мозги и снижать оценки за взгляды, не совпадающие с нашими, мы можем требовать от них участия в подписях и демонстрациях, которые близки нам по духу - и "так было и так будет впредь"©. И если вы запретите нам что-нибудь из этого - это нападение на "академическую свободу слова".
Мля, даже в совке это было не так грубо и открыто. То есть, да, при высказывании сочувствия монархизму и идеализму на экзаменах или проработках по истории КПСС, философии и научному коммунизму - ты крупно попадал, с возможным вылетом из института. Но я не припомню, чтобы на лекциях по математике, физике или профильно-техническим лектора говорили о политике и равноправии народов СССР и понижали оценки тем, кто с ними был не согласен (что требуют израильские). Но еще раз - то был совок. А тут его версию активно внедряют и возмущаются попытками унять внедрение.
PS. И, кстати, что хорошо было в (позднем) совке - на болтологически-партийных предметах тебе достаточно было иметь конспекты, писать правильные рефераты и верно отвечать на проработках и экзаменах. В душу тебе никто не лез, кроме отдельных сталинистов, достаточно было, чтобы внешне ты соответствовал норме - и выполнял вышесказанное. А ведь здесь-то идет охота именно за внутренним миром и его соответствием взглядам лектора и его пособникам из студентов. Так что, да, хуже, чем в совке.