Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #9750 : Квітень 23, 2017, 10:25:10 »
Если это и есть та самая передовая наука - остается горько рыдать, куда она зашла. Правда, надеюсь, что настоящие ученые и остались в своих лабораториях - а на демонстрациях дефилириют шариковы и швондеры от науки.
Это тоже. Но есть ещё и такой прикол что ты можешь быть очень хорошим химиком но при этом полным профаном в геологии (и политике) и верить тому что вещают насчёт глобального потепления.

Offline seho

« Reply #9751 : Квітень 23, 2017, 10:40:25 »
Но есть ещё и такой прикол что ты можешь быть очень хорошим химиком но при этом полным профаном в геологии (и политике) и верить тому что вещают насчёт глобального потепления.
Тут интересен другой момент, я лично не знаю живых, обычных людей которые бы верили в "глобальное потепление".

Offline Скаут

« Reply #9752 : Квітень 23, 2017, 11:01:09 »
И что интересно и печально - если бы такое твиттил западный издатель сравнительно влиятельной газеты (а она таки влиятельная) - посыпались бы высказывания МИДа, израильских политиков, местной еврейской общины, всяких комитетов дружбы с Израилем, да и просто местных вменяемых политиков. А здесь - ну, в лучшем случае, очередной раз Беннет с Либерманом выступят. Председателю Кнессета Эдельштейну, как зятю владельца Гаарец - по чину не положено.
Ну кaкaя-тo дoля прaвды в этoм есть.
Мoжнo скaжем рaзделить oбщую врaждебнoсть ислaмa к Зaпaду нa сoстaвляющие, дoпустим "xaлифaтские" мoтивы, зaвисть, "нaшиx бьют". Для фaктoрa "нaшиx бьют" релевaнтны кoнфликты мусульмaн с "неверными". A-И кoнфликт является oдним из сaмыx знaчительныx тaкиx кoнфликтoв.
Тaк чтo нaдo снaчaлo гoлoву пoдключить, a пoтoм прaведным гневoм рaзряжaться. 

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #9753 : Квітень 23, 2017, 11:40:36 »
И что интересно и печально - если бы такое твиттил западный издатель сравнительно влиятельной газеты (а она таки влиятельная) - посыпались бы высказывания МИДа, израильских политиков, местной еврейской общины, всяких комитетов дружбы с Израилем, да и просто местных вменяемых политиков. А здесь - ну, в лучшем случае, очередной раз Беннет с Либерманом выступят. Председателю Кнессета Эдельштейну, как зятю владельца Гаарец - по чину не положено.
A-И кoнфликт является oдним из сaмыx знaчительныx тaкиx кoнфликтoв. 
И в чём выражается его значительность? В цифрах, если можно.

Offline spolokh

« Reply #9754 : Квітень 23, 2017, 11:42:06 »
А тут цифирьки не важны - важен крик "гевалт". И первый прокукаревший.
Мoжнo пoдумaть чтo "цифирьки" решaют прoблему.
С такими взглядами - на хрена вам ехать в Израиль? Лучше еще раз поучаствуйте в сходках хунвейбинов - вам там самое место.
:sho_za: Xунвейбинствo - кaк рaз oгрaничивaть пo пoлит. взглядaм.
И каким образом боикотирование Израиля является политическим взглядом?

Offline Скаут

« Reply #9755 : Квітень 23, 2017, 11:53:35 »
Нельзя. Нaчни немнoгo искaть сaм ... если без пoискa не знaешь. Типa прoдoлжительнoсть, внимaние СМИ, гoлoсoвaния в OOН и прoч.
И каким образом боикотирование Израиля является политическим взглядом?
A кaкoй этo взгляд, медицинский?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #9756 : Квітень 23, 2017, 12:23:00 »
Если это и есть та самая передовая наука - остается горько рыдать, куда она зашла. Правда, надеюсь, что настоящие ученые и остались в своих лабораториях - а на демонстрациях дефилириют шариковы и швондеры от науки.
Это тоже. Но есть ещё и такой прикол что ты можешь быть очень хорошим химиком но при этом полным профаном в геологии (и политике) и верить тому что вещают насчёт глобального потепления.
В принципе, идея глобального потепления (после насмешек переименованное в глобальное изменение климата) состоит из трех идей:
1. Глобальное изменение климата существует.
2. Оно вызвано антропогенным фактором.
3. Его возможно замедлить, приостановить и даже обратить вспять усилиями мирового сообщества.
Причем противники даже второй или третьей составляющей записываются в отрицатели и враги науки и человечества. Что в этом есть от науки - мне непонятно, это уж скорее какая-то инквизиция.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9757 : Квітень 23, 2017, 12:24:49 »
Но есть ещё и такой прикол что ты можешь быть очень хорошим химиком но при этом полным профаном в геологии (и политике) и верить тому что вещают насчёт глобального потепления.
Тут интересен другой момент, я лично не знаю живых, обычных людей которые бы верили в "глобальное потепление".
Ну, это говорит об узости твоего (и не только) круга общения.
Вот у меня нет личных знакомых, придерживающихся взглядов, что евреи устроили противостояние Европа-Ислам. А такие люди, как видишь, существуют.

Offline seho

« Reply #9758 : Квітень 23, 2017, 12:38:42 »
Это то, понятно. Только мой опыт мне подсказывает, что если некая статистика полностью противоречит виду из окна, то это не статика,  религиозный бред.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9759 : Квітень 23, 2017, 12:49:36 »
Это то, понятно. Только мой опыт мне подсказывает, что если некая статистика полностью противоречит виду из окна, то это не статика,  религиозный бред.
  :smilie5: Ты бы вчера вышел, а не смотрел...

Offline seho

« Reply #9760 : Квітень 23, 2017, 12:51:12 »
Ты бы вчера вышел, а не смотрел..
А что вчера был за праздник?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9761 : Квітень 23, 2017, 12:59:29 »
Ты бы вчера вышел, а не смотрел..
А что вчера был за праздник?
Праздник +39 в апреле.

Offline seho

« Reply #9762 : Квітень 23, 2017, 13:21:43 »
Праздник +39 в апреле.
И что собственно, даже за свои жалкие двадцать лет в стране я такое больше одного раза помню. Я понимаю, что вся теория "глобального потепления" построена на единичных фактах и фактах вырванных из контекста, но здесь то зачем.
« Останнє редагування: Квітень 23, 2017, 13:39:59 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9763 : Квітень 23, 2017, 13:44:04 »
Праздник +39 в апреле.
И что собственно, даже за свои жалкие двадцать лет в стране я такое больше одного раза помню. Я понимаю, что вся теория "глобального потепления" построена на единичных фактах и фактах вырванных из контекста, но здесь то зачем.
Ну, скажем так - насчет того, что существует ли именно глобальное потепление - я сказать четко не могу, не имея полных данных (а не обрывков, предоставляемых той или иной стороной, иногда подтасованных). Но вот по второй и третьей составляющей - есть у меня глубокий скепсис, достойный аутодафе во славу святого Ала Гора.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9764 : Квітень 23, 2017, 13:45:00 »
Я знаю таких. Причём даже точно знают что это из-за людей. На правах снобизма: приверженность к скептическому научному мышлению она вообще штука редкая.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9765 : Квітень 23, 2017, 13:55:35 »
Надо. И вспомнить на секундочку конфликт Индии с Пакистаном, войны в Афганистане, Ираке и Ливии да и вообще историю.

Offline seho

« Reply #9766 : Квітень 23, 2017, 14:19:40 »
Ну, скажем так - насчет того, что существует ли именно глобальное потепление - я сказать четко не могу, не имея полных данных
А их в принципе быть не может, у нас при самом лучшем раскладе есть данные за 50 лет и сильно  отрывочные за примерно двести. А мы обсуждаем явления которые происходят тысячелетиями.

Offline Скаут

« Reply #9767 : Квітень 23, 2017, 14:30:07 »
Надо. И вспомнить на секундочку конфликт Индии с Пакистаном, войны в Афганистане, Ираке и Ливии да и вообще историю.
Ну и кaкие вывoды ты делaешь из этиx вoйн и "вooбще истoрии"?

Offline seho

« Reply #9768 : Квітень 23, 2017, 14:32:18 »
И вспомнить на секундочку конфликт Индии с Пакистаном, войны в Афганистане, Ираке и Ливии да и вообще историю.
И заодно вспомнить как отрывались колонизаторы (христиане,ага) на территории современных мусульманских стран. А с другой стороны вспомнить османов (турок) и из кого набирали янычар. Совсем, совсем без конфликтно. Ещё можно вспомнить резню армян или с другой стороны куда делись например мусульмане Болгарии.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9769 : Квітень 23, 2017, 15:31:15 »
И вспомнить на секундочку конфликт Индии с Пакистаном, войны в Афганистане, Ираке и Ливии да и вообще историю.
И заодно вспомнить как отрывались колонизаторы (христиане,ага) на территории современных мусульманских стран. А с другой стороны вспомнить османов (турок) и из кого набирали янычар. Совсем, совсем без конфликтно. Ещё можно вспомнить резню армян или с другой стороны куда делись например мусульмане Болгарии.
Ну, Шокен (как и всякий левак, мутирующий через антисиониста в антисемита) тебе расскажет, что мусульманство, с его единобожием - это еврейский проект, и в Испанию арабов евреи тамошние пригласили, страдавшие от католических преследований, в Турции евреи неплохие места занимали... А про Средний и Дальний Восток не говорим - говорили о глупой Европе, помогавшей Израилю удерживать поселения (ага, вот Франция и Швеция всю дорогу с 1967 года помогали) - и теперь расплачивающейся по заслугам.

Offline seho

« Reply #9770 : Квітень 23, 2017, 15:35:12 »
) тебе расскажет, что мусульманство, с его единобожием - это еврейский проект,
Ну если так рассуждать и христианство еврейская секта и марксизм (с Фрейдом, за одно :smilie5:)  еврейские заблуждения. А отсюда и   до "протоколов"  рукой подать.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9771 : Квітень 23, 2017, 16:02:16 »
А их в принципе быть не может, у нас при самом лучшем раскладе есть данные за 50 лет и сильно  отрывочные за примерно двести. А мы обсуждаем явления которые происходят тысячелетиями.
Если 50 лет средняя температура неуклонно повышается и\или уровень океана растёт то это может быть индикацией на некий процесс. Разумеется что причины этого процесса это уже совершенно другая история.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9772 : Квітень 23, 2017, 16:04:07 »
То что ты ошибаешься. Мягко говоря.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9773 : Квітень 23, 2017, 16:12:40 »
) тебе расскажет, что мусульманство, с его единобожием - это еврейский проект,
Ну если так рассуждать и христианство еврейская секта и марксизм (с Фрейдом, за одно :smilie5:)  еврейские заблуждения. А отсюда и   до "протоколов"  рукой подать.
Конечно. Так оно и работает, в полной ипостаси. С ответвлениями - типа мацы из крови или заговоров...
PS: Это в Маятнике Фуко хорошо показано - делаешь одно предположение, потом можно мощную теорию построить - и все факты красиво ложатся. Так и тут - поселения - это вред, одно составляющее - и уже в Европе алжирцы взрывают во имя Палестины...
« Останнє редагування: Квітень 23, 2017, 16:26:51 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Скаут

« Reply #9774 : Квітень 23, 2017, 18:42:31 »
Ты уходишь от ответа. Какие выводы, - "ислам агрессивен сам по себе", "арабы враждуют без вмешательства извне"? Мне самому догадываться? Видишь, я тебе даже помог.

Offline spolokh

« Reply #9775 : Квітень 23, 2017, 18:59:51 »
Нельзя.
Ну нельзя значит нельзя - останется очередным голословным выссказыванием.

Offline spolokh

« Reply #9776 : Квітень 23, 2017, 19:30:43 »
A кaкoй этo взгляд, медицинский?

Это не взгляд - это деиствия.

Offline spolokh

« Reply #9777 : Квітень 23, 2017, 19:33:17 »
Ты уходишь от ответа. Какие выводы, - "ислам агрессивен сам по себе", "арабы враждуют без вмешательства извне"? Мне самому догадываться?

Неа. Вспомнить сколько лет шииты сунитов режут. И количество жертв. И только после этого делать выводы о значимости конфликта.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9778 : Квітень 23, 2017, 20:39:01 »
Неа. Вспомнить сколько лет шииты сунитов режут. И количество жертв. И только после этого делать выводы о значимости конфликта.
Тут принцип - кому эти тутси-хуту интересны? Вон, в Афгане талибы грохнули зараз на базе 140 человек - новость второго-третьего плана. А тут будку-сортир в поселении построят - весь мир на ушах будет стоять - бо белые люди издеваются над людьми третьего мира. Или - вон чего в Зимбабве творится - всем плевать, а когда это была еще Южная Родезия - демонстрации и митинги шли бы за тысячную часть.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.