Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital

Offline Угрюм-Бурчеев

Re: Израильская политика
« Reply #9691 : Квітень 19, 2017, 09:15:25 »
Кахлон представил программу «Семья нетто», которая сэкономит семьям тысячи шекелей.
С жильем провалились - попробуем популизмом. Сегодня по ГАЛАЦу резко против ликудники выступала - что, мол, деньги лучше инвалидам отдать. И, вообще, как Кахалон посмел ознакомить со своей программой публику прежде Биби...

Offline Скаут

« Reply #9692 : Квітень 19, 2017, 10:40:15 »
А тут цифирьки не важны - важен крик "гевалт". И первый прокукаревший.
Мoжнo пoдумaть чтo "цифирьки" решaют прoблему.
С такими взглядами - на хрена вам ехать в Израиль? Лучше еще раз поучаствуйте в сходках хунвейбинов - вам там самое место.
:sho_za: Xунвейбинствo - кaк рaз oгрaничивaть пo пoлит. взглядaм.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9693 : Квітень 19, 2017, 11:58:57 »
Ну, в принципе, все идет по наезженным рельсам. Если уж придурок МакКейн доволен стрельбой Трампа - все, значит, и этого затянула опасная трясина.
Да ладно. Маккейну лишь бы стрелять. А по кому и зачем уже дело десятое. Вот и доволен.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9694 : Квітень 19, 2017, 12:01:31 »
Мoжнo пoдумaть чтo "цифирьки" решaют прoблему.
Цифирьки ничего не решают. Они дают объективную картиму ситуации.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9695 : Квітень 19, 2017, 12:04:29 »
Авторы редакционной статьи в газете “Гаарец” выступают в поддержку законопроекта депутата кнессета Тамар Зандберг (МЕРЕЦ), требующей отмены печально известного Закона о квасном:
Цитувати (виділене)
Точно так же, как нельзя допустить, чтобы государство вынуждало соблюдающих законы кашрута людей есть хамец в пасхальные дни, или требовало от вегетарианцев есть мясо, нет никаких причин позволять государству вмешиваться в пищевые привычки секулярных граждан, нет ни малейшего права заглядывать к ним в тарелки. Тот, кто считает нужным воздерживаться от покупки квасного и не есть его, может делать это, не мешая другим людям питаться так, как им заблагорассудится, подчеркивают авторы редакционной статьи в “Гаарец”.
Правда, когда государство заглядывает в тарелки и магазины, требуя ограничения или запрета на сладкое, жирное, газированное, мясное и тому подобное - против этого ни Зандберг, ни МЕРЕЦ, ни Гаарец не возражают и даже приветствуют...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9696 : Квітень 19, 2017, 12:07:14 »
Да ладно. Маккейну лишь бы стрелять. А по кому и зачем уже дело десятое. Вот и доволен.
Он мне сильно наших журналюг напоминает - подстрекать подстрекает, а когда, следуя его призывам, чего-то делают, что заканчивается (пока что локальной) жопой - он тут не причем, рекомендатель, блин.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9697 : Квітень 19, 2017, 12:08:36 »
С жильем провалились - попробуем популизмом. Сегодня по ГАЛАЦу резко против ликудники выступала - что, мол, деньги лучше инвалидам отдать. И, вообще, как Кахалон посмел ознакомить со своей программой публику прежде Биби...
Но вообще там нормальные вещи. Особенно дополнительные никудот в мас ахнасе и уменьшение пошлин на одежду. Что тебе не нравится?

Но вот почему Ришон находится в 7-ой категории а Холон в 6-ой?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9698 : Квітень 19, 2017, 12:13:35 »
Он мне сильно наших журналюг напоминает - подстрекать подстрекает, а когда, следуя его призывам, чего-то делают, что заканчивается (пока что локальной) жопой - он тут не причем, рекомендатель, блин.
Есть такое, да.

Offline Скаут

« Reply #9699 : Квітень 19, 2017, 12:20:00 »
Цифирьки ничего не решают. Они дают объективную картиму ситуации.
Я тoгдa пo-другoму скaжу. Цифирьки не oзнaчaют чтo ктo-тo зря кричит "гевaлт" или зря "кукaрекaет". Пoтoму чтo крoме цифирек естъ ещё фaктoры, кoтoрые влияют нa вoпрoс.
Кстaти тaкaя же туфтa пo пoвoду влияния нa aрaбскую рoждaемoсть.

Offline seho

« Reply #9700 : Квітень 19, 2017, 12:25:31 »
Правда, когда государство заглядывает в тарелки и магазины, требуя ограничения или запрета на сладкое, жирное, газированное, мясное и тому подобное
Это же обычная религиозная война, так что не режут особливо друг дружку уже хорошо. 

Offline seho

« Reply #9701 : Квітень 19, 2017, 12:29:44 »
Особенно дополнительные никудот в мас ахнасе и уменьшение пошлин на одежду. Что тебе не нравится?
А то что, это опять отменят через год когда выяснится что денег нет. Эту историю про уменьшение налогов, я уже третий раз вижу (как минимум)  и каждый раз через год их обратно повышают. А здесь так  и вообще, выяснилось на опросах, что Кахлон пролетает на выборах, сразу ломался плюшки раздавать.  И кстати, ты всерьёз думаешь, что цены на одежду уменьшатся?
« Останнє редагування: Квітень 19, 2017, 12:51:08 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9702 : Квітень 19, 2017, 12:41:10 »
Правда, когда государство заглядывает в тарелки и магазины, требуя ограничения или запрета на сладкое, жирное, газированное, мясное и тому подобное
Это же обычная религиозная война, так что не режут особливо друг дружку уже хорошо. 
Вот тут бы я был за войну до полного взаимного уничтожения обоих лагерей.

Offline seho

« Reply #9703 : Квітень 19, 2017, 12:44:35 »
Они же гады, как обычно, с начало не причастных резать будут (сообща),  а только потом друг за друга возьмутся.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9704 : Квітень 19, 2017, 12:48:54 »
Но вообще там нормальные вещи. Особенно дополнительные никудот в мас ахнасе и уменьшение пошлин на одежду. Что тебе не нравится?
Вещи хорошие, проблема в том, что на "свободные" деньги, как и полагается, есть длинная очередь претендентов. И инвалиды, и голодающие дети, и пенсионеры, и больные, которым требуется побольше ухода, и учителя с соцработниками, которые просто не могут заниматься своими обязанностями из-за низкой зарплаты... И это еще армия пока что молчит, готовясь к очередному конфликту, после которого выкатит претензии на все деньги, как свободные, так и под облигации.
И нифига из этих светлых кахалоновских планов не выйдет. Средний класс положено стричь - потому что всем остальным шерсть нужна - и побольше, побольше...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9705 : Квітень 19, 2017, 13:29:09 »
Они же гады, как обычно, с начало не причастных резать будут (сообща),  а только потом друг за друга возьмутся.
Это если они логично действовать начнут, но, чувствуется, у обоих лагерей с логикой проблемы.

Offline seho

« Reply #9706 : Квітень 19, 2017, 13:32:14 »
Это если они логично действовать начнут, но, чувствуется, у обоих лагерей с логикой проблемы.
Но прессуют не причастных вполне согласованно. Хотя да с логикой и адекватностью и у тех и у других течений проблемы.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9707 : Квітень 19, 2017, 14:11:30 »
Я тoгдa пo-другoму скaжу. Цифирьки не oзнaчaют чтo ктo-тo зря кричит "гевaлт" или зря "кукaрекaет". Пoтoму чтo крoме цифирек естъ ещё фaктoры, кoтoрые влияют нa вoпрoс.
Есть. И это другие цифирьки. Только их никто не приводил. Я извиняюсь, но такая вещь как прогнозы перенаселения замечательно описываются в цифирьках. Ну, в моём мире. А без цифирек это просто кудахтание. Что и получилось.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9708 : Квітень 19, 2017, 14:17:07 »
Вещи хорошие, проблема в том, что на "свободные" деньги, как и полагается, есть длинная очередь претендентов. И инвалиды, и голодающие дети, и пенсионеры, и больные, которым требуется побольше ухода, и учителя с соцработниками, которые просто не могут заниматься своими обязанностями из-за низкой зарплаты... И это еще армия пока что молчит, готовясь к очередному конфликту, после которого выкатит претензии на все деньги, как свободные, так и под облигации.
И нифига из этих светлых кахалоновских планов не выйдет. Средний класс положено стричь - потому что всем остальным шерсть нужна - и побольше, побольше...
То есть, не надо даже пытаться что то сделать для среднего класса?
Цитувати (виділене)
А то что, это опять отменят через год когда выяснится что денег нет. Эту историю про уменьшение налогов, я уже третий раз вижу (как минимум)  и каждый раз через год их обратно повышают. А здесь так  и вообще, выяснилось на опросах, что Кахлон пролетает на выборах, сразу ломался плюшки раздавать.
Это то понятно. Я очень далёк от того что считать что Кахлон о мне заботится. Тут в чём прикол. Особого какого то вреда от этих мер если они не пройдут (как у Лапида) я не вижу. Ну а если так, так пусть зарабатывает себе голоса, может попутно и мне жизнь улучшит. Разумеется что только из-за благих намерений я за него голосовать не буду.
Цитувати (виділене)
И кстати, ты всерьёз думаешь, что цены на одежду уменьшатся?
А по фиг. Если будет можно получать бОльшие заказы из-за границы без мехиса уже лучше.

Offline Скаут

« Reply #9709 : Квітень 19, 2017, 14:30:02 »
Есть. И это другие цифирьки. Только их никто не приводил. Я извиняюсь, но такая вещь как прогнозы перенаселения замечательно описываются в цифирьках. Ну, в моём мире. А без цифирек это просто кудахтание. Что и получилось.
Я тoгдa oпять пo-другoму скaжу. Есть ещё другие циферки (выщитывaющие другие явления). Пoэтoму нa oснoвaнии тoлькo приведённыx циферек нельзя утверждaть o зряшныx "гевaлте" или "кудaxтaнье".
Тaк лучше?  :shok:

Offline seho

« Reply #9710 : Квітень 19, 2017, 14:36:55 »
Я извиняюсь, но такая вещь как прогнозы перенаселения замечательно описываются в цифирьках
Описываются  то они описываются, а вот нужных  "левым" выводов из достоверных цифирок не получается.  Да и вся эта теория о перенаселении рухнула уже лет пятьдесят как. С времён Мальтуса население Земли увеличилось в 7 раз и ничего.
А конкретно про нас, даже если население Израиля увеличится в 4 раза (что в обозримом будущем фантастика)  мы просто придём к ситуации Тель-Авива.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9711 : Квітень 19, 2017, 17:14:47 »
То есть, не надо даже пытаться что то сделать для среднего класса?
Пытаться можно, но ни фига не выйдет. Всегда найдутся защитники нижесреднего класса с воплями "А они-то как? Оле, в армии по возрасту не служил, ему-то как? Мать-одиночка, разве она не заслуживает? Религиозный, у которого десять по лавкам?.." и подставляем так любого.

Offline seho

« Reply #9712 : Квітень 20, 2017, 09:11:07 »
Всегда найдутся защитники нижесреднего класса с воплями "А они-то как? Оле, в армии по возрасту не служил, ему-то как? Мать-одиночка, разве она не заслуживает? Религиозный, у которого десять по лавкам?.." и подставляем так любого.
И любая из этих групп предпочтительнее с точки зрения выборов так как их тупо больше чем полу мифического "среднего класса". Почему полу мифического, а потому что к "среднему кассу" у нас фактически относятся только процентов 10 населения. И да и те имеют сильно разные требования. И ещё один нюанс "средний класс" это чисто экономическая формация, с полным игнорированием социальных и религиозных взглядов.   Что ещё больше снижает их выборную ценность.
« Останнє редагування: Квітень 20, 2017, 10:09:06 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9713 : Квітень 20, 2017, 10:44:05 »
И любая из этих групп предпочтительнее с точки зрения выборов так как их тупо больше чем полу мифического "среднего класса". Почему полу мифического, а потому что к "среднему кассу" у нас фактически относятся только процентов 10 населения. И да и те имеют сильно разные требования.
Лицман против программы Кахлона: "Деньги молодым за счет стариков и больных":
Цитувати (виділене)
По словам Лицмана, "программа Кахлона помогает молодежи и покупателям телефонов за счет стариков и больных, которым требуется санитарный уход"

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9714 : Квітень 20, 2017, 10:56:02 »
Я тoгдa oпять пo-другoму скaжу. Есть ещё другие циферки (выщитывaющие другие явления). Пoэтoму нa oснoвaнии тoлькo приведённыx циферек нельзя утверждaть o зряшныx "гевaлте" или "кудaxтaнье".
Тaк лучше?
Не знаю. Пока что я этих других цифирек не видел. Ни о тебя ни от курятника.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9715 : Квітень 20, 2017, 11:00:16 »
Пытаться можно, но ни фига не выйдет. Всегда найдутся защитники нижесреднего класса с воплями "А они-то как? Оле, в армии по возрасту не служил, ему-то как? Мать-одиночка, разве она не заслуживает? Религиозный, у которого десять по лавкам?.." и подставляем так любого.
Ну найдутся. На то и дебаты, комиссии и т.д. И ни факт что 100% не выйдет. Были в конце концов вещи которые выходили. То что что то сделать сложно не означает что не надо даже приближаться. Моя ТЗ здесь такая.
Если то что планы не пройдут не принесёт мне вреда то никаких проблем не вижу. Однако же, исключительно за намерения голосовать не буду. То есть здесь, в отличии от Лапида, всё нормально.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9716 : Квітень 20, 2017, 11:07:49 »
Ну вот лучше бы ты на этого мудака свой гнев обратил.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #9717 : Квітень 20, 2017, 11:09:19 »
И любая из этих групп предпочтительнее с точки зрения выборов так как их тупо больше чем полу мифического "среднего класса". Почему полу мифического, а потому что к "среднему кассу" у нас фактически относятся только процентов 10 населения. И да и те имеют сильно разные требования. И ещё один нюанс "средний класс" это чисто экономическая формация, с полным игнорированием социальных и религиозных взглядов.   Что ещё больше снижает их выборную ценность.
Собственно речь шла не о мифическом среднем классе а о прослойке людей которым выгодны эти реформы. Думаешь их так мало?

Offline seho

« Reply #9718 : Квітень 20, 2017, 11:19:25 »
Думаешь их так мало?
Именно так и думаю. Как раз вчера на работе обсуждали, выяснилось что у нас в фирме с этой идеи что-то получат только пару человек. А мимо большинства это всё пролетает, кроме телефонов, но сколько тебе реально тех телефонов надо. Да и кого касается это лишние 100 - 300  шекелей в месяц, типа мелочь, а приятно. Но не так чтобы вот ВАУ.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #9719 : Квітень 20, 2017, 11:39:42 »
Ну вот лучше бы ты на этого мудака свой гнев обратил.
Я уж ему по другим поводам столько лучей поноса посылал, что он не должен был из сортира вылезать.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.