*Терпеливо* Ок. А на военной компании которая последовала после одной из устроенной хизбалой провокации без легитимного повода это как отразилось?
Прежде всего, нахождение на признанной границе, позволило
провести эту компанию. Если ты помнишь, до выхода мы обтекали в ответ на гораздо более серьезные удары.
Наверное стоит попить холодной водички и спокойно перечитать эту страницу. Я что то говорил про "без потерь"? У меня были какие то претензии к резолюции?
Ещё раз. Можно было привести к состоянию позволяющему резолюцию (в смысле обе стороны готовы прекратить огонь) не за два месяца а за две недели. Да, жертв бы среди "мирного маселения" Ливана было бы больше. А среди нашего (и без кавычек) меньше. Вот к тому что это не сделали и даже не пытались у меня и претензии. И в третий раз, армия тут ни при чём.
За водичку спасибо. Никто и не спорит, что кампания была проведена отвратно. Но я так понял, ты имел ввиду что легко могли обойтись без резолюции, надо было только больше постараться. Хотя вроде ты согласен со "спусканием с дерева".
По поводу резолюций. Практически по любому конфликру в мире когда запад заинтересован в окончании конфликта ( а не как в Сирии, например) рано или поздно выходит резолюция. И не потому что запад кому то тову делает а потому что ему (западу) на данном этапе конфликт не нужен. Так что совершенно незачем рассматривать резолюцию как какое то сакральное спасение. Просто бизнес.
Ну и что ты тут сказал, понятно что запад делает то что ему выгодно и не делает то что невыгодно.
Но ты же вроде хочешь предложить западу воздержаться от части "выгоды", например не устраивать нам писпроцесс, который тоже западу выгоден. Так глядишь, запад захочет делать другую "выгоду", например доказать нам что мы зря отказываемся от их услуг.
Ну и сам случай с ВЛВ тоже не однозначен. Возможно запад оказал нам услугу при условии что мы согласны играть по его правилам, а если нет, то и "выгода" может измениться. Пардон что приходится говорить банальные вещи. Так бывает когда начинают ненужные копания, когда вроде всё просто и очевидно.
Но мы увлеклись. Я предлагаю вернуться и всё таки ответить на мой первый вопрос: а именно в чём была качественная разница в проведении военной компании в ВЛВ? Именно из-за того что была международно признанная граница. Можно хотяа бы сравнить и спроведением последней компании в Газе и с результатами. Ведь там тоже была резолюция и тоже спокойно вышли.
См. выше. А с Газой нечего сравнивать. У нас вся Газа на ладони, Шабак знает все изнутри а мазлат видит всё визуально. Известно, где в каждый момент времени находятся их лидеры. Заходили туда на считанные километры, а в Ливане стояли на Литани. И наверно главное, - у нас же были опред. требования, без выполнения которых мы не соглашались выходить, сначала вернуть солдат, а потом убрать Х-лу от границы.
Е.н.о. из Газы в последний раз вышли без никакого формального решения. Имхо там ничего в тактическом плане и не нужно. Там нужно решение включающее ЕШ.