Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #7830 : Грудень 28, 2016, 16:09:53 »
Дожили...
Да уж принцип:  "враг моего врага",   иногда даёт очень забавные результаты.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #7831 : Грудень 28, 2016, 16:26:39 »
Дожили...
Да уж принцип:  "враг моего врага",   иногда даёт очень забавные результаты.
Да, особенно для тех, кто привык лишь два оттенка различать, будет вал выдачи прогнозов, ругани и восхвалений. А реально - в Путинлэнде, так же, как и у нас (и с теми же основаниями), ждут ухода Обамы с командой - и не упускают случая ее пнуть на прощание.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #7832 : Грудень 28, 2016, 16:38:00 »
Это будет очень вдруг.
Мой любимый пример, подобного сосуществования враждебных друг другу народов это англичане и ирландцы. Ирландцы в Ольстере по сей день что-то взрывают, кстати. Хотя уже некоторое время (по историческим масштабам) полностью граждане.  Вот и предлагаю взять на вооружение английский опыт,  культурная нация европейцы всё как "левые"  любят.

Вот да и да! Тоже о них думаю.

Offline seho

« Reply #7833 : Грудень 28, 2016, 16:39:56 »
А реально - в Путинлэнде, так же, как и у нас (и с теми же основаниями), ждут ухода Обамы с командой - и не упускают случая ее пнуть на прощание.
Так что мы, что русские и не останавливались в пинание Обамы.  Одна речь Биби чего стоит, да и русские тоже отрывались.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7834 : Грудень 28, 2016, 17:04:32 »
Это будет очень вдруг.
Мой любимый пример, подобного сосуществования враждебных друг другу народов это англичане и ирландцы. Ирландцы в Ольстере по сей день что-то взрывают, кстати. Хотя уже некоторое время (по историческим масштабам) полностью граждане.  Вот и предлагаю взять на вооружение английский опыт,  культурная нация европейцы всё как "левые"  любят.
А какой из опытов? Давить? Проводили с Кромвеля - не помогало. Дать гражданство аннексированным? С середины девятнадцатого века - не помогло. Отделиться? С двадцатых годов двадцатого века - не помогло.
Я уж не говорю о количестве ирландцев, активно населяющих именно Англию - без каких-либо проблем для себя, если не считать всяких четверок и девяток.
Так что те еще опыты.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7835 : Грудень 28, 2016, 17:05:32 »
Так что мы, что русские и не останавливались в пинание Обамы.  Одна речь Биби чего стоит, да и русские тоже отрывались.
Какая из речей?
И отрываться - это ему-то хорошо, а стране как?

Offline seho

« Reply #7836 : Грудень 28, 2016, 17:09:26 »
А какой из опытов? Давить? Проводили с Кромвеля - не помогало. Дать гражданство аннексированным?
С начало создание условий для массовой эмиграции и заселение территории лояльным населением. И через пару поколений для тех кто после всего этого остался гражданство.В ЮАР с бурами технология была похожа. Причём основное в этом плане это заселение территории лояльным населением.
« Останнє редагування: Грудень 28, 2016, 17:24:54 від seho »

Offline seho

« Reply #7837 : Грудень 28, 2016, 17:13:24 »
Какая из речей?
В конгрессе про Иран, это же был злостный тролинг. А  стране то в общем всё равно. Я живу в убеждении, что единственное, что могло умилостивить Обаму это наше коллективное самоубийство. 

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7838 : Грудень 28, 2016, 17:43:55 »
Трамп говорит, что нам надо продержаться до 20-го января:
 http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4899872,00.html

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7839 : Грудень 28, 2016, 18:53:16 »
Ну если говорит то будем держаться. Я уже начал.
Цирк с конями...

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7840 : Грудень 28, 2016, 18:58:29 »
Цирк с конями...
Такое ощущение, что у американцев еще больший бардак чем у нас. Керри говорит о своем беспокойстве, что Израиль перестанет быть еврейским и демократическим...
А ему-то что?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7841 : Грудень 28, 2016, 19:56:53 »
Такое ощущение, что у американцев еще больший бардак чем у нас. Керри говорит о своем беспокойстве, что Израиль перестанет быть еврейским и демократическим...
А ему-то что?
Ну, как же, он его большой друг. Самый большой друг. Исключительно огромный друг, как говорят левые.
Самое интересное, что они совершенно искренне не понимают, как человек, который провалил практически все, за что брался (идиотское соглашение по выбросам не считаю), посодействовавший развязыванию нескольких кровопролитных войн - может что-то советовать, а к его советам не хотят прислушиваться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7842 : Грудень 28, 2016, 20:00:49 »
Цирк с конями...
Не-не. Это не будет цирк с конями. Это будет еще лучший цирк. С блэкджеком и шлюхами.
Кстати, наши правые мечтатели о хорошем Трампе никогда не слышали о фразе, что "бойтесь желаний, они могут исполниться"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7843 : Грудень 28, 2016, 20:02:58 »
А какой из опытов? Давить? Проводили с Кромвеля - не помогало. Дать гражданство аннексированным?
С начало создание условий для массовой эмиграции и заселение территории лояльным населением. И через пару поколений для тех кто после всего этого остался гражданство.В ЮАР с бурами технология была похожа. Причём основное в этом плане это заселение территории лояльным населением.
Ну, и чем это закончилось в обоих случаях? Оранжевая полоса на ирландском флаге - чисто для декора, да и белая, между нами - тоже. И ЮАР... Еще бы Родезию или Алжир вспомнил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7844 : Грудень 28, 2016, 20:16:52 »
Ну, кстати, приближается срок оплаты пакетов? Доморощенные зеленные уже орут, что 10 агорот - это мало, надо 40, 60, 2 шекеля за пакет... С нашими мудаками - могут и повысить.
Как за выбросами с началом дождей в ручьи следить или, там, за очередными загрязнениями в промзонах - на это минэкологии не хватает, но пакеты - это куда хуже!

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7845 : Грудень 28, 2016, 20:27:09 »
Ну, кстати, приближается срок оплаты пакетов?
Угу. В нашем супере возле дома поступили радикально. Там уже нет никаких пакетов, ни по 10 агарот, ни по два шекеля. Позавчера, узнав про это пркрасное нововведение послал немало лучей поноса господам законодателям вообще и министерству экологии в частности.

Offline Скаут

« Reply #7846 : Грудень 28, 2016, 20:27:24 »
Вдруг. Но вряд ли.  Всё приведённое это не очень серьёзно.
Кстати, желательно на самом деле как то определиться с терминами. Это 2-национальное гос-во очень режет глаз. А сейчас то оно какое?
Да и вот что. А кто вообще сказал что если мы всё аннексируем то мира не будет? У нас же вроде все за мир, нет? Так в чём же дело?
Ну и на закуску. Вот в последние два года. В чём собственно заключается конфликт который так всех беспокоит? Одиночки с ножами? Так в Европе куда больше жертв. Вот и занялись бы лучше своим конфликтом.
По порядку:
Вот это золотые слова "не очень серьёзно". В смысле удачное выражение. Дело в том, что если исключить вариант "2 гос-ва" (а Биби действует практически, чтобы его исключить), то остальные сценарии гораздо более несерьезны и нереальны.
В 2-национальном гос-ве (с критической долей арабов) ты не сможешь жить. Сейчас же у тебя вроде никаких проблем.
Так никто не рассуждает. Никто не судит по конфликту по последним дням или даже годам. Нормальные политики берут в расчет ещё, кроме прочего, прошлый опыт и перспективы конфликта.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7847 : Грудень 28, 2016, 20:28:02 »
Ну, и чем это закончилось в обоих случаях? Оранжевая полоса на ирландском флаге - чисто для декора, да и белая, между нами - тоже. И ЮАР
Ну в ЮАР то всё было неплохо пока в супердержаву не стали превращаться. Уж по крайней мере совсем не буры там всё испортили.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7848 : Грудень 28, 2016, 20:31:36 »
  если исключить вариант "2 гос-ва" (а Биби действует практически, чтобы его исключить), то остальные сценарии гораздо более несерьезны и нереальны.
Его не надо исключать, он и так на сегодняшний день не существует, пусть даже частично по нашей вине. Что это меняет?

Offline Скаут

« Reply #7849 : Грудень 28, 2016, 21:13:20 »
Его не надо исключать, он и так на сегодняшний день не существует, пусть даже частично по нашей вине. Что это меняет?
Не совсем понял о каких переменах ты спрашиваешь.
Что значит не существует, возможно он недостижим, но это обнаружится когда Израиль сделает необходимые шаги. Что поделаешь, в частности строительство на территориях мир расценивает как достаточную отмазку для пал-цев. Плюс не забывай, что после обнаружения "недостижимости" есть вариант одностороннего разделения. Вот когда Биби выкинут, его сменщик сначала попробует возможность первого варианта, потом второй.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7850 : Грудень 28, 2016, 22:32:00 »
Институт Неэмана: Израиль отстает от темпов развития мировой науки. Ага, вот так-то:
Цитувати (виділене)
Доля израильской науки во всех мировых научных публикациях в 2010-14 гг равнялась 0,7%, что в 7 раз больше доли Израиля в населении мира (01,%). В некоторых областях она существенно больше: в психологии 1,51%, в нейробиологии 1,32%, в математике 1,2%, в физике и астрономии 0,9%, в генетике и молекулярной биологии 0,9%, в компьютерах 0,76%...
...Хуже всего дела обстоят в области экономических исследований (хотя евреи часто становятся лауреатами Нобелевской премии по экономике, в том числе израильский профессор Ауман). Здесь Израиль по влиянию на 25-ом месте. На 24-ом по исследованиям в области энергии, и на 20-ом по экологии и по гуманитарным исследованиям.
То есть, в шарлатанских исследованиях Израиль отстает - какой ужас.

Offline seho

« Reply #7851 : Грудень 29, 2016, 07:46:05 »
Оранжевая полоса на ирландском флаге - чисто для декора, да и белая, между нами - тоже.
Так и у нас Газу никто аннексировать или заселять не предлагает, будет там в результате отделено государство. Даже, ну после пары гражданских войн,  жизнеспособное. А вот берег будет нашим Ольстером, понятно что это на долго и будет достаточно дорого, ну карма наша такая. Про ЮАР так вообще мимо кассы, так всё развалилось когда они поверили специалистам типа Кери.  А буры с англичанами по сей день в школах друг друга лупят. Что вообще не мешает им женится потом друг на друге.
« Останнє редагування: Грудень 29, 2016, 08:04:01 від seho »

Offline seho

« Reply #7852 : Грудень 29, 2016, 07:52:20 »
в том числе израильский профессор Ауман)
Честно для меня загадка как этот реально  ультра "правый" учёный получил заведомо "левою" нобелевку. Причём нобельвку он имеет за теорию игр, где математически доказывает, свою "правую" позицию. Вот интересно  у "левых" есть  мат. обоснование своих теорий?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7853 : Грудень 29, 2016, 08:16:26 »
в том числе израильский профессор Ауман)
Честно для меня загадка как этот реально  ультра "правый" учёный получил заведомо "левою" нобелевку. Причём нобельвку он имеет за теорию игр, где математически доказывает, свою "правую" позицию. Вот интересно  у "левых" есть  мат. обоснование своих теорий?
Даже на том примитивном уровне, который я изучал, математика имела числа комплексные и гиперкомплексные. Так что обоснование возможно, просто для шестимерного коня в девятимерной сфере.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #7854 : Грудень 29, 2016, 10:00:38 »
Что интересно, т.н. "правые" (я не имею ввиду тебя) очень любят поговорить, как удачно Биби многие годы водит весь мир за нос и вокруг пальца,
Я честно говоря не понимаю этих правых. Кто где и кого водит? Переговоров нет вовсе не из-за Биби. "Ах, ах, поселения, срывает переговоры", кринут нам слева. Но вообще то вся территория спорная. Так что если не сторить, так не строить никому. А я что то не слышал чтобы арабы какое нибудь там строительство замораживали.
+1

Offline Скаут

« Reply #7855 : Грудень 29, 2016, 10:07:54 »
:wacko3:
Ну ты и наивняк. Это даже круче англичан с ирландцами. Ауман элементарно притянул за уши свой "расчёт" как делают все озабоченные идеологией, тем более религиозные.
Конкретно - у него там элементарная ошибка, он записал в "игроки" Израиль и палестинцев, а про весь мир случайно забыл.

Offline spolokh

« Reply #7856 : Грудень 29, 2016, 10:35:40 »
Как вы считаете, стоило ли так в лоб?.

Offline seho

« Reply #7857 : Грудень 29, 2016, 10:49:25 »
CNN в последней (по времени) драке проигравшая сторона. Их можно, а вот с FOX я бы поостерегся.

Offline spolokh

« Reply #7858 : Грудень 29, 2016, 11:05:08 »
CNN в последней (по времени) драке проигравшая сторона. Их можно, а вот с FOX я бы поостерегся.
Разьясни

Offline seho

« Reply #7859 : Грудень 29, 2016, 11:18:24 »
Разьясни
CNN это  демократическая тусовка которая очень активно топила за Клинтон и поливала грязью Трампа.  И Трамп   тоже в долгу не оставался и судя по всему, их ждут не самые блестящие 4 года.  FOX же  это республиканская тусовка и с ними лучше не ругаться. А на тему напомнить либеральной американской тусовке, что они как бы тоже  оккупанты, не вредно. Республиканская же тусовка и так всё прекрасно помнит и про индейцев и про рабство и про гражданскую войну.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.