Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #7590 : Грудень 25, 2016, 11:48:28 »
Гы. Этакий дайджест о теракте в Берлине, но мне понравилось из New York Post:
Цитувати (виділене)
Тем временем теракт в Берлине несет все признаки современного джихадистского терроризма. ИГ уже объявило о своей причастности к теракту, но сам террорист еще находится на свободе. Но и берлинский теракт потерпит неудачу. Да, он добавит критики в адрес Ангелы Меркель за ее политику открытых дверей для мусульманских беженцев. Но более вероятно, что он лишь усилит европейское сопротивление исламскому экстремизму. Терроризм навязывает войну гражданскому обществу, хочет разрушить его. Но гораздо чаще он лишь сплачивает общество, которое начинает защищаться и адаптироваться к новым условиям, чтобы найти способ отразить нападение. 
Вот мне даже как-то интересно - и как будет проходить "усиление европейского сопротивления исламскому экстремизму"? Как общество "начнет защищаться"?
То есть, методы, конечно, есть. Но явно не те, которые разделяет автор. Более того, судя по мировоззрению автора, его методы лишь подстегнут исламский экстремизм и теракты...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7591 : Грудень 25, 2016, 12:11:56 »
Биби вызвал проголосовавших послов на линейку позора.
ИМХО, в этом вопросе он уже сильно перегнул палку и ведет себя просто по-идиотски.

Offline seho

« Reply #7592 : Грудень 25, 2016, 12:34:28 »
Зачем их сейчас обострять, чтобы потом униженно восстанавливать - не знаю.
Думаю, что потому что пофиг нам на Новую Зеландию, и не удивлюсь если никто и потом не будет, ничего особенно восстанавливать.
Я даже не знаю, было ли главной целью макнуть Израиль напоследок в дерьмо или, в соответствии со съездом Обамы из Белого дома, насрать еще и в патефон - чтобы Трампу было не так весело въезжать.
Цитувати (виділене)
Похоже и то и другое. Давно говорили, что Обама перед уходом сделает какую нибудь гадость Израилю, типа терять вся одно нечего.
. Наоборот - левая тусовка орет о недостаточной чуткости хребта Биби,
Это их нормальное состояние, деньги то они откуда получают.
а правая - вот придет Трамп, все будет по-другому.
И они правы, будет по другому, а вот лучше ли, это не известно.
« Останнє редагування: Грудень 25, 2016, 12:49:24 від seho »

Offline seho

« Reply #7593 : Грудень 25, 2016, 12:41:19 »
New York Post:
Вроде New York Post это совсем бульварная газетка. Мне казалось, что уже классика  пропаганды.  В США  есть серьёзные газеты  (на сколько современная газета может быть серьёзной)   это Washington Post и  New York Times и бульварщина Washington Times и   New York Post. И всякая пропаганда любит использовать статьи из бульварщины, типа это написано в серьёзном издании, названия то похожи.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7594 : Грудень 25, 2016, 13:32:05 »
Не , ну должем же он как нибудь прореагировать. Не портить же ему отношения с Россией. Что ж тогда будет с нашими драгоценными фермерами? Насчёт голосования Египта. Это традиционное его голосование по данному вопросу, права вето у него нет и оно ни на что не влияет. А вот те страны которые выдвинули резолюцию так чтобы голосование по нему было бы ещё при нынешней администрации действительно поднасрали.
А Обама мстительный и мелочный мудак.
Но это всё не очень важно. А что теперь будет то? Потому что европейцы и так санкции на территории наложили, остальные в принципе хрен с ними a Штаты вряд ли наложат. Что конкретно должно поменяться в результате этой резолюции?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7595 : Грудень 25, 2016, 13:33:18 »
Я даже не знаю, было ли главной целью макнуть Израиль напоследок в дерьмо или, в соответствии со съездом Обамы из Белого дома, насрать еще и в патефон - чтобы Трампу было не так весело въезжать.
Разумеется и то и другое. Выставил Штаты идиотами перед всем миром. Ну так его это не заботит.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7596 : Грудень 25, 2016, 13:34:57 »
Думаю, что потому что пофиг нам на Новую Зеландию, и не удивлюсь если никто и потом не будет, ничего особенно восстанавливать.
В том то и проблема что будут. У нас всегда так. Сначала выпендримся а потом начинаем думать. Вспомни Турцию.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7597 : Грудень 25, 2016, 13:47:35 »
Биби вызвал проголосовавших послов на линейку позора.
ИМХО, в этом вопросе он уже сильно перегнул палку и ведет себя просто по-идиотски.
Угу. А потом извиняться будет.

Offline seho

« Reply #7598 : Грудень 25, 2016, 13:49:12 »
то конкретно должно поменяться в результате этой резолюции?
А ничего, мы и так чемпионы мира по осуждающим резолюциям в ООН  (и в Сов. Безе тоже).  Есть например такая же резолюция по Голанам и Иерусалиму  и чего с того?  "Левые" любят орать про санкции которые на нас неприменимо наложат , вот прям завтра.  Честно,  мне было бы интересно на это посмотреть, как они благополучно проваливаются, но к сожалению не судьба,  особенно сейчас.

Offline seho

« Reply #7599 : Грудень 25, 2016, 13:54:36 »
В том то и проблема что будут.
Не уверен.  В силу того, ничего особенного пока не случилось, ну вызвали посла на консультации и чего с того.  Понятно, что по протолку это страшное дело. Но по счастью, что у нас, что похоже у них в  МИДе работают люди которые эээ.... читают с трудом, так что ничего страшного.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7600 : Грудень 25, 2016, 14:25:25 »
Насчёт голосования Египта. Это традиционное его голосование по данному вопросу, права вето у него нет и оно ни на что не влияет. А вот те страны которые выдвинули резолюцию так чтобы голосование по нему было бы ещё при нынешней администрации действительно поднасрали.
Так в том-то и дело, что выдвинул Египет (чтобы очередной раз перед арабами покрасоваться - явно считали, что заветируют), потом, когда осознали, что это - всерьез (а, возможно, еще и после звонков Биби с Трампом), отозвали - а теперь еще и Сиси предателем выставили. Но, строго говоря, Египет все заварил, а расплачивается - Сенегал. Хотя и фиг с ним. А, ну и Украину приложили, с отменой визита и соглашений.
Реально, относительно Украины и слухами о предварительной беседе Байдена с Порошенко - Байден и им хорошую свинью подложил напоследок - верность до последнего уходящему Обаме вряд ли Трампом будет расцениваться положительно. Ну, а если Биби со своей истерикой месяц не успокоится - тоже может свою долю добавить...
Цитувати (виділене)
А Обама мстительный и мелочный мудак.
Ну, как бы это и понятно. В этом плане чем-то на нынешнего Биби похож - у того просто рога поменьше...
Цитувати (виділене)
Но это всё не очень важно. А что теперь будет то? Потому что европейцы и так санкции на территории наложили, остальные в принципе хрен с ними a Штаты вряд ли наложат. Что конкретно должно поменяться в результате этой резолюции?
Тут важно, как всякие юристы начнут играть. Вплоть до наших доморощенных - они обожают международное право ставить перед израильским.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7601 : Грудень 25, 2016, 14:27:29 »
В том то и проблема что будут. У нас всегда так. Сначала выпендримся а потом начинаем думать. Вспомни Турцию.
С Турцией как раз (до извинений и выплаты компенсаций) поступили очень верно. Но Биби, как всегда, прогнулся под давлением.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7602 : Грудень 25, 2016, 14:30:09 »
New York Post:
Вроде New York Post это совсем бульварная газетка. Мне казалось, что уже классика  пропаганды.  В США  есть серьёзные газеты  (на сколько современная газета может быть серьёзной)   это Washington Post и  New York Times и бульварщина Washington Times и   New York Post. И всякая пропаганда любит использовать статьи из бульварщины, типа это написано в серьёзном издании, названия то похожи.
Это не бульварщина как раз, а мейнстрим - ответим европейскими ценностями на исламистский террор, не будем прогибаться перед террористами арестами обычных подозреваемых, ширше запустим мигрантов на пособия, а их дети будут нашим пенсионерам золотую старость обеспечивать...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7603 : Грудень 25, 2016, 14:33:06 »
Есть например такая же резолюция по Голанам и Иерусалиму  и чего с того?
Совбеза?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7604 : Грудень 25, 2016, 14:36:25 »
С Турцией как раз (до извинений и выплаты компенсаций) поступили очень верно. Но Биби, как всегда, прогнулся под давлением.
Это называется планирование. Если тебе в будущем понадобится мост то ты его не сжигаешь а просто закрываешь. Так что ничего там правильного не было.

Offline seho

« Reply #7605 : Грудень 25, 2016, 14:36:56 »
Совбеза?
Ага,  https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолюция_Совета_Безопасности_ООН_497

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7606 : Грудень 25, 2016, 14:46:07 »
Есть например такая же резолюция по Голанам и Иерусалиму  и чего с того?
Совбеза?
И Совбеза было...
Вон, почитай о заседании Совбеза в 1980 по поводу высылки двух мэров - Хеврона и Хальхуля. Особенно забавно выступление израильского посла, где-то с пункта 45 - понимаешь, что за 36 лет ни фига не поменялось... Даже израильские доводы о том, что всюду негров линчуют, а цепляются только к нам - те же самые. Разве что ряд стран-линчевателей поменялся.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7607 : Грудень 25, 2016, 15:07:05 »
Это называется планирование. Если тебе в будущем понадобится мост то ты его не сжигаешь а просто закрываешь. Так что ничего там правильного не было.
Реально, мост построился, как только Эрдоган почувствовал в нем необходимость (когда пролетел с Грецией, Сирией, Ираном, Кипром и Египтом).
Отношения с Турцией ухудшались стремительно и даже если бы Мармару пропустили под торжественные литавры сводного оркестра ВМФ и спецназа - все равно нашли бы еще повод оскорбиться. Да и после - даже когда Биби принес нижайшие извинения - ничего не сдвинулось, бо Эрдоган не считал нужным их принять. Как только почувствовал запах горячего - тут и с компенсациями решилось, и с исками...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7608 : Грудень 25, 2016, 15:20:49 »
Так в том-то и дело, что выдвинул Египет (чтобы очередной раз перед арабами покрасоваться - явно считали, что заветируют), потом, когда осознали, что это - всерьез (а, возможно, еще и после звонков Биби с Трампом), отозвали - а теперь еще и Сиси предателем выставили. Но, строго говоря, Египет все заварил, а расплачивается - Сенегал.
Ну и? Сделали ошибку но постарались исправить. А вот Синегал и иже с ними подложили реальную свинью.
А, ну и Украину приложили, с отменой визита и соглашений.
Цитувати (виділене)
Реально, относительно Украины и слухами о предварительной беседе Байдена с Порошенко - Байден и им хорошую свинью подложил напоследок - верность до последнего уходящему Обаме вряд ли Трампом будет расцениваться положительно. Ну, а если Биби со своей истерикой месяц не успокоится - тоже может свою долю добавить...
Ну это как бы проблемы Украины. Биби конечно тоже хорош, казалось бы, Украина здесь находится рядом с Россией Францией и Англией. Ты же не будешь с ними ссориться? Ну так и сиди тихо тогда.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7609 : Грудень 25, 2016, 15:37:38 »
Так в том-то и дело, что выдвинул Египет (чтобы очередной раз перед арабами покрасоваться - явно считали, что заветируют), потом, когда осознали, что это - всерьез (а, возможно, еще и после звонков Биби с Трампом), отозвали - а теперь еще и Сиси предателем выставили. Но, строго говоря, Египет все заварил, а расплачивается - Сенегал.
Ну и? Сделали ошибку но постарались исправить. А вот Синегал и иже с ними подложили реальную свинью.
Там явно какие-то подковерные игры шли - чтобы аж четыре страны, да в едином порыве, да вместе, да в противоречии этикета... Скорее, это некий парад - Сенегал (Франция), Новая Зеландия (Великобритания), Малайзия (Китай), Венесуэла (Россия) - страны-тяжеловесы предложили сателлитам выступить, сами оставшись в стороне, а остальных колеблющихся обработали США, которые еще и воздержались.
Цитувати (виділене)
Ну это как бы проблемы Украины. Биби конечно тоже хорош, казалось бы, Украина здесь находится рядом с Россией Францией и Англией. Ты же не будешь с ними ссориться? Ну так и сиди тихо тогда.
Ну, так понятно, бьет по тем, по кому может. У ребятенка если игрушку отнимут - он же тоже к чужому дяде со своей истерикой, слезами и соплями не полезет - может еще и затрещину вдобавок получить, а к однолетке - самое оно...

Offline seho

« Reply #7610 : Грудень 25, 2016, 15:47:14 »
Скорее, это некий парад - Сенегал (Франция), Новая Зеландия (Великобритания), Малайзия (Китай), Венесуэла (Россия) - страны-тяжеловесы предложили сателлитам выступить, сами оставшись в стороне, а остальных колеблющихся обработали США, которые еще и воздержались.
Остаётся один но не маловажный вопрос. А зачем взрослым дядям совместно заниматься такими глупостями, к тому же совершенно бессмысленными. Ведь понятно, что Израиль на эту резолюцию, забьёт, как и на все предыдущие. Мне лично совершенно не понятен весь хипеш, ну не будем мы строить ажно три недели и чего, мы и так давно ничего там не стоим. Ведь вполне очевидно, что после прихода Трампа и смены посла, ситуация сильно поменяется и к чему весь движняк со стороны взрослых?

Offline seho

« Reply #7611 : Грудень 25, 2016, 15:51:42 »
То есть я бы мог понять, типа хитрый план Путина. Ну как бы протолкнуть такую резолюцию.  А потом позвонить Биби  и сказать вот смотри как тебя  американцы кинули, переходи под мою крышу,  я так не кину, гадом буду. Предложение было бы   дурацким конечно, но хоть какой-то смысл, а так совсем глупость.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7612 : Грудень 25, 2016, 15:54:53 »
Остаётся один но не маловажный вопрос. А зачем взрослым дядям совместно заниматься такими глупостями, к тому же совершенно бессмысленными.
А фиг знает. Нам все объясняют, что ни на что это не влияет - но вот эта подготовка чего-то значит, нет?
Цитувати (виділене)
Ведь понятно, что Израиль на эту резолюцию, забьёт, как и на все предыдущие.
В том-то и дело, что резолюцию приняли - а теперь отменить ее практически невозможно, даже с приходом суперпроизраильского президента США (еще вопрос, является ли Трамп таким). И применять ее можно всегда.
Цитувати (виділене)
Мне лично совершенно не понятен весь хипеш, ну не будем мы строить ажно три недели и чего, мы и так давно ничего там не стоим. Ведь вполне очевидно, что после прихода Трампа и смены посла, ситуация сильно поменяется и к чему весь движняк со стороны взрослых?
В том-то и дело, что нет. Забивать на резолюции можно, пока разрешают. А, со своей стороны, взрослякам резолюцией пользоваться никто не мешает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7613 : Грудень 25, 2016, 15:57:52 »
То есть я бы мог понять, типа хитрый план Путина. Ну как бы протолкнуть такую резолюцию.  А потом позвонить Биби  и сказать вот смотри как тебя  американцы кинули, переходи под мою крышу,  я так не кину, гадом буду. Предложение было бы   дурацким конечно, но хоть какой-то смысл, а так совсем глупость.
Ну, такую резолюцию относительно Израиля давно уже мечтали, чтобы по свеженькому.
А то ссылаться на шестидесятилетней давности резолюции - можно, но как-то несерьезно. А тут - практически единогласно, не хрен вам губы раскатывать на анклавы и Иерусалим, несмотря на то, во что Ближний Восток превратился.

Offline seho

« Reply #7614 : Грудень 25, 2016, 16:06:17 »
Нам все объясняют, что ни на что это не влияет - но вот эта подготовка чего-то значит, нет?
Я не уверен в существовании заговора,  я склоняюсь к версии полезных идиотов.
В том-то и дело, что нет. Забивать на резолюции можно, пока разрешают. А, со своей стороны, взрослякам резолюцией пользоваться никто не мешает.
Что бы нас прищучить,  можно воспользоватся любой из десятка предыдущих и не заниматься глупостями.  К тому же как показывает практика для наложения санкции никакие резолюции не нужны, так же верно и обратное, наличие санкции никого ни к чему не обязывает (из взрослых  имеется ввиду). Эти все резолюции для стран первой десятки имеют чисто рекомендательный характер. То есть я продолжаю не понимать зачем огород городить. То есть палестинцы могут верить   в собственный успех, а с точки зрения взрослых очередная проходная бумажка ни о чём.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7615 : Грудень 25, 2016, 16:19:31 »
Нам все объясняют, что ни на что это не влияет - но вот эта подготовка чего-то значит, нет?
Я не уверен в существовании заговора,  я склоняюсь к версии полезных идиотов.
Что все четыре посла и их послателя срочно заинтересовались, перед Рождеством - а чего-то Египет свою же резолюцию отодвигает - и, в едином порыве, бросились ее продвигать, забыв о рождественских вечеринках, продажах и скидках?
Цитувати (виділене)
Что бы нас прищучить,  можно воспользоватся любой из десятка предыдущих и не заниматься глупостями.  К тому же как показывает практика для наложения санкции никакие резолюции не нужны, так же верно и обратное, наличие санкции никого ни к чему не обязывает (из взрослых  имеется ввиду). Эти все резолюции для стран первой десятки имеют чисто рекомендательный характер. То есть я продолжаю не понимать зачем огород городить. То есть палестинцы могут верить   в собственный успех, а с точки зрения взрослых очередная проходная бумажка ни о чём.
Если они хотели подразнить Биби - то цели они своей, безусловно, достигли. Но, все-таки, сие есть из пушки по воробьям. Значит, что-то более важное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7616 : Грудень 25, 2016, 16:22:54 »
Мля:
Цитувати (виділене)
"Мы сделаем все необходимое, чтоб не было последствий для Израиля из-за этого постыдного решения. Я говорю министрам: «Следует поступать с умом, ответственно и хладнокровно». Это касается и слов, и поступков", - добавил Нетаниягу.
Еще раз - мля. Ты это не министрам, ты это сам себе говори, по нескольку раз, чтобы осознать - и поступать в таком же ключе.

Offline seho

« Reply #7617 : Грудень 25, 2016, 16:36:06 »
Что все четыре посла и их послателя срочно заинтересовались,
Человеческий религиозный идиотизм штука сложная  и многогранная.
Если они хотели подразнить Биби - то цели они своей, безусловно, достигли. Но, все-таки, сие есть из пушки по воробьям. Значит, что-то более важное.
Не верю я в сложные многоходовки, особенно за три недели до смены президентов, тем более на столько не предсказуемой смены.  И при отсутствии реального бонуса получателя из взрослых, кроме эго Обамы, то есть по моему мнению сделали приятное Обаме и через два часа забыли. Ну максимум русские обменяли эту бессмысленную бумажку на бессмысленную бумажку по Алеппо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7618 : Грудень 25, 2016, 16:38:52 »
И при отсутствии реального бонуса получателя из взрослых, кроме эго Обамы, то есть по моему мнению сделали приятное Обаме и через два часа забыли. Ну максимум русские обменяли эту бессмысленную бумажку на бессмысленную бумажку по Алеппо.
А на хрена русским, китайцам и голодающим венесуэльцам делать приятное Обаме?

Offline seho

« Reply #7619 : Грудень 25, 2016, 16:43:25 »
А на хрена русским, китайцам и голодающим венесуэльцам делать приятное Обаме?
Ну русские могли поменять на резолюцию по Алеппо,  которую приняли пару дней  назад  с китайцами у американцев тоже не просто, особенно в свете прихода Трампа .  А Венесуэлу вообще забыли спросить.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.