Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #7410 : Грудень 11, 2016, 14:34:27 »
а также правозащищаемого - который также неистово защищал принцип, что права никак не зависят от обязанностей.
Тут имеется классическая подмена понятий.  Под совершенно конкретными "правами человека" подразумевается чёрт знает что.  И бесплатны садики и пособия для не желающих работать и положительная дискриминация и еще не известно что к "правам человека" никакого отношение не имеющее.
Ну, вон, к ним уже "право на достойное жилье", "право на достойное образование" и "право на достойную работу" прилепливают.
Кстати, помнится, очередной раз меня назвали фашистом, когда я не согласился с решением хайфского суда о том, что не должен быть приоритет в выделении общежитий студентам, прошедшим ЦАХАЛь, или арабам, которые этот ЦАХАЛь в гробу видели - в обоих смыслах.

Offline Скаут

« Reply #7411 : Грудень 11, 2016, 20:36:53 »
Если ты покупаешь , что либо на открытом рынке то явно подразумевается,  что детали этой сделки могут попасть к третьим лицам.  Это открытый рынок , тем же Саудам абсолютно ничего не мешает заказать на том же заводе точно такую же лодку  и сделать с ней всё что угодно. Не говоря уже о том что после заключения сделки  иранцы, сауды или русские или кто угодно, могут купить фирму производителя целиком и иметь доступ к чему угодно. И делать из этого очевидного факта религиозное откровение, могут только наши малокомпетентные журналисты.
Неужели опять повторять про процент для получения информации? Открытый рынок не подразумевает открытую информацию. Иначе не было бы технологических секретов.
А еще я подозреваю, что они множество абсолютно очевидных вещей ему не говорят. Ну например, что после осени зима наступает.  А нет, это должно министерств инфраструктуры сообщать, а то у нас регулярно внезапно зима приходит.
Троллинг, учитывая сказанное выше.
Не считая того, что я с вышесказанным, собственно, согласен (да и куда дешевле подкупить работника верфи, чтобы тот вытащил спецификации, чем покупать 4% - без законной возможности с этими же спецификациями ознакомиться) - но твой ответ был не на мои слова.
Все это детские спекуляции. Действительность в этой истории простая - возможная опасность, которую было необходимо проверить. Т.е. "участие" Ирана - фактор риска, большой или небольшой. Но уж точно не "гарантированно нет проблем" и "есть проблемы у Ирана".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7412 : Грудень 12, 2016, 09:00:09 »
Вот, мля, кто Биби за язык тянет?
Цитувати (виділене)
Биньямин Нетаниягу заявил, что его позиция по этому вопросу остается неизменной: он готов к переговорам в любой момент и готов договариваться о сосуществовании двух национальных государств и необходимых мерах безопасности. Израильский премьер подтвердил свою приверженность формуле "два государства для двух народов" и сказал, что рассчитывает на помощь Трампа и арабских государств в урегулировании конфликта.
А вот когда Трамп, исходя из этих же слов и призывов, начнет нелепые телодвижения - тут будут исходить на дерьмо от "антисемитизма президента, который отказывается от своих предвыборных обещаний".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7413 : Грудень 12, 2016, 09:05:01 »
Лицман продолжает бороться за наше здоровье и призывает отказаться от суфганиет на Хануку.
Кажется, предсказания, что религиозные будут залезать в наш холодильник, оправдываются, но с неожиданной стороны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7414 : Грудень 12, 2016, 09:14:16 »
Леваки уже совсем свихнулись - выкатили петицию начать уголовное расследование против Биби в связи с закупками подлодок.
Утром было интервью с Маргалитом по ГАЛАЦу. Ну, что сказать, роль бесноватого юродивого он сыграл вполне достойно, правда, несколько вышел из образа, когда начали задавать конкретные вопросы относительно начальника полиции и юридического советника правительства.
« Останнє редагування: Грудень 12, 2016, 10:05:45 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7415 : Грудень 12, 2016, 09:18:01 »
Очередная страшилка от Латет:
Цитувати (виділене)
Около трети детей и каждый четвертый взрослый в Израиле живут за чертой бедности - согласно «альтернативному отчету», опубликованному благотворительной организации «Латет» («Давать»).
По-моему, руководители этой организации несколько зажрались и не понимают значения слова "бедность".

Offline seho

« Reply #7416 : Грудень 12, 2016, 09:28:23 »
По-моему, руководители этой организации несколько зажрались и не понимают значения слова "бедность".
Да не всё нормально, я сегодня с их вождём интервью слушал, они в бедные палестинцев с  территорий засунули, тогда всё сходится. Даже как-то мало.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7417 : Грудень 12, 2016, 09:30:52 »
Да не всё нормально, я сегодня с их вождём интервью слушал, они в бедные палестинцев с  территорий засунули, тогда всё сходится. Даже как-то мало.
Если по цифрам, приведенным в ссылке, смотреть - не сходится.

Offline seho

« Reply #7418 : Грудень 12, 2016, 09:43:24 »
С его слов выходило, что считали таки и их тоже. Он там долго про два народа богатый и бедный распинался.  То есть явно было какое-то  идеалогически правильное шаманство с цифирьками.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7419 : Грудень 12, 2016, 10:07:51 »
С его слов выходило, что считали таки и их тоже. Он там долго про два народа богатый и бедный распинался.  То есть явно было какое-то  идеалогически правильное шаманство с цифирьками.
Ой, бросьте в меня ссылкой.
Когда они в следующий раз позвонят, я им так и скажу - не хочу помогать нищим на фронтиретерриториях.

Offline seho

« Reply #7420 : Грудень 12, 2016, 10:30:32 »
Интервью было сегодня на на ГАЛАЦе в 8 утра.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7421 : Грудень 12, 2016, 10:37:31 »
Опять другой Израиль. В 8 у меня были новости, потом интервью с врачом сорвавшегося мальчика, потом - с бесноватым Маргалитом...

Offline seho

« Reply #7422 : Грудень 12, 2016, 10:46:49 »
Опять другой Израиль. В 8 у меня были новости, потом интервью с врачом сорвавшегося мальчика, потом - с бесноватым Маргалитом...

Извините, ГАЛГАЛАЦе.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7423 : Грудень 12, 2016, 17:38:51 »
Неужели опять повторять про процент для получения информации? Открытый рынок не подразумевает открытую информацию. Иначе не было бы технологических секретов.
Вoт именно. А если бы у каждого кто поднатужился и прикупил аж 5% акций некой компании была был бы полный доступ ко всей информации то никаких тех.секретов уже бы не осталось. А они есть. Ну так можно и сложить два плюс два.
Уже не говоря о том что наверняка половина электроники там ставют нашу, а это самое главное. Водоизмещение лодки я думаю можно на сайте компании унать. ;) Короче, не раздувайте слонов.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7424 : Грудень 12, 2016, 17:40:27 »
Вот, мля, кто Биби за язык тянет?
И не говори. Я тоже не понял что это было. Может они с Обамой о чём то договорились?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7425 : Грудень 12, 2016, 17:46:02 »
По тому что я слышал по радио, они с гордостью говорили что не заострялись исключительно на доходе. Там были всякие разные критерии типо "уверенности в завтрашнем дне" а вот имущества не было. Дальше можно и не продолжать.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #7426 : Грудень 12, 2016, 20:13:37 »
Первые публикации о том, что американцы начали подготовку к переводу своего посольства в Иерусалим. Во всяком случае одно из своих предвыборных обещаний Трамп таки выполняет.
Шокированное левачье в СМИ уже начало закатывать истерики.

Offline Скаут

« Reply #7427 : Грудень 13, 2016, 08:54:28 »
Вoт именно. А если бы у каждого кто поднатужился и прикупил аж 5% акций некой компании была был бы полный доступ ко всей информации то никаких тех.секретов уже бы не осталось. А они есть. Ну так можно и сложить два плюс два.
Уже не говоря о том что наверняка половина электроники там ставют нашу, а это самое главное. Водоизмещение лодки я думаю можно на сайте компании унать.  Короче, не раздувайте слонов.
И не думал раздувать. Ты прав, но гарантий-то эти соображения не дают. Поэтому ничего не могу добавить к последним строчкам прошлого поста.
И не говори. Я тоже не понял что это было. Может они с Обамой о чём то договорились?
Если игра будет состоять в том, что Биби и Трамп будут "делать вид" (а политики не могут в этих условиях не делать вид что хотят урегулирования), то бибины слова вполне вписываются в эту игру. :silly:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7428 : Грудень 13, 2016, 10:07:24 »
Ну, вот сегодня дождик был ничего... 40-минутная дорога (с учетом утренних пробок) превратилась в 2,5 часовую. И лужи, напоминающие пруды.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7429 : Грудень 13, 2016, 10:16:18 »
Очередной скандал, связанный с картиной - Биби и петля.
Не вижу в ней особенных художественных достоинств (что, зная уровень Бецалеля, мне не удивительно), но как же задолбали эти разборки:
- Это подстрекательство.
- Нет, не совсем.
- Ну, как же, Биби на фоне петли.
- Да, но это отличается от Рабина в нацистской форме...
Гениальные авторы Саут-Парка (хоть и съехавшего в последнем сезоне) хорошо продемонстрировали это - ах, к фотографии приделывают МПХ в рот - и ужас, ужас.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7430 : Грудень 13, 2016, 12:19:28 »
Первые публикации о том, что американцы начали подготовку к переводу своего посольства в Иерусалим. Во всяком случае одно из своих предвыборных обещаний Трамп таки выполняет.
Пока что Обама и все под его администрацией торпедируют все, связанное с Трампом. С чего они вдруг бросятся переводить посольство - непонятно.

Offline seho

« Reply #7431 : Грудень 13, 2016, 13:15:10 »
С чего они вдруг бросятся переводить посольство - непонятно.
Пока какие-то люди якобы связанные с Трампом якобы ищут некое здание в Иерусалиме якобы под посольство. Между этим сообщением и фактическим переводом посольства, ээээ.....  пропасть.   То есть может конечно и переведут, чтобы кое кого потролить,  в основном,  от Трампа такого можно ожидать, но реально чёрт его знает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7432 : Грудень 13, 2016, 16:45:47 »
Прокуратура не будет защищать Нетаниягу в деле о подлодках:
Цитувати (виділене)
Таким образом, Нетаниягу придется нанимать услуги частного адвоката.
Пусть он этого, который лодками занимался, наймет. При бибиной бережливости тому, чтобы заодно и свою шкуру спасти, можно и не платить...

Offline Юлия Десяткина

• Стать: Жіноча
« Reply #7433 : Грудень 13, 2016, 17:06:20 »
Лицман продолжает бороться за наше здоровье и призывает отказаться от суфганиет на Хануку.
Кажется, предсказания, что религиозные будут залезать в наш холодильник, оправдываются, но с неожиданной стороны.
Министр здравоохранения предупреждает, что чрезмерное потребление суфганиёт негативно отражается на здоровье детей, и предлагает, во-первых, ограничить их размер и количество, а во-вторых,  жарку в глубоком масле заменить менее вредной выпечкой в духовке.  Что не так?
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7434 : Грудень 13, 2016, 17:13:26 »
Министр здравоохранения предупреждает, что чрезмерное потребление суфганиёт негативно отражается на здоровье детей, и предлагает, во-первых, ограничить их размер и количество, а во-вторых,  жарку в глубоком масле заменить менее вредной выпечкой в духовке.  Что не так?
Не так - что министр это предлагает. Решать должен потребитель, а не министр.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #7435 : Грудень 13, 2016, 17:14:35 »
По тому что я слышал по радио, они с гордостью говорили что не заострялись исключительно на доходе
А я слышала, что один  из пунктов этого отчета - среди бедных (или жителей периферии ) намного бОльший процент лиц, страдающих ожирением. Что, кстати, правда, ибо богатые едят более здоровую пищу и занимаются спортом, но:
- в Израиле, слава Всевышнему, свежие овощи доступны всем круглый год;
- кто мешает сидящим на пособии взрослым вместе с детьми бегать по утрам и отжиматься от скамейки?
- в том же отчете упоминется, что бедные люди прямо-таки недоедают, а вот это уже никак не монтируется с излишним весом.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #7436 : Грудень 13, 2016, 17:20:40 »
Министр тебе не мешает решать никак: хочешь уминать по пять пончиков зараз - пожалуйста, выбор огромен.
Он предупреждает, и правильно делает, потому что от инсультов и заворота кишок лечить потом подведомственным ему больницам. Поинтересуйся статистикой - резкий всплеск этих болячек на Хануку и на Мимуну (муфлеты).
Если министр скажет, что занятия спортом на свезем воздухе полезней сидения у телевизора, ты тоже будешь возмущаться?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7437 : Грудень 13, 2016, 17:37:42 »
Министр тебе не мешает решать никак: хочешь уминать по пять пончиков зараз - пожалуйста, выбор огромен.
Ограничивает потребление в школах, грозится дополнительным налогом пекарни обложить.
Цитувати (виділене)
Он предупреждает, и правильно делает, потому что от инсультов и заворота кишок лечить потом подведомственным ему больницам. Поинтересуйся статистикой - резкий всплеск этих болячек на Хануку и на Мимуну (муфлеты).
Я, между прочим, в отличие от его паствы, каждый месяц неплохие деньги плачу на те больницы - и прямой медицинский налог, и опосредованный, и дополнительную медицинскую страховку. Если уж ему так интересна заполненность его больниц - пусть он на паству повлияет, чтобы она тоже раскошелилась.
Я уж не говорю, что инсульты, инфаркты и даже раковые заболевания в общем обходятся дешевле, чем тот же Альцгеймер - которым часто заболевают спасшиеся от предыдущих пунктов.
Цитувати (виділене)
Если министр скажет, что занятия спортом на свезем воздухе полезней сидения у телевизора, ты тоже будешь возмущаться?
Ага, намедни вон туризмом на свежем воздухе занимались и -2.

Offline seho

« Reply #7438 : Грудень 14, 2016, 08:29:49 »
Буду конечно, не зависимо от того на сколько правильные или не правильные вещи он говорит.  Ну нету тут "правильности" есть только точки зрения иногда подтверждённые фальшивой статистикой.   A почему я буду возмущаться, а потому что это не его дело. Министр здравоохранения это чиновник который отвечает за чистоту туалетов  в больницах и их количество, за количество врачей в больницах и прочие организационные вопросы. А вот здоровье нации это не его дело. Здоровье человека это личное дело человека и страховой компании где он своё здоровье страхует. То есть с такой идеей могут выходить больничные кассы, страховые компании могут толстым поднимать страховку, соц. страх   может  устраивать рекламные  (антирекламные) компании.  А министр должен больницу в Ашдоде доводить до ума, а не с пончиками бороться.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2016, 09:35:16 від seho »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #7439 : Грудень 14, 2016, 08:34:38 »
История с плакатами "Биби и петля" - повесившая их студентка Бецалеля найдена и допрошена в полиции. Ко всем прелестям, она оказалась арабкой. Типа тренировалась в фотошопе. Подстрекательство? Да ни в жисть - просто так сошлись звезды...

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.