Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #7350 : Грудень 04, 2016, 11:40:38 »
Все вышеперечисленное будет бить по моему карману без принесения хоть какой-то мало-мальской выгоды.
Ну типа: "Если мы разоримся то кормить нас безработных будет дороже, а делать ничего другого мы не умеем."  К тому же   нет у меня убеждённости в том, что они нам действительно не нужны даже сидящие на дотациях. Вокруг них крутится дичаиший Hi-Tec и  там реально много денег.
Это какое-то очень новое слово в Hi-Tec - снижение цен на воду и беспрепятственный ввоз гастарбайтеров. А также ограничение импорта - при котором цены могут назначаться от левой ноги фермера.

Offline seho

« Reply #7351 : Грудень 04, 2016, 11:48:09 »
Это какое-то очень новое слово в Hi-Tec - снижение цен на воду и беспрепятственный ввоз гастарбайтеров.
То что наши фермеры эээ.... несколько не правы,  это как бы понятно и не обсуждается.  Я не про это, а про то что  разорять их сознательно  тоже не следует. А реально самостоятельно выжить в условиях честной конкуренции они не могут.
« Останнє редагування: Грудень 04, 2016, 12:32:53 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7352 : Грудень 04, 2016, 16:01:43 »
То что наши фермеры эээ.... несколько не правы,  это как бы понятно и не обсуждается.  Я не про это, а про то что  разорять их сознательно  тоже не следует. А реально самостоятельно выжить в условиях честной конкуренции они не могут.
Конкуренцию можно оставить нечестную но просто менее нечестную как сейчас. Насколько я понял, разорять их никто не собирается.
А то они уже Автоваз начинают напоминать.

Offline seho

« Reply #7353 : Грудень 04, 2016, 16:51:05 »
Насколько я понял, разорять их никто не собирается.
Сельское хозяйство штука довольно сложная и  растянутая во времени, ну типа из винограда можно сделать что-то путное только через 7 -10 лет. И возможно  они реально загибаются, но мы этого не видим в силу отсутствия понимания о том как чего работает. А  наше правительство  с горизонтом планирования дня три так и вообще. И да,  понятно, что ребята требуют всё и сразу чтобы получить немного и постепенно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7354 : Грудень 04, 2016, 17:27:33 »
Сельское хозяйство штука довольно сложная и  растянутая во времени, ну типа из винограда можно сделать что-то путное только через 7 -10 лет. И возможно  они реально загибаются, но мы этого не видим в силу отсутствия понимания о том как чего работает. А  наше правительство  с горизонтом планирования дня три так и вообще. И да,  понятно, что ребята требуют всё и сразу чтобы получить немного и постепенно.
Они все время бунтуют и, да, требования у них одни и те же. И если с водой их еще понять можно (ну, действительно, засуха была и будет и последние дожди, когда за пару часов может выпасть месячная норма осадков, ничего не меняют), то требование постоянного ввоза гастарбайтеров, которых они поэксплуатируют полгода, а дальше те сбегут - и у государства, а не у них, будет головная боль выдворить и ограничение импорта - кушайте наше, дорогое, а мы еще цены повысим - вот это уже полная наглость. Я не знаю, по какой цене они сейчас продукцию за рубеж поставляют, но когда на ФЭРе россияне и белоруссы писали - "Пошли в магазин, закупились израильской картошкой" - что-то мне в этом кажется не правильным, особенно на фоне того, как я видел картошку в израильских лавках - ее форму, состояние и цену.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #7356 : Грудень 05, 2016, 08:58:03 »
то требование постоянного ввоза гастарбайтеров, которых они поэксплуатируют полгода, а дальше те сбегут
Ты представляешь сколько будет стоить их продукция если они израильтян наймут,  за зарплату на которую те согласны, напоминаю безработицы у нас фактически нет.   А проблема разбегутся не разбегутся это реально проблема  государства и решать  её можно, только мозги и волю надо применить.
"Пошли в магазин, закупились израильской картошкой" - что-то мне в этом кажется не правильным
Тут такое дело,  если у нас  продают за дорого, а там за дёшево, чего они у нас за дорого всё не продают?  А ответ очень простой кашрут  и маленький рынок. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7357 : Грудень 05, 2016, 09:38:13 »
то требование постоянного ввоза гастарбайтеров, которых они поэксплуатируют полгода, а дальше те сбегут
Ты представляешь сколько будет стоить их продукция если они израильтян наймут,  за зарплату на которую те согласны, напоминаю безработицы у нас фактически нет.
Они не только израильтян не могут нанять, но и нелегалов, в том числе и бывших гастарбайтеров, у которых еще есть разрешение на работу, но они уже сбежали. Давайте им новых и неограниченно...   
Цитувати (виділене)
А проблема разбегутся не разбегутся это реально проблема  государства и решать  её можно, только мозги и волю надо применить.
Только пусть фермеры тогда и оплачивают. У тех, у которых сбежали.
Цитувати (виділене)
"Пошли в магазин, закупились израильской картошкой" - что-то мне в этом кажется не правильным
Тут такое дело,  если у нас  продают за дорого, а там за дёшево, чего они у нас за дорого всё не продают?  А ответ очень простой кашрут  и маленький рынок. 
Они и продают задорого. Пытались бы еще подороже, да министры-популисты, вишь, противопостоят, грозят рынок открыть...

Offline seho

« Reply #7358 : Грудень 05, 2016, 09:46:58 »
Они не только израильтян не могут нанять, но и нелегалов, в том числе и бывших гастарбайтеров, у которых еще есть разрешение на работу, но они уже сбежали.
И чего ты предлагаешь им делать?  И предположим на секундочку , что они не толпа жадных идиотов, а вполне нормальные люди.
У тех, у которых сбежали.
Предлагаешь фермерам сразу концлагеря организовывать, чтобы не разбегались?
Они и продают задорого.
Ещё раз медленно. Почему они заграницей продают дёшево если якобы могут у нас  всё  продать дорого? 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7359 : Грудень 05, 2016, 09:48:37 »
Данкнеру два года дали. А такой был бизнесмен - все прямо-таки облизывали, от министров до банков с прессой. И ведь и из последнего затруднения мог вылезти - банки уже согласились "подстричь" облигации, не обращая внимания на вопли несчастных вкладчиков, да был неопытный Лапид минфином, притормозил стрижку - и вся конструкция рухнула. И оказался олигарх не гениальным предпринимателем и филантропом, а сукою. И Лапид уж давно ушел, а Данкнера уже сейчас посадили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7360 : Грудень 05, 2016, 09:57:26 »
Они не только израильтян не могут нанять, но и нелегалов, в том числе и бывших гастарбайтеров, у которых еще есть разрешение на работу, но они уже сбежали.
И чего ты предлагаешь им делать?  И предположим на секундочку , что они не толпа жадных идиотов, а вполне нормальные люди.
А что делают во всем мире? Вводят интенсивные методы производства, сокращают посевные площади, нанимают за более высокую плату - не на все время, а на самое горячее и так далее.
Цитувати (виділене)
У тех, у которых сбежали.
Предлагаешь фермерам сразу концлагеря организовывать, чтобы не разбегались?
Вот именно с концлагеря быстрее убегут. И с тех условий, которые фермеры организуют, чтобы сократить расходы - тоже.
Цитувати (виділене)
Они и продают задорого.
Ещё раз медленно. Почему они заграницей продают дёшево если якобы могут у нас  всё  продать дорого? 
Все - не могут. Часть продают дорого здесь, остаток - чтобы защититься от перепроизводства и не давить тракторами - вывозят за границу. За это, как за экспорт, еще и от государства преференции получают.

Offline seho

« Reply #7361 : Грудень 05, 2016, 10:40:08 »
А что делают во всем мире?
И где тот мир? В Европе на сельское хозяйство дикие преференции чтобы не сдохли и это в богатой части Европы, в бедной части Европы сельское хозяйство просто умерло.  В США мексиканцы и гарантированные государством  закупочные цены.   
Вводят интенсивные методы производства,
Мы в сельском хозяйстве весь мир на поколение опережаем, куда уж интенсивнее то.
сокращают посевные площади,
У нас как бы и так не Техас, а вертолётику (тому самому, ага) над площадями летать надо.
нанимают за более высокую плату
И на цене это совсем совсем не скажется.  Ещё раз почему  в Европе  и США своё сельское хозяйство холят и защищают,  а у нас   всё по честному должно быть?  То есть с точки зрения либерального капитализма им надо дать помереть как не конкурентоспособным  (типа рука рынка и прочий бред),  а вот с точки зрения сельскохозяйственного Hi-Teca который у нас даже на политику влияет таки пусть живут.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2016, 10:56:26 від seho »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7362 : Грудень 05, 2016, 17:50:29 »
Извините. Нормальные люди обычно не дороги перекрывают а сидят и думают что им в этой ситуации сделать. Нам вон Боинг за год цены снизил чуть ли не в два раза. Вот взял и снизил хотите пожалуйста, нет так за вами очередь стоит. Нам теперь тоже может дороги перекрыть?
Чтобы понять что им делать то надо знать какие у них доходы, какие расходы и на что уходят эти расходы. А также понять что именно собираются сделать. Потому что "по честному" это открытый рынок без пошлин, никаких дотаций, никаких скидок на воду и никаких нарушений трудового законодательства. Насколько бы не было идиотским наше пр-во, я уверен что до такого они не додумаются.
Все - не могут. Часть продают дорого здесь, остаток - чтобы защититься от перепроизводства и не давить тракторами - вывозят за границу.
Не уверен. Как раз таки кажется что в основном идёт на экспорт а вот что останется вываливают здесь. Вы вот говорили о картошке. У нас картошка есть двух видов: красная и жёлтая. А знаете ли вы что на экспорт идут всякие разные типы картошки: для жарки, для варки, для супа, для пюре, для пирогов и т.д. А вот у нас два. Ну и где тут освовное а где остатки которые жалко тракторами давить?
Вот мясо наверное не экспортируют. Кому оно нафиг кошерное нужно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7363 : Грудень 05, 2016, 18:12:37 »
В принципе, особо религиозные евреи могут брать. Но это мизер, выращиваемый в религиозных киббуцах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7364 : Грудень 05, 2016, 18:19:34 »
В pravo_il очередной раз поднимается вопрос пропавшего чека и можно ли его отменять.
Что интересно - сколько я чеков не давал (в магазинах) - если цена была выше 500 шекелей, так у меня их всегда обнюхивали, осматривали, просили удостоверение личности, часто в банк звонили, чтобы удостовериться, а то и прямо говорили, что товар получу, когда деньги со счета в банке сойдут. И это чек, который я на их глазах вырывал из книжки и заполнял.
А тут - чужие чеки, уже заполненные, на чужое имя, с передаточной подписью - и их, вроде, спокойно так принимают - у отменившего проблемы могут быть, а не у получателя и покупателя...
Что я делаю не так?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7365 : Грудень 05, 2016, 18:42:01 »
В принципе, особо религиозные евреи могут брать. Но это мизер, выращиваемый в религиозных киббуцах.
Это несерьёзно. Как бы у нас особенно кошерных евреев будет наверное побольше чем в Европах.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7366 : Грудень 05, 2016, 18:43:42 »
В pravo_il очередной раз поднимается вопрос пропавшего чека и можно ли его отменять.
Что интересно - сколько я чеков не давал (в магазинах) - если цена была выше 500 шекелей, так у меня их всегда обнюхивали, осматривали, просили удостоверение личности, часто в банк звонили, чтобы удостовериться, а то и прямо говорили, что товар получу, когда деньги со счета в банке сойдут. И это чек, который я на их глазах вырывал из книжки и заполнял.
А тут - чужие чеки, уже заполненные, на чужое имя, с передаточной подписью - и их, вроде, спокойно так принимают - у отменившего проблемы могут быть, а не у получателя и покупателя...
Что я делаю не так?
А я вообще не знал что ещё можно платить чеками в магазинах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7367 : Грудень 05, 2016, 20:55:48 »
А я вообще не знал что ещё можно платить чеками в магазинах.
Ну, в принципе, почему бы и нет (включая все вышеперечисленные ограничения)? За чек, в принципе, даже скидку, как за наличные, могут сделать - не нужно платить процента кредитной компании.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7368 : Грудень 05, 2016, 20:57:15 »
Это несерьёзно. Как бы у нас особенно кошерных евреев будет наверное побольше чем в Европах.
Они его и потребляют. Но тем-то, кто в Европе, тоже хочется - без присутствия гоев...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #7369 : Грудень 05, 2016, 21:11:37 »
Так оно вообще золотым будет. учтывая количество равов что с него кормится.

Offline seho

« Reply #7370 : Грудень 06, 2016, 08:53:09 »
Нормальные люди обычно не дороги перекрывают а сидят и думают что им в этой ситуации сделать
Если государство контролирует 100% жизненно необходимого тебе ресурса (вода), то можно издуматься   на части,  ничего путного не придумаешь.   Монополия она не просто так зло, в нашем случае необходимое, но тем не менее.  И реально какие методы борьбы с государство есть групп населения  (я даже не говорю про частных лиц), и давай не будем издеваться друг над другом про выборы и демократию.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7371 : Грудень 06, 2016, 09:04:33 »
Нормальные люди обычно не дороги перекрывают а сидят и думают что им в этой ситуации сделать
Если государство контролирует 100% жизненно необходимого тебе ресурса (вода), то можно издуматься   на части,  ничего путного не придумаешь.
Если бы они только воду просили - это еще понятно, тут в Кинерет черт знает сколько хотят просто так закачать, бесплатно.
Но ведь они еще требуют неограниченной дешевой рабочей силы и ограничения импорта.

Offline seho

« Reply #7372 : Грудень 06, 2016, 09:05:47 »
Нам вон Боинг за год цены снизил чуть ли не в два раза. Вот взял и снизил хотите пожалуйста, нет так за вами очередь стоит. Нам теперь тоже может дороги перекрыть?
В теории ты можешь пойти к Локхиду, к Аирбасу, к Туполеву, к китайцам.  Понятно, что в реальности всё намного сложнее, но в теории вариант есть (это как раз на тему сесть и подумать), а   у фермера воду взять негде.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2016, 11:25:06 від seho »

Offline seho

« Reply #7373 : Грудень 06, 2016, 09:08:58 »
Но ведь они еще требуют неограниченной дешевой рабочей силы
Дешевая рабочая сила это тоже ресурс который контролирует государство и является монополистом.  Ещё раз,  у нас нет безработицы, а рабочая сила нужна и чего делать?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7374 : Грудень 06, 2016, 09:19:47 »
Но ведь они еще требуют неограниченной дешевой рабочей силы
Дешевая рабочая сила это тоже ресурс который контролирует государство и является монополистом.  Ещё раз,  у нас нет безработицы, а рабочая сила нужна и чего делать?
Повышать зарплату, искать методы по ее замене, сокращать производство... Вот тут именно и надо крутиться, а не блокировать дороги.
На нехватку рабочей силы и кабланы-строители жалуются. А потом, как расследования по несчастным случаям происходит, так и выясняется, сколько и как они платят, в каких условиях и сколько заставляют работать, а потом смотрим на их "скромные" доходы, виллы и количество окормляемых депутатов и членов их семей.

Offline seho

« Reply #7375 : Грудень 06, 2016, 09:49:17 »
Повышать зарплату, искать методы по ее замене,
Работа летом в Израиле на поле (или стройке) это тяжело и жарко и сколько бы не оплатили, мыть посуду всегда будет приятнее, а уж если под кондиционером таки вообще.
, а потом смотрим на их "скромные" доходы, виллы и количество окормляемых депутатов и членов их семей
Судя по тому как регулярно ребята разоряются никаких сверх доходов в строительном бизнесе  нет, а у фермеров так тем более.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7376 : Грудень 06, 2016, 12:16:04 »
В теории ты можешь пойти к Локхиду, к Аирбасу, к Туполеву, к китайцам.  Понятно, что в реальности всё намного сложнее, но в теории вариант есть (это как раз на тему сесть и подумать), а   у фермера воду взять негде.
А им разве отключают воду? Насколько я понял, им пытаются понизить цены. Абсолютно то же самое.
Вот мы рационазлировали производство, так что один рабочий стал производить в день в два раза больше. Они не могут? Вот точно не могут? И уж в два раза то им наверняка ничего не понижают.

Offline seho

« Reply #7377 : Грудень 06, 2016, 12:49:33 »
А им разве отключают воду? Насколько я понял, им пытаются понизить цены. Абсолютно то же самое.
У них есть квота (иногда  не  достаточная, засуха дело такое), всё что после квоты за другие деньги. То есть ребята влетают два раза  сначала засуха требующая отдельного ухода, а потом деньги за воду. И я легко могу представить, что всё быстро становится не рентабельно.  И хотят расширение квоты.
Они не могут? Вот точно не могут?
С точки зрения рабочего может и могут, а вот с точки зрения меньше поливать подозреваю, что нет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7378 : Грудень 06, 2016, 13:22:23 »
С точки зрения рабочего может и могут, а вот с точки зрения меньше поливать подозреваю, что нет.
Ну это наверное нет. Ну так и что? Уходит больше денег на воду значит надо экономить в другом месте. ОПять же, могу сравнить с нами, цена материала никуда не делась и осталась такая же. Ну так нашли где сэкономить. Не, может им и негде, но учитывая как у нас дела любят вести мне сдаётся что есть где. Но точно утверждать невозможно, нету данных.

Offline seho

« Reply #7379 : Грудень 06, 2016, 14:07:47 »
Не, может им и негде, но учитывая как у нас дела любят вести мне сдаётся что есть где.
Давай всё таки их считать тоже нормальными людьми которые тоже прежде   чем улицы перекрывать оптимизировали производство.  Частные производители не склонны просто так заниматься всякой демонстративной фигнёй. И ещё один нюанс, у тебе есть рычаг воздействия на своего поставщика (ну в теории,) типа ты у него не покупаешь он разоряется, а если среди постановщиков конкуренция так и вообще  и поэтому у вас есть о чём разговаривать.  А вот если у тебя поставщик монополист -государство,  то  рычагов у тебя кроме перекрытых улиц никаких.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.