Автор Тема: Израильская политика

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
Re: Израильская политика
« Reply #7260 : Листопад 25, 2016, 00:00:00 »
А чем закончилась история с Медведевым и пультом от вертолёта?

За вертолет нам прислали самолет.
Биби лично благодарил сегодня.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #7261 : Листопад 25, 2016, 19:16:23 »
Так радовался бы. А то без этих бурлений кому он нафиг нужен со своим Пентагоном?
Напоминает наших работничков которые ругаются на новые проекты что у них работы прибавилось.
Я уже давно понял, что военные, особенно высокопоставленные, очень любят мирное время - зарплата идет, в должностях и званиях повышаются, а когда война - там и спросить за ошибки могут, да и опасно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7262 : Листопад 25, 2016, 20:23:25 »
За вертолет нам прислали самолет.
Биби лично благодарил сегодня.
Ну, за помощь - пусть благодарит и не только Путведева, а всех премьеров-президентов помогавших. Сами же не справляемся.
Но, действительно, в Тыловом округе надо готовить не только спецов по раскопке после землетрясений, а и пожарных. Сильный суховей после засухи, даже без учета поджогов и/или ракет ХАМАСа-Хизбаллы, может поджечь немалую часть страны, а с учетом поджогов/ракет - еще большую. Тем более, что подобная обстановка стала у нас встречаться раз в 6 лет, все чаще, чем землетрясение. А пожарных, как и армии, в случае крайней необходимости - всегда недостаточно. Да и продумать эвакуацию не помешает - как на случай таких пожаров, так и при войне.
« Останнє редагування: Листопад 25, 2016, 20:51:26 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7263 : Листопад 25, 2016, 20:56:42 »
Вообще, странно, почему нет пожарных в службе тыла. 
Почему нет? Пишут, что призывают 300 милуимников.
Мне кажется, что, как минимум, нужно порядка количества имеющихся "гражданских" пожарных, а то и больше, с учетом того, что у них и опыта и практики меньше.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7264 : Листопад 25, 2016, 21:01:32 »
Очень древнее.
И как всегда заканчивалось?
По разному заканчивалось. Но если из года в год, десятилетие в десятилетие, века в века, тысячелетие в тысячелетие используют одну и ту же тактику - она вряд ли может быть однозначно плохой - иначе будет рубиться на основании предыдущего опыта.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7265 : Листопад 26, 2016, 13:24:20 »
Очень по-израильски:
Цитувати (виділене)
Мэрия Хайфы закрыла район Ромема для транспортных средств, так как многие любопытствующие, приезжавшие посмотреть на последствия пожара, стали мешать работе муниципальных служб.
Ну, а чем еще в субботу заняться - а тут бесплатное зрелище, да еще в скором времени ликвидируют...

Offline seho

« Reply #7266 : Листопад 27, 2016, 08:09:22 »
По разному заканчивалось.
Сходу могу вспомнить  только   два случая прямых поставок  оружия и материалов прямым врагам. Это США Германия во ВМВ и русские в Чечне в первую чеченскую (по слухам).   И оба раза результат был так себе.

Offline seho

« Reply #7267 : Листопад 27, 2016, 09:07:21 »
Я уже давно понял, что военные, особенно высокопоставленные, очень любят мирное время - зарплата идет, в должностях и званиях повышаются, а когда война - там и спросить за ошибки могут, да и опасно.
-Мойша я слышал вы в пожарные устрились. И как работа?
-Замечательно, целый день сидим играем в домино, но как пожар так хоть увольняйся.

К последним пожарам тоже относится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7268 : Листопад 27, 2016, 10:18:40 »
К последним пожарам тоже относится.
Кстати, эта истерия, связанная с обвинениями в поджогах, мне не очень нравится. Особенно на фоне ужасной неграмотности населения в вопросах пожаробезопасности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7269 : Листопад 27, 2016, 10:25:38 »
david_2 написал два шикарных поста на тему "почему девушек не берут в танкисты?" - раз, два. Комменты тоже доставляют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7270 : Листопад 27, 2016, 12:45:31 »
Израиль занялся не только сирийской армией, в ответ на обстрел:
Цитувати (виділене)
Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля атаковали группу террористов на территории Сирии, уничтожив четырех из них. Судя по имеющимся данным, речь идет о боевиках группировки "Шухада аль-Ярмук", ассоциированной с "Исламским государством".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7271 : Листопад 27, 2016, 12:54:13 »
Совсем озверел Черный АбдуллаЕш Атид:
Цитувати (виділене)
Партия "Еш Атид" намерена представить в воскресенье, 27 ноября, на рассмотрение Кнессета законопроект о введении дополнительного налога на табачные изделия в размере половины действующего налога на покупку табачных изделий...
...По словам автора законопроекта Яэль Герман, доходы от дополнительного налога будут идти в специальный государственный фонд по борьбе с курением, сообщает портал walla.
Ты, старая б..., на фоне дыма от пожаров собираешься опять в карманы залезть?

Offline seho

« Reply #7272 : Листопад 27, 2016, 13:16:19 »
Ты, старая б..., на фоне дыма от пожаров собираешься опять в карманы залезть?
Интересно пачка сигарет  уже стала золотой или ещё нет, я имею в веду повесу. Вот на сколько надо быть безмозглой чтобы не понимать денег больше она не получит и курить  меньше не будут, а вот контрабанда и самосад он да вырастит.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7273 : Листопад 27, 2016, 13:28:02 »
Интересно пачка сигарет  уже стала золотой или ещё нет, я имею в веду повесу. Вот на сколько надо быть безмозглой чтобы не понимать денег больше она не получит и курить  меньше не будут, а вот контрабанда и самосад он да вырастит.
Я уже, если не ошибаюсь, год четвертый курю только из дьюти-фри - бен-гурионовское и заграничное. Другие знакомые - контрабанду. Но по привычке с ленью покупающих в суперах (в лавках, ИМХО, уже давно на контрабанду перешли) еще есть - вот на них, ленивых законопослушных покупателей, и рассчитано.
Хотя, например, за последние дни надышавшихся дымом зихронцы и хайфовчане, хоть и берегли свое здоровье, не куря - поглотили куда больше канцерогена, чем Фидель - за всю жизнь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7274 : Листопад 27, 2016, 14:18:45 »
Алиса в Калейдоскопном зазеркалье - Гидеон Леви возмущается антисемитами из alt-right в США и что в Израиле не встают от них на дыбы.

Offline seho

« Reply #7275 : Листопад 27, 2016, 15:28:17 »
Гидеон Леви возмущается антисемитами
Антисемиты это пол беды там всё хуже на много они исламофобы и этого простить никак нельзя. Особенно понравился пасаж про ЮАР и евреев сторонников Манделлы,  особенно в свете количества убиваемых белых в ЮАР сейчас.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7276 : Листопад 27, 2016, 17:45:50 »
Антисемиты это пол беды там всё хуже на много они исламофобы и этого простить никак нельзя. Особенно понравился пасаж про ЮАР и евреев сторонников Манделлы,  особенно в свете количества убиваемых белых в ЮАР сейчас.

Так там в основном и написано про исламофобию а про антисемитизм только этот бред про то как он не хотел чтобы дети учились в еврейской школе. Про исламофобию правда вообще примеров нет.  Небось на проверку выйдет что вся исламофобия это заявления что не надо заигрывать с мусльманами.
Ну что вы хотите, человеку за это гoвно деньги платят вот он его и пишет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7277 : Листопад 27, 2016, 18:03:28 »
Ну что вы хотите, человеку за это гoвно деньги платят вот он его и пишет.
Ему за буковки платят - а сам текст, он от души.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7278 : Листопад 27, 2016, 18:21:04 »
А? То есть вот если ему взбредёт в голову написать что нибудь такое антилевое, например реальный разбор причин почему Герцог с Ливни или там Клинтонша проиграли то Аарец это напечатает?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7279 : Листопад 27, 2016, 18:37:23 »
А? То есть вот если ему взбредёт в голову написать что нибудь такое антилевое, например реальный разбор причин почему Герцог с Ливни или там Клинтонша проиграли то Аарец это напечатает?
Ну, несколько раз напечатает, потом может и сотрудничество прикрыть, да.
Но темы - бородатые поселенцы срубают оливковые деревья во дворе у палестинцев, пейсатые поселенцы воруют воду у палестинцев, израильские летчики - наследники Геринга и Генды, как евреи похищают органы у палестинцев под предлогом лечением, почему олим из России надо гнать из Израиля, а на их место принимать мусульман из Судана, а теперь - как израильтяне мирятся с советниками Трампа, вместо того, чтобы показывать им и их боссу задницу - это он сам выбирает.

Offline seho

« Reply #7280 : Листопад 28, 2016, 09:06:29 »
про антисемитизм только этот бред про то как он не хотел чтобы дети учились в еврейской школе.
Я не хочу чтобы мои дети учились в еврейской школе, я хочу чтобы учились в нормальной светской, так чтобы я понял,  я антисемит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7281 : Листопад 28, 2016, 09:53:07 »
Я не хочу чтобы мои дети учились в еврейской школе, я хочу чтобы учились в нормальной светской, так чтобы я понял,  я антисемит?
Как я понял, это не то, чтобы религиозная еврейская школа, а школа, в которой учится много детей из либеральных еврейских семей - со всей идеологией, которую он не выносит. Ну, типа, местных гимназий, где учат каяться за Накбу, выходят на митинги протеста за выпускников, арестованных за нежелание служить в ЦАХАЛе, демонстративно не поют ха-Тикву, приглашают лекторов из Шоврим Штика и Бецелема... Ну, а там, соответственно - американские реалии и сдвиги.

Offline seho

« Reply #7282 : Листопад 28, 2016, 09:57:32 »
Ну, типа, местных гимназий, где учат каяться за Накбу, выходят на митинги протеста за выпускников, арестованных за нежелание служить в ЦАХАЛе, демонстративно не поют ха-Тикву, приглашают лекторов из Шоврим Штика и Бецелема...
В такую я тоже не хочу, я продолжаю быть антисемитом?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7283 : Листопад 28, 2016, 10:34:03 »
Ну, типа, местных гимназий, где учат каяться за Накбу, выходят на митинги протеста за выпускников, арестованных за нежелание служить в ЦАХАЛе, демонстративно не поют ха-Тикву, приглашают лекторов из Шоврим Штика и Бецелема...
Welcome to the club

Offline Скаут

« Reply #7284 : Листопад 28, 2016, 11:05:24 »
Ты эти фантазии брось. Мужик сказал: "не хочу отправлять ребятёнка в школу, бо там многа евреев". Он не сказал "бо там многа либералов или прочих таких же". Зачем тебе выдумывать? Что за школу заканчивал, фантазёров?  :)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7285 : Листопад 28, 2016, 12:09:22 »
Welcome to the club
:drinks:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7286 : Листопад 28, 2016, 12:11:26 »
Ты эти фантазии брось. Мужик сказал: "не хочу отправлять ребятёнка в школу, бо там многа евреев". Он не сказал "бо там многа либералов или прочих таких же". Зачем тебе выдумывать? Что за школу заканчивал, фантазёров? 
В пересказе его жены на судебном заседании по разводу. Что ты как маленький? Не можем мы знать что мужик действительно сказал. А можем подумать и посмотреть на факты. Вот то что Бурчеев написал это факт.

Offline seho

« Reply #7287 : Листопад 28, 2016, 12:49:52 »
В пересказе его жены на судебном заседании по разводу.
При этом даже в версии жены полная фраза звучала так:   «Он сказал, что не любит евреев и не хочет, чтобы его девочки росли «избалованными плаксами» и это было сказано про конкретную школу.   Я подобное про некоторый школы в Израиле сказать могу и чего теперь я точно антисемит?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7288 : Листопад 28, 2016, 12:57:05 »
При этом даже в версии жены полная фраза звучала так:   «Он сказал, что не любит евреев и не хочет, чтобы его девочки росли «избалованными плаксами» и это было сказано про конкретную школу.   Я подобное про некоторый школы в Израиле сказать могу и чего теперь я точно антисемит?
Да ты то уже точно. И я. Не волнуйся. ;) А вот с Бенноном мы ещё не разобрались.
« Останнє редагування: Листопад 28, 2016, 13:08:36 від Burzum »

Offline Скаут

« Reply #7289 : Листопад 28, 2016, 12:57:11 »
В пересказе его жены на судебном заседании по разводу. Что ты как маленький? Не можем мы знать что мужик действительно сказал. А можем подумать и посмотреть на факты. Вот то что Бурчеев написал это факт.
Правильно, знать наверняка не можем. Поэтому должны исходить из предположения что это были его слова. Иначе вообще вступает в силу "бритва Оккама". Других фактов тут нет.
Дальше прикинь от противного. Мужик сказал: "не хочу отправлять ребятёнка в школу, бо там многа евреев". Теперь встаёт другой мужик и говорит: "не, первый мужик не антисемит, он просто против либералов". Глупо? Правильно, глупо.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.