Всё что описано в статье это какая то мышиная возня. Насколько я понял, речь идёт о какой то литературной тусовке которая друг в друга в фейсбучке какашками кидается. Нормальные люди (и их большинство) работают и выращивают детей у них нет ни времени ни желания на эти высокие материи. Вот, к примеру, цитата из статьи.
Так я и говорю, что 2-я ссылка и кроме "поэта с женой". Вот с этих фраз есть точные наблюдения.
А вот о национал-патриотизме хотелось бы сказать особо. Когда снизу из народных масс поднимается запрос, а сверху начинают вовсю играть на чувстве национальной гордости и исключительности, это тот самый поезд, который ведет только в одну сторону.
Отношения разных "волн алии" меня, честно говоря, совсем не интересуют.
Именно. И в основном из-за того что никакакой страны она ещё не обнаружила а обнаружила какую то жалкую кучку непонятно кого в фейсбучке.
Ну это наверно просто потому что ты не обращаешь внимания. В русскоязычной общине есть опред. немалый процент "ультрапатриётов". Можно даже судить по этому форуму.
Среди израильтян "терпимости" больше, но очень распространены перекосы в мировозрении связанные обычно с пропорциями, роли и месте страны в мире и проч. Довольно обширная тема на самом деле.
ИМХО, когда закрыли грабительское общественное телевидение с его огромными зарплатами и штатами, решили образовать новое телерадиовещание. Ну туда вся прежняя тусовка и рванула - и уже начала делить должности и будущие зарплаты - и отстаивать свою независимость в идеологическом и финансовом плане. Как я понимаю, осознав это, наше руководство решило придушить сей проект в зародыше (правда, зародыш уже на миллиард потянул) - против чего сейчас и идут бои.
У меня тоже примерно эти впечатления.
Почему-то продолжается стереотип "СМИ левые" насмотря на наличие "Исраэль айом" и т.д. Т.н. "правым" всё мало. У меня впечатление, что если набирать журналистов с "рынка СМИ" и не указывать им что писать, то они по определению большинство будут "левыми" просто потому что они образованнее. Так что затея с "концерном вещания", для Биби была заведомо обречена.