Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #6090 : Вересень 08, 2016, 10:55:46 »
Сказать при этом что это "наш проект" как то сложно.
Наши в рамках этого не существующего проекта сколько-то народу из тюрем повыпускали, того же Ясина (первый раз). И в наших реалиях даже не мешание созданию организации такого рода  это форма поддержки.

Offline seho

« Reply #6091 : Вересень 08, 2016, 10:58:58 »
Какая превосходная и богатая логика.
Да уж, но после заявления бывшего директора ЦРУ, "A давайте вооружим Аль-Кайду",   это всё так цветочки.

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
« Reply #6092 : Вересень 08, 2016, 11:48:06 »
Наши в рамках этого не существующего проекта сколько-то народу из тюрем повыпускали, того же Ясина (первый раз). И в наших реалиях даже не мешание созданию организации такого рода  это форма поддержки.
Это было в рамках "сделки Джебриля", а не какого-то конкретного проекта.

Offline seho

« Reply #6093 : Вересень 08, 2016, 12:39:24 »
Это было в рамках "сделки Джебриля", а не какого-то конкретного проекта.
Я честно не знаю как работают такого рода проекты по созданию подконтрольных банд отморозков. Единственное что можно сказать , что их не давили,  хотя с сегодняшней точки зрения очень следовало бы. То есть или это была такая стратегия (то есть форма таки проекта)  или просто плюнули на них и забыли.  Я надеюсь, что  стратегия  (ошибочная, но тем не менее)  иначе мне совсем  грустно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6094 : Вересень 08, 2016, 12:41:39 »
Есть некое высказывание, которое предсказывает, что подобное неумение будет проявлено.
Как я понял уже, есть  даже в наших изданиях. Например. 
Насколько я понял, статья о том что по поводу 54-ой школы устроили бурю а по поводу аналогичного случая в Татарстане всё тихо. И нет ли тут антисемитизма. Никто вроде учителей из 54-ой не оправдывал.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6095 : Вересень 08, 2016, 12:44:38 »
И в наших реалиях даже не мешание созданию организации такого рода  это форма поддержки.
Ну в таком случае и Хизбалла тоже наш проект. И эти всякие сирийские образования.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6096 : Вересень 08, 2016, 12:46:41 »
Единственное что можно сказать , что их не давили,  хотя с сегодняшней точки зрения очень следовало бы.
Ещё раз, ЕМНИП, не давили в самом начале потому что думали что можно договориться. Поговорив же один раз всё поняли и стали давить. Но такие вещи не очень то давятся.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6097 : Вересень 08, 2016, 12:49:39 »
Насколько я понял, статья о том что по поводу 54-ой школы
57-й.
Цитувати (виділене)
устроили бурю а по поводу аналогичного случая в Татарстане всё тихо. И нет ли тут антисемитизма. Никто вроде учителей из 54-ой не оправдывал.
Почему буря произошла - понятно, одно дело Москва, престижная школа, или сами учились, или друзья-родственники, а вот Татарстан менее знаком.
Но история действительно мутная. Особо веселит главный герой, историк, решивший не возвращаться из Израиля. Он, что, серьезно надеется, что его не выдадут по первому свистку из Москвы?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6098 : Вересень 08, 2016, 12:51:50 »
Ещё раз, ЕМНИП, не давили в самом начале потому что думали что можно договориться. Поговорив же один раз всё поняли и стали давить. Но такие вещи не очень то давятся.
В принципе - да. Ну и, потом, задавили бы ХАМАС в колыбельке - был бы Исламский Джихад с теми же кадрами. Или его тоже Израиль поддерживал?

Offline seho

« Reply #6099 : Вересень 08, 2016, 13:16:07 »
Насколько я понял, статья о том что по поводу 54-ой школы устроили бурю а по поводу аналогичного случая в Татарстане всё тихо.
То есть всерьёз сравнивается некое событие  в деревне неизвестно где с  похожим событием в Москве, причём как я понял в известной в Москве школе.   И обращаем внимание на милейший пассаж из статьи  "возможно, для того, чтобы "перевести стрелки" на ненавидимых в России евреев", занятно  не правда ли.

Offline seho

« Reply #6100 : Вересень 08, 2016, 13:19:47 »
Ну в таком случае и Хизбалла тоже наш проект. И эти всякие сирийские образования.
Возможности Израиля по давлению всяких  разных в Газе восьмидесятых были несколько больше чем в Ливане не говоря уже о Сирии.

Offline seho

« Reply #6101 : Вересень 08, 2016, 13:24:38 »
Ну и, потом, задавили бы ХАМАС в колыбельке - был бы Исламский Джихад с теми же кадрами.
Идея что спрос рождает предлежание вполне очевидна. Изначальный то тезис был не в этом, а в том что все баловались попытками (разной степени успешности) создания  ручных банд отмарозков, и мы тоже.  А момент прекращения проекта по большому счёту не важен.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6102 : Вересень 08, 2016, 13:59:51 »
Идея что спрос рождает предлежание вполне очевидна. Изначальный то тезис был не в этом, а в том что все баловались попытками (разной степени успешности) создания  ручных банд отмарозков, и мы тоже. 
Мы это уже обсуждали - идея поддержки "своих сукиных сынов" весьма старая и нередко приводящая к успеху, а нередко и проваливающаяся. Но, просто, именно ХАМАС под эту идею слабо подпадает.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6103 : Вересень 08, 2016, 14:33:10 »
После того, как восьмерых китайских туристов накормили обедом в Абу-Гоше за 16.5 тысяч шекелей, выяснилось, что туристов тут трясут только так. И, кстати, да, в отличие от многих стран, в Израиле я не видел всяких плакатов и брошюр на выходе из аэропорта, предупреждающих туристов о требовании счета в такси и меню с ценами в ресторане - и телефона отдела в минтуризма, куда можно пожаловаться.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6104 : Вересень 08, 2016, 15:32:59 »
После того, как восьмерых китайских туристов накормили обедом в Абу-Гоше за 16.5 тысяч шекелей, выяснилось, что туристов тут трясут только так. И, кстати, да, в отличие от многих стран, в Израиле я не видел всяких плакатов и брошюр на выходе из аэропорта, предупреждающих туристов о требовании счета в такси и меню с ценами в ресторане - и телефона отдела в минтуризма, куда можно пожаловаться.
Еще неизвестно, есть ли этим китайцам на что жаловаться:
קיבלתי טלפון שקבוצה של תיירים סינים רוצה לבוא למסעדה, אבל בתנאי שנסגור את המסעדה בפני כל הסועדים. דובר היה על יום שישי, כשעיקר הפעילות שלנו בשבוע היא בשישי-שבת. יש לנו מקום ל-300 איש, וסגרנו את הכל לקבוצה הזו, שכל השטח היה עבורה.

"מיום שישי בשעה שלוש ועד חצות הם ישבו, השתוללו והשתכרו. ביקשו שאקנה משקאות אלכוהוליים שקניתי מראש באלפי שקלים, ביקשו את הבר זמין, ביקשו כבש של 30 ק"ג ממולא ועוד מטעמים. זו לא ארוחה שבאים לאכול וללכת, והם גם לקחו את כל מה נשאר איתם אחרי כן.

"האמת שחשבתי שהם צריכים לשלם הרבה יותר, לאור העובדה שלא היו לי עוד סועדים באותו היום. הם נהנו והודו לי, ועכשיו אחרי שבועיים מישהו מנסה ללכלך עלינו. זו הייתה עלות ריאלית ביחס לארוחה. יש לנו גם ארוחות ב-20 שקל, ויש ארוחות שעולות ככה. אם מנתחים את הסכום הזה, מגלים שזה לא הרבה ביחס למה שהם קיבלו
http://www.globes.co.il/news/article.aspx?did=1001150164

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6105 : Вересень 08, 2016, 15:59:05 »
Еще неизвестно, есть ли этим китайцам на что жаловаться:
Мнэ.
Это мне напоминает знаменитые разводки в некоторых странах со стрип-клабами - когда тебе предлагают угостить девушку напитком, цену не говорят, а потом выкатывают подобные счета, а клиентов, которые не в силах расплатиться, бьют.
Так и здесь - если бы хозяин заранее назвал цену и с ней бы согласились - странны были бы претензии. Причем, при таких ценах, неплохо было бы хозяину брать деньги за каждую перемену - и гости были бы на страже...

Offline seho

« Reply #6106 : Вересень 08, 2016, 16:42:15 »
Это мне напоминает знаменитые разводки в некоторых странах со стрип-клабами - когда тебе предлагают угостить девушку напитком, цену не говорят,
Это на столько классическая схема,  что её даже как-то  не удобно называть разводкой.
Так и здесь - если бы хозяин заранее назвал цену и с ней бы согласились - странны были бы претензии.
Да и вообще 2000 шекелей то есть 500 долларов на человека конечно дорого (даже очень), но за то что они заказали  вполне в рамках разумного.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6107 : Вересень 08, 2016, 16:49:14 »

Это мне напоминает знаменитые разводки в некоторых странах со стрип-клабами - когда тебе предлагают угостить девушку напитком, цену не говорят, а потом выкатывают подобные счета, а клиентов, которые не в силах расплатиться, бьют.
Какая же это разводка? Все и так знают, что напитки в стрип-клубах стоят бешеные деньги, а если кто почему-то не знает, он может спросить до заказа. Что же касается обсуждаемого случая, мне вообще непонятноף как можно делать заказ, да еще столь специфический, да еще в чужой стране, не поинтересовавшись ценой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6108 : Вересень 08, 2016, 16:49:33 »
Да и вообще 2000 шекелей то есть 500 долларов на человека конечно дорого (даже очень), но за то что они заказали  вполне в рамках разумного.
Скажем, так, за что они получили в конце.
Грубо говоря, можно ведь заказать вина запивать, а тебе принесут какую-нибудь хрень столетней давности, которая стоит как новый Мерседес.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6109 : Вересень 08, 2016, 16:56:12 »
Какая же это разводка? Все и так знают, что напитки в стрип-клубах стоят бешеные деньги, а если кто почему-то не знает, он может спросить до заказа.
Еще раз мнэ.
В некоторых странах (помнится, заводил тред на эту тему на ФЭРе) тебе приносят листик меню - и ты знаешь, сколько стоят напитки, да и расплачиваешься сразу же, по приносе. А в некоторых - вопрос цены заминают, даже если ты его пытаешься поднять.
Цитувати (виділене)
Что же касается обсуждаемого случая, мне вообще непонятноף как можно делать заказ, да еще столь специфический, да еще в чужой стране, не поинтересовавшись ценой.
Мне тоже непонятно. Как вариант - один из китайцев был в этой харчевне до этого, видел счет, не идущий в никакое сравнение с нынешним - и решил, что это более-менее нормальная цена. Но, опять таки, если гость не спросил - хозяин должен объявить приблизительную цену, чтобы потом не получить отрицательную рекламу на весь Израиль и в глобсе не оправдываться.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #6110 : Вересень 08, 2016, 16:56:41 »
Грубо говоря, можно ведь заказать вина запивать, а тебе принесут какую-нибудь хрень столетней давности, которая стоит как новый Мерседес.
Можно, однако, что на самом деле там произошло, мы наверняка не знаем, и поэтому какие-либо выводы в пользу одной или другой стороны не будут достаточно обоснованы.

Offline seho

« Reply #6111 : Вересень 08, 2016, 16:57:40 »
Мошеннических схем может быть сколько угодно, но в контексте я лично не вижу особой попытки обмана со стороны ресторана. Такой заказ  изначально подразумевает, что это будет дорого. То есть или ты реально богатый человек для которого всё равно сколько это стоит,  а  4000 долларов для состоятельного человека не большие деньги  или оценивай свои финансовые возможности адекватно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6112 : Вересень 08, 2016, 17:11:49 »
Можно, однако, что на самом деле там произошло, мы наверняка не знаем, и поэтому какие-либо выводы в пользу одной или другой стороны не будут достаточно обоснованы.
Что факт - ни хозяин, ни посетители ни разу не упомянули о предварительно выставленной цене. С учетом того, что хозяин имел о ней представление - лично мне понятно, что он решил нагреть лохов. А уж счет (по первой ссылке в ynet) - это вообще прелестно. Такой даже нагло-пьяные советские официанты не приносили...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6113 : Вересень 08, 2016, 17:23:03 »
Мошеннических схем может быть сколько угодно, но в контексте я лично не вижу особой попытки обмана со стороны ресторана.
С бутылкой тоже нету?
Цитувати (виділене)
Такой заказ  изначально подразумевает, что это будет дорого. То есть или ты реально богатый человек для которого всё равно сколько это стоит,  а  4000 долларов для состоятельного человека не большие деньги  или оценивай свои финансовые возможности адекватно.
Я не знаю, насколько китайцы были осведомленны как это дорого. Судя по возмущению - не были.
Но хозяин, да, за свои максимум 10 тысяч дохода (расходы-то у него были) получил крайне отрицательную рекламу плюс возможные неприятности со стороны правительственных учреждений. А всего-то и надо было озвучить приблизительную стоимость до заказа...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6114 : Вересень 11, 2016, 10:00:44 »
Я не знаю, насколько китайцы были осведомленны как это дорого. Судя по возмущению - не были.
Но хозяин, да, за свои максимум 10 тысяч дохода (расходы-то у него были) получил крайне отрицательную рекламу плюс возможные неприятности со стороны правительственных учреждений. А всего-то и надо было озвучить приблизительную стоимость до заказа...
А я вообще понял что китайцы вообще не были возмущены. А вот кто то увидел этот счёт и раструбил на весь интернет. Закрыли или не закрыли с ницм цену заранее неизвестно. Но правда очень странно если на такой специфический заказ не обговаривается цена. А вообще ресторан славится постоянными попытками приписать чего то там в счёт.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6115 : Вересень 11, 2016, 10:14:14 »
А я вообще понял что китайцы вообще не были возмущены. А вот кто то увидел этот счёт и раструбил на весь интернет. Закрыли или не закрыли с ницм цену заранее неизвестно. Но правда очень странно если на такой специфический заказ не обговаривается цена. А вообще ресторан славится постоянными попытками приписать чего то там в счёт. 
Мне еще понравилось, что в счете присутствовали чаевые (вручную), хотя печатными буквами было заявлено, что чаевые не включены.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6116 : Вересень 11, 2016, 10:16:49 »
выяснилось, что туристов тут трясут только так.
Да фигня какая то. Довольно таки высосано из пальца. Кто вообще в чужих странах едет в такси без счётчика и не выяснив заранее сколько это стоит? Про завтраки это вообще какая то ерунда. Все цены записаны в меню. В меседет шеф он что ли попёрся завтрак кушать?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6117 : Вересень 11, 2016, 10:22:11 »
Так вот, про кризис с досами. В конце концов Кац (мин.труда) заявил что работы по шабатам будет идти и ничего в ТА закрывать не будут. А досы сдулись. Всё очень странно. Неужели они так испугались месибат рехов в Бней Браке? Что вообще произошло? Кстати, получается что в этот раз Багац таки сделал что то хорошее.
Ну и, а зачем вообще всё это было? Нафига был нужен этот black Sunday? Я считаю что Биби на фоне этого эпик фэйла надо уходить в отставку. Внуки уже заждались. Ну никуда он конечно не уйдёт, но получилось смешно: Биби мудак а Кац герой.  :hot:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6118 : Вересень 11, 2016, 10:22:26 »
выяснилось, что туристов тут трясут только так.
Да фигня какая то. Довольно таки высосано из пальца. Кто вообще в чужих странах едет в такси без счётчика и не выяснив заранее сколько это стоит?
Кто? Наивные туристы. Которым скажут, что со счетчиком у него набежит 500 шекелей вместо 400.
Цитувати (виділене)
Про завтраки это вообще какая то ерунда. Все цены записаны в меню. В меседет шеф он что ли попёрся завтрак кушать?
Скажи - а на фига им врать? Смысл?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6119 : Вересень 11, 2016, 10:28:01 »
Кто? Наивные туристы. Которым скажут, что со счетчиком у него набежит 500 шекелей вместо 400.
Ну можно тогда не ехать а попробовать другой такси. Я так и делал. Ну или если это был какой нибудь Таиланд мне было довольно по фигу. Кстати, вот где обдираловка так это там. Просто, даже учитывая обдираловку деньги получается смешными, поэтому не раздражает. А вообще чувствуются что обдирают тебя просто на всём.
Цитувати (виділене)
Скажи - а на фига им врать? Смысл?
Так я не говорю что они врут. Просто цены написаны в меню. Хочешь, берёшь, не хочешь не берёшь. В чём претензия то?

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.