Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #6000 : Вересень 04, 2016, 10:10:09 »
И поэтому им надо передавать школу, не пустующую, а вполне себе работающую.
А другой там нет, как  я понял там уже все клубы под школы пущены, а места всё равно нет.
Но помещение должно, как класс, существовать, чтобы получились тендеры. А тут его и отбирают.
Только школа эта не тендерная, а обычная и мэрия может делать что хочет.
Теперь проблема олигарха найти.
Это да, нет у нас олигархов которым налоги с прибыли списывать некуда, им бы большинству убытки куда списать.
Невзлин вряд ли даст - он, скорее, вложится в какую-нибудь левацкую школу, для будущих Анат Кам.
Есть у меня подозрение, что олигарх  (это в первую очередь даже не деньги, а связи во власти) он, мягко говоря никакой.
« Останнє редагування: Вересень 04, 2016, 10:33:53 від seho »

Offline seho

« Reply #6001 : Вересень 04, 2016, 10:32:20 »
Как видим, очень даже лезут.
А реально без них никакая долгоиграющая коалиция не возможна ни "правая", ни "левая".   Так  что выхода у него особого не было.  Единственный вариант поменять их на Лапида, но мы то все понимаем, что Лапид амбициозный дурак, который  бы в силу собственного идиотизма  денег бы стоил не меньше, но да идиотизм был бы не много другого плана.

Offline seho

« Reply #6002 : Вересень 04, 2016, 10:54:59 »
У нас очень любят рассуждать, что если построить ещё 100 тысяч квартир, то всё будет хорошо. Сегодня мы имеем счастье наблюдать что будет если добавить 150 тысяч  (это меньше 100 тысяч квартир)   человек на  улицы и дороги. И это не считая увлечения парка машин на 50 -70 тысяч, ну там ещё 100 тысяч (минимум, реально больше)  паковочных мест, ну и остального по мелочам.

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6003 : Вересень 04, 2016, 11:23:39 »
Пардон за язык, но...
Биби, как достойный представитель высших приматов, обосравшись от страха перед харедим, начал метать свое кало в Каца - и уже третий день не прекращает. Вообще уже с рассудка съехал.
И, кстати, вся эта история - очень наглядный пример ложности утверждений, что, мол, какой правильный Биби, заключил договор с харедимами, им бы только деньги на свои нужды получить, и больше они никуда лезть не будут. Как видим, очень даже лезут.
Ну вот этого по моему никто не ожидал учитывая самих харедим. Но Биби да, тот ещё мудак. Вот честно, если бы посалал харедим и из-за этого случились бы выборы, так вот проголосовал бы за него, как он мне не неприятен. И я небось такой не один.
А кстати, Кац теперь тоже создаст партию и уведёт ещё голосов у Ликуда? У меня кстати, создаётся ощущение что он там едиственный который что то делает и делает более менее правильно и видны какие то результаты. Могу ошибаться, конечно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6004 : Вересень 04, 2016, 11:28:27 »
У нас очень любят рассуждать, что если построить ещё 100 тысяч квартир, то всё будет хорошо. Сегодня мы имеем счастье наблюдать что будет если добавить 150 тысяч  (это меньше 100 тысяч квартир)   человек на  улицы и дороги. И это не считая увлечения парка машин на 50 -70 тысяч, ну там ещё 100 тысяч (минимум, реально больше)  паковочных мест, ну и остального по мелочам.
А что, любители про это порассуждать предлагают их построить без соответствующей инфраструктуры? И вроде как все уже новые дома строят с парковками. Я вот не знаю, в последнее несколько лет в том же Ришоне до фига новых домов построили (включая целые шхунот) и ничего страшного не произошло. Сегодня же мы имеем внезапное добавление этих 150К. Понятно что ничего и никто к этому был не готов.

Offline seho

« Reply #6005 : Вересень 04, 2016, 12:11:23 »
А что, любители про это порассуждать предлагают их построить без соответствующей инфраструктуры?
Именно, дорог то новых у нас нет и  не предвидеться,  у нас две дороги с севера на юг (я имею введу в  центр) и две с запада на восток.  И все четыре уже довольно давно не справляются, и расширять их некуда, они как раз новостройками и зажаты.
И вроде как все уже новые дома строят с парковками.
Это только со стороны дома и то не на все машины, дома с двумя стоянками на квартиру достаточная редкая штука. К тому же стоянки нужны и со стороны работы  и прочих мест.
Ришоне до фига новых домов построили (включая целые шхунот) и ничего страшного не произошло
Из города посложнее стало выезжать или как было?
Сегодня же мы имеем внезапное добавление этих 150К
Это примерно количество жителей в дополнительных  70 тысячах квартир, по нашим меркам довольно большой город. Чуть меньше Натании,  прикинь у нас в центре врастает ещё одна Натания, во всём Ришоне примерно 230.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #6006 : Вересень 04, 2016, 12:11:52 »
Эти 150 тысяч уже были здесь. Закрыли железную дорогу - они оказались на трассах. Построят новые квартиры - от этого общее движение, по главным трассам, особо не изменится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6007 : Вересень 04, 2016, 12:17:00 »
Но Биби да, тот ещё мудак.
Конечно.
Цитувати (виділене)
Но сейчас была попытка путча против меня, которая не удалась. И выяснилось, что это была провокация, направленная на то, чтобы настроить ультраортодоксов против меня
Бля, общение с Путеным и Эрдоганом зря не проходит. Язык уже подготовленный.
Цитувати (виділене)
А кстати, Кац теперь тоже создаст партию и уведёт ещё голосов у Ликуда?
Посмотрим. Сейчас все пропагандоны Биби с ним во главе кинутся Каца обвинять во всех грехах. И тут уж в зависимости от их умелости - сколько народу ломанутся к Кацу и какие места ему будут Лапид и Кахалон предлагать...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6008 : Вересень 04, 2016, 12:21:10 »
Сегодня же мы имеем внезапное добавление этих 150К
Это примерно количество жителей в дополнительных  70 тысячах квартир, по нашим меркам довольно большой город. Чуть меньше Натании,  прикинь у нас в центре врастает ещё одна Натания, во всём Ришоне примерно 230.
Я бы еще понял все эти возражения под предлогом - нам больше алии не нужно, мест нету. Но дома-то строятся в подавляющем большинстве для жителей же города, которые сейчас в родительских или снимаемых домах проживают.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6009 : Вересень 04, 2016, 12:23:14 »
:facepalm:
Интересно правда, есть ли что то такое на иврите.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6010 : Вересень 04, 2016, 12:25:35 »
  :facepalm:
Интересно правда, есть ли что то такое на иврите.
Так это на иврите:
נתניהו: "לא אתן לאיש לעשות לי פוטש"

Offline seho

« Reply #6011 : Вересень 04, 2016, 12:26:23 »
Построят новые квартиры - от этого общее движение, по главным трассам, особо не изменится.
Не совсем так, молодые пары живущие с родителями обычно имеют две машины на домохозяйство, а разъедутся будут иметь четыре. Люди которые сейчас живут на периферии и ездят на поезде на работу, переедут и добавят к парку машин в центре.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6012 : Вересень 04, 2016, 12:28:35 »
Невзлин вряд ли даст - он, скорее, вложится в какую-нибудь левацкую школу, для будущих Анат Кам.
Есть у меня подозрение, что олигарх  (это в первую очередь даже не деньги, а связи во власти) он, мягко говоря никакой.
Дочку свою за спикера кнессета выдал. Правда, сентиментальные форумчане считают, что по большой любви, а не за спикерство.

Offline seho

« Reply #6013 : Вересень 04, 2016, 12:33:36 »
Дочку свою за спикера кнессета выдал.
Честно говоря так себе попыточка, и на мой взгляд лишний раз показывает его полное не понимание как у нас чего работает. Ну или действительно по любви. :lol2:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6014 : Вересень 04, 2016, 12:34:10 »
Именно, дорог то новых у нас нет и  не предвидеться,  у нас две дороги с севера на юг (я имею введу в  центр) и две с запада на восток.  И все четыре уже довольно давно не справляются, и расширять их некуда, они как раз новостройками и зажаты.
Шестёрка новостройками зажата? Там ещё по пять полос можно сделать если надо. Кроме того, кто сказал что эти же люди и сейчас не ездят по этим же двум трассам? Не думаю что трассы это проблема. Проблема это выехать из новостроек. А это решается. Новые дороги, новые развилки. Кроме того, можно увлеличить число поездов. Но вот с поездами у нас вон что. Но это немного другая проблема.
Цитувати (виділене)
Это только со стороны дома и то не на все машины, дома с двумя стоянками на квартиру достаточная редкая штука. К тому же стоянки нужны и со стороны работы  и прочих мест.
Год назад когда искали квартиру проверяли несколько новых проектов. Везде было две машины. со стороны работы, во первых эти люди уже где то работают и где то там паркуются. И вообще, как правило у рабочего места есть достаточно свеой парковки для работников, нет?
Цитувати (виділене)
Из города посложнее стало выезжать или как было?
Не вижу особой разницы. По крайней мере народ из Ришона из-за этого не бежит.
Цитувати (виділене)
Ну вот, у нас вырос Модеин. И что, наступил конец света? Кстати, новая Натания может и вырастет. Хариш называется.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6015 : Вересень 04, 2016, 12:44:11 »
Не совсем так, молодые пары живущие с родителями обычно имеют две машины на домохозяйство, а разъедутся будут иметь четыре. Люди которые сейчас живут на периферии и ездят на поезде на работу, переедут и добавят к парку машин в центре.
Кстати, о двух трассах. Что то кроме желания и денег мешает превратить четвёрку в трассу без светофоров? Вот уже и третья. Кроме того, все эти люди, если уж всё будет совсем плохо, предпочтут ехать на поезде.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6016 : Вересень 04, 2016, 12:44:23 »
И вообще, как правило у рабочего места есть достаточно свеой парковки для работников, нет?
Для начальства - достаточно, работникам обычно не хватает.
С другой стороны, это мобилизует хайтековцев пораньше на работу приходить.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6017 : Вересень 04, 2016, 12:46:18 »
А? Пойду опрос сделаю. Предварительные результаты: у меня хватает, у жены тоже.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6018 : Вересень 04, 2016, 12:52:07 »
Так это на иврите:
Охренеть...Ну и кто у нас такое сожрёт? Или уже сожрут?

Offline seho

« Reply #6019 : Вересень 04, 2016, 12:58:37 »
Шестёрка новостройками зажата?
А от неё как в Тель-Авив например?
вообще, как правило у рабочего места есть достаточно свеой парковки для работников, нет?
Это вы батенька, хорошо живёте. В Т-А например есть много мест, где крутись как хочешь.
Не вижу особой разницы. По крайней мере народ из Ришона из-за этого не бежит.
А некуда, везде такая же ситуация.
Ну вот, у нас вырос Модеин.
Модеин это не центр таки, да и дороги запад -восток, хорошо просели из-за него.
Что то кроме желания и денег мешает превратить четвёрку в трассу без светофоров?
Ничего что она в паре мест фактически по городу проходит. Да и пробки там часто не на светофоре, просто на въезде на дорогу, та же Геа.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6020 : Вересень 04, 2016, 14:01:33 »
А от неё как в Тель-Авив например?
Я же с самого начала сказал что нужна инфраструктура. Ну так вот, она нужна. Включая дополнительные/расширение тех которые есть трассы от шестёрки в ТА.
Цитувати (виділене)
Модеин это не центр таки, да и дороги запад -восток, хорошо просели из-за него.
Ничуть не менее центр чем Натания. Дороги на запад-восток расширили/добавили ничего такого страшного там не происходит. Кроме того, есть поезд.
Цитувати (виділене)
Ничего что она в паре мест фактически по городу проходит. Да и пробки там часто не на светофоре, просто на въезде на дорогу, та же Геа.
То же самое в точности раньше было и на двойке. Однако же, получилось.

О чём вообще спор? Население растёт, строить надо, никуда от этого не денешься. Вообще, я помню что дорога в Хайфу лет десять назад занинала часа полтора-два. И это только до въезда. Сегодня это меньше. Несмотря на все квартиры что с того времени построили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6021 : Вересень 04, 2016, 14:03:28 »
Так это на иврите:
Охренеть...Ну и кто у нас такое сожрёт? Или уже сожрут?
Помнишь, на ФЭРе такой liberal_lk был? Такие сожрут и добавки потребуют.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6022 : Вересень 04, 2016, 14:10:09 »
Помнишь, на ФЭРе такой liberal_lk был? Такие сожрут и добавки потребуют.
Вооот. Как раз о нём думал. Интересно, чтобы он сказал в этой ситуации? Может на ФЭР сходить?

Upd: Сходил. Они там в не курсе. Обсуждают вкус хумуса в Газе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6023 : Вересень 04, 2016, 14:11:07 »
А? Пойду опрос сделаю. Предварительные результаты: у меня хватает, у жены тоже.
Скажем так, на четырех хайтековских зонах, где я побывал - сильные проблемы с парковками были. Иногда смешнее - вначале места - завались (ну, понятно, необухоженного, пустырь с камнями и сорняками), потом начинается строительство других зданий на этих пустырях, здания окружаются машинами, новые здания - и, вуаля.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6024 : Вересень 04, 2016, 14:24:03 »
О чём вообще спор? Население растёт, строить надо, никуда от этого не денешься. Вообще, я помню что дорога в Хайфу лет десять назад занинала часа полтора-два. И это только до въезда. Сегодня это меньше. Несмотря на все квартиры что с того времени построили.
Ну, от Хадеры до Атлита разрешили 110, а от Атлита до Хайфы - 100. Раньше же по всей трассе было ограничение 90. Вот и выигрыш...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6025 : Вересень 04, 2016, 14:24:53 »
Скажем так, на четырех хайтековских зонах, где я побывал - сильные проблемы с парковками были. Иногда смешнее - вначале места - завались (ну, понятно, необухоженного, пустырь с камнями и сорняками), потом начинается строительство других зданий на этих пустырях, здания окружаются машинами, новые здания - и, вуаля.
Секундочку. А у этих зданий новых не было такой подземной стоянки со шлагбаумом который не открывается никогда?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6026 : Вересень 04, 2016, 14:26:56 »
Ну, от Хадеры до Атлита разрешили 110, а от Атлита до Хайфы - 100. Раньше же по всей трассе было ограничение 90. Вот и выигрыш...
Здрасти. А то что ехал ты там на самом деле 60 в среднем а где то там возле Нетании что ли гарантированно стоял как минимум полчаса уже не важно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6027 : Вересень 04, 2016, 14:32:47 »
Секундочку. А у этих зданий новых не было такой подземной стоянки со шлагбаумом который не открывается никогда?
Была. Одно-двухэтажная - для трех-пятиэтажного здания. Для руководства и приближенных к столу. Так как эта стоянка специально оплачивается (отдельно), руководство для себя и близких ее резервирует, а остальной люд вертится, как может.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6028 : Вересень 04, 2016, 14:42:52 »
Здрасти. А то что ехал ты там на самом деле 60 в среднем а где то там возле Нетании что ли гарантированно стоял как минимум полчаса уже не важно?
Ну, если с Хайфы на юг ехать - там и сейчас по утрам четкая пробка, начиная с Вингейта (а вечером, соответственно - в обратном направлении до). А в другое время суток - как повезет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6029 : Вересень 04, 2016, 14:59:31 »
Ну, если с Хайфы на юг ехать - там и сейчас по утрам четкая пробка, начиная с Вингейта (а вечером, соответственно - в обратном направлении до). А в другое время суток - как повезет.
Я не езжу там по утрам, я ездил и езжу по выходным. По моим наблюдениям стало лучше. У меня всё.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.