Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #5670 : Липень 20, 2016, 09:37:36 »
. Да, юристы и прочая шелупень будет исходить на всякий продукт - ну и фиг с ним, чем эти твари лучше педофилов?
Что бы начать проводить активную борьбу с террором это должно быть выгодно на уровне денег.
Я плохо ориентируюсь в экономике, но, в принципе, на борьбу с ним как раз денег можно положить столько, сколько душе угодно. С другой стороны, сам терроризм (и последствия испуга) несет как раз большие убытки - все эти закрытия городов и аэропортов, дополнительные меры безопасности и так далее.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5671 : Липень 20, 2016, 09:38:11 »
Насчёт наших не знаю.
Скорее да, в прессе время от времени появляется тут арестовали за связь с ИГИЛ,  здесь арестовали. Тут недавно училку бедуинку вроде, арестовали, я не думаю что она была в профиле, причём знакомые ничего такого не замечали.
Ну и хорошо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5672 : Липень 20, 2016, 09:39:51 »
. Да, юристы и прочая шелупень будет исходить на всякий продукт - ну и фиг с ним, чем эти твари лучше педофилов?
Что бы начать проводить активную борьбу с террором это должно быть выгодно на уровне денег.
Я плохо ориентируюсь в экономике, но, в принципе, на борьбу с ним как раз денег можно положить столько, сколько душе угодно. С другой стороны, сам терроризм (и последствия испуга) несет как раз большие убытки - все эти закрытия городов и аэропортов, дополнительные меры безопасности и так далее.
Закрытие аэропортов да а вот дополнительные меры безопасности не факт. Охранные фирмы тоже платят налоги и дают рабочие места.
Ну и как водится делаться это будет за счёт налогоплательщиков. А они поймут.

Offline seho

« Reply #5673 : Липень 20, 2016, 09:41:09 »
сколько возрастёт ВВП засчёт индустрии замешанной на террактах
Причём в индустрии на терактах очень много именно производства,  разработать и произвести современную охранную систему с точки зрения ВВП много выгоднее чем содержать гостиницу.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5674 : Липень 20, 2016, 09:44:11 »
ЕМНИП, американцы этим уже давно занимаются.
Американцы, вроде, больше отслеживают, но действий особо не предпринимают - можно судить просто по отсутствию скандальных процессов, мол, "за что судить? - просто на сайт зашел и поболтал".
Цитувати (виділене)
Насчёт наших не знаю. А в Европе это не будут делать пока ценности дороже безопасности.
Тут не только ценности - еще и инерционность системы и тупость исполнителей. Плюс, конечно, боязнь вызвать недовольство мусульманской общины и либералов - если уж, в той же Британии, святую корову борьбы с педофилией не побоялись принести в жертву в нескольких городах (и это только то, что узналось), что уж говорить о терроризме...

Offline seho

« Reply #5675 : Липень 20, 2016, 09:46:35 »
С другой стороны, сам терроризм (и последствия испуга) несет как раз большие убытки - все эти закрытия городов и аэропортов
У них уже дело не в убытках как таковых (не до жиру), а в просто прокручивании денег. Закрыли город, страховые компании покрыли убытки (не все конечно) , на следующий год  подняли всем немного цену страховки и тд., оборот однако.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5676 : Липень 20, 2016, 09:46:56 »
Закрытие аэропортов да а вот дополнительные меры безопасности не факт.
Дополнительные меры безопасности - это не сама охрана, а лишние часы в очереди на проверку, риск отмены полетов, менее комфортные перелеты и так далее.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5677 : Липень 20, 2016, 09:48:13 »
С другой стороны, сам терроризм (и последствия испуга) несет как раз большие убытки - все эти закрытия городов и аэропортов
У них уже дело не в убытках как таковых (не до жиру), а в просто прокручивании денег. Закрыли город, страховые компании покрыли убытки (не все конечно) , на следующий год  подняли всем немного цену страховки и тд., оборот однако.
Я не знаю, насколько радостно страховки возмещают убытки по террору и антитеррору. Подозреваю, что они стараются их не выплачивать, как форс-мажор.

Offline seho

« Reply #5678 : Липень 20, 2016, 09:57:41 »
Я не знаю, насколько радостно страховки возмещают убытки по террору и антитеррору. Подозреваю, что они стараются их не выплачивать, как форс-мажор.
Как раз таки думаю, что платят и страхуют такие риски, это вообщем-то их бизнес платить по страховке, но просто брать немного больше чем вероятность страхового случая. Я знаю, что существует идея, что страховые компании это таки узаконенные  жулики. На  мой взгляд им нет смысла быть жуликами, математика то за них.

Offline Скаут

« Reply #5679 : Липень 20, 2016, 09:57:55 »

Плохо ты посчитал. Есть террор - меньше туризм, меньше потребление, наверняка меньше производительность.

Он может и плохо а ты то небось вообще не считал. Туризм к примеру в Германии составляет 9% от ВВП. Теперь надо знать на сколько он уменьшится в результате террактов и надо знать на сколько возрастёт ВВП засчёт индустрии замешанной на террактах. Я вот не знаю. И тем более не знаю к какому выводу приходят европейские аналитики.

9% туризма для такой страны как Германия - это огромная цифра. В Израиле - 7%. Ты не помнишь как у нас было хреново экономике из-за террора? Назначали спасителей экономики.
И вообще для нас ты наверно заметил экономическую связь "террор - задница". Почему это должно быть по другому в Европе?
Эту фэнтези этот "слом шаблонов" лучше с Угрюм-Бурчеевым обсуждать, мне было удобнее в игноре.
Хватит уже с этими игнорами. Не хочешь с кем то разговаривать так не разговаривай. А эта манера самому начать разговор а потом через два поста петь песню про игноры немного утомляет. И уж тем более не стоит привлекать в это других участников.
Чего вдруг ко мне претензии? Я никого игнорировать не собирался, поэтому участвую. В отличие от.

Offline seho

« Reply #5680 : Липень 20, 2016, 10:00:11 »
ополнительные меры безопасности - это не сама охрана, а лишние часы в очереди на проверку, риск отмены полетов, менее комфортные перелеты и так далее.
С точки зрения ВВП, я не уверен что всё это уменьшение, возможно что наоборот таки увлечение. Чьи-то убытки это часто чья-то прибыль.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5681 : Липень 20, 2016, 10:02:07 »
Чего вдруг ко мне претензии? Я никого игнорировать не собирался, поэтому участвую. В отличие от.
Не собираешься. Но почему то настаиваешь чтобы тебя игнорировали. Причём сам же заводишь разговор. И не в первый раз. Надоело. Продолжение дискуссии если есть желание в личке, пожалуйста.

Offline Скаут

« Reply #5682 : Липень 20, 2016, 10:17:24 »
Не собираешься. Но почему то настаиваешь чтобы тебя игнорировали. Причём сам же заводишь разговор. И не в первый раз. Надоело. Продолжение дискуссии если есть желание в личке, пожалуйста.
Не вижу здесь оскорблений или др. нарушений. "Надоело" - похоже на модераторский диктат. Также и не вижу вопроса для обсуждения в личке, поэтому вопрос со своей стороны закрываю.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5683 : Липень 20, 2016, 10:18:43 »
9% туризма для такой страны как Германия - это огромная цифра. В Израиле - 7%. Ты не помнишь как у нас было хреново экономике из-за террора? Назначали спасителей экономики.
Во первых. У нас шла война и летали ракеты. А это значит куча расходов на милуимников. Куча убытков от того что милуимники тм где они были а не на работе. Закрытые заводы. Закрытые школы и детсады. В Европе всего этого пока ещё нет. Тут чтобы серьёзно говорить надо сравнить убытки в результате войны (без связи с туризмом) с убытками от падения туризма. Мне честно говоря лень. Если хочешь то пожалуйста.
Во вторых. У нас вся индустрия направленная против террора и так была. Соответственно у нас это чистые убытки. В Европе это не так.
Цитувати (виділене)
И вообще для нас ты наверно заметил экономическую связь "террор - задница". Почему это должно быть по другому в Европе?
Надо смотреть из-за чего именно задница. Я расписал выше. Вот поэтому в Европе это может быть и пока что иначе. Кроме того важна реакция на террор. У нас например, в своё время захватили нафиг весь Ливан. Или устраивают крупномасштабные военные операции.  А это куча денег. Европа же совсем не рвётся что то действительно делать против того же ИГИЛа. Может быть это связано с отношением к потерям среди гражданского населения.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5684 : Липень 20, 2016, 10:22:03 »
Не вижу здесь оскорблений или др. нарушений. "Надоело" - похоже на модераторский диктат. Также и не вижу вопроса для обсуждения в личке, поэтому вопрос со своей стороны закрываю.
Вот и хорошо. У нас тут кстати демократия и гласность. Поэтому политику модерирования можно обсуждать (в отдельном треде ессно) и там же можно поднять вопрос импичмента и новых выборов.  :drinks:

Offline seho

« Reply #5685 : Липень 20, 2016, 10:24:26 »
У нас вся индустрия направленная против террора и так была. Соответственно у нас это чистые убытки.
Ага, в Европе просто строительство нормальных границ, это будет чисто инфраструктурный проект. А инфраструктурные проекты это как раз таки  двигатель ВВП.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5686 : Липень 20, 2016, 10:41:42 »
ополнительные меры безопасности - это не сама охрана, а лишние часы в очереди на проверку, риск отмены полетов, менее комфортные перелеты и так далее.
С точки зрения ВВП, я не уверен что всё это уменьшение, возможно что наоборот таки увлечение. Чьи-то убытки это часто чья-то прибыль.
Сокращение полетов и перевод конференций и встреч в телеконференции и телевстречи - это именно убытки, бо покупка софта и приличной видеокамеры, по сравнению с перелетами, арендой машин и гостиниц, ресторанов для встреч - это мизер. Причем, это еще только бизнес - который дает немалую прибыль по сравнению с туризмом.
Можно, конечно, впасть в конспирологию и считать, что терроризм - это благо для экономики, потому его и не давят активно. Но, с тем же, а даже и большим успехом, можно было бы активизировать экономику на борьбу с каким-нибудь злом типа Путина или Эрдогана - имеем все тоже самое, но еще и танчики...

Offline Скаут

« Reply #5687 : Липень 20, 2016, 10:43:48 »
Во первых. У нас шла война и летали ракеты. А это значит куча расходов на милуимников. Куча убытков от того что милуимники тм где они были а не на работе. Закрытые заводы. Закрытые школы и детсады. В Европе всего этого пока ещё нет. Тут чтобы серьёзно говорить надо сравнить убытки в результате войны (без связи с туризмом) с убытками от падения туризма. Мне честно говоря лень. Если хочешь то пожалуйста.
Во вторых. У нас вся индустрия направленная против террора и так была. Соответственно у нас это чистые убытки. В Европе это не так.

Надо смотреть из-за чего именно задница. Я расписал выше. Вот поэтому в Европе это может быть и пока что иначе. Кроме того важна реакция на террор. У нас например, в своё время захватили нафиг весь Ливан. Или устраивают крупномасштабные военные операции.  А это куча денег. Европа же совсем не рвётся что то действительно делать против того же ИГИЛа. Может быть это связано с отношением к потерям среди гражданского населения.
Вот это очень важный момент и указание на большую ошибку здесь в рассуждениях. Я говорю о госрасходах. Ту я вижу путают доход частных компаний с макро ситуацией. Если расходы гос-ва больше в одном, например военные, оружие, охрана, - то они меньше в другом - медицина, образование, социал.
В остальном нет никаких причин не рассуждать по модели "больше террор - больше экономические проблемы". С нюансом что зависимость скорее всего, если грубо, не прямая. Т.е. в экономике много психологии. Как узкий пример - террора типа пока "мало" а страха уже много - магазины, рестораны и проч. пустые. Остальное - спекуляции.

Offline seho

« Reply #5688 : Липень 20, 2016, 10:48:42 »
Сокращение полетов и перевод конференций и встреч в телеконференции и телевстречи - это именно убытки, бо покупка софта и приличной видеокамеры, по сравнению с перелетами, арендой машин и гостиниц, ресторанов для встреч - это мизер.
Оптимизация, однако.  :smilie5: То есть те кто не поехал деньги сэкономил. 8)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5689 : Липень 20, 2016, 10:49:26 »
У нас вся индустрия направленная против террора и так была. Соответственно у нас это чистые убытки.
Ага, в Европе просто строительство нормальных границ, это будет чисто инфраструктурный проект. А инфраструктурные проекты это как раз таки  двигатель ВВП.
Насколько я помню, именно свержение границ дало нехилый прирост европейской экономике - ну, по крайней мере, так провозглашалось. И, реально, деньги всегда можно потратить, если они есть - а сейчас в Германии даже пострадавшим от наводнения со скрипом дают.

Offline seho

« Reply #5690 : Липень 20, 2016, 10:58:36 »
Можно, конечно, впасть в конспирологию и считать, что терроризм - это благо для экономики, потому его и не давят активно.
Терроризм не благо, а просто интегральная часть, такая же как торговля наркотиками например. И борьба и с тем и другим это часть современной экономики.  И исчезнет тот же терроризм, когда станет лишним в рамках экономики. Это как тараканы. Нужны нам тараканы нет, не нужны, но они часть экосистемы в которой мы живем. То есть даже если перебить всех этих, будут другие такие же. Единственный  вариант изменение экосистемы. А весь этот отлов тараканов по одному, он конечно развивает ловкость, но к результату вряд ли приведёт. :)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5691 : Липень 20, 2016, 11:02:48 »
Вот это очень важный момент и указание на большую ошибку здесь в рассуждениях. Я говорю о госрасходах. Ту я вижу путают доход частных компаний с макро ситуацией. Если расходы гос-ва больше в одном, например военные, оружие, охрана, - то они меньше в другом - медицина, образование, социал.
Что плохо для граждан и совершенно необязательно плохо для правительства (а мы говорим именно о решениях правительств) ибо схавают под соусом борьбы с террором. Дальше. Госрасходы это не совсем не всегда деньги выброшенные в мусорку. Они даже могут улучшить макроситуацию. То есть, расходы в какой то области подстегнут эту область, разогреют экономику и гос-во в конце даже выиграет. Возьми для примера развитие хайтека в Израиле.
Цитувати (виділене)
В остальном нет никаких причин не рассуждать по модели "больше террор - больше экономические проблемы". С нюансом что зависимость скорее всего, если грубо, не прямая. Т.е. в экономике много психологии. Как узкий пример - террора типа пока "мало" а страха уже много - магазины, рестораны и проч. пустые. Остальное - спекуляции.
Это верно, но в масштабах Европы такой эффект пока что совершенно заниах. Поэтому и говорить не о чем. В будущем может перестать быть заниах, но кто ж там думает о будущем? ;)
А вообще террор это плохо, разумеется.

Offline seho

« Reply #5692 : Липень 20, 2016, 11:03:36 »
Насколько я помню, именно свержение границ дало нехилый прирост европейской экономике - ну, по крайней мере, так провозглашалось. И, реально, деньги всегда можно потратить, если они есть - а сейчас в Германии даже пострадавшим от наводнения со скрипом дают.
Ты между первым и вторым предложением противоречия не находишь? 

Offline Скаут

« Reply #5693 : Липень 20, 2016, 11:17:30 »
Что плохо для граждан и совершенно необязательно плохо для правительства (а мы говорим именно о решениях правительств) ибо схавают под соусом борьбы с террором. Дальше. Госрасходы это не совсем не всегда деньги выброшенные в мусорку. Они даже могут улучшить макроситуацию. То есть, расходы в какой то области подстегнут эту область, разогреют экономику и гос-во в конце даже выиграет. Возьми для примера развитие хайтека в Израиле.
Политическую "выгоду" опускаем.
В конце концов, что такое кризис экономики? Это когда у прав-ва меньше бабла, в частности от налогов. Оборот бабла между гражданами и частным сектором - это чистый доход прав-ва. А вот когда частный сектор продаёт услуги прав-ву - это уже расходы. Прав-ву возвращается мелочь. Тогда это можно считать выброшенным в мусорку баблом ... если пока не изобрели вечный двигатель. Когда террор - уменьшается первое и увеличивается второе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5694 : Липень 20, 2016, 11:42:13 »
Можно, конечно, впасть в конспирологию и считать, что терроризм - это благо для экономики, потому его и не давят активно.
Терроризм не благо, а просто интегральная часть, такая же как торговля наркотиками например. И борьба и с тем и другим это часть современной экономики.  И исчезнет тот же терроризм, когда станет лишним в рамках экономики.
Я помню, что экономика - это базис, в институте мне на эту тему много мозги промывали, с трудами Маркса и Ленина.
Но я как-то все равно несогласен. Терроризм появляется не потому, что экономика в нем нуждается, и исчезает (а когда он, собственно, исчезал?) не потому, что она в нем перестает нуждаться. Терроризм - это параллельное явление, теперешний терроризм, одиночек, тем более. Не борются с ним на полном серьезе не из-за экономических причин, а просто из-за незнания, неумения и боязни подставить свою задницу под расследование - судебное, парламентское или твиттерное.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5695 : Липень 20, 2016, 11:43:58 »
Ты между первым и вторым предложением противоречия не находишь? 
Нет. Прирост был, а, может, и сейчас есть - но деньги тратятся на очередное спасение Греции и помощь несчастным мигрантам, а затонувшее кулачье пусть свои копилки потрясут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5696 : Липень 20, 2016, 11:44:34 »
Сокращение полетов и перевод конференций и встреч в телеконференции и телевстречи - это именно убытки, бо покупка софта и приличной видеокамеры, по сравнению с перелетами, арендой машин и гостиниц, ресторанов для встреч - это мизер.
Оптимизация, однако.  :smilie5: То есть те кто не поехал деньги сэкономил. 8)
И ВВП просел.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5697 : Липень 20, 2016, 11:51:50 »
В конце концов, что такое кризис экономики? Это когда у прав-ва меньше бабла, в частности от налогов. Оборот бабла между гражданами и частным сектором - это чистый доход прав-ва. А вот когда частный сектор продаёт услуги прав-ву - это уже расходы. Прав-ву возвращается мелочь. Тогда это можно считать выброшенным в мусорку баблом
Ну вот так чтобы тебе было понятно.
1. Правительство строит железную дорогу в Модеин. Платит частным контракторам. Убыток. В Модеине взлетают цены на квартиры. Правительство получает гораздо больше налогов. Там развивается пром.зона. Правительство получает ещё больше налогов. Людям есть где работать. Уменьшаются расходы на социалку. Доход.
2. Правительству хочет защитить население от ракет. Платит Рафаэлю за разработку ЖК. Убыток. Система успешная. В будущем начнут продавать за границу. Объём произвоства Рафаэля увеличивается. Првительство имеет налоги и с Рафаэля и с его работников. Кол-во рабочим мест увеличивается. Уменьшаются расходы на социалку. Доход.

Offline Скаут

« Reply #5698 : Липень 20, 2016, 12:25:22 »
Ну вот так чтобы тебе было понятно.
1. Правительство строит железную дорогу в Модеин. Платит частным контракторам. Убыток. В Модеине взлетают цены на квартиры. Правительство получает гораздо больше налогов. Там развивается пром.зона. Правительство получает ещё больше налогов. Людям есть где работать. Уменьшаются расходы на социалку. Доход.
2. Правительству хочет защитить население от ракет. Платит Рафаэлю за разработку ЖК. Убыток. Система успешная. В будущем начнут продавать за границу. Объём произвоства Рафаэля увеличивается. Првительство имеет налоги и с Рафаэля и с его работников. Кол-во рабочим мест увеличивается. Уменьшаются расходы на социалку. Доход.
В первом случае ты даёшь пример т.н. "вклада в коммуникации", с потенциалом роста экономики. Насколько известное явление, настолько же не имеющее отношения к случаю террора в Европе.
Второй пример вобщем можно изобразить более наглядной фразой, типа "вторая мировая война дала невиданный толчок НТР". В принципе, если сильно притянуть за уши, параллели с теперешним террором в Европе имеются. Разница в том (хотя тут рассуждать о разнице будет каким-то неадекватным буквоедством), что такого типа террор - вещь известная. Ну что там можно такого изобрести, что настолько скомпенсирует в потенциале ущерб? :grin:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5699 : Липень 20, 2016, 12:37:12 »
Нет, предчувствие тяжёлой работы
У нас при сегодняшнем развитии ситуации ничего не будет. У нас тут воевать не с кем, ни Хизбалла, ни Хамас сейчас воевать не готовы,  сумасшедшие случайности оставим в стороне. Нашим тоже сейчас воевать смысла нет, внутриполитического резона никакого,  а вот проблем на ровном месте огрести, очень просто.  Тем более у власти Биби который чем хорош (я именно за это и голосовал),  что если можно ничего не делать то он ничего делать и не будет.

Народ! Кто тут в Иерусалиме часто бывает возле Стены Плача?! Можете это распечатать, свернуть в трубочку и туда запихать?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.