Автор Тема: Израильская политика

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #5160 : Травень 30, 2016, 13:20:41 »
Тут еще тот момент, что коалицию подбирает премьер. 
Это понятно, но не всегда у него есть выбор. Например, на последние выборы он потому и пошел, что изначально хотел в правительстве досов, но Лапид наложил вето.
Кроме того, у него почти всегда есть не вполне понятное мне стремление к "правительству национального единства". Однако с нынешней Аводой никак не получается. А еще раньше, когда была Кадима, Ливни выставила такие условия, которые он не смог принять.
Так что пространство для маневра очень ограничено.
Так или иначе, основной вопрос, который нужно иметь в виду перед выборами - это не "кто будет премьером", а кто будет в коалиции, и какой вес там будет иметь.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5161 : Травень 30, 2016, 13:46:53 »
Если я выразился недостаточно ясно, то под "консерваторией" я понимаю израильский политический истеблишмент. Сегодня (когда зубры вроде Переса, Шарона, Бегина или Шамира ушли из политики) рядом с Биби, который при всех его явных недостатках выглядит, как минимум, как эффективный мернеджер, эта "консерватория" выглядит как сборище дилетантов.
Так я тебе вобщем и сказал, что "выглядит" - это не показатель. Тем более "выглядит" - это твоё субъективное впечатление. "Возьми", пардон что повторяю, самого эффективного в мире лидера, поставь его во главе одного из наших, скажем "левых", списков, и заставь играть по нашим дебильным правилам. Ты и про него скажешь, что "выглядит по сравнению с Биби как дилетант". Просто ты судишь по пене, по игрищам для лохов (я это так называю) которые тебе показывают. И кроме того дело вкуса. У нас пипл смотрит на ужимки этого клоуна Биби и это ему нравится. Таких же ужимок ожидают, например, от Бужи. Ну а лицедей с него неважный. Так бычить физию как Биби он не умеет.

И что - в главы "левых" списков алебардой загоняют? Или главы списки подбирают себе сами ?

Offline seho

« Reply #5162 : Травень 30, 2016, 13:51:49 »
И что - в главы "левых" списков алебардой загоняют?
Тут более смешна жалоба, что  народ им не нравится, да и сама партия которая их породила им тоже не подходит. 

Offline Скаут

« Reply #5163 : Травень 30, 2016, 14:08:13 »
И что - в главы "левых" списков алебардой загоняют? Или главы списки подбирают себе сами ?
Так ведь разговор о критериях выбора. Либо это "эффективность  менеджера, либо "набыченность физии". На партии я не жалуюсь, не полагаюсь и не расчитываю. Я расчитываю конкретно на пинок под зад Биби и на его сменщика, неважно кого, хоть Бенета. :i_am_so_happy:

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5164 : Травень 30, 2016, 14:28:55 »
И именно нынешний премьер выгнал Лапида,
Я не уверен,  что выгоняние Лапида это так уж плохо. Лапид был конечно популистом в нашу сторону, но действия его были мягко говоря странноваты. А датишные без фантазии тупо хотят денег более предсказуемы и результаты их требований тоже.
Ну, если считать что "тупо хотят денег" - это хорошо, тогда - да.
А Лапида Биби, возможно, выгнал просто из-за его популярности - хоть и хреновый конкурент, но конкурент. Чтобы опыта не поднабрался. А потом мы скучаем, что выбирать не из кого. Как там Бонни Тайлер поет - "Where have all the good men gone?" Вот туда и ган. Лапид не первый и не последний...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5165 : Травень 30, 2016, 14:30:14 »
Так или иначе, основной вопрос, который нужно иметь в виду перед выборами - это не "кто будет премьером", а кто будет в коалиции, и какой вес там будет иметь.
Ну и как это узнать перед выборами? Тут даже нетанийская школа и Мина Цемах ошибаются...

Offline seho

« Reply #5166 : Травень 30, 2016, 15:02:55 »
Это как минимум предсказуемо, то есть дали два миллиарда они там получили свои пособия и влияние на экономику на этом закончиться.  Ну если оставить в покое фантазии  "а давайте их заставим работать".  С фантазиями Лапида всё несколько сложнее, как на самом деле повлияет на экономику отмена налога на недвижимость для определённой группы населения, ни скажет ни один астролог.  А то что получится совсем не то на что рассчитывали, так и к астрологу ходить не надо.
« Останнє редагування: Травень 30, 2016, 15:41:19 від seho »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5167 : Травень 30, 2016, 15:05:57 »
Влажные фантазии левых на тему "раклобиби" так трогательно забавны, как их же сопливые жалобы на неправильный народ, постоянно избирающий Натаниягу во власть.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5168 : Травень 30, 2016, 15:52:14 »
Я ж говорил, что будут вопросы:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4809696,00.html

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5169 : Травень 30, 2016, 15:54:40 »
Не то чтобы это было хорошо, но это намного лучше, чем разрушать то, откуда эти деньги берутся.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5170 : Травень 30, 2016, 16:43:04 »
Это как минимум предсказуемо, то есть дали два миллиарда они там получили свои пособия и влияние на экономику на этом закончиться.  Ну если оставить в покое фантазии  "а давайте их заставим работать".  С фантазиями Лапида всё несколько сложнее, как на самом деле повлияет на экономику отмена налога на недвижимость для определённой группы населения, ни скажет ни один астролог.  А то что получится совсем не то на что рассчитывали, так и к астрологу ходить не надо.
Ну, мля, вот сейчас то и дело анонсы - "мехир ле-миштакен" - практически тоже самое. Тем более, изначально Лапид хотел снять налог только для отслуживших в армии.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5171 : Травень 30, 2016, 16:45:46 »
Не то чтобы это было хорошо, но это намного лучше, чем разрушать то, откуда эти деньги берутся.
Это как раз тоже разрушает - выращивается целый класс людей, которым деньги честно зарабатывать зазорно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5172 : Травень 30, 2016, 16:48:37 »
Влажные фантазии левых на тему "раклобиби" так трогательно забавны, как их же сопливые жалобы на неправильный народ, постоянно избирающий Натаниягу во власть.
Подумай о менее забавном - вот завтра Биби удар хватит или Сара, не расчитав, слишком сильно сковородой по голове. Ты знаешь приличного кандидата на его место? Штайница не берем - он не котируется даже в Ликуде...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5173 : Травень 30, 2016, 16:55:03 »
Подумай о менее забавном - вот завтра Биби удар хватит или Сара, не расчитав, слишком сильно сковородой по голове. Ты знаешь приличного кандидата на его место?

Где, в Ликуде? Там хватает народу - Эрдан к примеру подает надежды.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5174 : Травень 30, 2016, 17:10:02 »
Подумай о менее забавном - вот завтра Биби удар хватит или Сара, не расчитав, слишком сильно сковородой по голове. Ты знаешь приличного кандидата на его место?
Где, в Ликуде? Там хватает народу - Эрдан к примеру подает надежды.
Конкретно заслуги, успехи?.. Ну, кроме назначения шабаковца - дело хорошее, но того уже едят и промелькивало, что и сам Эрдан начал на него зубы точить.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5175 : Травень 30, 2016, 17:16:52 »
Кто тут ванговал на тему летней воины и рассказывал о нагнетании истерии на севере? Вон - http://mignews.com/news/arabisrael/300516_134108_61677.html - сама Насралла утверждает что Израиль этим летом нападать не собирается. (А мож и вправду сходить пофармить, a?  :kos: )

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5176 : Травень 30, 2016, 17:26:26 »
Конкретно заслуги, успехи?..
Ави Вайс опубликовал серию статей, в которых заявлял, что Эрдан был чуть не худшим министром связи за всю историю. Вот одна из этих статей:
http://www.telecomnews.co.il/site/detail/detail/detailDetail.asp?detail_id=5555675&seaWordPage=%D7%92%D7%9C%D7%A2%D7%93+%D7%90%D7%A8%D7%93%D7%9F

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5177 : Травень 30, 2016, 17:35:12 »
Так я тебе вобщем и сказал, что "выглядит" - это не показатель. Тем более "выглядит" - это твоё субъективное впечатление. "Возьми", пардон что повторяю, самого эффективного в мире лидера, поставь его во главе одного из наших, скажем "левых", списков, и заставь играть по нашим дебильным правилам. Ты и про него скажешь, что "выглядит по сравнению с Биби как дилетант". Просто ты судишь по пене, по игрищам для лохов (я это так называю) которые тебе показывают. И кроме того дело вкуса. У нас пипл смотрит на ужимки этого клоуна Биби и это ему нравится. Таких же ужимок ожидают, например, от Бужи. Ну а лицедей с него неважный. Так бычить физию как Биби он не умеет.
Покажи мне эффективного лидера. Можно подумать что эта болезнь только в Израиле. Во всём "цивилизованном мире" уже довольно давно успешный политик это такой клоун. Ну вот и Биби ничем не хуже и не лучше. А если Бужи этого не умеет так и нефиг ему делать в политике.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5178 : Травень 30, 2016, 18:16:27 »
Новая версия - Ян Габриэлов вообще не был убит полицейскими пулями, а застрелился сам:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4809775,00.html

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5179 : Травень 30, 2016, 18:24:27 »
Покажи мне эффективного лидера. Можно подумать что эта болезнь только в Израиле.
Проблема в том, что теперешние лидеры должны выглядеть эффектно не только в заслугах, не только в парламентских речах, не только на телевидении (специально подготовившись), но и в обычной жизни (так как каждый прохожий может сфоткать не там или не так - и положить в Твиттер) и на своих Твиттерах-Фэйсбуках. Плюс, всякие ошибки, оговорки и прочее сейчас ловят не только журналисты, с вообщем-то ограниченным кругом познания, но и миллионы юзеров в Сети. Поэтому еще больше вырастает роль пиарщиков, которым вообще на все наплевать, главное - чтобы выглядело красиво. Дела не делаются, в лучшем случае - анонсируются, прегрешения, о которых известно уже месяц, заминаются под лозунгом - старая новость, сколько уже об этом можно говорить? Плюс политкорректная истерия, доходящая уже до полного неадеквата и еще дальше. Да, те, старые нормальные менеджеры, не выдерживают и отстреливаются на подходе. Остается средняя серая масса, которая уже всем избирателям противна - поэтому и набрасываются на новеньких, некоторые из которых - та же средняя серая масса, а некоторые пиарщиков слушают не всегда - и появляются такие, как Трамп, Сандерс, Корбин и другие...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5180 : Травень 30, 2016, 18:26:19 »
Новая версия - Ян Габриэлов вообще не был убит полицейскими пулями, а застрелился сам:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4809775,00.html
В России тоже такой случай был. Столкнулся мужик с машиной, где чеченцы ехали, от огорчения выхватил нож и нанес себе шесть ударов в районе сердца. Судмедэкспертиза подтвердила, следствие закрыли.

Offline Скаут

« Reply #5181 : Травень 30, 2016, 21:31:58 »
Покажи мне эффективного лидера. Можно подумать что эта болезнь только в Израиле. Во всём "цивилизованном мире" уже довольно давно успешный политик это такой клоун. Ну вот и Биби ничем не хуже и не лучше. А если Бужи этого не умеет так и нефиг ему делать в политике.
Ты не понял о чем пост. Дело в том, что народ у нас создает мнение и выбирает по принципу - "кто лучше бычит физию". Ну тут на форуме участники вроде более среднего образованы, поэтому логично было бы ожидать более зрелый подход. Вот примерно об этом.
Про Бужи, что мол "нефиг"- это редкая чушь, хотя я не его поклонник.
Вот недавно как раз Лапид говорил по поводу политики, что я уже давно говорю. Политика у нас превратилась сомо собой в национальный спорт, и ещё в абсурдный театр для лохов с дурным запахом. И СМИ во всю в это вкладывают.
Это в частности приводит, как ты наверно успел заметить, к появлению мелких муд-чков, нашедших в этой возне смысл жизни.
Вчера вроде полиция поймала болельщиков Бейтара, они устраивали засады на болельщиков Апоэля. То же явление.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5182 : Травень 30, 2016, 21:42:52 »
Ты так говоришь, как будто когда-то было иначе. Посмотри, что говорит Перес о бомбардировке ядерного реактора в Ираке, и что ему отвечает Менахем Бегин:
https://youtu.be/zbDqj3LE26M?t=18s

Offline Скаут

« Reply #5183 : Травень 30, 2016, 22:19:04 »
Ты так говоришь, как будто когда-то было иначе. Посмотри, что говорит Перес о бомбардировке ядерного реактора в Ираке, и что ему отвечает Менахем Бегин:
https://youtu.be/zbDqj3LE26M?t=18s

Что-то у моего таблета со звуком, слышу этот клип отрывками. Но впечатление получить можно.
Во-первых, есть разница с теперешней политикой. Может имеет значение все что я знаю о Пересе и Бегине. И тогда это скорее была напыщенная демагогия. Такие были времена, так было принято.
Я уверен, тот же Лапид тоже видит разницу. :smilie5:
И потом, говорить об этом нужно, потому как народ офигевает, тупеет и кстати становится наркоманом.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5184 : Травень 30, 2016, 23:00:02 »
Ты не понял о чем пост. Дело в том, что народ у нас создает мнение и выбирает по принципу - "кто лучше бычит физию".
Я нe понимаю что это такое. И такое выражение первый раз в жизни слышу. Можно как то попонятней что именно ты имеешь в виду?
Цитувати (виділене)
Про Бужи, что мол "нефиг"- это редкая чушь, хотя я не его поклонник.
А вот зря. Бужи этот практически развалил единственного более менее конкурента Ликуду. И теперь у Биби сносит крышу от безнаказанности.
Цитувати (виділене)
Это в частности приводит, как ты наверно успел заметить, к появлению мелких муд-чков, нашедших в этой возне смысл жизни.
Ну так и я про это. Прикол в том что мы в этом не единственные и даже не первые. Видимо это такая эволюция демократии. Когда это доведёт всю экономику до ручки видимо что то поменяется. Или нет, тогда я не завидую человечеству. Надеюсь не при моей жизни.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5185 : Травень 30, 2016, 23:01:48 »
И потом, говорить об этом нужно, потому как народ офигевает, тупеет и кстати становится наркоманом.
Ох уж мне этот интеллегентский снобизм. Полтора века прошло но ничего не изменилось. "Далеки мы от народа".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5186 : Травень 31, 2016, 00:11:53 »
А вот зря. Бужи этот практически развалил единственного более менее конкурента Ликуду. И теперь у Биби сносит крышу от безнаказанности.
Бужи как раз его довольно сильно поднял к выборам - недаром Биби бросился запугивать арабским голосованием. Разваливали Аводу последовательно Мицна, Барак, Перец и Яхимович, Бужи более-менее взбодрил, но у партии и дыхалка слабой, после стольких лет в оппозиции, оказалась, да и набрали контингента всякого - от внучки Кастнера до горлопанок.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5187 : Травень 31, 2016, 00:13:39 »
Ох уж мне этот интеллегентский снобизм. Полтора века прошло но ничего не изменилось. "Далеки мы от народа".
Народ туп и не дает нам голоса. Проклятая демократия...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5188 : Травень 31, 2016, 06:45:36 »
Бужи этот практически развалил единственного более менее конкурента Ликуду. И теперь у Биби сносит крышу от безнаказанности.

Махнац не был конкурентом Ликуду. И дело тут не в разнице полученных мандатов у этих двух партий, а в результатах распределения мандатов по линии левые - правые.

Народ туп и не дает нам голоса. Проклятая демократия...

О том и речь. Недаром левачье так надрывается про фашизмЪ: для них именно что результаты выборов, где решает большинство, которое не приемлет их стремление к самоубийству, непереносимы.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5189 : Травень 31, 2016, 06:46:53 »
Кто тут ванговал на тему летней воины и рассказывал о нагнетании истерии на севере? Вон - http://mignews.com/news/arabisrael/300516_134108_61677.html - сама Насралла утверждает что Израиль этим летом нападать не собирается. (А мож и вправду сходить пофармить, a?   )

Ты не въехал: это не Насралла готовится к войне, а мы.  :sneaky:

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.