Автор Тема: Израильская политика

Offline Alissa

• Стать: Жіноча
Re: Израильская политика
« Reply #4530 : Квітень 20, 2016, 14:19:17 »
если израильтяне, имеющие американское гражданство, соберут митинг или демонстрацию в Тель-Авиве против выступлений Сандерса или Трампа
Если выступления Сандерса, или Трампа напрямую затрагивают интересы Израиля – ничего против таких демонстраций не имею.
Для меня приоритетны интересы Израиля. Всё остальное от лукавого.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #4531 : Квітень 20, 2016, 14:42:22 »
если израильтяне, имеющие американское гражданство, соберут митинг или демонстрацию в Тель-Авиве против выступлений Сандерса или Трампа
Если выступления Сандерса, или Трампа напрямую затрагивают интересы Израиля – ничего против таких демонстраций не имею.
Для меня приоритетны интересы Израиля. Всё остальное от лукавого.
Понятно, что они приоритетны.
Может, и для других они первым приоритетом. Так они идут на демонстрации вторым или третьим приоритетом.

Offline Alissa

« Reply #4532 : Квітень 20, 2016, 15:47:23 »
Нет. Не понятны. Вы когда-нибудь видели, скажем, демонстрацию "бакинцев" у посольства (его, кстати, открыли? или азербайджанцы так и сидят в турецком?) Азербайджана по поводу Мармары? А демонстрации бывших советских граждан против политики стран исхода в отношении Израиля (голосование за антиизраильские резолюции ООН)? Когда и если я такое увижу – тогда и буду думать о том, что интересы Израиля для этих людей имеют какое-то значение.

Offline seho

« Reply #4533 : Квітень 21, 2016, 07:38:58 »
Так они идут на демонстрации вторым или третьим приоритетом.
В нашей стране человек ходящий на демонстраций по теме имеющей второй, третий приоритет, это должен быть очень не занятой человек :smilie1:.  Честно,  среди моего круга общения таких нет, и вообще  у меня постоянное подозрение, что всех этих борцов за всё хорошее (за границей), нам телепортирует из другой реальности. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4534 : Квітень 21, 2016, 08:33:32 »
Так они идут на демонстрации вторым или третьим приоритетом.
В нашей стране человек ходящий на демонстраций по теме имеющей второй, третий приоритет, это должен быть очень не занятой человек :smilie1:.  Честно,  среди моего круга общения таких нет, и вообще  у меня постоянное подозрение, что всех этих борцов за всё хорошее (за границей), нам телепортирует из другой реальности.
Да их ведь и не так много. Сколько там собирается - сорок-пятьдесят человек? На десятки и сотни тысяч приехавших - это процент менее, чем малый.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4535 : Квітень 21, 2016, 08:34:45 »
Нет. Не понятны. Вы когда-нибудь видели, скажем, демонстрацию "бакинцев" у посольства (его, кстати, открыли? или азербайджанцы так и сидят в турецком?) Азербайджана по поводу Мармары? А демонстрации бывших советских граждан против политики стран исхода в отношении Израиля (голосование за антиизраильские резолюции ООН)? Когда и если я такое увижу – тогда и буду думать о том, что интересы Израиля для этих людей имеют какое-то значение.
Они платят налоги, рожают и растят граждан, многие служат в армии или ходят в милуим. Этого недостаточно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4536 : Квітень 21, 2016, 09:23:25 »
Биби Беннету нахамил очередной раз.
Он на дозе или решил провести новые выборы?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4538 : Квітень 21, 2016, 14:01:46 »
http://mignews.com/news/disasters/210416_103641_17431.html
А чего удивляться? Действительно, со свободой прессы в Израиле не очень - цензурные ограничения по вопросам безопасности, по оповещению родственников погибших и пострадавших, по полицейским расследованиям... В этом, конечно, смысл есть - но это та самая цензура. И сколько еще случаев так называемой "самоцензуры" - вспомним хотя бы Кацава, только когда за него по настоящему полиция взялась, вдруг внезапно обнаружилось, какой он был бабник и все журналисты об этом, как выяснилось, знали - но не писали (почему-то). Ну и, даже не вишенка, а арбуз на торте - ограничения по закону "лашон-ра" - это, типа, писать можешь, но потом отвечай за свои слова с презумпцией виновности - как когда адвокат засудил блоггера... В Кении, наверняка, такого нет.

Offline seho

« Reply #4539 : Квітень 21, 2016, 14:11:24 »
http://mignews.com/news/disasters/210416_103641_17431.html
"Репортеры без границ"  это часом не те кто про "палестинских детей" любят рассказывать.  Ну и для полноты картины:  "Кроме этого, в отчете сказано, что обычным явлением являются притеснения палестинских и иностранных журналистов."   То естъ проблем в СМИ у нас навалом, но по моему мнения большая часть из них связанна с журналистским не профессионализмом и глупостью.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4540 : Квітень 21, 2016, 16:33:20 »
Вот какое-то потрясающее скотство государство творит, а БАГАЦ (ой, не трогайте БАГАЦ, а то беспредел будет), активно в этом ему помогает:
Цитувати (виділене)
Верховный суд в составе семи судей вынес 21 апреля вердикт, согласно которому закон обязывает работников выйти на пенсию в возрасте 67 лет, даже без их согласия на это.
Я уж не буду говорить, что эти скоты в Кнессете  могут вполне заседать и позже этого срока (им, типа, дорогу молодым давать без надобности), и судьи БАГАЦа почему-то к себе этот закон относить не хотят, бо, даже когда выходят на пенсию, активно принимают участие во всяких комиссиях и выступлениях.
А люди пониже должны доработать до начала пенсионного возраста, который государство заботливо повышает, а потом быть выброшенными. Один день прошел - и из ценного специалиста, которому никак нельзя пенсию давать, нехай работает, превратился в развалину, которая зря занимает место и не дает дорогу молодым...

Offline seho

« Reply #4541 : Квітень 21, 2016, 16:41:33 »
т, согласно которому закон обязывает работников выйти на пенсию в возрасте 67 лет,
Чего-то я не понял, у нас на фирме  есть народ которому больше и никто никого не выгоняет.   Я так понимаю на частный сектор это всё не распространяется. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4542 : Квітень 21, 2016, 16:46:56 »
т, согласно которому закон обязывает работников выйти на пенсию в возрасте 67 лет,
Чего-то я не понял, у нас на фирме  есть народ которому больше и никто никого не выгоняет.   Я так понимаю на частный сектор это всё не распространяется.
Ну, во-первых, может, пока что его особо не выполняют. Но, во-вторых, а чего они у себя ревизию не проведут, а? Лицмана точно можно выгонять, Ривлина - уже несколько лет, как пора, председательницу БАГАЦа - тоже, Биби вот-вот пора... Или это все не госсектор?

Offline seho

« Reply #4543 : Квітень 21, 2016, 16:50:07 »
«Исламское государство» приступило к уничтожению палестинцев
Учитывая, что все эти лагеря рассадники террористов и кузнецы кадров для разных Хамасов и к тому же именно там живут те самые "беженцы".  Даже и не знаю.

Offline seho

« Reply #4544 : Квітень 21, 2016, 16:53:43 »
Ну, во-первых, может, пока что его особо не выполняют.
Мне интересно выполнение этого закона относительно президентов и вице президентов разных больших компании (по совместительству бывших генералов)  которые только к шестидесяти получают эти должности и умеют на них работать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4545 : Квітень 21, 2016, 16:55:37 »
«Исламское государство» приступило к уничтожению палестинцев
Учитывая, что все эти лагеря рассадники террористов и кузнецы кадров для разных Хамасов и к тому же именно там живут те самые "беженцы".  Даже и не знаю.
Честно говоря, прямо таки хочется, чтобы эту зону окружили барьером - туда можно, обратно нельзя (чтобы всякие бельгийские мусульмане второго поколения и шведские дуры, страдающие от недотраха, не возвращались) - подождать победы крысиного короля, а потом разбомбить к такой-то матери.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4546 : Квітень 21, 2016, 16:57:01 »
Тут БАГАЦ явно не прав.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4547 : Квітень 21, 2016, 16:57:59 »
Ну, во-первых, может, пока что его особо не выполняют.
Мне интересно выполнение этого закона относительно президентов и вице президентов разных больших компании (по совместительству бывших генералов)  которые только к шестидесяти получают эти должности и умеют на них работать.
Вот для них лазейки могут найти. Это же такие зашибись ценные специалисты, не то, что какие-то там профессора с мировым именем или те, кому пенсии не хватает и нужна подработка.

Offline seho

« Reply #4548 : Квітень 21, 2016, 17:09:04 »
Вот для них лазейки могут найти.
Не ценность хорошего CEO  для меня абсолютно не очевидна.

Offline seho

« Reply #4549 : Квітень 21, 2016, 17:09:50 »
Тут БАГАЦ явно не прав.
Я так понимаю что после семи судей обжаловать это уже не получится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4550 : Квітень 21, 2016, 17:17:54 »
Вот для них лазейки могут найти.
Не ценность хорошего CEO  для меня абсолютно не очевидна.
Да любой человек ценен, если он хорош в своем деле. Другое дело, что для кого-то лазейки будут искать, а других будут прихлопывать законом и согласием с ним БАГАЦа.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4551 : Квітень 21, 2016, 17:55:46 »
Тут БАГАЦ явно не прав.
Я так понимаю что после семи судей обжаловать это уже не получится.
Да, это уже всё. Разве что закон поменяют, но на это тоже рассчитывать не приходится.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4552 : Квітень 21, 2016, 19:01:35 »
Арестованы причастные к теракту в Иерусалиме. Сам террорист-смертник умер в больнице:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4794822,00.html

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4553 : Квітень 21, 2016, 20:16:37 »
Биби утверждает, что решил с Путиным все разногласия, которые были между Израилем и Россией по сирийскому вопросу.
Выдаёт желаемое за действительное?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4554 : Квітень 21, 2016, 20:23:38 »
Биби утверждает, что решил с Путиным все разногласия, которые были между Израилем и Россией по сирийскому вопросу.
Выдаёт желаемое за действительное?
Конечно.
Путин его кинет, пока Биби будет ехать в аэропорт.
Хотя... Может, те разногласия, которые Биби с ним обсуждал (нам же о них ничего не известно), он и решил. Типа, Дамаск переименовывать не будете?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #4555 : Квітень 22, 2016, 19:44:03 »
Хаг Самеах!!!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4556 : Квітень 23, 2016, 20:59:54 »
Я понимаю, когда с иврита изруские СМИ переводят с ошибками - ну, понятно, "иврит сафа каша, але хадаш, тахана мерказит". Но ухитриться не понять смысла интервью на русском - это новая ступень.
Сравним -
Оригинал:
Цитувати (виділене)
...Поэтому если завтра Израиль разрешит привозить иностранные куриные яйца…
– То израильские куриные яйца, наконец, перестанут стоить как наркотики.

– И мы потеряем всю нашу поселенческую структуру в Галилее, которая этими куриными яйцами живет. Есть интересы государства.
– И они не дают развиваться честной конкуренции. Это протекционизм.
– Но эти интересы сохраняют поселенческую политику.
Пересказ:
Цитувати (виділене)
По словам Хульдаи, Израиль ограждает местных производителей от конкуренции ради «интересов государства», которое «сохраняет поселенческую политику».

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4557 : Квітень 25, 2016, 09:32:55 »
Судя по тому, что полиция закрывает расследование против Герцога, Биби сейчас опять начнет с ним коалиционные переговоры?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4558 : Квітень 25, 2016, 15:31:14 »
Гаарец вылизывает Лицмана "за борьбу с лишним весом и начало запрещения Макдональдса".
Очередная попытка залезть в чужую тарелку на этот раз радостно приветствуется леваками - это же не треф ищут, а жирное.
Вон, оказывается, в Израиле тратится 10% медзатрат на борьбу с последствием ожирений... Забавно, до этого подобная сумма называлась для борьбы с последствием курения, причем последствия были те же. Очень удобно. Кстати, очень интересно было бы узнать, сколько медзтрат уходит на последствия разнообразных диет, вегетарианства и веганства. Но это не в тренде и средневековая дряхлятина вместе с прогрессивной Гаарец на это покушаться не будут.

Offline trompeter

• **
« Reply #4559 : Квітень 25, 2016, 19:53:15 »
Да любой человек ценен, если он хорош в своем деле. Другое дело, что для кого-то лазейки будут искать, а других будут прихлопывать законом и согласием с ним БАГАЦа.

Насколько я понял, закон не говорит об обязательном автоматическом увольнении при достижении 67 лет. Он говорит, что работодатель, включая государство, может уволить работника в 67 лет, не изыскивая никаких причин и оснований, не опасаясь протестов профсоюза, судебных исков и т.д. Если не хочет, то может не увольнять
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.