Может. Поскольку любое изменение в любую сторону чревато. Не говоря уже о том, что интерес любого нашего правительства - это в первую очередь "дожить" до очередных выборов.
Это не логично. Тянут время чтобы отложить нечто, имея ввиду что потом шансы на это нечто будут более приемлемыми. О вариантах я выше говорил. Ухудшение условий Биби тоже очевидно, он же не идиот. Вариант "Биби просто удерживает власть любой ценой" видится мне маловероятным. ИМХО были, может и не явные, но много и последовательно, - признаки (я не буду сейчас указывать на конкретные), что Биби движет опред. цель и идеология (и это не "2 гос-ва"). ИМХО уже давно видно, что он претендует на "первого ученика".
Хотя я очень и очень далеко не левый (разве что для тебя я, может быть, левый), думаю, что такой перекос в пользу правых тоже не слишком полезен для общества.
Вообще это маловажно. Всё "преимущество" т.н. "правых" в наст. время основывается на остановке писпроцесса. Все причины остановки писпроцесса заключаются в одном человеке - Биби. Как только ПМ сменится (неисключено что и Биби поумнеет), поезд сдвинется с места. Все эти проценты до задницы ... и они кстати естесственны в любом обществе. Во всяком случае уровня Израиля.