Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #3540 : Грудень 29, 2015, 16:02:45 »
Плагиат. Это уже было у Пратчетта.
Так то сказка , а у нас жизнь, где депутата никогда не бывшего под следствием надо искать.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #3541 : Грудень 29, 2015, 16:41:05 »
Плагиат. Это уже было у Пратчетта.
Так то сказка , а у нас жизнь, где депутата никогда не бывшего под следствием надо искать.
Ну, с другой стороны, если вспомнить легкость и бездумность, с которой полиция открывает следствия, особливо против неугодных депутатов...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3542 : Грудень 29, 2015, 17:01:52 »
Он ее любил. Она не была его первой любовью, как и он - ее, но их страстная любовь стала притчей во языцах. И даже когда стражники утаскивали его с ее ложа в темницу, даже когда он томился в заточении, даже когда, отбыв срок, он не смел приблизиться к ней, окутанный презрением высшего общества и отпугиваемый стражей - он все равно любил ее. Ему не мешали ее романы, он пережил даже измену с его близким другом, который перестал быть ему другом после этого - он все равно ее прощал и продолжал любить. Его любовь помогла преодолеть ему все препятствия, он опять поднялся - и вскоре они будут вместе, несмотря на нападки окружающих...
Смотрите во всех телеэкранах страны - "Возвращение министра".
По данным СМИ, на следующей неделе правительство соберется для того, чтобы обсудить назначение Арье Дери на пост министра внутренних дел вместо ушедшего в отставку Сильвана Шалома.
« Останнє редагування: Грудень 29, 2015, 20:42:23 від Угрюм-Бурчеев »

Offline seho

« Reply #3543 : Грудень 30, 2015, 07:42:52 »
Ой, баюс-баюс...
А ты интересовался кто поверит в заговор десятка еврейский дураков, вон такие же дураки, даже рекламную статья написали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3544 : Грудень 30, 2015, 09:02:29 »
Ой, баюс-баюс...
А ты интересовался кто поверит в заговор десятка еврейский дураков, вон такие же дураки, даже рекламную статья написали.
Я не думаю, что статья написана от большой веры, скорее, просто проплатили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3545 : Грудень 30, 2015, 09:07:35 »
Wall Street Journal: спецслужбы США шпионили за "друзьями", первым в списке был Нетаниягу
Цитувати (виділене)
Агентство национальной безопасности продолжало шпионить за лидерами таких стран, и первым в списке был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.
В частности, пишут авторы публикации Адам Энтус и Дани Ядрон, АНБ прослушивало телефонные разговоры Нетаниягу с американскими конгрессменами. Особенно активным было прослушивание в период, когда Нетаниягу пытался воспрепятствовать подписанию "ядерного соглашения" с Ираном.
Судя по данной публикации, прослушивались также беседы Нетаниягу с лидерами еврейской общины США и разговоры его представителей.
Вообще-то, корректней было написать, что прослушивались американские конгрессмены и лидеры еврейской общины, в частности, когда разговаривали с Нетаниягу. Но такое, верное, толкование вызвало бы бурю возмущения, поэтому написали более политично.

Offline seho

« Reply #3546 : Грудень 30, 2015, 12:33:25 »
Я не думаю, что статья написана от большой веры, скорее, просто проплатили.
Если бы проплатили были философские размышления, а здесь чистая дурость, а она как правило искренняя.

Offline seho

« Reply #3547 : Грудень 30, 2015, 12:38:19 »
Но такое, верное, толкование вызвало бы бурю возмущения, поэтому написали более политично.
Да не было бы никакого возмущения все всё понимают  и  то что их слушают и что это не законно. Только по большому счёты всем всё равно, потому  как с умом воспользоваться полученной информацией  не кому. Не Псаки с Байденом в самом деле.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3548 : Грудень 31, 2015, 11:24:54 »
Хамас объявил, что возобновляет теракты смертников:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4746761,00.html
Не пора ли нам возобновить ликвидации лидеров Хамаса?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3549 : Грудень 31, 2015, 12:02:08 »
Но такое, верное, толкование вызвало бы бурю возмущения, поэтому написали более политично.
Да не было бы никакого возмущения все всё понимают  и  то что их слушают и что это не законно. Только по большому счёты всем всё равно, потому  как с умом воспользоваться полученной информацией  не кому. Не Псаки с Байденом в самом деле.
Возмущение со стороны конгрессменов как раз есть.
А вот израильский аналитег плачется -
Цитувати (виділене)
Канцелярия главы правительства Израиля находится под пристальным наблюдением спецслужб США. Важнейший человек в государстве Израиль разговаривает со своим советником, общается по телефону с друзьями – и все это фиксируется американской разведкой...
...Где штаб по ведению кибернетической войны, в который Нетаниягу вложил миллионы шекелей? Все эти службы были обязаны обеспечить премьер-министра надежным электронным щитом. Однако выясняется, что телефонные разговоры Нетаниягу доступны всем, кто пожелает их прослушать.
Интересная болезнь для журналиста - не понимать смысла прочитанного, в данном случае - в WSJ...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3550 : Грудень 31, 2015, 12:03:42 »
Хамас объявил, что возобновляет теракты смертников:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4746761,00.html
Не пора ли нам возобновить ликвидации лидеров Хамаса?
Я за Машаля. Только посылать не идиотов-приготовишек, которые не могут справиться даже с таксистом...

Offline seho

« Reply #3551 : Січень 03, 2016, 08:24:06 »
А вот израильский аналитег плачется
У нас же вроде социальный договор, что в аналитики идут исключительно умственно-отсталые, те кто поумнее находят нормальную работу.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #3552 : Січень 03, 2016, 11:10:47 »
Бенет в конец разочаровал. Школа Тева ему поперек стала. Идиот.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3553 : Січень 03, 2016, 11:12:05 »
Я за Машаля.
+1
Ну может еще кто важный но не сильно на слуху. Им виднее, но пора.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3554 : Січень 03, 2016, 11:41:22 »
Бенет в конец разочаровал. Школа Тева ему поперек стала. Идиот.
А что за история?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3555 : Січень 03, 2016, 11:46:13 »
Мне с этим тель-авивским расстрелом непонятны три вещи:
1. Как ему все-таки удалось уйти (и скрываться) по запруженным тель-авивским улицам (шабат еще не начался).
2. Что это за охранник у него отец, если ему полагается автомат.
3. Почему отец не арестован и под следствием за утрату доверенного ему оружия.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3556 : Січень 03, 2016, 12:12:40 »
А что за история?
Закрыть хочет. Или переиначить, чтоб не по результатам экзаменов лушчие проходили, а жеребьёвкой. Нормально?

Offline seho

« Reply #3557 : Січень 03, 2016, 12:22:26 »
Как ему все-таки удалось уйти (и скрываться) по запруженным тель-авивским улицам (шабат еще не начался).
Государство Тель-Авив мало приспособлено к жизни в государстве Израиль.  Да и по правде говоря народу на улице было не так чтобы много, погода то плохая была. Его сейчас в северном Тель-Авиве ищут, вот будет весело если  выяснится, что ему какой нибудь "Шалом ахшавник"  помогает.  Вот не могу я почему полностью исключить такой вариант.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3558 : Січень 03, 2016, 12:30:40 »
А что за история?
Закрыть хочет. Или переиначить, чтоб не по результатам экзаменов лушчие проходили, а жеребьёвкой. Нормально?
А. Ну, это в струе нашего минпроса (тот самый закон, когда кресло диктует политику, а не жопа - креслу) - все равны, не надо отбирать лучших, не надо спецшкол и так далее. Тем более, это же, как я понимаю, не ешива, а вполне себе светская школа - ну, вот и имейте...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3559 : Січень 03, 2016, 12:32:32 »
Как ему все-таки удалось уйти (и скрываться) по запруженным тель-авивским улицам (шабат еще не начался).
Государство Тель-Авив мало приспособлено к жизни в государстве Израиль.  Да и по правде говоря народу на улице было не так чтобы много, погода то плохая была.
Я же не про народ, а про машины - а им непогода не страшна.
Цитувати (виділене)
Его сейчас в северном Тель-Авиве ищут, вот будет весело если  выяснится, что ему какой нибудь "Шалом ахшавник"  помогает.  Вот не могу я почему полностью исключить такой вариант.
Еще вполне возможно, что какой-нибудь друган-бандюган. У этих куда лучше и надежнее можно спрятаться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3560 : Січень 03, 2016, 12:41:34 »
Кстати, а вот интересно, заявление Эрдогана о прекрасной президентской системе во главе с Гитлером энтузиазма наших начальствующих идиотов прогнуться под требования Турции не поубавят? Хотя бы на публике?

Offline seho

« Reply #3561 : Січень 03, 2016, 12:41:44 »
Ты когда по городу в плохую погоду ездишь сильно на тротуары смотришь? К тому же там много где всё припаркованными машинами  заставлено.  Едешь ты слышишь выстрелы, видишь бегущий народ (паника, ага), не знаешь что происходит, (погода плохая обратно) полезешь ты хватать случайного человека в толпе?
Еще вполне возможно, что какой-нибудь друган-бандюган.
На мой взгляд вот это мене вероятно, за сдачу такого отморозка наша полиция ой как много чего простить может.  Ну не верю я воровскую честь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3562 : Січень 03, 2016, 12:50:52 »
Ты когда по городу в плохую погоду ездишь сильно на тротуары смотришь? К тому же там много где всё припаркованными машинами  заставлено.  Едешь ты слышишь выстрелы, видишь бегущий народ (паника, ага), не знаешь что происходит, (погода плохая обратно) полезешь ты хватать случайного человека в толпе?
Скрылся он, явно, на машине. Я пор это писал.
Цитувати (виділене)
Еще вполне возможно, что какой-нибудь друган-бандюган.
На мой взгляд вот это мене вероятно, за сдачу такого отморозка наша полиция ой как много чего простить может.  Ну не верю я воровскую честь.
Криминалитет за омерту тут вполне держится.
Тем более, смотри пункты про автоматы - семья у него весьма не простая...

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3563 : Січень 03, 2016, 13:06:00 »
Его видели и доложили еще до теракта, но никто не почесался. Вообще как-то много вопросов. И, конечно, эта тельавивская истерика доставляет. Сотрудник из Цур Игаля смеётся: мы так все время живем, а тут отморозков не поймали и меданат тель-авив закрыли.

Offline seho

« Reply #3564 : Січень 03, 2016, 13:08:56 »
Так тем более, машина едет и что?
Омерта это всё из кино, в реальности все дела против нашей мафии держатся на стуке друг на друга.  А тут когда его точно возьмут (не сегодня так через год, не важно) и он в ШАБАКе всё расскажет (спрашивать там умеют), к нашим мафиозо придут не коррумпированные полицейские, а малость поморженные  ребята из другой организации и начнут в свойственной им простой манере шить пособничество терроризму. Вот сомневаюсь я что кто-то на такое добровольно подпишется, имея что терять.

Offline seho

« Reply #3565 : Січень 03, 2016, 13:28:53 »
Автомат это не о чём,   в арабском секторе много оружия на руках. Автоматом больше, автоматом меньше. У нас вообще много оружия на руках, не даром армия раз в семь-десят лет устраивает акция по сбору всякого армейского без санкций за хранение. В последний раз там помнится до миномётов было включительно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3566 : Січень 03, 2016, 13:45:19 »
Автомат это не о чём,   в арабском секторе много оружия на руках. Автоматом больше, автоматом меньше. У нас вообще много оружия на руках, не даром армия раз в семь-десят лет устраивает акция по сбору всякого армейского без санкций за хранение. В последний раз там помнится до миномётов было включительно.
Все верно, но говорят, по крайней мере на теперешний час, что автомат был законным. А вот это уже более интересно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3567 : Січень 03, 2016, 13:48:25 »
Его видели и доложили еще до теракта, но никто не почесался. Вообще как-то много вопросов. И, конечно, эта тельавивская истерика доставляет. Сотрудник из Цур Игаля смеётся: мы так все время живем, а тут отморозков не поймали и меданат тель-авив закрыли.
Не, ну это, чтобы было, как у взрослых - вон, Брюссель же закрыли, а мы должны тянуться за Брюсселем...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3568 : Січень 03, 2016, 13:59:45 »
Так тем более, машина едет и что?
Вот как машина может быстро уехать в Тель-Авиве? Из центра?
Цитувати (виділене)
Омерта это всё из кино, в реальности все дела против нашей мафии держатся на стуке друг на друга.  А тут когда его точно возьмут (не сегодня так через год, не важно) и он в ШАБАКе всё расскажет (спрашивать там умеют), к нашим мафиозо придут не коррумпированные полицейские, а малость поморженные  ребята из другой организации и начнут в свойственной им простой манере шить пособничество терроризму. Вот сомневаюсь я что кто-то на такое добровольно подпишется, имея что терять.
Ну, ШАБАК для расследования громких случаев неоднократно подключали - и эффект был близкий к нулю. Да и пособничество к терроризму - те же бандюки, ворующие или обменивающие на наркоту армейское оружие, а затем продающие его арабскому сектору - своих действий не очень боятся. Что им мешает сейчас это проделать?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3569 : Січень 03, 2016, 14:38:16 »
Да никого нигде не закрыли, чего вы придумываете. Я сегодня здесь вообще ни одной полицейской машины не видела.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.