Автор Тема: Израильская политика

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #3480 : Грудень 23, 2015, 17:12:45 »
Завтра Верховный суд должен окончательно решить по делу Задорова.
Решил...  :sorry:
Поскольку мнения судей разделились, есть еще некоторый шанс на дополнительное рассмотрение (דיון נוסף) в расширенном составе судей.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #3481 : Грудень 23, 2015, 17:32:56 »
Поскольку мнения судей разделились, есть еще некоторый шанс на дополнительное рассмотрение (דיון נוסף) в расширенном составе судей.
Как-то очень мало надежды. Вообще это дело на меня лично очень подействовало, я разочаровалась в нашей судебной системе полностью.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3482 : Грудень 23, 2015, 17:46:59 »
Ты так уверена, что Задоров не виновен?

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3483 : Грудень 23, 2015, 18:07:01 »
Ты так уверена, что Задоров не виновен?
Нет, но я не пойму откуда уверенность в его виновности у судей. Это же убийство, нет ни одной прямой доказанной улики, кроме признания. Все мы знаем как его можно добиться. Работа нашей полиции по расследованию по горячим следам чтоб отрапортовать вообще заслуживает отдельного расследования. Как вспомню ту прессконференцию, стыдно за них. И все последующие действия выглядят как защита этого самого следствия. Чтоб не признать ошибку и подтасовки.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3484 : Грудень 23, 2015, 18:18:50 »
У меня есть стойкое ощущение, что мало кто из критиков прочитал приговор (445 страниц), не говоря уже о материалах дела. Решение Верховного суда полностью еще вообще не опубликовано. Трудно делать правильные выводы на основании отрывочных сведений. 

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3485 : Грудень 23, 2015, 18:42:01 »
Трудно делать правильные выводы на основании отрывочных сведений. 
Конечно. Но никто никогда не читает полного приговора, кроме судей и адвокатов. Единства нет, на этом основании можно сделать кое-какие выводы. Вообще все расследование и суды по этому делу имеют устойчивый страшно неприятный запах. Пресконференция после провала, чтоб доказать какие в полиции молодцы, потом несколько фильмов и частных расследований, пришедших к совсем другим выводам. Видеосъемки "подсадки" просто вызывают рвоту. Сам стиль убийства, такой чуждый русскому, полное игнорирование других возможностей полицией. Всё вызывает сомнения и нарекания.
  Вот интересно, в суде зачитывют все 455 страниц? Кто угодно потеряет нить и забудет вообще о чем речь.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3486 : Грудень 23, 2015, 18:43:17 »
что мало кто из критиков прочитал приговор (445 страниц)
Адвокат Задорова читал, надеюсь. И недоумевает, заметь.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3487 : Грудень 23, 2015, 19:07:43 »
Вот интересно, в суде зачитывют все 455 страниц? Кто угодно потеряет нить и забудет вообще о чем речь.
Когда приговор такой длинный (по делу Дери было около 800 страниц), то зачитывают только выдержки.
А вообще, чувствую, что когда-нибудь мне все же придется набраться терпения и прочитать. И тогда я наконец смогу высказать свое мнение.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #3488 : Грудень 23, 2015, 22:17:01 »
У меня есть стойкое ощущение, что мало кто из критиков прочитал приговор (445 страниц), не говоря уже о материалах дела.
Я в свое время читал. Меня не впечатлило, но я и не израильский судья.
Особенно меня восхитило, как судьи поверили признанию Задорова наседке (! - постсоветский человек, связанный с милицией, делает признание - кстати, не знаю, чего он нес в оригинале, но по переводу в это признание должен был поверить очень убежденный человек - случайному сокамернику, который случайно понимает по-русски и очень этим делом интересуется... Это же суперклассика), но в дальнейшие опровергающие показания не поверили. Здесь - верю, здесь - не верю, здесь руки заворачиваю...
Цитувати (виділене)
Решение Верховного суда полностью еще вообще не опубликовано.
Кстати, а почему оно заняло больше года? Гораздо более и менее важные дела решаются за день, неделю и месяц, а тут - столько времени?
Цитувати (виділене)
Трудно делать правильные выводы на основании отрывочных сведений.
После того, как прокуратура, кстати, на деле, связанном с Задоровым, получила отмашку фальсифицировать свидетельства - то есть, вместо полных данных предоставлять частичные, говорящие в пользу версии обвинения - как-то странно это звучит...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3489 : Грудень 23, 2015, 22:34:19 »
Как-то очень мало надежды. Вообще это дело на меня лично очень подействовало, я разочаровалась в нашей судебной системе полностью.
Честно говоря, я бы удивился, если бы решение было в пользу Задорова. Возможно, тогда он был бы действительно виновен...
А если серьезно - я не знаю, какие там подводные камни, что полиция вела дело на уровне Фаратьяна, которому сейчас миллионы компенсаций выплачивают - это не в первой, уровень нашей полиции, где половина начальства связанно с мафией, а вторая - трахает подчиненных, известен, но если прокуратура, которая просто живет судебными сделками, отважилась пойти на суд, а потом - не постеснялась дискредитировать свой главный экспертный институт (Абу-Кабир) и добилась решения на высшем уровне о разрешении подачи "неполных документов" (то бишь, фальсификаций) - тут видно решение о кровном интересе стоять до конца.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3490 : Грудень 23, 2015, 22:39:49 »
Вони было бы много, но насколько дешевле и справедливее.
В убиистве в тюрьме есть, на мой взгляд, признак системной дурости. Мы же не немцы какие, что в приступе паники своих террористов в тюрьме перемочили. Если ты государство, то или вали сразу или суди и по суду вешай.
Нету у нас смертной казни. Зато есть выпуск в обмен. Работать надо с тем, что есть, а не с тем, что идеалы диктует.
Цитувати (виділене)
А вот эти все:  "мы его потом тихо придавим" очень глупо выглядит. Кстати с педагогической точки зрения, так оно даже лучше получилось, хотя и дороже.
Ну и чем это хорошо получилось? Лишних 7 лет на свободе проходил.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3491 : Грудень 24, 2015, 09:49:00 »
Мудак Мики Зоар продолжает жечь -
Цитувати (виділене)
Законопроект о тотальном запрете торговли по субботам распространяется не только на евреев, но на всё население Израиля — включая арабов и друзов. Так заявил TheMarker инициатор закона Мики Зоар.
«Мы еврейское государство, ну и, конечно, демократическое. Из этого следует, что основополагающая идея государства — еврейская идея. Соответственно, всем, кто здесь живет, придется жить по еврейской идее, и арабам тоже придется делать то, что делает большинство», — цитирует TheMarker слова депутата Зоара.
Надеюсь, зарежут законопроект этого идиота, с такими-то поправками. Но Биби - молодец, хорошую команду набрал, под лозунги борьбы с арабским голосованием...

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #3492 : Грудень 24, 2015, 13:20:16 »
это не в первой, уровень нашей полиции
О полиции речи не идет, её уровень известен. Но вот суд, потом багац... хотелось бы чтоб
решение о кровном интересе стоять до конца
Все-таки не стояло на первом месте.
   Справедливости хочется, хотя бы в суде  :mad:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3493 : Грудень 24, 2015, 14:14:33 »
   Справедливости хочется, хотя бы в суде  :mad:
А. Это не к нам.
Сегодня утром по ГАЛАЦу обсуждали это дело - и, опять, "конечно же, он виноват, читаешь, что он говорил наседке - и понимаешь, да, это он убил...". Блин, как можно понять и увериться в чем-то по переводу, тем более не речи, с ее интонациями, а тексту?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3494 : Грудень 24, 2015, 14:49:36 »
Изруские СМИ продолжают радовать
Цитувати (виділене)
«Свадьба ненависти» вызвало единодушное одобрение всех политических сил, представленных в кнессете.
И в чем выразилось это одобрение? А вот -
Цитувати (виділене)
Лидер НДИ Авигдор Либерман  и глава оппозиции Ицхак Герцог назвали ее участников «психами». Руководитель Объединенного арабского списка Айман Уда потребовал немедленного созыва пленарного заседания парламента.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3495 : Грудень 24, 2015, 17:35:03 »
Ну, это они одобрение с осуждением спутали. Не суди их строго.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3496 : Грудень 24, 2015, 17:55:26 »
Иногда лучше жевать, чем говорить. Это относится и к пресс-службе евсекции ШАБАК-а. Ну, блин, что это такое - проводили ужасные теракты, врали, пытались свергнуть правительство, организовать бунт и посадить короля (на русском). Ну, достаточно было остановиться на первом, остальное слишком уж на протоколы 37-го тянет...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3497 : Грудень 24, 2015, 17:55:59 »
Ну, это они одобрение с осуждением спутали. Не суди их строго.
Я не сужу, я забавляюсь.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3498 : Грудень 27, 2015, 11:30:45 »
Цитувати (виділене)
Израильский суд закрыл для СМИ слушания об экстрадиции россиянина в США
http://lenta.ru/news/2015/12/27/court/

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3499 : Грудень 27, 2015, 12:17:01 »
Израильский профессор политологии: страну спасет только давление извне
Цитувати (виділене)
ученый заявляет, что Израиль может спасти только давление извне, со стороны того самого мирового сообщества, которое наши нынешние лидеры так любят обвинять в иррациональной, антисемитской враждебности к еврейскому государству.
«Народ не хочет знать горькую правду», — пишет Зеэв Штернхель. Он напоминает, что подобные ситуации в истории разных народов повторялись сплошь и рядом — так было, например во Франции в дни «дела Дрейфуса», когда горстка «предателей-интеллектуалов» воевала за невинно осужденного еврея, получая за это поношения и плевки со всех сторон.
«Когда народ не хочет знать правду, а лидеры либо замешаны в угнетении на территориях, либо трусы, как Герцог и Лапид, — только внешние санкции способны нарушить наш покой. В этом историческая функция наших организаций, борющихся против оккупации, — и уже за это они достойны уважения», — заключает Зеэв Штернхель.
Забавно. Все эти организации, партии, им сочувствующие и сам профессор-маразматик, призывающие к иностранному давлению, попадают в яму идеологического противоречия, которую они сами, несмотря на свою декларируемую интеллектуальность, не сознают.
Ведь если принять теорию, что народ - тупой и сам не осознает своей неправды и должен быть управляем снаружи, то,
Во-первых, адепт сей теории должен признать колониализм высшим благом и согласиться с его ревведением, а также с тем, что, в частности, политика Израиля на территориях, против которой они как раз выступают, и является тем самым, к чему они призывают - внешнее управление, в том числе, в виде оккупации.
Во-вторых, а кто есть тот самый моральный авторитет, к которому надо обратиться, чтобы он правильно рассудил, осудил и ввел санкции против Израиля? По каким признакам его надо выбирать? Я, конечно, слышал о гезах, которые призывали турецкого султана супротив испанского короля, но вот про испанских идальго, недовольных политикой Альбы в Нидерландах и писавших письма султану - к сожалению, не слыхал... Но, эти, призывающие к иностранному давлению - почему они считают, что Эрдоган, Путин, Обама, Хамейни и Цзиньпин действительно направят Израиль на светлый путь? Они в своих странах уже все, закончили?
« Останнє редагування: Грудень 27, 2015, 12:32:22 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3500 : Грудень 27, 2015, 12:26:27 »
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу проведет на этой неделе совещание, посвященному фактическому отказу Бразилии принять верительные грамоты нового израильского посла.
Надеюсь, что нас не ждет повторение маразматической истории, как Пальмерстон пытался назначить Стратфорда-Каннинга на пост посла в России, а Николай отказывался его принять - и в итоге Пальмерстону пришлось утереться. Но, с другой стороны, так как бразильцы отказались принять Даяна после кляуз бывших ответственных чинов МИДа - неплохо было бы в отместку провести чистку в МИДе, выкинув оттуда сторонников и назначенцев кляузников - чтобы впредь думали и держали ручки в карманах...

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #3501 : Грудень 27, 2015, 13:39:33 »
Цитувати (виділене)
ученый заявляет, что Израиль может спасти только давление извне
Я бы не стал категорически утверждать, что в давлении извне нет и не может быть никакой пользы ни при каких обстоятльствах, включая наши нынешние обстоятельства. Но, по-моему, его сейчас слишком много, а не слишком мало.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2015, 14:36:44 від Шимон »

Offline seho

« Reply #3502 : Грудень 27, 2015, 13:52:57 »
Нету у нас смертной казни. Зато есть выпуск в обмен.
Если бы у наших руководителей были мозги то при захвате совсем уж одиозных деятелей, это момент можно было бы и учитывать, например сразу захватывать труп. Ну или таки ввести смертную казнь для такого рода деятелей.
Ну и чем это хорошо получилось?
А тем что если 5% отпущенных по такого рода сделкам сейчас забьётся в нору в ожидание ракеты и там посидит, всё польза.

Offline seho

« Reply #3503 : Грудень 27, 2015, 14:16:04 »
Ну, достаточно было остановиться на первом, остальное слишком уж на протоколы 37-го тянет...
Так у них и методы такие же, судя по всему.  А единство методов оно по всякому проявляется, так что удивляться нечему.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3504 : Грудень 27, 2015, 15:56:34 »
Цитувати (виділене)
ученый заявляет, что Израиль может спасти только давление извне
Я бы не стал категорически утверждать, что в давлении извне нет и не может быть никакой пользы ни при каких обстоятльствах, включая наши нынешние обстоятельства. Но, по-моему, его сейчас слишком много, а не слишком мало.
В давлении может быть, естественно, как польза, так и вред - все в глазах смотрящего. Но, как и всегда, постороннее вмешательство, особенно учиненное внутренними оппозиционными элементами, к добру редко приводит.
Ученый-маразматик, кстати, приводя дело Дрейфуса, мощно сел в лужу - французы разобрались с ним без всякого иностранного давления, зато, когда дело уже шло к его оправданию, к французскому министру явился российский военный атташе и заявил, что "для пользы французской армии Дрейфуса нельзя оправдывать" (то самое благотворное иностранное давление, о котором ученый-маразматик мечтает, а?) - правда, вылетел из Франции с лишением дипломатического статуса...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3505 : Грудень 27, 2015, 16:08:07 »
Ну и чем это хорошо получилось?
А тем что если 5% отпущенных по такого рода сделкам сейчас забьётся в нору в ожидание ракеты и там посидит, всё польза.
Если бы требовавшиеся к сделке после выдвижения условий скоропостижно принимали ислам или отдавали концы вскоре после сделки - на мой взгляд это было бы лучше и красивее. А так еще ракету тратить, да и ходил он по свободе долго...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3506 : Грудень 27, 2015, 16:11:00 »
Ну, достаточно было остановиться на первом, остальное слишком уж на протоколы 37-го тянет...
Так у них и методы такие же, судя по всему.  А единство методов оно по всякому проявляется, так что удивляться нечему.
Ну, методы, да, похожие. Но заявления-то, лет на 80 не опоздали?
А насчет методов - Давид-2 с друзьями отжигает.

Offline seho

« Reply #3507 : Грудень 28, 2015, 07:29:37 »
Если бы требовавшиеся к сделке после выдвижения условий скоропостижно принимали ислам или отдавали концы вскоре после сделки - на мой взгляд это было бы лучше и красивее
Ну так и отдают их тогда много отпустили всех перебить время занимает.

Offline seho

« Reply #3508 : Грудень 28, 2015, 07:40:16 »
Но заявления-то, лет на 80 не опоздали?
Нет не опоздали, такого рода службы много тысяч лет пытками фабрикуют заговоры против короля. А если есть, что-то похожее на правду, так и вообще  замечательно. К тому же капитализм, то есть на гос. службу идут не самые умные   и порядочные. У нас есть отвратительна полиция и приличная армия (хотя там тоже всякого хватает), видимо ШАБАК взял и того и другого.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3509 : Грудень 28, 2015, 09:03:45 »
Если бы требовавшиеся к сделке после выдвижения условий скоропостижно принимали ислам или отдавали концы вскоре после сделки - на мой взгляд это было бы лучше и красивее
Ну так и отдают их тогда много отпустили всех перебить время занимает.
Свиной грипп им запустить - одним ударом две цели...

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.