Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #3240 : Листопад 26, 2015, 09:45:40 »
Начнем с того, что, как это характерно для Израиля, опять одно ведомство полезло в дела другого
По-твоему, мнение военных не надо выслушивать? Каким образом наши недоминистры должны принимать решения, если не будут знать мнение специалистов?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #3241 : Листопад 26, 2015, 10:04:46 »
Начнем с того, что, как это характерно для Израиля, опять одно ведомство полезло в дела другого
По-твоему, мнение военных не надо выслушивать? Каким образом наши недоминистры должны принимать решения, если не будут знать мнение специалистов?
О, вот оно, волшебное слово - специалистов. Но специалистов именно по их специальности и именно по вопросу, касающемуся их специальности. Несколько глупо выспрашивать или прислушиваться к мнению пусть даже выдающегося экономиста о том, что он думает о строительстве транспортной развязке в Нетании и способна ли она разгрузить ежедневные пробки. Также глупо полагаться на мнение профессора по транспорту, имеющего многочисленные дипломы и награды, какие налоги надо наложить на газовщиков, чтобы те продолжали платить, а не сбежали или не пошли в международный арбитраж.
Возвращаясь к нашим баранамвоенным, которые являются специалистами в своей области, но в плане подаваемых рекомендаций их мнение должно быть оценено ниже, чем мнение ШАБАКа, АМАНа, Моссада, полиции, МИД-а. Если бы их рекомендации были - нам нужна рота там, батальон там, там бы стенку не мешало построить, а там - минное поле заложить, а вот туда определить на круглосуточное дежурство пару дронов - все прекрасно, нет проблем, вы - специалисты. Но они лезут именно в политически-психологические проблемы - а это не так, чтобы правильно. Не там вы специалисты.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3242 : Листопад 26, 2015, 10:11:26 »
Более того, подобные рекомендации логичнее выслушивать от ШАБАКа, Моссада, АМАНа, полиции,
АМАН на секундочку это военная разведка и именно его выводы мы и видим. 
Я не думаю, что это выводы АМАНа. Насколько я помню, АМАН передает информацию в армию, но подчиняется Штайницу и докладывает ему.
Цитувати (виділене)
А насчёт слива так я думаю слила не армия, а наши возмущённые политики которым такие решения сильно имидж испортит, даже если предположить что оно правильное.  В компетентность армии   я верю несколько больше чем в компетентность наших политиков.
Ну, в принципе, да, предлагаемые решения несколько радикальные и опасные. И еще - очень, да, политические.
Кстати, та же армия, может быть, тот же енерал, рекомендовал наплевать на мнение военно-политического кабинета и отдавать трупы террористов, чтобы утихомирить. Отдаем. Утихомирилось? Что с этим генералом стало? Застрелился? Уволен без пенсии? Или, может, новые рекомендации подает?

Offline seho

« Reply #3243 : Листопад 26, 2015, 10:12:20 »
Если бы их рекомендации были - нам нужна рота там, батальон там, там бы стенку не мешало построить, а там - минное поле заложить, а вот туда определить на круглосуточное дежурство пару дронов - все прекрасно, нет проблем, вы - специалисты. Но они лезут именно в политически-психологические проблемы - а это не так, чтобы правильно. Не там вы специалисты.
То есть военная разведка не специалисты по территориям и по тому что там происходит?  И планируют военные операции на территориях они без всякой связи с реальностью?  Интересное мнение.

Offline seho

« Reply #3244 : Листопад 26, 2015, 10:16:05 »
Насколько я помню, АМАН передает информацию в армию,
АМАН  это Агаф Модиин, военная разведка собирающяя информацию для армии и является её интегральной частью.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3245 : Листопад 26, 2015, 11:36:11 »
Если бы их рекомендации были - нам нужна рота там, батальон там, там бы стенку не мешало построить, а там - минное поле заложить, а вот туда определить на круглосуточное дежурство пару дронов - все прекрасно, нет проблем, вы - специалисты. Но они лезут именно в политически-психологические проблемы - а это не так, чтобы правильно. Не там вы специалисты.
То есть военная разведка не специалисты по территориям и по тому что там происходит?  И планируют военные операции на территориях они без всякой связи с реальностью?  Интересное мнение.
По идее, специалистами по территориям должны быть шабаковцы. Армейская разведка (в части, касающейся территорий) должна быть ограничена военным противодействием. Стратегическое планирование - на какие уступки должно пойти политическое руководство, чтобы меньше было военных инцидентов - это просто не их уровень. У них, блин, полковников давят, а они всякими мелочами не занимаются - составляют рекомендации по освобождению заключенных и выдаче разрешений молодежи на работу в Израиле.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3246 : Листопад 26, 2015, 11:37:54 »
Насколько я помню, АМАН передает информацию в армию,
АМАН  это Агаф Модиин, военная разведка собирающяя информацию для армии и является её интегральной частью.
Для армии, да. Чтобы армия могла заняться противодействием. Как ко второму предложению относятся рекомендации?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3247 : Листопад 26, 2015, 11:50:12 »
Министерство туризма Израиля выделяет "экстренный" бюжет в размере 10 миллионов шекелей на рекламную кампанию в России. По мнению министра Ярива Левина, это будет способствовать перенаправлению российских туристических потоков из Турции и Египта в Израиль.
Лучше бы эти 10 миллионов разворовали - хоть деньги в стране остались бы. Не поедет же российский турист, отдыхавший в Турции и Египте, в дорогой Эйлат. А если вдруг и поедет, кто гарантирует, что бедуины с Синая Скад не пустят, а Росминтуризм в ответ не запретит поездки в Израиль?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3248 : Листопад 26, 2015, 12:17:06 »
Возвращаясь к нашим баранамвоенным, которые являются специалистами в своей области, но в плане подаваемых рекомендаций их мнение должно быть оценено ниже, чем мнение ШАБАКа, АМАНа, Моссада, полиции, МИД-а. Если бы их рекомендации были - нам нужна рота там, батальон там, там бы стенку не мешало построить, а там - минное поле заложить, а вот туда определить на круглосуточное дежурство пару дронов - все прекрасно, нет проблем, вы - специалисты.
Это ты что-то странное говоришь, мне даже лень спорить. :smilie1:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3249 : Листопад 26, 2015, 16:29:59 »
Эрдоган отверг требования Путина: Турция не будет извиняться за сбитый Су-24.
Заметим, что с Мармарой, когда ситуация была обратной, он таки добился извинений и компенсаций у нашего неуступчивого Биби.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3250 : Листопад 26, 2015, 16:32:20 »
Хорошо, я уже спрашивал - гениальные специалисты посоветовали отдавать трупы террористов, чтобы затихло. Не затихло. Специалисты как-то ответили за советы?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3251 : Листопад 26, 2015, 16:49:45 »
У нас, мля, без сексуальных скандалов не могут? Уже третий день трещат про этого Магаля.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3252 : Листопад 26, 2015, 17:39:05 »
Хорошо, я уже спрашивал - гениальные специалисты посоветовали отдавать трупы террористов, чтобы затихло. Не затихло. Специалисты как-то ответили за советы?

Почему они должны отвечать? Отвечает тот, кто принимает решение, собсно, это его работа. В нашем случае - никто. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3253 : Листопад 26, 2015, 17:52:24 »
Почему они должны отвечать? Отвечает тот, кто принимает решение, собсно, это его работа. В нашем случае - никто. :smilie5:
О, как я и говорил - сначала одни выкатывают рекомендации, которые, как специалистов, надо выслушивать и проводить в жизнь, потом отвечать должен тот, кто принимает решение - а он ссылается на специалистов...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3254 : Листопад 26, 2015, 17:55:31 »
Автобус, который сегодня перевернулся, солдатка погибла и еще 40 раненных - водитель утверждает, что он вел нормально и его подрезала палестинская машина - а сейчас что, автобусы на территориях джипы уже все, не сопровождают?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3255 : Листопад 26, 2015, 18:01:48 »
О, как я и говорил - сначала одни выкатывают рекомендации, которые, как специалистов, надо выслушивать и проводить в жизнь, потом отвечать должен тот, кто принимает решение - а он ссылается на специалистов...
Я опять не понимаю, что ты говоришь. Конечно, отвечает тот, кто принимает решение. На основе предоставленной ему информации. Решает, что делать, понимаешь? А не типа для красоты сидит. Получает разные рекомендации и принимает решение. На нем и ответственность. Может потом этих специалистов уволить, если не нравятся. Или отказаться от этих рекомендаций, как сейчас, например. Но отвечает тот же человек, который нам много чего обещает перед выборами. Что тебе не нравится, я не понимаю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3256 : Листопад 26, 2015, 18:50:58 »
Я опять не понимаю, что ты говоришь. Конечно, отвечает тот, кто принимает решение. На основе предоставленной ему информации. Решает, что делать, понимаешь? А не типа для красоты сидит. Получает разные рекомендации и принимает решение. На нем и ответственность.Может потом этих специалистов уволить, если не нравятся. Или отказаться от этих рекомендаций, как сейчас, например. Но отвечает тот же человек, который нам много чего обещает перед выборами.
Ну, я уже объяснял. Армейские (в данном случае) сливают в прессу свои рекомендации, к которым надо прислушиваться - бо они специалисты (вроде бы). После этого принимаются решения, на основе рекомендаций, они могут оказаться неудачными - и никто не виноват. Ни министр - он же "недоминистр", как ты выразилась, последовал рекомендациям, ни те, кто их давал - они же решения не принимали. Все в сахаре, кроме пострадавших.
Цитувати (виділене)
Что тебе не нравится, я не понимаю.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3257 : Листопад 26, 2015, 20:14:30 »
Не знаю, кто там сливает, и чего тут собственно сливать. Но решения не сами принимаются. И то, что люди, которые их принимают, не отвечают за это - это то, что плохо. А рекомендации могут быть разными.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3258 : Листопад 26, 2015, 20:54:02 »

Не знаю, кто там сливает, и чего тут собственно сливать. Но решения не сами принимаются. И то, что люди, которые их принимают, не отвечают за это - это то, что плохо. А рекомендации могут быть разными.
Вот данные рекомендации противоречат всей политике кабинета. Но, да, мнение специалистов (вроде бы). Их принимать или нет?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #3259 : Листопад 26, 2015, 21:02:54 »
Так Биби уже отказался! Один ты тут ворчишь. :smilie1:

Offline seho

« Reply #3260 : Листопад 29, 2015, 07:54:10 »
Заметим, что с Мармарой, когда ситуация была обратной, он таки добился извинений и компенсаций у нашего неуступчивого Биби.
Так вроде он уже начал отмазываться типа: "я не я и лошадь не моя".  А вообще чем мне нравится Ердоган, что он за своё не долгое правление уже успел совершить все дурости которые совершала  Блистательная Порта за 400 лет своей истории, просто ударник какой-то.  Такими темпами он и закончит тем же , а именно уменьшением Турции ещё на кусок.

Offline seho

« Reply #3261 : Листопад 29, 2015, 07:57:57 »
Вот данные рекомендации противоречат всей политике кабинета
Наш  кабинет, да и весь Кнесет состоит из малоадекватных и мягко говоря  не умных личностей.  Так что быть умнее их не сильно сложно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3262 : Листопад 29, 2015, 09:53:42 »
Вот данные рекомендации противоречат всей политике кабинета
Наш  кабинет, да и весь Кнесет состоит из малоадекватных и мягко говоря  не умных личностей.  Так что быть умнее их не сильно сложно.
Ну, кстати, источник выявился - и никакая не разведка, а вполне себе командующий Центральным округом. И, конечно, я такого не говорил, мои слова вырваны из контекста, подтасовка и все прочее, о чем начинают рассказывать, после того, как поймали на горячем...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3263 : Листопад 29, 2015, 09:58:16 »
Так вроде он уже начал отмазываться типа: "я не я и лошадь не моя".  А вообще чем мне нравится Ердоган, что он за своё не долгое правление уже успел совершить все дурости которые совершала  Блистательная Порта за 400 лет своей истории, просто ударник какой-то.  Такими темпами он и закончит тем же , а именно уменьшением Турции ещё на кусок.
С другой стороны, задавить лет за десять все реформы Ататюрка и превратить светское государство во вполне себе исламское - это тоже надо уметь. Но, правда, за это надо демократический ЕС тоже поблагодарить.
А курдский кусок он вряд ли отдаст. Он, скорее, очередной геноцид там устроит, который турки еще 100 лет признавать не будут.

Offline seho

« Reply #3264 : Листопад 29, 2015, 11:09:26 »
С другой стороны, задавить лет за десять все реформы Ататюрка и превратить светское государство во вполне себе исламское - это тоже надо уметь.
В сторону религиозного мракобесия любая страна сдвигается очень просто и не затейливо, это в другую сторону сложно.
А курдский кусок он вряд ли отдаст.
Есть подозрение, что его забудут спросить, не забываем, что сами по себе турки плохие солдаты, а янычар взять негде.  И есть подозрение что курды как солдату получше будут и турок и арабов. Так  кто кого здесь вырежет если  прижмёт,  вопрос  открытый.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3265 : Листопад 29, 2015, 11:56:33 »
С другой стороны, задавить лет за десять все реформы Ататюрка и превратить светское государство во вполне себе исламское - это тоже надо уметь.
В сторону религиозного мракобесия любая страна сдвигается очень просто и не затейливо, это в другую сторону сложно.
Проблема была в ломании всех защитных граней - официальных и неофициальных, препятствующих исламизации. Грубо говоря, это как приведение республиканского Рима к диктатуре - там это все-таки заняло несколько десятков лет, а тут - порядка десяти.

Цитувати (виділене)
А курдский кусок он вряд ли отдаст.
Есть подозрение, что его забудут спросить, не забываем, что сами по себе турки плохие солдаты, а янычар взять негде.  И есть подозрение что курды как солдату получше будут и турок и арабов. Так  кто кого здесь вырежет если  прижмёт,  вопрос  открытый.
Вопрос не в хороший-плохой солдат, а в вооружении и его поставках. Да, партизанская война легким стрелковым оружием может быть долгой, но вырезанию большинства населения она не препятствует.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3266 : Листопад 29, 2015, 12:01:29 »
В Брюсселе начали обсуждение инициативы о создании в ПА специальных сил по борьбе с террором.
Новость, вызывающая истерический смех. Пропитый шериф, у которого бандиты регулярно утаскивают зарплату из его сейфа в полицейском участке, будет объяснять другим бандитам, на которых нет объявлений о розыске, как ловить первых...

Offline seho

« Reply #3268 : Листопад 29, 2015, 12:15:36 »
рубо говоря, это как приведение республиканского Рима к диктатуре - там это все-таки заняло несколько десятков лет, а тут - порядка десяти.

Так в Риме и республика подольше была, а здесь так лёгкий налёт светскости в городах и в армии, в деревнях там мало  что изменилось. Понятно, что индустриальная револьция рулит и все потуги Эрдогана в результате провалятся , но прикол в том что индустриальная революция и  всеобщая демократия вещи похоже не совместимые.  :smilie5: То есть следующий после Эрдогана  имея всю власть  и закрученные гайки уйдёт  от религий (на деле) и начнёт строить заводы и делать бомбу. Короче лет через 10-20 будем иметь сунитскую версию современного Ирана, с главенством ислама и индустриальным рывком.
Вопрос не в хороший-плохой солдат, а в вооружении и его поставках.
Сделасть гадость туркам во многих народах (и совсем не бедных) есть национальная забава уже много поколений.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3269 : Листопад 29, 2015, 12:17:52 »
Вот, кстати, еще один специалист:
Цитувати (виділене)
Командующий бомбежкой иракского реактора Зэев Раз - "Я не очень разбираюсь в энергии и экономике, но я обеспокоенный гражданин. Я чувствую себя преданным"
Однако. Вот интересно - во все эти протесты явно вкладываются неплохие деньги. Неужели так трудно отследить их источник?

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.