Автор Тема: Израильская политика

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Израильская политика
« Reply #2820 : Листопад 04, 2015, 12:15:28 »
Мне кажется, там просто передел зоны влияния. Посадили одних хапуг, чтобы на их место пришли другие.
Ты еще круче в теории заговора. Расследование всеж ведет прокуратура. Кто там потом займет должности неизвестно, да и на какое-то время должно припугнуть.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #2821 : Листопад 04, 2015, 12:36:29 »
Мне кажется, там просто передел зоны влияния. Посадили одних хапуг, чтобы на их место пришли другие.
Ты еще круче в теории заговора.
Циничнее.
Цитувати (виділене)
Расследование всеж ведет прокуратура.
Полиция плюс прокуратура - это официально. А вот кто сливает им данные, по которым они проводят допросы и задержания - это от публики скрыто. Промелькнуло где-то, что кабланы, проигравшие конкурсы...
Цитувати (виділене)
Кто там потом займет должности неизвестно, да и на какое-то время должно припугнуть.
Чего, какое-то время в МААЦе не будет взяток и махинаций? Это же сколько времени пропадет.

Offline seho

« Reply #2822 : Листопад 04, 2015, 13:13:00 »
Как думаете, аресты и расследования в МАЦе повлияют на это безобразие, которым застраивают всю страну?
Вряд ли, у нас совсем не такие плохие дороги как бы нам хотелось  :smilie5:.  Я так понимаю, что уровень прямого воровства там реально не так и велик, были озвучены кое какие цифры, для компании с миллиардными оборотами это копейки. А уровень общего неадеквата при строительстве дорог у нас даже ниже чем остальном   мире (ИМХО разумеется)

Offline seho

« Reply #2823 : Листопад 04, 2015, 13:16:16 »
А вот кто сливает им данные, по которым они проводят допросы и задержания - это от публики скрыто. Промелькнуло где-то, что кабланы, проигравшие конкурсы
Были слухи, что  дело это очень старое, но с доказательствами была труба.  А вот когда раскрутили дело Фишера который в этом МАЦе был юридический советник, всплыло много интересного.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2824 : Листопад 04, 2015, 13:17:59 »
А вот кто сливает им данные, по которым они проводят допросы и задержания - это от публики скрыто. Промелькнуло где-то, что кабланы, проигравшие конкурсы
Были слухи, что  дело это очень старое, но с доказательствами была труба.  А вот когда раскрутили дело Фишера который в этом МАЦе был юридический советник, всплыло много интересного.
Кстати, я уж совсем запутался, как на русском правильно писать - МАЦ или МААЦ?

Offline seho

« Reply #2825 : Листопад 04, 2015, 13:37:55 »
Глаз - алмаз! Не в наших ли холотах так навострился израильтян от людей отличать?
Я как человек регулярно этой авиакомпанией летающий могу сказать, что отличить израильтянина на рейсе очень просто, он белый. :smilie1:  Количество израильтян на внутренних рейсах в Африке, просто громадное.  На паспортном контроле в африканскую страну  (кроме ЮАР)  в очереди для иностранцев израильтяне составляют часто большинство белых. Кстати там я столкнулся с забавным парадоксом, африканцы убежденны, что Израиль громадная страна. Один мне это объяснил так, что все иностранцы с которыми он работал были из Израиля (так вышло) и  в новостях про Израиль говорят больше чем про всю Африку вместе взятую.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #2826 : Листопад 04, 2015, 13:52:04 »
Вряд ли, у нас совсем не такие плохие дороги как бы нам хотелось
Дороги отличные, спланированны ужасно. Не верю что по глупости.
А уровень общего неадеквата при строительстве дорог у нас даже ниже чем остальном   мире
Что ты имеешь ввиду?

Offline seho

« Reply #2827 : Листопад 04, 2015, 13:55:19 »
Что ты имеешь ввиду?
Именно дурацкую планировку и внезапные знаки.   Но опять же я не уверен, что это по злому умыслу, я всё таки верю в человеческую глупость,   и в "исторически так сложилось".   А сравнивая с остальными странами где я водил (их хватает)   могу сказать, что у нас всё совсем не плохо.  Особенно  меня радует отдельный светофор налево,  заграницей мне его часто не хватает.

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #2828 : Листопад 04, 2015, 14:00:34 »
Именно дурацкую планировку и внезапные знаки.
Во время строительства меня мало беспокоит. А вот когда на огромной новой законченной  развязке чтобы проехать прямо стоишь на двух светофорах, они же преграждают путь на мост и с моста, в глупость верится с трудом.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2829 : Листопад 04, 2015, 14:04:56 »
Особенно  меня радует отдельный светофор налево,  заграницей мне его часто не хватает.
Да, это полезная штука.

Offline seho

« Reply #2830 : Листопад 04, 2015, 14:07:18 »
развязке чтобы проехать прямо стоишь на двух светофорах, они же преграждают путь на мост и с моста, в глупость верится с трудом.
У меня по дороге есть такой мост, я как-то прикинул как можно это сделать без светофоров и так чтобы народ не бился,  пришёл к мосту  в два с половиной раза шире.  У нас же светофоры втыкают чтобы народ меньше бился, и есть в этом что-то.  Я часто езжу по дорогам где светофоров нет (или не работают) от же весело, все эти идей про взаимную вежливость в реальности работают так себе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2831 : Листопад 04, 2015, 14:27:18 »
Именно дурацкую планировку и внезапные знаки.
Во время строительства меня мало беспокоит. А вот когда на огромной новой законченной  развязке чтобы проехать прямо стоишь на двух светофорах, они же преграждают путь на мост и с моста, в глупость верится с трудом.
Да, нет, это она, родимая. То есть планировали, рассчитывали, утверждали, а потом, когда строительство уже полным ходом шло, кто-то спохватился, что "видите, как получится, если без светофоров?". А иногда еще, под шумок, местное начальство воткнет новый светофор на прямой дороге - "все равно все меняется, давай и здесь поменяем".

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2832 : Листопад 04, 2015, 14:51:42 »
  Полиция плюс прокуратура - это официально. А вот кто сливает им данные, по которым они проводят допросы и задержания - это от публики скрыто. Промелькнуло где-то, что кабланы, проигравшие конкурсы...
И что в этом плохого? Так оно и должно быть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2833 : Листопад 04, 2015, 16:04:48 »
И что в этом плохого? Так оно и должно быть. 
Да.
И придут люди с другой мафии. Как же такое хлебное место без присмотра оставить?

Offline seho

« Reply #2834 : Листопад 04, 2015, 16:42:03 »
И придут люди с другой мафии. Как же такое хлебное место без присмотра оставить?
Предлагаешь их просто расстреливать через три года в должности?

Offline trompeter

• **
« Reply #2835 : Листопад 04, 2015, 16:45:33 »
http://mignews.com/news/arabisrael/021115_122543_00902.html

Иорданский богослов шейх Али Хасан аль-Халаби выступил с разъяснением :
http://newsru.co.il/mideast/04nov2015/jord_208.html
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2836 : Листопад 04, 2015, 16:55:12 »
Как думаете, аресты и расследования в МАЦе повлияют на это безобразие, которым застраивают всю страну?
Вряд ли, у нас совсем не такие плохие дороги как бы нам хотелось  :smilie5:.  Я так понимаю, что уровень прямого воровства там реально не так и велик, были озвучены кое какие цифры, для компании с миллиардными оборотами это копейки. А уровень общего неадеквата при строительстве дорог у нас даже ниже чем остальном   мире (ИМХО разумеется)
Была озвучена цифра отката - до 20% от стоимости проекта, что ИМХО совсем не мало.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2837 : Листопад 04, 2015, 17:00:13 »
Предлагаешь их просто расстреливать через три года в должности?
Зачем через три? Они уже в номенклатуре, связи есть - через месяц явно начинают грести...

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #2838 : Листопад 04, 2015, 17:01:23 »
я как-то прикинул как можно это сделать без светофоров и так чтобы народ не бился,  пришёл к мосту  в два с половиной раза шире
Ты инженер-проектировщик трасс?
Есть старая чудесная развязка с 4-ки в аэропорт, образец проектирования: и места взяла немного и ни одного светофора. Но такие проектировщики нам не нужны, с такими проектами наворуешь немного. То ли дело забабахать развязку 444\5\6: огромные заасфальтированные площади и в районе 18 светофоров. Или недавняя 4 - Тель - монд. Ни за что не поверю, что нельзя ее сделать как надо. Но тогда пробок меньше и светофоры непроданы и бензина меньше тратится. Кому это надо?
То есть планировали, рассчитывали, утверждали, а потом, когда строительство уже полным ходом шло, кто-то спохватился, что "видите, как получится, если без светофоров?"
И так 100 раз ? Что, совсем на всех уровнях сплошные идиоты?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2839 : Листопад 04, 2015, 17:18:50 »
И так 100 раз ? Что, совсем на всех уровнях сплошные идиоты?
Ну, ты посмотри, кого арестовали. Это что, третья степень автодорожного факультета? Или даже первая?

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #2840 : Листопад 04, 2015, 17:36:55 »
Это что, третья степень автодорожного факультета?
Арестовывают не тех, кто проектирует, а тех кто их нанимает. Я в надежде, что нанимать станут все-таки нормально а не за откаты. Тогда может и хорошие специалисты найдутся.
Подумала. Я идеалист  :smilie2:

Offline paper soldier

• Израиль
« Reply #2841 : Листопад 04, 2015, 17:41:27 »
На фоне всего происходящего выпустили вечно голодающего террориста "надежде на то, что этот фактор поможет возобновить спокойствие в регионе. " Ну не идиоты ли.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2842 : Листопад 04, 2015, 18:08:31 »
Это что, третья степень автодорожного факультета?
Арестовывают не тех, кто проектирует, а тех кто их нанимает. Я в надежде, что нанимать станут все-таки нормально а не за откаты. Тогда может и хорошие специалисты найдутся.
Подумала. Я идеалист  :smilie2:
Ага. Я тоже раньше верил в деда Мороза и в честных чиновников из номенклатуры.
Ну, смотри, этот Горловский - сколько он там сидит? А что, до него было лучше?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2843 : Листопад 04, 2015, 18:10:57 »
Ух, а пылища-то какая - в 60 раз выше нормы. Прямо, эта, Интерстеллар какой-то.
ps: Уже в 95 раз.
« Останнє редагування: Листопад 04, 2015, 18:29:09 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #2844 : Листопад 04, 2015, 18:12:03 »
И точно так же загремят по доносу от того, кто проиграет в следующий раз. И так до тех пор, пока не выяснится, что от всего этого нет профита.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2845 : Листопад 04, 2015, 18:25:31 »
И точно так же загремят по доносу от того, кто проиграет в следующий раз. И так до тех пор, пока не выяснится, что от всего этого нет профита.
Кем выяснится? Каждый раз новые приходят...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2846 : Листопад 04, 2015, 18:35:49 »

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2847 : Листопад 04, 2015, 18:57:17 »
http://mignews.com/news/arabisrael/021115_122543_00902.html

Иорданский богослов шейх Али Хасан аль-Халаби выступил с разъяснением :
http://newsru.co.il/mideast/04nov2015/jord_208.html

Ну, слава Аллаху, а то я было подумала, что он совсем с ума сошел.
Забыл и про свиней и про абизян.
Теперь вот опять вспомнил.
Ну и подсказали, наверное...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2848 : Листопад 04, 2015, 19:05:11 »
По мнению Керри, нынешний всплеск насилия на Ближнем Востоке лишний раз доказывает актуальность наследия Рабина, которое находится сегодня под угрозой.
Мля. И до сих пор находятся мудаки, которые считают, что как плохо получилось, что переизбрали Буша, а не выбрали этого идиота.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2849 : Листопад 04, 2015, 21:09:48 »
Наша судебная система - это великолепно:
Цитувати (виділене)
Судья окружного суда Хайфы, Браха Бар-Зив, в среду обнародовала вердикт, согласно которому муниципалитет приморского города обязан обеспечить театр Аль-Мидан полномасштабной финансовой поддержкой, которая ранее была заморожена
Одновременно, Аль-Мадин подал иск в БАГАЦ против сотрудников министерства культуры, во главе с министром Мири Регев - после того, как министерство решило заморозить свою долю финансовой поддержки театра в июне нынешнего года.
Странно, что еще не подали в суд, чтобы обязать школьников, естественно, за счет родителей и министерства просвещения, посещать это представление... Хотя, может, и подали. И я думаю, что суд вынесет решение удовлетворить иск.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.