Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #2670 : Жовтень 26, 2015, 16:20:26 »
А что там со всем этим скопищем ограниченно пригодных?
В армии есть достаточно занятий которые даже инвалиды могут делать.  И не следует недооценивать возможности чтения и понимания прочитанного у этих ребят,   к тому же у значительной части очень неплохой английский.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #2671 : Жовтень 26, 2015, 16:26:30 »
В армии есть достаточно занятий которые даже инвалиды могут делать.  И не следует недооценивать возможности чтения и понимания прочитанного у этих ребят,   к тому же у значительной части очень неплохой английский.
Я думаю, если на них очень будут жать, правительство, армия и харедим пойдут на компромисс - объявят ешивот военными частями, в которых молитва и изучение Торы - это военная служба на оборону страны, оденут их в гимнастерки - а через три года будут увольнять с почетом и давать кучу разных льгот, положенных отставникам.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2672 : Жовтень 26, 2015, 16:27:10 »
Ты таки убрал нолик. Ну тады ок.

Это redgoga убрал из своего сообщения лишний ноль. Задним числом.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2673 : Жовтень 26, 2015, 16:32:11 »
И что они со всем этим будут делать в армии?

Offline seho

« Reply #2674 : Жовтень 26, 2015, 16:33:05 »
думаю, если на них очень будут жать, правительство, армия и харедим пойдут на компромисс - объявят ешивот военными частями, в которых молитва и изучение Торы - это военная служба на оборону страны, оденут их в гимнастерки - а через три года будут увольнять с почетом и давать кучу разных льгот, положенных отставникам.
Если мы играем в "идеальны мир"   то даже в рамках ешивы  можно много чего полезного для обороноспособности  делать. Начиная от переводов мануалов с английского на хороший иврит и заканчивая анализом  информации.

Offline seho

« Reply #2675 : Жовтень 26, 2015, 16:34:37 »
И что они со всем этим будут делать в армии?
Тупые подштанники считать и бланки заполнять,  умные переводы делать, совсем умные  информацию анализировать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2676 : Жовтень 26, 2015, 16:37:44 »
думаю, если на них очень будут жать, правительство, армия и харедим пойдут на компромисс - объявят ешивот военными частями, в которых молитва и изучение Торы - это военная служба на оборону страны, оденут их в гимнастерки - а через три года будут увольнять с почетом и давать кучу разных льгот, положенных отставникам.
Если мы играем в "идеальны мир"   то даже в рамках ешивы  можно много чего полезного для обороноспособности  делать. Начиная от переводов мануалов с английского на хороший иврит и заканчивая анализом  информации.
Да не будут они там ни хрена полезного делать. Будут делать тоже самое, что и раньше и позже, но приравнены будут к солдатам. Воинская часть 83449, занимается теологическим спасением Израиля...

Offline seho

« Reply #2677 : Жовтень 26, 2015, 16:41:04 »
Да не будут они там ни хрена полезного делать.
Я про  "идеальный мир", а в реальном понятно,  что никто ничего делать будет. У нас был разговор, на какие мы согласны лишения чтобы гармонизировать наше общество.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2678 : Жовтень 26, 2015, 17:21:51 »
Сколько-сколько?
Это арабы христиане, в большинстве.  Лояльные граждане, кстати. Но тут возникает одна из моих любимых игр с цифрами. Когда говорят про полтора миллиона арабов (или сколько там их) граждан,  в это число включают и христиан и друзов и черкесов  и бедуинов.   И когда про их страшную рождаемость говорят тоже,  просто если их всех вычеркнуть ситуация получается несколько менее страшная.
Но четыре милиона?! Откуда, Карл?
Я нолик лишний приписал, случайно :sorry:
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2679 : Жовтень 26, 2015, 17:27:19 »
Уже как-то приводила эту статью. Повторюсь.

Это завышение делается ПЦСБ из политических соображений. "Демографическая угроза" используется в качестве одного из аргументов необходимости израильского отступления с территории Иудеи и Самарии. В частности, одним из апологетов этой идеи является профессор-географ Амнон Софер из Хайфского университета, который, по его собственному свидетельству в одном из радио-интервью на «Решет-Бет», на протяжении многих лет внедрял эту идею в сознание израильской политической элиты.
Его противниками являются эксперты по ближневосточным вопросам Йорам Эттингер и Беннетт Циммерман. Так в марте 2006 года Беннетт Циммерман, Роберта Зайд и Майкл Вайз опубликовали научную статью на эту тему. Проделанное авторами статьи (сотрудниками BESA) исследование, в котором палестинская демография была подвергнута научному анализу, показывает, что в 2004 г. население Иудеи, Самарии и сектора Газы исчислялось 2,5 миллионами, а не 3,8 миллиона, как утверждают палестинцы.
Для завышения цифр палестинские эксперты по статистике включили в число палестинцев, проживающих на территории Иудеи, Самарии и Газы свыше 300 тысяч палестинцев, проживающих за границей, дважды сосчитали более 200 тысяч арабов-жителей Восточного Иерусалима, уже включенных в израильскую статистике как "израильские арабы". Впоследствии Палестинское Статистическое Бюро, основываясь на этих цифрах, публиковало нереальные прогнозы рождаемости, включавшие и прогнозы массовой палестинской иммиграции, которая так и не началась, и не принимая во внимание значительную палестинскую эмиграцию с территорий Иудеи, Самарии и Газы как в соседние арабские страны, так и в более далекие места, в частности в Латинскую америку. В результате опубликованный в 2004 г. Доклад о численности арабского населения в Иудее, Самарии и Газе более чем на 50% раздул реальную численность населения (вместо 2,5 миллионов – 3,8 миллиона). Исследование сотрудников BESA и дальнейшие демографические исследования показывают, что проблема демографического давления на Израиль явно преувеличена.

Да, все так, кроме последнего вывода, "что проблема демографического давления на Израиль явно преувеличена". Откуда такой вывод, можно понять? Действительно Этингер и Софер спорят по этому поводу. Но еще раз, даже по самым оптимистичным прогнозам Этингера между Иорданом и морем сегодня насчитывается 4.8млн арабов против 6.5 млн евреев. Ты хочешь жить с 4.8млн арабов? Я нет.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2680 : Жовтень 26, 2015, 17:28:39 »

Я, я виноват :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2681 : Жовтень 26, 2015, 17:34:52 »
Да, все так, кроме последнего вывода, "что проблема демографического давления на Израиль явно преувеличена". Откуда такой вывод, можно понять? Действительно Этингер и Софер спорят по этому поводу. Но еще раз, даже по самым оптимистичным прогнозам Этингера между Иорданом и морем сегодня насчитывается 4.8млн арабов против 6.5 млн евреев. Ты хочешь жить с 4.8млн арабов? Я нет.
А что, они и так не будут жить? Будет мир, жвачка и постоянное переползание на территорию Израиля. Иногда поработать, а иногда и пожить. Ну, временами и теракт-другой совершить, как же без этого. В момент захватов власти - количество беженцев, которых надо принять, обогреть, напоить и дать им гражданство - будет значительно больше.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2682 : Жовтень 26, 2015, 17:42:11 »
А что, они и так не будут жить? Будет мир, жвачка и постоянное переползание на территорию Израиля. Иногда поработать, а иногда и пожить. Ну, временами и теракт-другой совершить, как же без этого. В момент захватов власти - количество беженцев, которых надо принять, обогреть, напоить и дать им гражданство - будет значительно больше.

Почему такой вывод? Египтяне и Иорданцы к тебе "перетекают"? Не я действительно не понимаю, почему некий вариант урегулирования у тебя обязательно сочетается с "перетеканием", целованием в десна и т.д.? Да и "беженцы" откуда взялись?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2683 : Жовтень 26, 2015, 17:51:31 »
Почему такой вывод? Египтяне и Иорданцы к тебе "перетекают"?
Пока - нет.
Честно говоря, не знаю, почему, возможно есть тайные договоренности с этими государствами, что не перехватываем и возвращаем. Но, реально, это только фактор времени - пока договоренности соблюдаются с их стороны.
Цитувати (виділене)
Не я действительно не понимаю, почему некий вариант урегулирования у тебя обязательно сочетается с "перетеканием", целованием в десна и т.д.? Да и "беженцы" откуда взялись?
Ну, вот, например, Египет своих братьев-мусульман мочит - с точки зрения конвенций о беженцах - они самые настоящие. И семьи тоже. Будет иорданский королек мочить ИГИЛ - они тоже могут податься в Израиль и их тут, под присмотром оон-овцев, тоже должны будут приютить и накормить, а также ни в коем случае долго в открытых лагерях не держать - БАГАЦ не позволяет.
Правда, если найдут какого-нибудь боевика, который пленным глотки резал - да, его можно будет выдать, но при условии, что ему там смертная казнь не грозит, а то в нашей тюрьме оставят.

А что пойдут, перетекут - когда какая-то сторона идет на уступки - их и другие, побольше, будут требовать именно от нее - они же уже согласились, прецедент есть.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #2684 : Жовтень 26, 2015, 22:14:36 »

Я, я виноват :smilie5:
Вот так и финансовые отчОты составляются.....  ;)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #2685 : Жовтень 27, 2015, 07:23:00 »
Не я действительно не понимаю, почему некий вариант урегулирования у тебя обязательно сочетается с "перетеканием", целованием в десна и т.д.?
Возможно это связано с тем как эти переговоры проходили. Под давлением извне, не беря в счёт прошлые одностороннии уступки и т.д.
Я на самом деле не против нормального урегулирования. Мне лично эти гробницы и т.д. абсолютно не упёрлись. Но с другой стороны, я не хочу принудительного выселения поселенцев (ну разве кроме этих идиотов в ценре Шхема), я не хочу никаких палестинских столиц в Иерусалиме куда у нас трамваи проложены и т.д.

И по любому, успешные с моей т.з. переговоры не могут ввести Биби с нашей стороны и Абу-мазен с ихней. Туда же и Герцога с Ливни. Ну и без патронажа обамовской администраии.

Offline seho

« Reply #2686 : Жовтень 27, 2015, 08:08:46 »
Египтяне и Иорданцы к тебе "перетекают"?
Например сирийцы очень бы хотели, да забор мешает.   А учитывая, что глава оппозиции поддерживает эту идею так и вообще.  Со всеми остальными надо немного подождать, вот начнётся заваруха  Иордания - ИГИЛ  и посмотрим бегут или нет.
Не я действительно не понимаю, почему некий вариант урегулирования у тебя обязательно сочетается с "перетеканием", целованием в десна и т.д.?
А потому, что любой вариант урегулирования должен в первую очередь решать географические проблемы.  Как-то:   Связь между Газой и  ЗБ.  Источники воды и их засорение. Прием или не приём палестинских беженцев на территорию независимого палестинского государства, а их как-бы официально 7 миллионов. То есть вместе будет 12, на эту территорию, ага.  Вот с решения этих вопросов надо начинать решение, потому как если они будут решены всё остальное будет намного проще.  Но проблема в том, что все наши и не наши борцы за два государства эти проблемы игнорируют. Считая их мелкими, техническими.  И кстати существующее положение эти проблемы более или менее решает.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2687 : Жовтень 27, 2015, 08:32:19 »
Ну что, фестиваль посвященный невиенно убиенному святому великомученику наконец закончился? Или пляски на костях продолжаться до 4 ноября?

Offline spolokh

« Reply #2688 : Жовтень 27, 2015, 08:35:45 »
Понимание прочитанного? Да они о понимании одного и того же документа договориться не могут. НУ это так, шутейно и поверхностно. Если говорить о главном, то мировоззрение этих людей не позволяет нормально интегрировать в армеискую систему.

Offline seho

« Reply #2689 : Жовтень 27, 2015, 08:37:22 »
И по любому, успешные с моей т.з. переговоры не могут ввести Биби с нашей стороны и Абу-мазен с ихней. Туда же и Герцога с Ливни. Ну и без патронажа обамовской администраии.
+ 100  Реально в современной ситуации переговоры должны вести  религиозные   фанатики с обоих сторон типа Беннета с  Хамасом.  И самое забавное, что если бы они сели договариваться то договорились бы.  Но это фантастика как и не вмешательство "мирового сброда"  желающего на чужих проблемах нобелевку получить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2690 : Жовтень 27, 2015, 08:42:52 »
Но с другой стороны, я не хочу принудительного выселения поселенцев (ну разве кроме этих идиотов в ценре Шхема),
Наверно, все-таки не Шхема, а Хеврона.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #2691 : Жовтень 27, 2015, 08:43:57 »
Ну что, фестиваль посвященный невиенно убиенному святому великомученику наконец закончился? Или пляски на костях продолжаться до 4 ноября?
Да как-то он в этом году неярко. Скорее, уже как постылая обязанность.

Offline seho

« Reply #2692 : Жовтень 27, 2015, 08:44:05 »
Если говорить о главном, то мировоззрение этих людей не позволяет нормально интегрировать в армеискую систему.
Чего это, с понятием дисциплины и чиноподчинения у них всё хорошо.  А есть у рава звание или нет это деталь.  Например те же Хабадники замечательно служат и никаких проблем с интеграцией.  Понятно что каких нибудь литваков всё посложнее будет, но нет ничего не возможного.  Вот сам прикинь ихний верховный вождь  рав  выходит говорит:  "Значит так с сегодняшнего дня все идут в армию",   ну и находит соответствующую цитату.   Думаешь не пойдут?

Offline seho

« Reply #2693 : Жовтень 27, 2015, 08:46:15 »
Так был уже опрос где выяснилось, что 70% населения  слюной на всё это плевали.  А СМИ у нас всё таки коммерческие организации.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #2694 : Жовтень 27, 2015, 08:49:24 »

Спасибо арпцам с ножиками - они сильно смазали приготовления к фестивалю.

Offline spolokh

« Reply #2695 : Жовтень 27, 2015, 09:15:12 »
Если говорить о главном, то мировоззрение этих людей не позволяет нормально интегрировать в армеискую систему.
Чего это, с понятием дисциплины и чиноподчинения у них всё хорошо.  А есть у рава звание или нет это деталь.  Например те же Хабадники замечательно служат и никаких проблем с интеграцией.  Понятно что каких нибудь литваков всё посложнее будет, но нет ничего не возможного.  Вот сам прикинь ихний верховный вождь  рав  выходит говорит:  "Значит так с сегодняшнего дня все идут в армию",   ну и находит соответствующую цитату.   Думаешь не пойдут?
В принципе ты прав. Но вот что с ними делать послезавтра когда тот же чувак скажет обратное? Чинопочитание и единоначалие - не одно и тоже. А эти подчиняются именно комиссарам.

Offline spolokh

« Reply #2696 : Жовтень 27, 2015, 09:18:52 »

Спасибо арпцам с ножиками - они сильно смазали приготовления к фестивалю.

Можeт им ещё и талоны на усиленное питание?
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2015, 09:31:14 від spolokh »

Offline seho

« Reply #2697 : Жовтень 27, 2015, 09:21:40 »
Но вот что с ними делать послезавтра когда тот же чувак скажет обратное?
Он и в первый раз это скажет исходя из каких-то своих долгоиграющих соображений, они же дикие интриганы у их там интриги по двадцать лет идут.  Так что если скажет то это лет на двадцать пока его хитрая интрига не разродится.
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2015, 10:31:11 від seho »

Offline spolokh

« Reply #2698 : Жовтень 27, 2015, 09:29:02 »
Но вот что с ними делать послезавтра когда тот же чувак скажет обратное?
Он и в первый раз это скажет исходя из каких-то своих долгоиграющих соображений, они же дикие интриганы у их там интриги по двадцать лет идут.  Так что если скажет то это лет на двадцать по его хитрая интрига не разродится.
1. Проблемa не в том что человек смертен, а в том что он непредсказуемо смертен. (C)
2. Дело не в том что поидут / не поидут. Проблема в том что они каждый приказ будут у равина обсуждать. Тебе что мало случаев когда вместо того что бы вызвать скорую и потом выяснить у равина, делалось наоборот.

Offline seho

« Reply #2699 : Жовтень 27, 2015, 09:35:32 »
Проблема в том что они каждый приказ будут у равина обсуждать.
Если приказ от самого рава и не   поступил. Это как раз меньшая проблема,  плюс их всегда можно поставить "считать подштанники"  где особая  спешка  не нужна.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.