Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #2310 : Жовтень 13, 2015, 09:42:12 »
Т.е. у нас все нормально, да?
Смотря что считать нормальным.
Ну да. Кому и кобыла - невеста.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #2311 : Жовтень 13, 2015, 09:54:47 »
То есть по твоему в тот раз полиция их в обход закона повела?
Нет, и израильтяне, и туристы могут посещать Храмовую гору. Но я тебе сейчас страшную новость скажу - полиция постоянно ловит там этих всяких, которым позарез надо помолиться именно в этом месте, и наших родных экстремистов-провокаторов, и просто идиотов, которые оскорбляют мусульман (словами :smilie5:). Ты никогда не слышал об этом, что ли?
Вот именно - ловит. Идиоты и психи наидутся в в любой группе людей. Или по твоему евреи освобождены от этой напасти?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2312 : Жовтень 13, 2015, 10:01:52 »
Идиоты и психи наидутся в в любой группе людей. Или по твоему евреи освобождены от этой напасти?
По-моему, ты занимаешься демагогией. Или нить разговора потерял. Или специально уводишь в сторону.

Offline spolokh

« Reply #2313 : Жовтень 13, 2015, 10:44:57 »
Идиоты и психи наидутся в в любой группе людей. Или по твоему евреи освобождены от этой напасти?
По-моему, ты занимаешься демагогией. Или нить разговора потерял. Или специально уводишь в сторону.
Возможно. Возможно. Нет.

А к чему был пример с :
Цитувати (виділене)
Утром 29-го сентября депутат Кнессета от «Арабского единого списка» Джамал Захалка напал на группу еврейских паломников на Храмовую гору и охранявших их полицейских. Речь идет о группе евреев из движения «Возвращаемся на Храмовую гору».
Как образчик ворошения "этого гадюшника на горе"?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2314 : Жовтень 13, 2015, 10:52:08 »
Неважно, слушай, я не хочу сначала все. Я говорю, что есть наши экстремисты (религиозные случайно, конечно) которые занимаются провокациями на Храмовой горе. Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Чего тут обсуждать второй день?
И да, меня ситуация сегодня беспокоит намного больше, чем обычные обострения. Потому, что я не вижу, кто бы мог ее разрешить. И гражданской войны тоже не хочется.

Offline spolokh

« Reply #2315 : Жовтень 13, 2015, 11:10:09 »
Неважно, слушай, я не хочу сначала все. Я говорю, что есть наши экстремисты (религиозные случайно, конечно) которые занимаются провокациями на Храмовой горе. Хочешь - верь, не хочешь - не верь.
Я это знаю. Более того, несколько лет назад я был весьма удивлён малочисленностью подобных случаев.
Цитувати (виділене)
Чего тут обсуждать второй день?
И да, меня ситуация сегодня беспокоит намного больше, чем обычные обострения. Потому, что я не вижу, кто бы мог ее разрешить. И гражданской войны тоже не хочется.
Дельта, у тебя каша в голове. И это произошло не потому что ты не умеешь или не хочешь думать - а потому что ты испугана. Подумай разберись. Для начала ответь на мой предыдущий вопрос:

Пример с :

Цитувати (виділене)
Утром 29-го сентября депутат Кнессета от «Арабского единого списка» Джамал Захалка напал на группу еврейских паломников на Храмовую гору и охранявших их полицейских. Речь идет о группе евреев из движения «Возвращаемся на Храмовую гору».

Это образчик ворошения "этого гадюшника на горе"?

Offline agnes

• Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер
« Reply #2316 : Жовтень 13, 2015, 11:28:32 »
Складывается впечатление, что правительство не хочет/боиться начинать предпринимать действительно жесткие меры по обузданию террора, опасаясь, что это взорвет ситуацию в Иудее и Самарии и спровоцирует возобновление массированых ракетных обстрелов из Газы. Имея коалицию в 61 мандат, Биби и ко явно не хотят "раскачивать лодку".  :mad:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2317 : Жовтень 13, 2015, 11:47:12 »
Конечно. Само существование такого движения - провокация. Захалка же не к японским туристам докопался. Еще раз - на всякий случай - я не считаю это оправданием терроризма. И даже причиной. Но это то, что есть. И об этом не принято много говорить.
Кстати, понравилось. Пару дней назад в хадашот были репортажи из Рамле про беспорядки. Там сначала арабская демонстрация была, а потом еврейская. Так вот, ведущая говорит "еврейские демонстранты кричат Мавет ле мехаблим!" А я в этот самый момент обоими ушами слышу, как в репортаже дружно и отчетливо кричат "Мавет ле аравим". Вот что за фигня?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2318 : Жовтень 13, 2015, 11:47:59 »
действительно жесткие меры
Это какие?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2319 : Жовтень 13, 2015, 11:48:46 »
а потому что ты испугана.
Очень.

Offline spolokh

« Reply #2320 : Жовтень 13, 2015, 12:12:42 »
Конечно. Само существование такого движения - провокация.

Извини Дельта, но ты фигню какую то сказала. Не деиствия, а само существование? Ты точно сказала именно то что собиралась?
Цитувати (виділене)
Захалка же не к японским туристам докопался.
Это вопрос времени. Ты ведь в курсе что происходит в Европе?
Цитувати (виділене)
Еще раз - на всякий случай - я не считаю это оправданием терроризма. И даже причиной. Но это то, что есть. И об этом не принято много говорить.
И это правильно. До тех пор пока тараны сидят в голове у нас не принято их травить.

Offline spolokh

« Reply #2321 : Жовтень 13, 2015, 12:14:40 »
а потому что ты испугана.
Очень.
Страх убивает разум.
Извини за банальность, но именно с осознания этого момента начинаются разумные деиствия. Кстати ты в курсе что это kусок  цитаты?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2322 : Жовтень 13, 2015, 12:59:50 »
Извини Дельта, но ты фигню какую то сказала. Не деиствия, а само существование? Ты точно сказала именно то что собиралась?
Ты думаешь, организация "Возвращаемся на Храмовую гору" создана, чтобы курить траву и мечтать? Их цель - изменить этот самый статус-кво, будь он неладен. Мне это не надо. Тебе надо?
Страх убивает разум.
Извини за банальность, но именно с осознания этого момента начинаются разумные деиствия.
Ой, да не бьюсь я в истерике, просто неприятно на остановке стоять. Очень-очень неприятно. По-настоящему я волнуюсь только за ребенка. Все-таки, в Лоде арабов слишком много и неизвестно, у кого этот зомби-вирус проявится следующим.

Offline spolokh

« Reply #2323 : Жовтень 13, 2015, 14:26:24 »
Ты думаешь, организация "Возвращаемся на Храмовую гору" создана, чтобы курить траву и мечтать? Их цель - изменить этот самый статус-кво, будь он неладен. Мне это не надо. Тебе надо?
А кого ... их цель? Тут надо решить - либо мы сваливаемся в средневековье и начинаем судить людей только за то чего они хотят (да да это именно то самое мыслепреступление которое описывал Оруэлл), либо судим людей по делам их, и тогда всякая фигня типа оскорблений и богохульств идут побоку.
Вот рассмотрим приведённый тобой пример. Если данный парламентарий хотел бы пресечь какие то противизаконные деиствия данной группы  (а нарушение status quo - так или иначе нарушило бы закон), то надо подавать в суд с тем что нарушен закон такой, праграф N, и дальше по процедуре. Но он то сделал другое. Почему? Как мне представляется потому что целью было привлечь внимание, сосздать ажиотаж. Вот это была провокация. Причём адресованная не евреям, а своим.
Дельта посмотри в какую неудобную ситуацию ты попала с моей точки зрения -в качестве примера евреиской провокации, ты приводишь провокацию арабскую.
 Что же до status quo то это не Тора из синая и не Коран. Это соглашение между людьми и поэтом оно может быть людьми пересмотрено. Более того - оно будет персмотрено, такова природа вещей и людей.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2324 : Жовтень 13, 2015, 14:34:48 »
Дельта посмотри в какую неудобную ситуацию ты попала с моей точки зрения -в качестве примера евреиской провокации, ты приводишь провокацию арабскую.
Ну вообще-то, я второй день пытаюсь тебе доказать, что одно не исключает другое. :smilie5:

Offline spolokh

« Reply #2325 : Жовтень 13, 2015, 14:42:22 »
Ну вообще-то, я второй день пытаюсь тебе доказать, что одно не исключает другое. :smilie5:
Если бы я только мог понять зачем.  :(

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2326 : Жовтень 13, 2015, 14:49:36 »
Если бы я только мог понять зачем. 
:smilie1:

Offline spolokh

« Reply #2327 : Жовтень 13, 2015, 15:23:45 »
Складывается впечатление, что правительство не хочет/боиться начинать предпринимать действительно жесткие меры по обузданию террора, опасаясь, что это взорвет ситуацию в Иудее и Самарии и спровоцирует возобновление массированых ракетных обстрелов из Газы. Имея коалицию в 61 мандат, Биби и ко явно не хотят "раскачивать лодку".  :mad:
Самое прикольное что всё это произойдёт, как беспорядки и обстрел, так и ужесточение. К сожалению в политике порядок деиствий имеет значение. Знать бы ещё какое

Offline spolokh

« Reply #2328 : Жовтень 13, 2015, 15:25:33 »
Ой, да не бьюсь я в истерике, просто неприятно на остановке стоять. Очень-очень неприятно. По-настоящему я волнуюсь только за ребенка. Все-таки, в Лоде арабов слишком много и неизвестно, у кого этот зомби-вирус проявится следующим.
Купи ребёнку хиджаб :blush:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2329 : Жовтень 13, 2015, 18:26:24 »

Шума шошел!

Offline spolokh

« Reply #2330 : Жовтень 13, 2015, 20:16:18 »
Шума шошел!
Ну понятно. Как на горе молиться, так нельзя бо раздражает и провоцирует. А как в хиджабе ходит, так с ума сошёл.  :razom:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2331 : Жовтень 13, 2015, 20:33:18 »
Ааа, это типа был наезд? Нет, не догнала поток твоего сознания. Что мне еще со своим ребенком сделать? Давай, не стесняйся.

Offline seho

« Reply #2332 : Жовтень 14, 2015, 07:54:51 »
Складывается впечатление, что правительство не хочет/боиться начинать предпринимать действительно жесткие меры по обузданию террора, опасаясь, что это взорвет ситуацию в Иудее и Самарии и спровоцирует возобновление массированых ракетных обстрелов из Газы. Имея коалицию в 61 мандат, Биби и ко явно не хотят "раскачивать лодку".
На мой взгляд неприятность в том что именно этого они и добиваются.  Сейчас о них все забыли, надоели они, да и других дел хватает.  То есть похоже денег от всяких европейских и американских пособников терроризма "добрых людей" стали получать сильно меньше, тем надо представителей ИГИЛ  сирийских беженцев  в Европе  поддерживать. Так вот если мы их начнём давить палестинцев,  "мировая общественность" про них ненадолго вспомнит.  Мы же все понимаем, что пока арабы убивают евреев это всё нормально в газетах про это не очень пишут (только после десятка убитых), а вот если евреи начинают защищаться это совсем другое дело.
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 08:06:28 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2333 : Жовтень 14, 2015, 08:39:23 »
Кстати, мое ИМХО, что очень не мешает сделать - пока арабские депутаты заняты спасением Аль-Аксы от евреев - надо в Кнессете проводить различные обсуждения и законы, лишающие арабское население всяких плюшек. На поднявшееся возмущение реагировать спокойно - ваши депутаты, которых вы же и выбрали, занимаются более важными для вас делами, чем выбиванием денег - так что им скажите спасибо.

Offline spolokh

« Reply #2334 : Жовтень 14, 2015, 08:41:59 »
Ааа, это типа был наезд? Нет, не догнала поток твоего сознания. Что мне еще со своим ребенком сделать? Давай, не стесняйся.
Наезд? Зачем? Это твой ребёнок и тебе за него отвечать. Это шутка такая, к сожалению евреиская. Извини если она показалась тебе обидной.

Что же до моего потока сознания... Ты говоришь о Храмовой Горе. О том что присутствие там евреев оскорбляет мусульман и что не надо евреям там появляться, что бы не поднимать беспокойства. Я правильно тебя понимаю?
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 08:54:52 від spolokh »

Offline spolokh

« Reply #2335 : Жовтень 14, 2015, 08:48:54 »
Кстати, мое ИМХО, что очень не мешает сделать - пока арабские депутаты заняты спасением Аль-Аксы от евреев - надо в Кнессете проводить различные обсуждения и законы, лишающие арабское население всяких плюшек. На поднявшееся возмущение реагировать спокойно - ваши депутаты, которых вы же и выбрали, занимаются более важными для вас делами, чем выбиванием денег - так что им скажите спасибо.
А почему именно арабское население? По моему нынешний барадак - неплохой предлог для уборки. Давно пора озадачить добыванием хлеба насущного, тем у кого слишком много свободного времени..

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #2336 : Жовтень 14, 2015, 09:18:42 »
Что же до моего потока сознания... Ты говоришь о Храмовой Горе. О том что присутствие там евреев оскорбляет мусульман и что не надо евреям там появляться, что бы не поднимать беспокойства. Я правильно тебя понимаю?
Шо, опять?!? (с)  :smilie5:

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2337 : Жовтень 14, 2015, 11:53:50 »
Кстати, мое ИМХО, что очень не мешает сделать - пока арабские депутаты заняты спасением Аль-Аксы от евреев - надо в Кнессете проводить различные обсуждения и законы, лишающие арабское население всяких плюшек.
Для начала нужно избрать правительство и его главу, которые будут способны сделать хоть что-нибудь, для начала хотя бы провести закон о газовом консорциуме, я уже молчу о бюджете. То сборище нулей, которое сегодня заседает в нашем правительстве не способно решить ни-че-го, и именно с этого прискорбного факта все проблемы начинаются и на нем заканчиваются.
« Останнє редагування: Жовтень 14, 2015, 12:07:01 від redgoga »
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #2338 : Жовтень 14, 2015, 11:56:54 »
Для начала нужно избрать правительство и его главу, которые будут способны сделать хоть что-нибудь, для начала хотя бы провести закон о газовом консорциуме, я уже молчу о бюджете. То сборище нулей, которое сегодня заседает в нашем правительстве не способно решить ни-че-го, и именно с этого прискорбного факта все проблемы начинаются и на нем и заканчиваются.
Ну, другого правительства у нас пока нет. С другой стороны, альтернатива - Герцог с Ливни, Лапид, окончательно сбрендивший Либерман - оптимизма тоже особо не внушают.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #2339 : Жовтень 14, 2015, 12:06:00 »
Для начала нужно избрать правительство и его главу, которые будут способны сделать хоть что-нибудь, для начала хотя бы провести закон о газовом консорциуме, я уже молчу о бюджете. То сборище нулей, которое сегодня заседает в нашем правительстве не способно решить ни-че-го, и именно с этого прискорбного факта все проблемы начинаются и на нем заканчиваются.
Ну, другого правительства у нас пока нет. С другой стороны, альтернатива - Герцог с Ливни, Лапид, окончательно сбрендивший Либерман - оптимизма тоже особо не внушают.
Если те не внушают оптимизма, то этот внушает уныние и отчаянье.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.