Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #26250 : Серпень 26, 2020, 09:32:38 »
Тут другой момент - а есть ли планы?
Если ситуация как например сейчас в США  не нужно быть очень умным чтобы начать готовится к разного рода неприятностям. А будет бунт с планом или он будет без плана особенно то и не важно.
Я думаю, обе стороны готовятся, но не знают, где будет находиться новый форт Самтер.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26251 : Серпень 26, 2020, 09:37:24 »
Будущее израильской школы: религиозное образование будет преобладающим  Тоже  не понятно как жить.  Палестинское оружие поломалось,  рассказы про арабское большинство как то уже не актуальны.  Большая часть школьников таки получат багрут и знать будут про математику и прочие. Хотя с другой стороны если  у тебя нет детей, то довольно быстро побеждают, те у кого они есть.
Честно говоря, обе перспективы слабо приятны.
Кстати, дочка во всяких матконкурсах участвует, ну, в своей-то школе (довольно приличной и светской) одна из первых или первая, но в общеизраильских - где-то в середине. А там на первых местах - арабские школьники...

Offline seho

« Reply #26252 : Серпень 26, 2020, 09:42:38 »
Поэтому в политике остаются не личности, а нечто вроде манекена, со средними взглядами, с историей, где ты никого никогда не обижал и ничего неправильного не делал и не говорил. Плюс - либо фрики из меньшинств, которых раньше бы на пушечный выстрел не подпустили к политике, но сейчас плохо сказать  о них нельзя - нетолерантно, либо демагоги, которые работают на то, что народу нравится,
Остаётся маленький но существенный вопрос, а работает то во всём этом кто? И откуда возьмутся фрики для свержения этих, когда эти окончательно впадут в не адекватность.

Offline seho

« Reply #26253 : Серпень 26, 2020, 09:52:17 »
Выбирая между альтернатив-либералами и вязаными кипами. Я выбираю кипы они как-то по позитивнее будут,  и что забавно менее зашоренные. 
« Останнє редагування: Серпень 26, 2020, 10:06:14 від seho »

Offline seho

« Reply #26254 : Серпень 26, 2020, 11:10:39 »
Я думаю, обе стороны готовятся, но не знают, где будет находиться новый форт Самтер.
Не уверен, там обе стороны прибывают в таких грёзах, что в пору задуматься про медикаменты.  Там выдуманная реальность, полностью заменила реальность трехмерную.  То есть может они и готовятся, но к чему-то что существует исключительно  в их фантазиях.  И похоже ждут их большие сюрпризы,  даже большие чем Николая.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26255 : Серпень 26, 2020, 11:56:55 »
Остаётся маленький но существенный вопрос, а работает то во всём этом кто?
Вот так и работают - и успехи налицо.
Цитувати (виділене)
И откуда возьмутся фрики для свержения этих, когда эти окончательно впадут в не адекватность.
Я думаю, сражения будут идти между фриками, которые сами всех критикуют и знают, что их нельзя, и демагогами, которым плевать, что фриков нельзя критиковать и они все одно будут. Радикализация, как есть.
Был, кстати, в 90-х годах, неплохой фильм The Last Supper. Там теперешняя ситуация в миниатюре вполне себе предсказывалась, разве что большая часть либералов в конце оказалась сравнительно адекватной...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26256 : Серпень 26, 2020, 11:58:43 »
Выбирая между альтернатив-либералами и вязаными кипами. Я выбираю кипы они как-то по позитивнее будут,  и что забавно менее зашоренные.
Вязанные кипы также уменьшаются, либо снимая кипы, либо меняя их на плотные.
Так что перспективы - арабы либо харедим.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26257 : Серпень 26, 2020, 12:04:12 »
Не уверен, там обе стороны прибывают в таких грёзах, что в пору задуматься про медикаменты.  Там выдуманная реальность, полностью заменила реальность трехмерную.  То есть может они и готовятся, но к чему-то что существует исключительно  в их фантазиях.  И похоже ждут их большие сюрпризы,  даже большие чем Николая.
Та самая радикализация... Причем, своими действиями вымывающая нейтралов.

Offline seho

« Reply #26258 : Серпень 26, 2020, 12:19:01 »
Вязанные кипы также уменьшаются, либо снимая кипы, либо меняя их на плотные.
Из представленных цифр это совершенно не очевидно.  А в жизни я вижу как раз обратную тенденцию,  с одной стороны чёрные кипы идут работать и становятся вязанными, а с другой светские отдают своих детей в школы вязанных, хорошее образование рулит.
Так что перспективы - арабы либо харедим.
Арабам судя по цифрам вообще ничего не светит. А харедим это очень долго,  явно больше тридцати  лет, а у нас сейчас и на год с прогнозом сложно. Та же американская алия.

Offline seho

« Reply #26259 : Серпень 26, 2020, 12:23:19 »
Та самая радикализация...
Не знаю, мне сложно понять, что думает про себя работяга из Монтаны. Возможно его  позиция в корне отличается, от всех этих виртуальных баталий.    И очень может быть что эта самая глубинная Америка, может оказаться тем самым лесником из анекдота. 

Offline seho

« Reply #26260 : Серпень 26, 2020, 12:43:56 »
Я думаю, сражения будут идти между фриками, которые сами всех критикуют и знают, что их нельзя, и демагогами, которым плевать, что фриков нельзя критиковать и они все одно будут.
А разруливать  ситуацию то кто будет?    Я понимаю, что мы например без бюджета уже  похоже  год живём и как бы всё нормально. Но это должно на каком-то этапе лопнуть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26261 : Серпень 26, 2020, 13:20:35 »
Та самая радикализация...
Не знаю, мне сложно понять, что думает про себя работяга из Монтаны. Возможно его  позиция в корне отличается, от всех этих виртуальных баталий.    И очень может быть что эта самая глубинная Америка, может оказаться тем самым лесником из анекдота.
А иди узнай и проверь...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26262 : Серпень 26, 2020, 13:21:28 »
а у нас сейчас и на год с прогнозом сложно. Та же американская алия.
Не могу понять, что нехаредимной американской алие ловить в Израиле.

Offline seho

« Reply #26263 : Серпень 26, 2020, 13:28:08 »
А иди узнай и проверь...
Ехал я как-то по ЮАР и заехал случайно в в деревню буров, остановился водички купить, и спросил по английски,. Меня демонстративно не поняли, и взглядом рекомендовали уйти пока тут чего не случилось.   Потом местные меня просветили, о том что там не надо по английский разговаривать, не любят там таких.  Так вот подозреваю, что где ни нудь посреди Монтаны или Аризоны к чужаку говорящему не так как надо, могут отнестись немного не дружелюбно.
« Останнє редагування: Серпень 26, 2020, 13:43:39 від seho »

Offline seho

« Reply #26264 : Серпень 26, 2020, 13:33:29 »
что нехаредимной американской алие ловить в Израиле.
Например, безопасность, там кое где уже белых из домов начали выдавливать.  А кое где уже и жечь обещают.  А идея переехать в другой штат, разбивается о мысль, что там может случится тоже самое, особенно если Байден победит.  А про нас у них там отмороженных стереотипов хватает. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26265 : Серпень 26, 2020, 15:09:16 »
Так вот подозреваю, что где ни нудь посреди Монтаны или Аризоны к чужаку говорящему не так как надо, могут отнестись немного не дружелюбно.
А с другой стороны - ну сколько их там, которых посреди, в процентом отношении?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26266 : Серпень 26, 2020, 15:11:29 »
что нехаредимной американской алие ловить в Израиле.
Например, безопасность, там кое где уже белых из домов начали выдавливать.  А кое где уже и жечь обещают.  А идея переехать в другой штат, разбивается о мысль, что там может случится тоже самое, особенно если Байден победит.
Ха, судя по всему, они Байдену неплохой процент обеспечат.
Цитувати (виділене)
А про нас у них там отмороженных стереотипов хватает.
Интернет есть, да и знакомые, чтобы понять, что стереотипы - ложны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26267 : Серпень 26, 2020, 15:13:48 »
Мики Зоар — Рони Гамзу: «Хочешь уволиться, не надо выискивать причины»
Цитувати (виділене)
Мики Зоар обрушился на Гамзу за то, что тот написал письмо украинскому президенту Зеленскому с просьбой не пускать паломников в Умань: «Лучше ему сосредоточиться на количестве пассажиров на рейсах вместо того, чтобы писать письма, вопреки воле премьер-министра Нетанияху».
И чем это поможет?
Цитувати (виділене)
Зоар также сказал, что Рони Гамзу не обращал внимания на демонстрации против премьер-министра в Иерусалиме, «потому что боялся прессы», а теперь он препятствует тому, что все равно произойдет: «Он не мог предотвратить демонстрации, не сможет и помешать верующим поехать в Умань: «Вместо того, чтобы решительно противостоять этому, он должен начать подготовку к этой поездке, в результате чего количество пассажиров сократится с 25 000 до 6 000».
Вот она, причина недовольства - почему не запрещают демонстрации против Биби?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26268 : Серпень 26, 2020, 15:20:48 »

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #26269 : Серпень 26, 2020, 15:35:08 »
Вязаные - да, командовать то сядут чёрные.

Offline seho

« Reply #26270 : Серпень 26, 2020, 15:40:44 »
А с другой стороны - ну сколько их там, которых посреди, в процентом отношении?
Вон негров всего 13 процентов, а разговоров то. Если мы говорим про ситуацию около гражданской войны, то процент уже будет играть сильно меньшую роль относительно просто желания не целовать ботинки.

Offline seho

« Reply #26271 : Серпень 26, 2020, 15:43:50 »
Ха, судя по всему, они Байдену неплохой процент обеспечат.
После того как Байден выбрал себе вице, даже по демократическим опросам они почти сравнялись, а как там на самом деле, кто знает.
У нас вон сколько народу друг дружке рассказывают про райскую жизнь в Европе или США, а когда начинаешь тыкать носом очень удивляются.

Offline seho

« Reply #26272 : Серпень 26, 2020, 15:46:13 »
Вязаные - да, командовать то сядут чёрные.
Чего это, они друг друга  сильно не любят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26273 : Серпень 26, 2020, 17:18:06 »
Вон негров всего 13 процентов, а разговоров то. Если мы говорим про ситуацию около гражданской войны, то процент уже будет играть сильно меньшую роль относительно просто желания не целовать ботинки.
Но опять-таки, негры - в основном в городах, там и задеть можно больше, и внимания, опять-таки.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26274 : Серпень 26, 2020, 17:46:24 »
После того как Байден выбрал себе вице, даже по демократическим опросам они почти сравнялись, а как там на самом деле, кто знает.
По опросам евреев или ваще?
Цитувати (виділене)
У нас вон сколько народу друг дружке рассказывают про райскую жизнь в Европе или США, а когда начинаешь тыкать носом очень удивляются.
Ну, обычно рассказывают "относительно нашей". И, кроме того, никто им не мешает приехать и немного пожить, чтобы оценить, насколько жизнь будет слаще.

Offline seho

« Reply #26275 : Серпень 27, 2020, 07:34:01 »
По опросам евреев или ваще?
Вообще разумеется, но с евреями там же всё не просто. С одной стороны есть официальные придворные евреи демократической партии, которые как бы говорят за всех евреев (прям еврейский антифашистский комитет).  А с другой есть куча народу которая подпадает под закон о возвращении,  чьё мнение мы не знаем и оно может быть очень разным.
Ну, обычно рассказывают "относительно нашей".
Мне запомнился как-то разговор с евреями живущими в Германии и их  фраза: "Ну у вас то хорошо  (в Израиле)  у вас минималка больше тысячи евро."  Пришлось выяснять сколько у нас минималка.
И, кроме того, никто им не мешает приехать и немного пожить, чтобы оценить, насколько жизнь будет слаще.
У них там не про слаще у них там про эвакуацию. Это сильно разные мотивы.  К тому же у них там  недавно рекорд  праздновали 40 процентов населения имеют загранпаспорта, да и то в силу  того, что теперь без них в Мексику и Канаду не пускают.  А когда пускали было у примерно двадцати.   То есть 80 процентов населения дальше Канады никуда не ездило и слабо себе представляет как это.  Обратно очень напоминает СССР где население слабо себе представляло как это за границей, а тем более жить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26276 : Серпень 27, 2020, 09:06:18 »
Вообще разумеется, но с евреями там же всё не просто. С одной стороны есть официальные придворные евреи демократической партии, которые как бы говорят за всех евреев (прям еврейский антифашистский комитет).  А с другой есть куча народу которая подпадает под закон о возвращении,  чьё мнение мы не знаем и оно может быть очень разным.
Все-таки антисионистский. Антифашистский - это был другой комитет, с другими членами, другой направленностью, другим временем и другой судьбой.
Но, опять-таки, не все так однозначно - если уж даже израильтяне - бывшие или временно переехавшие - особо назад не стремятся.
Цитувати (виділене)
Ну, обычно рассказывают "относительно нашей".
Мне запомнился как-то разговор с евреями живущими в Германии и их  фраза: "Ну у вас то хорошо  (в Израиле)  у вас минималка больше тысячи евро."  Пришлось выяснять сколько у нас минималка.
А чего не так? Официально - больше.
Цитувати (виділене)
У них там не про слаще у них там про эвакуацию. Это сильно разные мотивы.  К тому же у них там  недавно рекорд  праздновали 40 процентов населения имеют загранпаспорта, да и то в силу  того, что теперь без них в Мексику и Канаду не пускают.  А когда пускали было у примерно двадцати.   То есть 80 процентов населения дальше Канады никуда не ездило и слабо себе представляет как это.  Обратно очень напоминает СССР где население слабо себе представляло как это за границей, а тем более жить.
Значит, будет, как со многими алиями - приедут, поживут, ужаснутся и поедут обратно. Вон, в 20-30-е годы очень немало евреев из Польши приезжало, а потом вернулись обратно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26277 : Серпень 27, 2020, 09:12:15 »
Прекрасное донельзя (из мира розовых пони):
Цитувати (виділене)
Невеста рассказала, что отказала лучшей подруге в приглашении на свадьбу. Пользователь Reddit с ником thataintfairtome объяснила, что близкий человек является лесбиянкой и есть одна веская причина для нее не присутствовать на церемонии...
...По словам невесты, свадьба запланирована на 2021 год и пройдет в родной стране — в Иране. «Там я родилась, и хотя жила в США с детства, хочу выйти замуж именно на родине», — добавила пользовательница...
...Ее лучшая подруга Сара хотела прийти на церемонию вместе со своей возлюбленной Анной. Подруга невесты крайне негативно ответила на отказ. По ее мнению, СМИ крайне негативно показывают страны Ближнего Востока и Иран на самом деле не такая плохая страна. Знающая о реалиях родины автор поста постаралась убедить подругу, что для нее есть реальный риск оказаться в тюрьме.
В итоге Сара призвала пользовательницу сыграть свадьбу в США. Однако та не намерена менять планы и сделает все, как было задумано заранее

Offline seho

« Reply #26278 : Серпень 27, 2020, 09:38:58 »
. Антифашистский - это был другой комитет, с другими членами, другой направленностью, другим временем и другой судьбой.
Что-то мне подсказывает, что судьба у этих антисионистов будет точно такая же, как у тех антифашистов. 
Но, опять-таки, не все так однозначно - если уж даже израильтяне - бывшие или временно переехавшие - особо назад не стремятся..
Конечно не однозначно, кому приятно признавать себя идиотом поставившем не на ту лошадь.   Особенно после длительных рассказов какие вы все дураки, что остались.  Они то там будут сидеть до самого  конца.  У обычных американцев этих проблем нет.
Значит, будет, как со многими алиями - приедут, поживут, ужаснутся и поедут обратно.
Рассказы про наши ужасы после того как я по тусовался  (немного) в центральных штатах Америки, вызывают  у меня так сказать улыбку.
Вон, в 20-30-е годы очень немало евреев из Польши приезжало, а потом вернулись обратно.
Вот евреев вернувшихся в Польшу в тридцатые я бы не стал приводить как пример разумного поведения.  Кстати если им действительно будет куда возвращаться, то и замечательно, а вот если нет? 

Offline seho

« Reply #26279 : Серпень 27, 2020, 09:45:52 »
А чего не так? Официально - больше.
Со слов жителей Германии, это как бы много, хотя я посмотрел у них там минималка даже чуть больше. Но тут возвращаемся к той самой проблеме абсолютное не понимание людьми жизни в другой стране. Которая не сводится к только к зарплате или только к цене на творог.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.