Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #26160 : Серпень 20, 2020, 11:50:11 »
Развал империй произошел в результате победы Антанты - горе побежденным и предателям.
Победители, кроме США, развалились на двадцать лет позже и абсолютно по тем же причинам.  А создавшиеся на основе старых новые империи типа США или СССР  это как раз новые империи построенные на новых адекватных техническому прогрессу принципах.
Те империи развалились из-за военного и экономического разгромов в связи с Второй мировой (и частично с Первой).
Цитувати (виділене)
ЕС это тоже империях на новых принципах.  Ну как новых, новыми они были в двадцатые годы прошлого века.
Ну, и где она разваливается? Если ты о "битве за маски" - это как раз истерия с коронавирусом.
Цитувати (виділене)
Я не очень понимаю о чем ты.
Поясню. Имеем очень серьёзный кризис  который связан в первую очередь  с тем что золотой миллиард совсем не так хорошо работает как он хорошо живёт.   Все разговоры про страшную эффективность  европейского или американского работника разбиваются тем фактом, что корпорации в десятки лет выводили производство в более эффективные места.   Поколение сменилось и появилось громадное количество народу которое не очень умеет работать ему не где да и не кем.
Если ты об эффективности, как об соотношении производительность к зарплате - то это не совсем верно. Важное значение имеет жизненный уровень и социальная защищенность. Ну не может человек в Израиле прожить на 1500 шекелей - а где-нибудь во Вьетнаме - спокойно.
Цитувати (виділене)
Сначала их пытались занять "творчеством"   быстро выяснилось, что творцы в таких количествах не нужны  да и ни все хотят. Во избежания бунта деньги начали просто раздавать.  Кому не повезло в в виде, ссуд кому полезло просто так.  Просто раздача денег это неминуемая инфляция,  её пытались купировать разными пузырями (и их внезапны взрывом), но этот ресурс конечен. И похоже  мы подошли к краю этого ресурса.  И теперь надо как-то искусственно понижать качество жизни для всех  чтобы просто всё не взорвалось. Типа вы стали жить хуже но не из-за 1000 процентов инфляции, а из-за вируса.
Да, с этим можно было бы согласиться, если бы этой борьбой с вирусом обеспокоились лишь 30-50 наиболее развитых стран. Но тут-то по всему миру...
Цитувати (виділене)
Указы не выполняются - это и есть обратная связь.
Ну и что, они то их продолжают писать. Да и плевать им что их не выполняют. Это такая ритуальна пляска.
Да чего-то не видно, что им плевать.
Цитувати (виділене)
Вот и странно - почему они этого настолько не боятся, что как будто провоцируют.
Якобы в дневнике Николая второго в день кровавого воскресенья было написано:  "Сегодня ничего интересно не произошло."  Скорее всего легенда, но на мой взгляд показывает некоторые аспекты психологии людей при власти.
Так то - Николай. У его губернаторов и министров явно были другие записи в дневниках и ежедневниках.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26161 : Серпень 20, 2020, 11:52:28 »
Неправильное ношение маски другими людьми является для меня источником большого стресса и печали"
А у меня вызывают печаль и стресс люди такое выдающие вслух. Как быть?
Как правильно в ЖЖ пишут - "вы говорите, что маски надо носить, так как есть вероятность, что ты можешь заразить окружающих? Ну, тогда давайте обяжем ходить в смирительных рубашках или наручниках - ведь есть же вероятность, что накинешься на окружающих?"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26162 : Серпень 20, 2020, 11:55:33 »
Сегодня вечером запланирован объединенный протест родителей и активистов со всей страны, которые выйдут на демонстрацию перед домом министра юстиции Ави Ниссенкорна в Ход а-Шароне, с требованием ужесточить наказание за насилие над детьми.
Песец какой-то. Ну, и сейчас за насилие над детьми наказание - от нескольких месяцев до нескольких лет заключения. И, несмотря на видеокамеры - все одно развлекаются или не выдерживают. Если будет пожизненное или смертная казнь - почему это должно измениться?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26163 : Серпень 20, 2020, 11:58:14 »
Изнасилование в Эйлате: арестован еще один подозреваемый из тридцати.
Мля, это уже какие-то библейские истории, типа "все население Сдома сбежалось и потребовало выдать гостей, чтобы познать их..."

Offline seho

« Reply #26164 : Серпень 20, 2020, 12:51:28 »
Те империи развалились из-за военного и экономического разгромов в связи с Второй мировой (и частично с Первой).
Развалились только реликты девятнадцатого века. Новые империи, даже Турция вполне себе нормально себя чувствовали.
Ну, и где она разваливается?
Про выход Англии уже все забыли, и про остальные пока задавленные попытки, тоже.
. Важное значение имеет жизненный уровень и социальная защищенность. Ну не может человек в Израиле прожить на 1500 шекелей - а где-нибудь во Вьетнаме - спокойно.
Вот всё вместе и делает человека не конкурентоспособный.  Не важно, я лично не могу конкурировать с вьетнамским инженером  потому что дурак, моя компания с вьетнамской потому что моя глупо управляется  или моя страна с их потому что у нас всё дороже.  Важно что вьетнамцы получили проект, а мы нет.  А вся моя так называемая социальная защищённость строится именно на том, что я таки проект получаю.  Иначе государство просто печатает деньги которые совершенно моим трудом не обеспеченны, с легко представимым результатом.
Да, с этим можно было бы согласиться, если бы этой борьбой с вирусом обеспокоились лишь 30-50 наиболее развитых стран. Но тут-то по всему миру...
Основная паника и дурость  таки сконцентрированная в 30 -50 странах.
А по каким действиям  видно что им не плевать?
« Останнє редагування: Серпень 20, 2020, 13:49:41 від seho »

Offline seho

« Reply #26165 : Серпень 20, 2020, 12:53:46 »
Так то - Николай.
Ты абсолютно убеждён, что современные от него далеко ушли?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26166 : Серпень 20, 2020, 15:26:39 »
Развалились только реликты девятнадцатого века. Новые империи, даже Турция вполне себе нормально себя чувствовали.
Ну, сколько той Турции, по сравнению с довоенной, осталось... А реликт - это только Австро-Венгрия и есть.
Цитувати (виділене)
Ну, и где она разваливается?
Про выход Англии уже все забыли, и про остальные пока задавленные попытки, тоже.
Ну, во-первых, Англия еще и не вышла особенно, во-вторых, это как бы и случайно получилось, в-третьих - больше претендентов не видать. Давай еще предсказывать развал Британской империи на основании образования США.
Цитувати (виділене)
. Важное значение имеет жизненный уровень и социальная защищенность. Ну не может человек в Израиле прожить на 1500 шекелей - а где-нибудь во Вьетнаме - спокойно.
Вот всё вместе и делает человека не конкурентоспособный.  Не важно, я лично не могу конкурировать с вьетнамским инженером  потому что дурак, моя компания с вьетнамской потому что моя глупо управляется  или моя страна с их потому что у нас всё дороже.  Важно что вьетнамцы получили проект, а мы нет.  А вся моя так называемая социальная защищённость строится именно на том, что я таки проект получаю.  Иначе государство просто печатает деньги которые совершенно моим трудом не обеспеченны, с легко представимым результатом.
Эта проблема известная и старая. Ее как раз пытались притушить развитием туризма и сферы обслуживания. И вот как раз по ней славные действия по защите от вируса и прошлись на всю катушку. Вопрос - зачем?
Цитувати (виділене)
Основная паника и дурость  таки сконцентрированная в 30 -50 странах.
Про других мы меньше слышим. Но мощные меры были и в Индии, Вьетнаме, Таинланде и так далее.
Цитувати (виділене)
А по каким действиям  видно что им не плевать?
По накрутке штрафов.

Offline seho

« Reply #26167 : Серпень 20, 2020, 15:55:15 »
А реликт - это только Австро-Венгрия и есть.
Англия  и Франция потеряли всё в течении двадцати - тридцати лет  при это победив в ПМВ.
Ну, во-первых, Англия еще и не вышла особенно
Это был признак развала. К таким признакам можно отнести бунт Каталонии (задавленный но тем не менее), откровенные бунт  Польши и Венгрии на тему толерантности и некоторые другие признаки  потери управления Брюсселем.
Эта проблема известная и старая. Ее как раз пытались притушить развитием туризма и сферы обслуживания.
У этих сфер крайне низкая ну скажем добавочная стоимость  (термин дурацкий,  но до ладно).   Когда условная Англия была мастерской мира, было понятно почему англичане  живут в массе лучше условных мексиканцев занимающихся  туризмом.  Но когда и те и другие начали заниматься туризмом, понять почему англичане живут лучше не возможно. 
Но мощные меры были и в Индии, Вьетнаме, Таинланде и так далее.
Сильно меньше в масштабах стран  Индию целиком никто не закрывал.
По накрутке штрафов.
Штрафы это святое, но учитывая что уже была статистика что их не платят в массе, то так себе деятельность.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26168 : Серпень 20, 2020, 16:08:03 »
А реликт - это только Австро-Венгрия и есть.
Англия  и Франция потеряли всё в течении двадцати - тридцати лет  при это победив в ПМВ.
При этом, по большому счету, проиграв во ВМВ.
Цитувати (виділене)
Ну, во-первых, Англия еще и не вышла особенно
Это был признак развала. К таким признакам можно отнести бунт Каталонии (задавленный но тем не менее), откровенные бунт  Польши и Венгрии на тему толерантности и некоторые другие признаки  потери управления Брюсселем.
Каталония - это был бунт против Испании, а не ЕС. К ЕС они как раз очень нежные чувства питали.
А Польша и Венгрия - тут скорее, не против самой ЕС, а некоторых ее заскоков. К ЕС они все одно неплохо относятся.
Цитувати (виділене)
Эта проблема известная и старая. Ее как раз пытались притушить развитием туризма и сферы обслуживания.
У этих сфер крайне низкая ну скажем добавочная стоимость  (термин дурацкий,  но до ладно).   Когда условная Англия была мастерской мира, было понятно почему англичане  живут в массе лучше условных мексиканцев занимающихся  туризмом.  Но когда и те и другие начали заниматься туризмом, понять почему англичане живут лучше не возможно.
Потому что у них туристы тратят больше (намного). Из-за стоимости отелей, жратвы, сувениров и развлекаловок.
Цитувати (виділене)
Но мощные меры были и в Индии, Вьетнаме, Таинланде и так далее.
Сильно меньше в масштабах стран  Индию целиком никто не закрывал.
Внутри целиком - нет, но снаружи, вроде, закрывали. Да и в Бразилии на президента, который не был согласен с "научными медицинскими мерами" - очень сильно наезжали. До потолка подпрыгивали от радости, когда он заболел. А он переболел - и по прежнему свою линию гнет, к возмущению либералов, беспокоящихся "о каждой жизни".
Цитувати (виділене)
По накрутке штрафов.
Штрафы это святое, но учитывая что уже была статистика что их не платят в массе, то так себе деятельность.
Ну, посмотрим, что будет на осенних праздниках, когда народ начнет нарушать их сегер...

Offline seho

« Reply #26169 : Серпень 20, 2020, 16:22:20 »
А проиграли именно потому что были реликтами.
А Польша и Венгрия - тут скорее, не против самой ЕС, а некоторых ее заскоков. К ЕС они все одно неплохо относятся.
Это пример на как в СССР быть за Советский Союз но против коммунистической  партии.  Так  в нормальном трёхмерном мире не бывает и у этих не получится.
Потому что у них туристы тратят больше (намного). Из-за стоимости отелей, жратвы, сувениров и развлекаловок.
Но дороже то там всё и для всех, а не только для туристов.  Процент прибыли должен оставаться примерно одинаковый, совсем не большой.
он переболел - и по прежнему свою линию гнет, к возмущению либералов, беспокоящихся "о каждой жизни".
Вот именно,  дури меньше.
Ну, посмотрим, что будет на осенних праздниках, когда народ начнет нарушать их сегер...
Думаю что ничего особенного, вон владельцы ресторанов заявили где они видели все эти указания и государство утёрлось.  В субботу по радио жаловались что в Хайфе куча народу шляется все без масок и вообще ужас, ужас.  И вроде ничего.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26170 : Серпень 20, 2020, 16:53:25 »
А проиграли именно потому что были реликтами.
Франция в первый раз Германии проиграла в 1870 - еще до всякой реликтовости. И, в общем, потрясение с ПМВ никак не прошло.
Цитувати (виділене)
Это пример на как в СССР быть за Советский Союз но против коммунистической  партии.  Так  в нормальном трёхмерном мире не бывает и у этих не получится.
Ну, не хотят люди комплексный обед, а хотят лишь части от него. Тем более, чисто теоретически, возможна и ситуация, когда можно получить именно часть.
Цитувати (виділене)
Но дороже то там всё и для всех, а не только для туристов.  Процент прибыли должен оставаться примерно одинаковый, совсем не большой.
Ну, на "этот прОцент" - они и живут. А сейчас - перестанут.
Цитувати (виділене)
Думаю что ничего особенного, вон владельцы ресторанов заявили где они видели все эти указания и государство утёрлось.  В субботу по радио жаловались что в Хайфе куча народу шляется все без масок и вообще ужас, ужас.  И вроде ничего.
Угу, так и есть.
Да, блин, я вчера в банк зашел, впервые лет за пять. Ну, что, оказывается, пускают лишь по предварительной записи - ладно, причем большинство клерков дурака валяют. Но половина - без масок. В кондиционированном, непроветриваемом помещении. Зато на входе - дэвушка с теплометром, объясняет, как важно соблюдение правил...

Offline seho

« Reply #26171 : Серпень 21, 2020, 13:22:10 »
Франция в первый раз Германии проиграла в 1870 - еще до всякой реликтовости.
На эту тему  статью писать надо, но в двух словах так. Что такое колония в девятнадцатом веке  это источник ресурсов и кое каких налогов. Что такое колония в двадцатом веке это в первую очередь рынок сбыта.  Немцы это первыми поняли и за это устроили две мировые войны и  с третий попытки замутили ЕС. Даже СССР  строила свою  империя как контроль рынков сбыта. Единственная империя которая пытался построится по принципам контроля ресурсов это ЮАР и закономерно проиграла. Теперь мы перешли к следующему укладу.  При котором контроль рынков сбыта стал невозможен.  Теперь основные игроки начали пытаться играться с контролем путей доставки не знаю на сколько это имеет смысл.
Тем более, чисто теоретически, возможна и ситуация, когда можно получить именно часть.
Империя это прежде всего единая идеология. То есть в истории нет примера существования империи (долгого) с несовместимыми идеологиями.
Перестанут, но ничего другого у них нет, а сами по себе государства страшно не эффективны.  То есть ни каких шансов на не падения качества жизни на уровень  Бразилии или Аргентины  у нас нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26172 : Серпень 21, 2020, 20:50:15 »
Франция в первый раз Германии проиграла в 1870 - еще до всякой реликтовости.
На эту тему  статью писать надо, но в двух словах так. Что такое колония в девятнадцатом веке  это источник ресурсов и кое каких налогов. Что такое колония в двадцатом веке это в первую очередь рынок сбыта.  Немцы это первыми поняли и за это устроили две мировые войны и  с третий попытки замутили ЕС. Даже СССР  строила свою  империя как контроль рынков сбыта.
Ну, сбыт - это понятно, еще Маркс писал. Но ведь за сбыт что-то должно возвращаться, желательно - с процентом прибыли, иначе получается, что товары просто выбрасываются...
Цитувати (виділене)
Тем более, чисто теоретически, возможна         ситуация, когда можно получить именно часть.
Империя это прежде всего единая идеология. То есть в истории нет примера существования империи (долгого) с несовместимыми идеологиями.
Священная Римская империя существовала с различными религиями, не то, что с идеологиями.
А тут больше возмущение бюрократов из Брюсселя, что мелкие страны, живущие на дотациях, смеют иметь по отдельным вопросам мнение, не совпадающее с ихним.
Цитувати (виділене)
Перестанут, но ничего другого у них нет, а сами по себе государства страшно не эффективны.  То есть ни каких шансов на не падения качества жизни на уровень  Бразилии или Аргентины  у нас нет.
Причем, как я понимаю, ЕС, вместо того, чтобы как-то попытаться уменьшить кризис путем развития производства, делает огромные шаги навстречу "зеленой экономике", которые ее еще больше задушат и ужесточат кризис.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline seho

« Reply #26174 : Серпень 23, 2020, 08:21:24 »
Но ведь за сбыт что-то должно возвращаться, желательно - с процентом прибыли, иначе получается, что товары просто выбрасываются...
Изначально возврат был.  Это потом придумали гениальную схему давать ссуду, а  на деньги от это ссуды   продавать товары.   Но это уже "эффективные менеджеры"  последних двух поколений.   И это кстати одна из причин развала который мы сейчас имеем.
Священная Римская империя существовала с различными религиями, не то, что с идеологиями.
Религия  и идеология это не всегда эквивалент, особенно при наличии   сильного внешнего врага.
Причем, как я понимаю, ЕС, вместо того, чтобы как-то попытаться уменьшить кризис путем развития производства, делает огромные шаги навстречу "зеленой экономике", которые ее еще больше задушат и ужесточат кризис.
На мой взгляд вся эта зелёнка, это как раз часть планового ухудшения жизни для всех.  То есть сначала у тебя вырубается электричество раз в день,  потому что зелёнка, а потом потому что ты нищий, разницы в общем никакой.  А развитие производства в Европе уже не возможно, кадров нет.  Чтобы получить одного слесаря шестого разряда надо иметь тысячу слесарей второго.  А в Европе массовые компетенции в рабочих профессиях утрачены напрочь.  Была же история как в Англии на постройку авианосца искали квалифицированных сварщиков. Нашли пару процентов от необходимого.
« Останнє редагування: Серпень 23, 2020, 08:32:31 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26175 : Серпень 23, 2020, 08:32:36 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26176 : Серпень 23, 2020, 08:50:26 »
Изначально возврат был.  Это потом придумали гениальную схему давать ссуду, а  на деньги от это ссуды   продавать товары.   Но это уже "эффективные менеджеры"  последних двух поколений.   И это кстати одна из причин развала который мы сейчас имеем.
Кстати, никогда не понимал, зачем так лезли в сегунатскую и пост-сегунатскую Японию. Что в ней было такого (чего не было в Китае или во Вьетнаме), что можно было получить возврат с лихвой?
Цитувати (виділене)
Религия  и идеология это не всегда эквивалент, особенно при наличии   сильного внешнего врага.
Так почему идеология "принять всех беженцев и молиться на суд" должна быть такой твердолобой?
Цитувати (виділене)
На мой взгляд вся эта зелёнка, это как раз часть планового ухудшения жизни для всех.  То есть сначала у тебя вырубается электричество раз в день,  потому что зелёнка, а потом потому что ты нищий, разницы в общем никакой. 
Ну и зачем это делать? Неужели удобней нищими править?
Цитувати (виділене)
А развитие производства в Европе уже не возможно, кадров нет.  Чтобы получить одного слесаря шестого разряда надо иметь тысячу слесарей второго.  А в Европе массовые компетенции в рабочих профессиях утрачены напрочь.  Была же история как в Англии на постройку авианосца искали квалифицированных сварщиков. Нашли пару процентов от необходимого.
Ну, это вполне может быть объяснимо и тем, что зарплата на военной верфи, финансируемой по остаточному принципу, более низкая, чем на производстве или строительстве.

Offline seho

« Reply #26178 : Серпень 23, 2020, 09:06:33 »
Кстати, никогда не понимал, зачем так лезли в сегунатскую и пост-сегунатскую Японию
Кто лез в Японию, в основном те кто опоздал в Китай и Вьетнам.
Так почему идеология "принять всех беженцев и молиться на суд" должна быть такой твердолобой?
Идеология в отличии от религии  живёт меньше и всегда отличается твердолобостью.
Это  же не сознательный "хитрый план" просто ресурсы кончились, вся эта зеленка она от бедности,  ну нет у них сейчас ресурсов построить массово атомные электростанции.  Дорого это очень, а зелёнка она дешевле и бысрее  на много сначала.  Потом то конечно придёт крындец, но то такое, то потом.
Ну, это вполне может быть объяснимо и тем, что зарплата на военной верфи, финансируемой по остаточному принципу, более низкая, чем на производстве или строительстве.
Там уже за любые деньги искали под конец.  Тупо нет. Там же квалификация нужна была, много выше чем например в среднем на стройке.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26179 : Серпень 23, 2020, 09:39:40 »
Кстати, никогда не понимал, зачем так лезли в сегунатскую и пост-сегунатскую Японию
Кто лез в Японию, в основном те кто опоздал в Китай и Вьетнам.
Но зачем? Кредиты давали, обучали, продукцию везли... Что взамен?
Цитувати (виділене)
Это  же не сознательный "хитрый план" просто ресурсы кончились, вся эта зеленка она от бедности,  ну нет у них сейчас ресурсов построить массово атомные электростанции.  Дорого это очень, а зелёнка она дешевле и бысрее  на много сначала.  Потом то конечно придёт крындец, но то такое, то потом.
Нет, закрытие шло очень сознательно - и тепловых и атомных станций.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26180 : Серпень 23, 2020, 09:49:05 »
Есть хорошее, но не очень приличное выражение - "ссыт в глаза". Этим как раз занимается автор статьи - Дилемма диктаторов. Почему Лукашенко не уходит.
Цитувати (виділене)
Лукашенко отказался от диалога с координационным советом оппозиции, хотя коммунистическое руководство тех же Польши и Чехословакии 1989 года обеспечило себе мирный уход из власти благодаря тому, что вступило в такие переговоры.
И зачем такое счастье Лукашенко? Тем более, сейчас не начало 90-х и для суда над ним столько раскачиваться не будут, как с Ярузельским и Пиночетом...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26181 : Серпень 23, 2020, 09:54:12 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26182 : Серпень 23, 2020, 09:57:26 »
22 августа - День перерасхода ресурсов Земли в этом году: коронавирусные блокировки отодвинули его всего на 23 дня:
Цитувати (виділене)
"Эксперты утверждают, что пока еще есть возможность сократить показатели до более приемлемого уровня. Например, интеграция энергоэффективных зданий и улучшенного общественного транспорта может помочь сократить экологический след городских районов. Снижение выбросов углерода и переход к полностью возобновляемым системам выработки энергии, таким как солнечная и ветровая, также окажут положительное влияние, - указывается в публикации. - Усилия по реагированию на Covid-19 уже продемонстрировали, что изменение тенденций потребления экологических ресурсов в короткие сроки возможно".
Ну-ка, ну-ка, расскажите мне про интеграцию зданий и общественного транспорта после пандемии...

Offline seho

« Reply #26183 : Серпень 23, 2020, 10:00:32 »
Как я понимаю Япония с долгами вполне активно расплачивалась.  А когда начала захватывать территорию так и вообще.
Так у них сознательно денег нет, на долгие и сложные проекты. Ядерная электростанция это лет десять и куча денег. А что такое десять лет, две каденции выборного политика. А зелёнка год два, все плюшки достаются самому политику. а не его приемнику.  К тому же деградация инфраструктуры,  чтобы засунуть пару киловатт зелёнки хватит и того что есть, а под мегаватт нормальной электростанции надо много чего перестраивать.  Что обратно деньги, а их нет.

Offline seho

« Reply #26184 : Серпень 23, 2020, 10:06:34 »
Почему Лукашенко не уходит.
А потому,  что технологию борьбы с "цветными революциями"  (по заветам Шарпа)  уже отработали.   Надо что-то новое придумывать, а придумывать это явно не для креативного класса. :) 

Offline seho

« Reply #26185 : Серпень 23, 2020, 10:16:31 »
полностью возобновляемым системам выработки энергии, таким как солнечная и ветровая
А куда они потом использованные панели и ветряки девают, а заодно и аккумуляторы.
Усилия по реагированию на Covid-19 уже продемонстрировали, что изменение тенденций потребления экологических ресурсов в короткие сроки возможно".
Вместе с крахом экономики, да без проблем. Ещё можно просто всех расстрелять, чтобы не мучилась и на удобрения, всё так за цветёт.

Offline seho

« Reply #26186 : Серпень 23, 2020, 10:19:30 »
Texas City (Austin) Defunded Their Police, Shifted Money to Fund Abortions.
Вроде количество заявок из США на ПМЖ к нам увеличилось на 400 процентов и это похоже жалкое начало.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26187 : Серпень 23, 2020, 10:44:18 »
Как я понимаю Япония с долгами вполне активно расплачивалась.  А когда начала захватывать территорию так и вообще.
А чем взамен? Ну, было у них немного серебра, риса, шелка... Так и самим не очень хватало.
Цитувати (виділене)
Так у них сознательно денег нет, на долгие и сложные проекты. Ядерная электростанция это лет десять и куча денег. А что такое десять лет, две каденции выборного политика. А зелёнка год два, все плюшки достаются самому политику. а не его приемнику.  К тому же деградация инфраструктуры,  чтобы засунуть пару киловатт зелёнки хватит и того что есть, а под мегаватт нормальной электростанции надо много чего перестраивать.  Что обратно деньги, а их нет.
Еще раз атомные станции у них были, и инфраструктуру можно было создать. Да, конечно, Тринити-Айленд, Чернобыль, Фукусима и другие страшные названия - но это то самое электричество, которое вам нужно. Даже для электромобилей.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #26188 : Серпень 23, 2020, 10:55:07 »
Почему Лукашенко не уходит.
А потому,  что технологию борьбы с "цветными революциями"  (по заветам Шарпа)  уже отработали.   Надо что-то новое придумывать, а придумывать это явно не для креативного класса. :)
Цветная, да и любая революция, имеет шанс победить, если окружение диктатора или царя, в том числе силовики, считают, что после революции их не будут преследовать, а в идеале они останутся на своих местах. Или диктатор уже совсем слаб, так что они своих подчиненных не могут поднять на его защиту.
Но примеры Франко и Пиночета, которые сами запускали демократизацию, гарантируя подчиненным, что те останутся неприкосновенными - как-то не очень нынешние окружения вдохновляют. Да и примеры "бархатных революций" - тоже не очень.

Offline seho

« Reply #26189 : Серпень 23, 2020, 11:05:08 »
А чем взамен? Ну, было у них немного серебра, риса, шелка... Так и самим не очень хватало.
За русско японскую они вроде расплатились.
Еще раз атомные станции у них были, и инфраструктуру можно было создать.
Были но старые, любое сложное промышленное предприятия нуждается в обслуживании и обновлении, а на это нужны деньги и специалисты.  А как показывает практика в Европе уже нет ни того ни другого. А ещё надо уметь делать сложные инфраструктурные проекты.  Последний сложный проект в Европе был туннель под Ла-Маншем и то закончилось 25 лет назад. А Берлинский аэропорт так и не построили.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.