Автор Тема: Израильская политика

Offline agnes

• Стать: Чоловіча
  • Сионистский агрейссер
Re: Израильская политика
« Reply #4410 : Квітень 13, 2016, 08:53:37 »
у нас оказывается теперь с Саудовской Аравией  косвенный мирный договор.

Вообще то уже давно.

Постепенно дело идет к урегулированию арабо-израильского противостояния. В отношении суннитской части арабского(мусульманского) мира. Причем первую скрипку тут играют как раз КСА, Кувейт и прочие Эмираты.

То есть даже Сауды на палестинцев забили, это хорошо.

Так уже достаточно давно главными друзьями пластелинцев являются ЕС и США.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4411 : Квітень 13, 2016, 08:55:10 »
О как интересно  у нас оказывается теперь с Саудовской Аравией  косвенный мирный договор.    То есть даже Сауды на палестинцев забили, это хорошо.
Как я понимаю, просьба была от Египта, поскольку передача островов противоречит израильско-египетскому мирному договору. На что Израиль согласился при условии, что СА возьмет на себя египетские обязательства, касающиеся островов. Саудовцы подтвердили эти обязательства, но заявили, что "сотрудничать с Израилем" они не будут. Пока все довольны. 

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #4412 : Квітень 13, 2016, 08:56:13 »
Глава минздрава Яаков Лицман заявил о намерении изгнать из еврейского государства «джанк-фуд».
Сейчас, конечно, по всей стране начнется восторженный вой хомячков, которые ни сами, ни своих детей не могут удержать от так называемой "вредной пищи", и будут радоваться, что замшелый ортодокс со средневековыми взглядами запретит то, что они считают нездоровым...

Offline seho

« Reply #4413 : Квітень 13, 2016, 08:58:23 »
Хотя я очень и очень далеко не левый (разве что для тебя я, может быть, левый), думаю, что такой перекос в пользу правых тоже не слишком полезен для общества.
Тут возможно проблема в делении правый - левый.  У нас "левые" это фактически ультра левые, а все остальные получается правые.  У нас же "левые" это Яхимович и Гальён, относительно них реально большая часть страны правые.  Но с другой стороны в Европе тоже самое адекватных "левых" нет.

Offline seho

« Reply #4414 : Квітень 13, 2016, 09:03:24 »
Постепенно дело идет к урегулированию арабо-израильского противостояния.
Ну да,  с точки зрения суннитов евреи намного меньшее зло чем шииты.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4415 : Квітень 13, 2016, 09:14:12 »
Хотя я очень и очень далеко не левый (разве что для тебя я, может быть, левый), думаю, что такой перекос в пользу правых тоже не слишком полезен для общества.

Как говорят классики: бытиё определяет сознание. Крен вправо - это не сиюминутное действо. Это крен начался с начала нулевых(вторая интифада и тогдашняя волна террора). Потом история с итнаткутом и последующими приветами из Газы. Нынешняя волна террора тоже идет в копилку. Всё это аккумулируется и дает свои плоды. В том числе и на выборах. После 1999 г. побеждают все время правые и право-центристы. Народ не просто разочарован в левой идее(касательно урегулирования с палестинцами), но он в массе своей уже не верит в саму возможность такого варианта.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4416 : Квітень 13, 2016, 09:14:54 »
Постепенно дело идет к урегулированию арабо-израильского противостояния.
Ну да,  с точки зрения суннитов евреи намного меньшее зло чем шииты.
Я бы это не называл "урегулированием", но, в принципе, кроме последних двухсот-трехсот лет, история союзов и врагов была основана на том, что для борьбы с ближним врагами и/или еретиками могли призывать в союз "главных" врагов или вообще иноверцев...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4417 : Квітень 13, 2016, 09:20:19 »
Как говорят классики: бытиё определяет сознание. Крен вправо - это не сиюминутное действо. Это крен начался с начала нулевых(вторая интифада и тогдашняя волна террора). Потом история с итнаткутом и последующими приветами из Газы. Нынешняя волна террора тоже идет в копилку. Всё это аккумулируется и дает свои плоды. В том числе и на выборах. После 1999 г. побеждают все время правые и право-центристы. Народ не просто разочарован в левой идее(касательно урегулирования с палестинцами), но он в массе своей уже не верит в саму возможность такого варианта.
Проблема в том, что стороны, чтобы "удержать равновесие", также уходят все дальше и дальше по доске весов, то бишь, радикализируются. И, в перспективе - это нерадостно.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4418 : Квітень 13, 2016, 09:21:16 »
Тут возможно проблема в делении правый - левый.  У нас "левые" это фактически ультра левые, а все остальные получается правые.  У нас же "левые" это Яхимович и Гальён, относительно них реально большая часть страны правые.

При всей своей "любви" к большевичке Шели - тетка обычно высказывается по поводу палестинской проблемы очень осторожно. Яхимович предпочитает заниматься проблемами социальными и экономическими, оставляя внешнюю политику другим.

Основная проблема израильских левых в том, что им нечего предложить народу кроме камлания на трупик Осло и заклинаний мЫру - мЫр. Вот только свой шанс они профукали в 90-х, когда имели и поддержку избирателей и карт-бланш на проведение в жизнь своих идей. Окончательно же левая идея обанкротилась благодаря "гениальному" и к счастью для всех нас короткому правлению солдата №1. Именно Эхуду Бараку левые должны сказать спасибо за то, что они в обозримом будущем потеряли шансы на приход к власти.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4419 : Квітень 13, 2016, 09:23:42 »
Проблема в том, что стороны, чтобы "удержать равновесие", также уходят все дальше и дальше по доске весов, то бишь, радикализируются. И, в перспективе - это нерадостно.

Болото, из которых и состоит основная часть израильтян, пока не дает правым слишком сильно сдвинуть весы. Но крен вправо есть, и нет никаких предпосылок, что он будет уменьшен.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4420 : Квітень 13, 2016, 09:29:03 »
Болото, из которых и состоит основная часть израильтян, пока не дает правым слишком сильно сдвинуть весы. Но крен вправо есть, и нет никаких предпосылок, что он будет уменьшен.
Тебе не нравится, что в народе есть инерция и он не бежит за Марзелем и Эли Ишаем?

Offline seho

« Reply #4421 : Квітень 13, 2016, 09:30:54 »
Яхимович предпочитает заниматься проблемами социальными и экономическими,
"Левые" "правые" это не только "мирный процесс", но и экономика где она высказывает почти ленинские идей, это и борьба за права всяких меньшинств (потерявшая всякую адекватность).  Всё вместе делает общество правым, даже тех кто мог бы голосовать за левых, но не хочет голосовать за профсоюзы или однополые браки или "мирный процесс".

Offline Скаут

« Reply #4422 : Квітень 13, 2016, 09:36:36 »
Может. Поскольку любое изменение в любую сторону чревато. Не говоря уже о том, что интерес любого нашего правительства - это в первую очередь "дожить" до очередных выборов.
Это не логично. Тянут время чтобы отложить нечто, имея ввиду что потом шансы на это нечто будут более приемлемыми. О вариантах я выше говорил. Ухудшение условий Биби тоже очевидно, он же не идиот. Вариант "Биби просто удерживает власть любой ценой" видится мне маловероятным. ИМХО были, может и не явные, но много и последовательно, - признаки (я не буду сейчас указывать на конкретные), что Биби движет опред. цель и идеология (и это не "2 гос-ва"). ИМХО уже давно видно, что он претендует на "первого ученика".
Вообще это маловажно. Всё "преимущество" т.н. "правых" в наст. время основывается на остановке писпроцесса. Все причины остановки писпроцесса заключаются в одном человеке - Биби. Как только ПМ сменится (неисключено что и Биби поумнеет), поезд сдвинется с места. Все эти проценты до задницы ... и они кстати естесственны в любом обществе. Во всяком случае уровня Израиля.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4423 : Квітень 13, 2016, 09:50:02 »
Тебе не нравится, что в народе есть инерция и он не бежит за Марзелем и Эли Ишаем?

За Марзелем и им подобными фантазерами бежит микроскопическая группка их фОнатов. Подобные пЁрсонажи, что справа, что слева никогда не будут иметь никаких шансов на что то большее, чем производство шума. Им даже возможность избраться в Кнессет перекрыли, подняв электоральный барьер. А объединиться все эти деятели, что на левом фланге, что на правом шансов практически не имеют. А даже если такое чЮдо и произойдет, то в наличии имеется Поправка № 9... 

"Левые" "правые" это не только "мирный процесс", но и экономика где она высказывает почти ленинские идей, это и борьба за права всяких меньшинств (потерявшая всякую адекватность).  Всё вместе делает общество правым, даже тех кто мог бы голосовать за левых, но не хочет голосовать за профсоюзы или однополые браки или "мирный процесс".

И поэтому тоже у левых в перспективе нет реальных шансов на приход к власти. Выборы 2015 г. показали это со всей наглядностью.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4424 : Квітень 13, 2016, 10:24:04 »
Младший брат Абу-Мазена, проживающий в Катаре, госпитализирован в Ассуте в тяжелом состоянии:
http://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNewsFlash/0,2297,L-4790889_184,00.html

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4425 : Квітень 13, 2016, 11:16:48 »
Изруские СМИ в своем репертуаре:
Цитувати (виділене)
Скандал: для чего Израилю потребовался лидер антисемитов Австралии
Лидер крайне правой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, четыре года назад спровоцировавший антисемитский скандал, побывал в "Яд ва-Шеме", где призвал израильтян к совместной борьбе с терроризмом, исламизмом и юдофобией.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #4426 : Квітень 13, 2016, 11:28:08 »
О как интересно  у нас оказывается теперь с Саудовской Аравией  косвенный мирный договор.    То есть даже Сауды на палестинцев забили, это хорошо.

А турки - наоборот.
http://mignews.com/news/politic/120416_155843_95244.html

Offline spolokh

« Reply #4427 : Квітень 13, 2016, 11:33:26 »
За кем в Израиле будущее. 59% еврейских израильских подростков считают себя правыми  :yes:
Левакам остается только ныть и жаловаться на несправедливость бытия.  :sarcastic:
Даже не учитывая тот факт что правыми сеичас считаются все кто недостаточно левый, 59% это по твоему перекос?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4428 : Квітень 13, 2016, 12:13:36 »
Даже не учитывая тот факт что правыми сеичас считаются все кто недостаточно левый, 59% это по твоему перекос?
Если учесть, как говорил классик о "Детская болезнь «левизны»..." - в принципе, левизна - это как свинка, лучше переболеть ей, пока мал, нежели чем когда пойдешь выбирать или голосовать, будучи избранным...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4429 : Квітень 13, 2016, 12:28:05 »
А турки - наоборот.

Поэтому турок у нас вежливо выслушивают и продолжают посылать в сад. Не отказываясь впрочем от торговых связей с Анкарой.

Offline Alissa

• Стать: Жіноча
« Reply #4430 : Квітень 13, 2016, 13:01:52 »
левизна - это как свинка, лучше переболеть ей, пока мал, нежели чем когда пойдешь выбирать или голосовать, будучи избранным...
Если учесть какие последствия бывают после свинки, то лучше не надо. А то только и останется, что "избирать, или быть избранным".

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4431 : Квітень 13, 2016, 13:09:22 »
Если учесть какие последствия бывают после свинки, то лучше не надо.

Какая ты злая.  :acute: Как прошлась по кое кому из тут присутствующих...  :pardon:

Offline spolokh

« Reply #4432 : Квітень 13, 2016, 14:07:17 »
http://mignews.com/news/politic/130416_112518_91363.html - Я был о нём лучшего мнения.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4433 : Квітень 13, 2016, 14:17:27 »
59% это по твоему перекос?
Полные результаты там: 59% правых, 23% центристов и 13% левых. Я бы предпочел больше центристов.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4434 : Квітень 13, 2016, 14:21:31 »
Я бы предпочел больше центристов.

Так как раз центристы и мигрируют вправо. От всей окружающей нас действительности.

Offline seho

« Reply #4435 : Квітень 13, 2016, 15:08:47 »
Я бы предпочел больше центристов.
Вопрос, кто у нас считается центристом?  С твоей точки зрения, для ориентира так сказать.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4436 : Квітень 13, 2016, 15:13:49 »
Вопрос, кто у нас считается центристом? 

То самое болото, что не имеет чОтких политических/идеологических ориентиров и свои электоральные предпочтения высказывают по большей части под влиянием момента. Те самые, что с 2000 года постоянно дают на выборах перевес правым.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4437 : Квітень 13, 2016, 17:21:24 »
Вопрос, кто у нас считается центристом?  С твоей точки зрения, для ориентира так сказать.
Для меня центром являются умеренные ликудники, некоторые члены Кадимы, правое крыло партии Шинуй и т. п.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #4438 : Квітень 13, 2016, 18:49:20 »
некоторые члены Кадимы, правое крыло партии Шинуй

Нам пишут из 2009 года...  :wacko3:

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #4439 : Квітень 13, 2016, 19:22:53 »
А сейчас с центристами стало хуже. Может быть, Баркат. 

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.