Автор Тема: Беларусь

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Беларусь
« Reply #2340 : Вересень 15, 2020, 20:21:11 »
Двухпартийная группа из 13 сенаторов представила резолюцию, призывающую ввести адресные санкции в отношении белорусских чиновников, ответственных за подавление мирных демонстраций в стране.

В опубликованном 14 сентября пресс-релизе сенатор-республиканец США Джим Риш, возглавляющий Комитет по международным отношениям назвал «вопиюще несправедливым» продолжающееся насилие в отношении оппозиции в Беларуси.

В тексте резолюции говорится, что прошедшие в Беларуси президентские выборы не были «ни свободными, ни честными», а их официальные результаты, анонсированные Центральной избирательной комиссией, названы недействительными.
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-belarus-resolution/5584134.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline vs

« Reply #2341 : Вересень 15, 2020, 21:23:49 »
бережіть себе та щоб все це закінчилось як треба!

Offline beast

• *
« Reply #2342 : Вересень 15, 2020, 21:50:48 »
Можете меня поздравить с первой ходкой. :grin: Двое суток отсидела в жодинской тюряге, сегодня выпустили, дали штраф 10 базовых.  8)
Ого! И как прошло? А десять базовых это много?

185 рублей базовая. По итогу баксов 800.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2343 : Вересень 15, 2020, 21:55:32 »
Можете меня поздравить с первой ходкой. :grin: Двое суток отсидела в жодинской тюряге, сегодня выпустили, дали штраф 10 базовых.  8)

звідки ви лізете?

13 декабря 2019 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 861 «Об установлении базовой величины».

В соответствии с документом размер базовой величины составит 27 рублей.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Offline beast

• *
« Reply #2344 : Вересень 15, 2020, 21:56:48 »

звідки ви лізете?

13 декабря 2019 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 861 «Об установлении базовой величины».

Размер базовой ставки определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2019 г. № 862 «Об установлении размера базовой ставки» и составляет с 1 января 2020 года 185 рублей

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2345 : Вересень 15, 2020, 22:00:25 »

звідки ви лізете?

Размер базовой ставки определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2019 г. № 862 «Об установлении размера базовой ставки» и составляет с 1 января 2020 года 185 рублей

мені не складно, продовжу

Базовая ставка применяется для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

От базовой величины напрямую зависят размеры:
штрафов;
пособий по безработице;
материальной помощи безработным;
нотариальных тарифов;

Offline beast

• *
« Reply #2346 : Вересень 15, 2020, 22:01:33 »

звідки ви лізете?

мені не складно, продовжу

Базовая ставка применяется для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

От базовой величины напрямую зависят размеры:
штрафов;
пособий по безработице;
материальной помощи безработным;
нотариальных тарифов;

Согласен.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2347 : Вересень 15, 2020, 22:01:46 »
Цитувати (виділене)
Вслед за базовой величиной вырастут и штрафы. Безбилетника в городском транспорте оштрафуют на месте на 13,5 рубля (0,5 БВ), а позже в кассе – на 27 рублей (1 БВ). В пригородном – на 18,9 рубля и 27 рублей соответственно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #2348 : Вересень 15, 2020, 22:05:13 »
https://myfin.by/wiki/term/bazovaya-velichina

27 рублей
Установлена: с 01.01.2020
Предыдущее значение: 25,5 рублей (с 01.01.2019)
Базовая величина – это показатель, который необходим для расчета размера некоторых государственных пошлин или выплат. Это номинальный стандарт, который не привязан к каким-либо материальным или нематериальным объектам. То есть базовая величина определяется не как оценка благ, как в случае, например, с бюджетом прожиточного минимума. БВ формируется в результате нескольких факторов – инфляция, общая экономическая ситуация в РБ и др.

Основой для каких расчетов является базовая величина в Беларуси?
Зачем рядовому гражданину РБ знать, что такое базовая величина, и какой ее текущий размер? Потому что с помощью этого показателя рассчитываются:

социальные выплаты (пособие по безработице, другие выплаты безработным);
обязательные отчисления в республиканский бюджет (пошлины в суд, ЗАГС, БТИ и другие организации);
штрафы ГАИ;
некоторые налоги (ремесленный сбор, налог на собак и т.д.);
премии в некоторых государственных организациях (например, выплата на оздоровление);
плата за государственное арендное жилье или за общежитие.
Базовая величина в 2020 году определяет количественные показатели около 200 нормативных актов Республики Беларусь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2349 : Вересень 15, 2020, 22:08:42 »
зупиніться, він вже погодився :grin:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2350 : Вересень 15, 2020, 22:10:58 »
 :silly:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #2351 : Вересень 15, 2020, 23:07:32 »
Пидарасы  :mad::
Цитувати (виділене)
«Нарушение прав человека». Американская компания Sandvine отменяет сделку с Беларусью.
Мы ранее цитировали текст Bloomberg, где говорилось, что американская компания Sandvine Inc. поставила в Беларусь технику, которая фильтрует 40% интернет-трафика и могла послужить причиной сбоев интернета в первые дни после президентских выборов. Теперь то же издание сообщило, что Sandvine, технологическая компания, приобретенная калифорнийской частной инвестиционной компанией Francisco Partners, расторгла сделку с Беларусью, заявив, что правительство использовало ее технологии для нарушения прав человека. Однако, как говорит автор Bloomberg, это не значит, что технологии Sandvine немедленно перестанут работать в Беларуси.
Читать полностью:  https://42.tut.by/700610

Offline Саминсусамин

« Reply #2352 : Вересень 15, 2020, 23:30:41 »
Фигасе. Берегите себя!ВсВ

Всё равно жалко отдавать. Может Луке на билет в Ростов не хватает? Или на похорон себе копит, черт усатый.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2353 : Вересень 16, 2020, 00:52:02 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2354 : Вересень 16, 2020, 09:45:03 »
Вероника Цепкало
Цитувати (виділене)
На самом деле, я считаю, что господин Путин Владимир Владимирович – человек довольно-таки образованный, он человек интеллигентный, он видит все своими глазами, он видит, что происходит в Беларуси, какое протестное движение у нас сейчас развернулось. И мне кажется, что если бы Владимир Владимирович занял позицию народа Беларуси, а позиция народа Беларуси – это уход Лукашенко от власти, то для нас Владимир Владимирович был бы национальным героем, потому что он бы поддержал прежде всего волю большинства граждан Беларуси.

— А как вы оцениваете то, что Владимир Владимирович занял позицию Александра Лукашенко?

— Время покажет, давайте так говорить.

— То есть вы в этом еще не уверены?

— Я надеюсь, что Владимир Владимирович все-таки встанет на сторону белорусского народа. И, как я уже сказала, для нас в этом случае он будет национальным героем, то есть человеком, который поддержал белорусский народ. Так, как россияне поддерживали белорусский народ во время Второй мировой войны, так, как россияне нам помогали освобождать территорию Беларуси. Для нас он был бы просто герой, который встал на сторону народа, а не на сторону диктатора.

— А сейчас он на чьей стороне?

— Посмотрим, на чьей он стороне. Я надеюсь, что все-таки он изменит свою точку зрения.

— Чего ждете от встречи Лукашенко и Путина?

— Я все-таки жду и надеюсь, как я уже повторяла не раз, что все-таки Владимир Владимирович не будет поддерживать человека, у которого нет поддержки ни как внутри государства, так и на международной арене.

— Не могу понять, что вам дает для этого основания, для таких радужных надежд.

— То, что господин Путин, как я уже сказала, человек довольно-таки образованный, человек интеллигентный, он же видит, что происходит.
https://www.currenttime.tv/a/bekarus-tsepkalo-putin-lukashenko/30836307.html

И так и эдак распинается, а Путин выбрал Лукашенко.
Тю, ля, а шо?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #2355 : Вересень 16, 2020, 12:05:01 »
Нифига себе  :consul:.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2356 : Вересень 16, 2020, 12:31:00 »
И так и эдак распинается, а Путин выбрал Лукашенко.
Я в этом треде уже стараюсь поменьше писать, чтобы снова кто-то не обиделся. Ибо, когда читаю подобные перлы, одна нецензурщина в голову лезет.
*медитативно* "Это другая страна, пусть все сами у себя решают".  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2357 : Вересень 16, 2020, 13:05:49 »

Как вели себя менты?

Расскажу потом подробнее, сейчас пока едем из Жодино в Минск с мужем и братом.

Вроде видно, что ты на форуме появляешься, но все равно немного волнительно. Ты там это, маякни хоть. :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2358 : Вересень 16, 2020, 13:08:58 »
Вроде видно, что ты на форуме появляешься, но все равно немного волнительно. Ты там это, маякни хоть.

Ты считаешь что просидев 2-е суток в кутузке первым делом люди кидаются посты в инете калякать?

Минимум сутки нужно отоспаться...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2359 : Вересень 16, 2020, 13:41:28 »
Вроде видно, что ты на форуме появляешься, но все равно немного волнительно. Ты там это, маякни хоть.

Ты считаешь что просидев 2-е суток в кутузке первым делом люди кидаются посты в инете калякать?

Алекс, специально для тебя объясню, как  считаю.  :yes:
Когда человек после двух суток сначала маячит на выходе их кутузки и обещает подробности потом, как доберется в Минск, то было бы спокойнее знать, что человек таки добрался, а не обратно его куда упекли, как там сейчас бывает. И я прошу маякнуть, а не пост о приключениях.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2360 : Вересень 16, 2020, 16:05:33 »

Алекс, специально для тебя объясню, как  считаю.  :yes:
Когда человек после двух суток сначала маячит на выходе их кутузки и обещает подробности потом, как доберется в Минск, то было бы спокойнее знать, что человек таки добрался, а не обратно его куда упекли, как там сейчас бывает. И я прошу маякнуть, а не пост о приключениях.
У меня всё ок.
Собираюсь накатать тут большой пост со всеми кровавыми подробностями, но никак не могу пока что найти время.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2361 : Вересень 16, 2020, 16:08:12 »
Муж и наша Мышка прям от меня не отходят, переживали очень.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

« Reply #2362 : Вересень 16, 2020, 16:46:35 »
Ого! Это тебя когда загребли? На воскресном марше?

Offline Tamerlan

« Reply #2363 : Вересень 16, 2020, 16:51:32 »
Мы в районе Нововиленской были, почти пошли за всей толпой вместе с Багинской, но вовремя передумали и пошли в обход Комсомольского озера к стеле. А так бы может тоже в замес попали.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #2364 : Вересень 16, 2020, 16:53:59 »
Да, практически сразу, на Мельникайте.

Offline Tamerlan

« Reply #2365 : Вересень 16, 2020, 18:22:29 »
Да, практически сразу, на Мельникайте.
Да, слышал про тамошний хапун...  :(  Ладно, хорошо что легко обошлось еще. Кстати, ты в курсе, что штраф можно не платить, тебе его если что компенсирует фонд By_help?

Offline Tamerlan

« Reply #2366 : Вересень 16, 2020, 19:06:28 »
Еще сейчас народ активно флаги районов придумывает креативные. Получается местами очень забавно.  8)

Например, Ждановичи

Offline Tamerlan

« Reply #2367 : Вересень 16, 2020, 19:09:26 »
Комаровка

Offline Tamerlan

« Reply #2368 : Вересень 16, 2020, 19:11:54 »
У нашего района вот так получилось:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2369 : Вересень 16, 2020, 19:13:16 »
Здорово!  :good::sarcastic:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.