Автор Тема: Беларусь

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Беларусь
« Reply #1740 : Серпень 22, 2020, 18:05:31 »
А учитывая, что модераторы ФЭР не наказывают троллей, наказывают тех, кто на троллинг реагирует.

Во первых наказывают...
Во вторых, тот кто в 2020 срывается в перебранку с тролями сам себе друг товарищ и брат...

Offline Охтирка

« Reply #1741 : Серпень 22, 2020, 19:07:44 »
Цитувати (виділене)
А учитывая, что модераторы ФЭР не наказывают троллей, наказывают тех, кто на троллинг реагирует.

Во первых наказывают...
Во вторых, тот кто в 2020 срывается в перебранку с тролями сам себе друг товарищ и брат...

А вот Алекс там молодец. Не то что здесь.

Offline Eney

« Reply #1742 : Серпень 22, 2020, 19:12:25 »
Алексей Голобуцкий.
Последний день "Пагони"

У белорусской оппозиции остались буквально сутки, чтобы оперативно сформировать отряды и захватить органы власти. В понедельник Лукашенко возьмётся за восстановление режима и закручивание гаек.

Всё просто: от Лукашенко не отвернулись силовики, следовательно, ему есть чем работать с протестующими. Он уже сделал соответствующее публичное заявление (через "Раша Тудей") - обосновал взятую паузу: "... Честно скажу, я знал, что так будет [поэтому долго не появлялся на публике]. Я боялся столкновений в тот острый период. И они к этому готовились: если выйдут лукашенковцы, будем мочить. Я боялся, что пострадают эти люди. Поэтому мы делали паузу. Ну, может, немножко перебрали. ... Должен сказать спасибо Путину, моему другу, який тоже говорит: «Слушай, что ты молчишь?» Я говорю: «Скоро услышишь». Ну вот вы услышали ".

Массовые акции в поддержку Лукашенко охватывают постепенно все города Беларуси, собирают всё больше людей. При этом оппозиция продолжает придерживаться "хиппи-тактики" с цветами, рукописными плакатиками и очень мирным и дружелюбным протестом. Так власть не перехватывают.

Боюсь, этой осенью мы станем наблюдателями тихой и страшной зачистки Беларуси. Остаётся разве посоветовать наиболее активным оппозиционерам, даже если весь их протест ограничился постами в ФБ, белым платьицем и цветами, максимально оперативно и на любых условиях оставлять Беларусь вместе с родными. Ехать хотя бы в Литву. Думаю, Европа вскоре на центральном уровне примет решение об автоматическом предоставлении гражданам Беларуси статуса политических беженцев, поэтому со стороны легализации у них должно быть минимум проблем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1743 : Серпень 22, 2020, 19:26:24 »
Раз уж зашла в ПЖ, то и про Навального почитала.
Резюме: "опять проклятая неизвестность".
палимо танки з ночі до ранку

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1744 : Серпень 22, 2020, 19:28:36 »
А вот Алекс там молодец. Не то что здесь.
А здесь мы наблюдаем аутоиммунную реакцию. При отсутствии чужеродных агентов мочит по своим.
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
« Reply #1745 : Серпень 22, 2020, 19:56:26 »

Online Solmir

• Киев
« Reply #1746 : Серпень 22, 2020, 19:58:38 »

Во первых наказывают...
Какую еще перебранку? Я в эти игры давно не играю. Это сейчас  в украинской теме 5 человек вяло собачатся с откровенным 146% троллем и им не жалко времени. Нет, речь идет про ответный троллинг. Но чего обсуждать модерирование в ПЖ (кстати, в ТО оно хуже)? Все равно знаешь, что тебя ждет и кого не тронут.

Но я не понял твою реакцию. Ты считаешь рууса либералом?

Online Solmir

• Киев
« Reply #1747 : Серпень 22, 2020, 20:05:27 »
Раз уж зашла в ПЖ, то и про Навального почитала.
Резюме: "опять проклятая неизвестность".
И сколько экспертов по всем вопросам, оценила? Дама из Омска (по ее словам) с придыханием пишет о том, сколь замечательна больница, в которую отправили Навального. И вообще она одна из двух. А вот что я прочел в Новой:
Цитувати (виділене)
Бывшая сноха бывшего губернатора, правившего регионом больше 20 лет, главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева сказала «Новой», что никто из представителей власти — местной ли, федеральной — ни при каком диагнозе не мог бы попасть в то медучреждение, в которое поместили политика, — ГКБСМП (Городская клиническая больница скорой медпомощи) № 1.

— Это, извините, бомжатник. Медики его так и называют: здесь единственное в городе отделение токсикологии, большинство его пациентов — алкоголики, наркоманы, люди асоциальные. Как мне рассказывала знакомая врач, попавшая туда, они толпятся в приемном покое, персонал не обращает на них внимания, часами ждут, когда ими кто-нибудь соизволит заняться. Никого не хочу обидеть, но любой омский медик и люди, там побывавшие, подтвердят: лучше туда не попадать. Випов туда не везут никогда, даже если у них случается отравление, их отправляют в ОКБ (Областную клиническую больницу. — Г. Б.). Специализированного отделения в ней нет, но эта проблема решается в один момент: нужно только доставить туда специалиста-токсиколога, а реанимация там оборудована на порядок лучше, чем в любой омской клинике, тем более в БСМП.
Да и фото все видели. Но стоит до смерти, что это супер-пупер, лучше в Омске нет. Ну и по всем остальным вопросам экспертов хватает. Ты уже выяснила из ПЖ что Навальный нырял с аквалангом, а потом пил водку с энергетиком? И т.д. и т.п.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1748 : Серпень 22, 2020, 20:12:23 »
Пишуть , що деякі ІТ почали релокацію
Цитувати (виділене)
Британська ІТ компанії Godel Technologies відправляє співробітників мінського філії на невизначений термін в Україну через ситуацію в країні

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1749 : Серпень 22, 2020, 20:14:17 »
Но я не понял твою реакцию. Ты считаешь рууса либералом?

Понять бы еще кто такие эти русские либералы...  :grin:

Рууса я знаю давно (виртуально)... зануда прибабаханый на тематике адинарот и скоровсевернетсяназад... Вне этой тематики может писать вменяемые вещи...

Собственно говоря беларуский тред прекрасно показал кто еще остался более менее нормальным, а кто уже потерян навсегда...

Offline Ver_OK

« Reply #1750 : Серпень 22, 2020, 20:32:11 »

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1751 : Серпень 22, 2020, 20:57:57 »
Но руус? Вот уж кого либералом назвать точно нельзя.
Когда-то был. Помню, как мы с ним в треде про Пусси-Райот на пару отбивались. Но с тех пор много воды утекло, многое изменилось и мы другими стали.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Online Solmir

• Киев
« Reply #1752 : Серпень 22, 2020, 21:46:52 »
Но руус? Вот уж кого либералом назвать точно нельзя.
Когда-то был. Помню, как мы с ним в треде про Пусси-Райот на пару отбивались. Но с тех пор много воды утекло, многое изменилось и мы другими стали.
Так то до крымнаша было. Немало тех, кого я считал либералами или просто приличными людьми не прошли проверки на вшивость в 2014. Причем достаточно было просто не писать ничего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1753 : Серпень 22, 2020, 22:51:51 »
почему все его тараканом называют?  Он не таракан.  Судя по тому, что он творит с арестованными, он людоед.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1754 : Серпень 22, 2020, 22:51:52 »
Причем достаточно было просто не писать ничего.
Да ты шо? :consul: И не объяснить этим недалёким хохлам с промытыми бандеровцами мозгами чё на самом деле происходит?
У тебя нет сердца.:(

Offline Ver_OK

« Reply #1755 : Серпень 22, 2020, 23:36:38 »

Собчак та еще, но выпуск о Беларуси сделала антилукашенковский.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1756 : Серпень 23, 2020, 02:16:20 »
В Беларуси нашли повешенным демонстранта, пропавшего во время митингов 12 августа. Как сообщает NEXTA Live, его тело нашли в петле в лесопарке на улице Парниковой в Минске.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/belarus-v-minske-nashli-poveshennym-odnogo-iz-demonstrantov-novosti-mira-11121713.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1757 : Серпень 23, 2020, 08:52:02 »
Немного позитива. Как говорится, устами младенца...
https://player.vimeo.com/video/450139056
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline аматорка

« Reply #1758 : Серпень 23, 2020, 10:10:10 »
Алексей Голобуцкий.
Последний день "Пагони"

У белорусской оппозиции остались буквально сутки, чтобы оперативно сформировать отряды и захватить органы власти. В понедельник Лукашенко возьмётся за восстановление режима и закручивание гаек.

Всё просто: от Лукашенко не отвернулись силовики, следовательно, ему есть чем работать с протестующими. Он уже сделал соответствующее публичное заявление (через "Раша Тудей") - обосновал взятую паузу: "... Честно скажу, я знал, что так будет [поэтому долго не появлялся на публике]. Я боялся столкновений в тот острый период. И они к этому готовились: если выйдут лукашенковцы, будем мочить. Я боялся, что пострадают эти люди. Поэтому мы делали паузу. Ну, может, немножко перебрали. ... Должен сказать спасибо Путину, моему другу, який тоже говорит: «Слушай, что ты молчишь?» Я говорю: «Скоро услышишь». Ну вот вы услышали ".

Массовые акции в поддержку Лукашенко охватывают постепенно все города Беларуси, собирают всё больше людей. При этом оппозиция продолжает придерживаться "хиппи-тактики" с цветами, рукописными плакатиками и очень мирным и дружелюбным протестом. Так власть не перехватывают.

Боюсь, этой осенью мы станем наблюдателями тихой и страшной зачистки Беларуси. Остаётся разве посоветовать наиболее активным оппозиционерам, даже если весь их протест ограничился постами в ФБ, белым платьицем и цветами, максимально оперативно и на любых условиях оставлять Беларусь вместе с родными. Ехать хотя бы в Литву. Думаю, Европа вскоре на центральном уровне примет решение об автоматическом предоставлении гражданам Беларуси статуса политических беженцев, поэтому со стороны легализации у них должно быть минимум проблем.
Дивна якась логіка у Голобуцького. Ябатька каже, що очікував суперечок, хай так м’яко, між людьми, які підтримують та не підтримують його.  На підтримку його був мітинг? Був. Ну і? Його слова виглядають як «пояснення» чи виправдання того, що мітингів на його підтримку не спостерігається.
Згадує хуйло, яке питає «чого мовчиш?». Тобто залякує хуйлом. Ну і?
Як на мене, і це очевидно, - ябатька лякає словами. А майже два тижня тому - справами.

Ну і, вибачте за те,  що не про ФЕР.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1759 : Серпень 23, 2020, 10:31:14 »
Размечтался.  :kos:
Отделаются очередным глубочайшим дипконсерном.

Цитувати (виділене)
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что действия силового блока по стабилизации обстановки в стране могут быть представлены внешними силами и политическими оппонентами как геноцид белорусского народа.

"В сложившейся ситуации действия силового блока Республики Беларусь по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса Республики Беларусь силовым путем", - заявил Хренин в субботу на совещании с участием президента страны Александра Лукашенко в Гродно.

По его словам, такой сценарий возможен "в первую очередь, с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы".

Министр рассказал, что "для обеспечения авиационной поддержки их действий могут быть применены 18 истребителей F-16 Военно-воздушных сил Соединенных Штатов, недавно переброшенные из Германии на авиационную базу Ласк в Польше. Подлетное время к госгранице (Белоруссии) составляет около 22 минут".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1760 : Серпень 23, 2020, 11:15:59 »
Занимательная лингвистика.
Цитувати (виділене)
Alexey Leonchik
22h ·
Да, с ябатькам тут такой прокол. Объясняю друзьям-украинцам и россиянам.

1. Через -т- ни один беларус не напишет. Вне зависимости от языка. Совершенно чужое написание, режет ухо как московский выговор. Здесь свой русский язык, он другой.

И да, слово бацька в отношении АГЛ давно устарело. Он был таковым может в девяностых. Потом он стал Папаколи (когда начал Колю на трон короновать активно), потом и просто в деда превратился. А бацька в Беларуси (вне зависимости от языка говорящего, опять же) - это отец. Это слово используют все: и русско-, и беларускоговорящие.

2. Создавший этот перл вообще не возит в локальных лингвистических аспектах (ну правильно, зачем разбираться в этом всем, если это и так диалекты великого русского, ну). В беларуском языке -е- в первом слоге перед ударением переходит в -я- (правило якания). Русскоязычные беларусы очень часто переносят этот фонетизм на свою речь. И любой беларус (почти) вне зависимости от языка русский эквивалент слова to fuck скажет как раз в варианте я**ть. Горе-пиарщики и близко не подумали в этом разобраться.

P.S. Или как раз подумали, как мне тут подсказывают, и тогда это очень утонченная диверсия.

Offline Tamerlan

« Reply #1761 : Серпень 23, 2020, 12:09:26 »
Вчера ходили на акцию на Комаровке. Внезапно встретили там Нину Багинскую - героиню вот этого видео и живой мем:

Offline Tamerlan

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1763 : Серпень 23, 2020, 12:20:15 »
Вот неплохая статья про нее:

https://kyky.org/hero/poka-net-altsgeymera-budu-hodit-s-flagom-pogovorili-s-ninoy-baginskoy-toy-samoy-smeloy-pensionerkoy-kotoraya-otshila-omon
Я в 2017 в одном автозаке с ней ехала. Она суперская.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Online Solmir

• Киев
« Reply #1764 : Серпень 23, 2020, 12:33:31 »
Лучшая рекомендация для сегодняшней Беларуси.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #1765 : Серпень 23, 2020, 12:47:43 »
Лучшая рекомендация для сегодняшней Беларуси.

Угу. Когда ее омоновцы в автозак втащили, я там уже была и еще несколько мужиков, которых раньше забрали. У нее был в руках сломанный флаг и один урод хотел его отобрать, а она не отдавала, и мы все начали орать на него, чтоб не смел так с пожилой женщиной обращаться, и тогда он от нее отстал. А пока нас почти час по городу возили, она так этих омоновцев строила, причем на чистой беларуской мове, что они там аж не знали, куда деваться. Заодно она и мужика, который с нами сидел и на омон матерился, отчитала: мол, нельзя так, беларусы не должны такими словами выражаться, это расейская привычка. А когда нас в РОВД наконец привезли и поставили лицом к стене, она отказалась это делать и так и стояла там посреди двора с флагом в руке.  :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1766 : Серпень 23, 2020, 14:30:45 »
Внезапно встретили там Нину Багинскую

Я в 2014-ом был в Минске и передал посылку одной пожилой женщнине от одноклассницы маминой подруги.
Очень приятная бабушка, говорила на чистом белорусском, переживала, что у меня могут быть неприятности т.к. она была на прохом счету у лукошенковских.
Думал, что "тесен мир", но,  сейчас уточнил имя - это была другая женщина.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1767 : Серпень 23, 2020, 15:26:45 »
Цитувати (виділене)
50 тысяч человек выстроятся в живую цепь от Вильнюса до белорусской границы в знак солидарности с протестующими.

Около 50 тысяч человек в Литве собираются принять участие в акции солидарности с протестующими в Беларуси. Они выстроятся в живую цепь от Вильнюса до Мядининкай — контрольно-пропускного пункта на границе двух стран. Об этом рассказала Живиле Тишкявичюте, представительница телеканала Laisves TV, который организует акцию.

Акция получила название «Путь свободы». Ожидается, что люди встанут в живую цепь 23 августа в 19:00. На Кафедральной площади в центре Вильнюса поднимут в небо воздушный шар с 15-метровым бело-красно-белым флагом.

Организаторы «Пути свободы» просят участников надевать белую одежду и брать с собой белые или красные цветы. В акции собираются принять участие президент Литвы Гитанас Науседа, министр иностранных дел Линас Линкявичюс, экс-президенты Даля Грибаускайте и Валдас Адамкус.

«Путь свободы» приурочен к 31-й годовщине «Балтийского пути». 23 августа 1989 года примерно два миллиона жителей Литвы, Латвии и Эстонии выстроились в 670-километровую живую цепь от Вильнюса через Ригу до Таллина. Это была крупнейшая акция в рамках движения за независимость стран Балтии.

«30 лет назад Литва сбросила оковы насилия, встав с братьями латышами и эстонцами на „Балтийском пути“ и заявив миру — мы уже свободны, в первую очередь, свободны духом. Сегодня пришла очередь наших братьев белорусов произнести имя Свободы», — заявил Гитанас Науседа.

https://meduza.io/news/2020/08/23/50-tysyach-chelovek-vystroyatsya-v-zhivuyu-tsep-ot-vilnyusa-do-belorusskoy-granitsy-v-znak-solidarnosti-s-protestuyuschimi

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #1768 : Серпень 23, 2020, 15:49:00 »
Вот неплохая статья про нее:

https://kyky.org/hero/poka-net-altsgeymera-budu-hodit-s-flagom-pogovorili-s-ninoy-baginskoy-toy-samoy-smeloy-pensionerkoy-kotoraya-otshila-omon

Помню тот ролик, где тебя тащили за волосы :(

Offline Eney

« Reply #1769 : Серпень 23, 2020, 16:02:08 »
Аркадій Бабченко.
Потрясающее, конечно, видео. Фантастика. Но. Беларусы. Пока вас сто тысяч, прочитайте этот базовый текст Виталий Портников. Я вас прошу. Пожалуйста.

"На митингах протеста в Минске и других белорусских городах постоянно слышны уверения, что Майдан не нужен жителям этой страны, что белорусы "другие", они не украинцы, они решат проблему с диктатором "мирным путем", без украинской эскалации. Майданом и его последствиями постоянно пугает соотечественников и сам Александр Лукашенко. Но - к сожалению ли для белорусов, к счастью ли для Лукашенко - без Майдана никакой смены власти в Беларуси не произойдет.

Майдан - это тоже мирный протест, который перерастал в силовое противостояние только в ответ на провокации власти. Кстати, и в 2004-м, и в 2013-2014 годах украинская власть постоянно занималась этими провокациями, чтобы иметь возможность разогнать протестующих. Но самое главное в Майдане - это не то, проходит ли он мирно или перерастает в силовое противостояние. Самое главное то, что Майдан - это современная Запорожская Сечь, это остров протеста посреди города. Его участники не расходятся после митинга, они окапываются. Митинг - это не смысл Майдана, а просто встреча его участников со сторонниками, возможность напомнить власти о своих требованиях. И это живой лагерь, который может перемещаться по улицам, подходить к правительственным офисам. Который защищает своих активистов - потому что силовики просто не могут "достать" их внутри Майдана. Майдан - зародыш новой власти и нового демократического государства. Вот почему его так ненавидел Янукович. Вот почему его администрация делала все возможное, чтобы в моменты кризисов занять главную площадь страны хотя бы елкой - лишь бы там не было лагеря.

Белорусские формы протеста на первый взгляд куда современнее украинских - митинги и забастовки. Но все это замечательно в цивилизованном мире, к которому Беларусь никакого отношения сейчас не имеет. Многотысячные митинги могут напугать любого западного политика, думающего об электоральных перспективах. Но в жизни Лукашенко никогда - за исключением разве что 1994 года, да и то с натяжкой - не было настоящих выборов. Какая ему разница, сколько людей каждый день протестуют на улицах Минска и других городов Беларуси. Для него главное - контроль над институциями, а вовсе не выборы.

Забастовки могут заставить отказаться от власти или изменить намерения любого западного политика, понимающего, что будет завтра с экономикой его страны. Но Лукашенко точно знает, что экономика Беларуси зависит вовсе не от белорусских предприятий, а от путинских подачек. Когда он говорит соотечественникам, что после его ухода все эти бессмысленные советские "гиганты" исчезнут, он их не обманывает: Лукашенко законсервировал социалистическую белорусскую экономику на российские деньги. И после его ухода - вне зависимости от того, будет у Беларуси новый пророссийский президент или же появится настоящий национальный лидер - большая часть белорусских предприятий действительно закроется и большая часть бастующих действительно потеряет работу. Белорусы не могут не пройти через то, через что в 90-е годы проходили россияне или украинцы, экономику не обманешь. Но именно поэтому Лукашенко не боится забастовок.

С Майданом, в особенности многомесячным, нельзя не считаться. Митинги можно просто переждать, всякий раз задерживая после них новых "смутьянов". Забастовку можно вообще не заметить. У Майдана на самом деле есть две альтернативы - революция с силовым захватом власти и капитуляция, которая продлит агонию диктатуры. Оба эти сценария для Беларуси губительны, так как открывают возможности для российской оккупации и демонтажа даже тех хлипких институций государственности, которые возникли при Лукашенко.

Вот почему белорусам без Майдана не просто не победить. Белорусам без Майдана не выжить".

Виталий Портников, "Грани.ру"

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.