Автор Тема: Беларусь

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Беларусь
« Reply #1710 : Серпень 22, 2020, 08:27:00 »
только нашими безработными шахтарами грозился
Не только. Он заявил, что во всем мире безработица.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
"Что вы бастуете? Хорошо, бастуете - ладно. Я команду директору: не надо за ними бегать. У нас в Солигорске 2 тыс. человек хотят работать на "Беларуськалии". Они придут. Не они придут - во всем мире безработица. Приедут из Украины шахтеры. Их море - безработных"
.

Цитувати (виділене)
Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец опроверг слова Лукашенко, что украинские шахтеры являются безработными. По его словам, на шахтах по добыче железной руды, марганца, цветных металлов и других — специалистов не хватает.

— Шахтеры — одна из самых солидарных каст в мире. И никто не собирается ехать в Беларусь и выступать в роли штрейкбрехеров, — добавил Волынец.

Он также пожелал горнякам Солигорска выдержать давление и добиться, чтобы уважали их права и свободы.

— Мы не раз в Украине оказывались в трудном положении, но добились права свободно выходить на забастовки, на митинги, у нас свободные выборы. Желаем и вам добиться соблюдения ваших прав и свобод

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1711 : Серпень 22, 2020, 08:57:36 »
Cпойлер
Кто именно умер?
Я бы умир :grin: Но буду жить им назло.
Ты можешь со мной не соглашаться, но это именно та ситуация, когда я бесплатно посоветовала то, за что фин. консультантам (так это у вас называется?) кучу бабла платят
Ты не поверишь, но я действительно немолода, и, обладая богатым опытом отношения государства к народу, сама могу давать советы. Пусть даже бесплатные :girl_in_dreams:
У вас сейчас могут начаться такие изменения, при которых весь предыдущий опыт может оказаться не релевантным и даже вредным. Государство может начать работать не так или вообще перестать работать. Или перестать существовать. Я не пугаю, но к этому надо быть готовым, соответственно, заранее думать над тем, как максимально уберечься в любых раскладах.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1712 : Серпень 22, 2020, 09:03:39 »
Еще немного про протестные настроения в Беларуси  :)
Cпойлер
У нас было то же самое на Майдане, он то успокаивался, то его опять раскачивали. Причем раскачивали часто снаружи. К сожалению, рано или поздно такой сценарий таки приводит к эскалации напряженности. То, что сейчас вам будут перекрывать возможности выхода на улицы - тоже своего рода раскачка. Лука ищет повод для введения войск и теперь неважно, это будет внутренняя или внешняя агрессия. Она может быть внутренней, но Лука может легко найти "украинских нациков", визитку Яроша или еще чего, на Украину наехать легче, чем на Польшу или НАТО, а хуйлу еще и профит. Мне это так видится. Я буду очень рада, если ошибаюсь.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline СТетка

« Reply #1713 : Серпень 22, 2020, 09:20:41 »
Я совершенно адекватно оцениваю здесь свое положение гостя, нашедшего убежище.  Но у меня большая просьба - не нужно мне давать советы, даже если вам кажется, что я выгляжу идиоткой, не понимающей положение вещей, происходящее у меня под окнами. Спасибо.

Offline аматорка

« Reply #1714 : Серпень 22, 2020, 09:59:23 »
Продвинутые пропагандоны за большие деньги подарили таракану подарок, что и ультрас хуйлу задаром :lol2:

Ябатька - це в скарбничку ) Гарно.

Ну і, «шахтарі з України» це здається може бути тільки його план з хуйлом завезти російськомірних з окупованої частини Донбасу. Будуть казати що з України.
Бажаю білорусам впевненості у тому, що зміни відбуваються вже зараз.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #1715 : Серпень 22, 2020, 10:07:43 »
Ну і, «шахтарі з України» це здається може бути тільки його план з хуйлом завезти російськомірних з окупованої частини Донбасу.
А потім що вони раптом знайдуть у білоруських шахтах.
Тю, ля, а шо?

Offline аматорка

« Reply #1716 : Серпень 22, 2020, 11:04:38 »

У пропагандистів прокол на проколі. По-перше, радянські залишки в Білорусі не можуть заперечувати спроможність домогосподарки керувати державою ). По-друге, а що не так з Югославією? Це для кремля, рф тобто, розпад Югославії може вважатися другою за вагаю «катастрофою двадцятого сторіччя».

Offline аматорка

« Reply #1717 : Серпень 22, 2020, 11:13:50 »

А потім що вони раптом знайдуть у білоруських шахтах.
Знайдуть, якщо питання про приєднання до рф «розділить» Білорусь. А якщо не розділить, то хай хочь зашукаються.

Offline Ver_OK

« Reply #1718 : Серпень 22, 2020, 12:53:46 »
У пропагандистів прокол на проколі. По-перше, радянські залишки в Білорусі не можуть заперечувати спроможність домогосподарки керувати державою ). По-друге, а що не так з Югославією? Це для кремля, рф тобто, розпад Югославії може вважатися другою за вагаю «катастрофою двадцятого сторіччя».
То ли пропагандоны-партизаны решили наябатька ябатьку, то ли боброедка таки самолично подключилась, когда "вежливые люди" попросили :smile7:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1719 : Серпень 22, 2020, 13:16:46 »
Лука все пугает, что "новый президент" попросит войти войска НАТО.  :smilie5:
Угу, сейчас. Украина была бы рада такой помощи, Только НАТО это нафиг не нужно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1720 : Серпень 22, 2020, 13:57:05 »
Я совершенно адекватно оцениваю здесь свое положение гостя, нашедшего убежище.
С чего это ты тут гость? И уж тем более в этом треде. Отставить меншовартість. :)

Offline Саминсусамин

« Reply #1721 : Серпень 22, 2020, 14:00:09 »
Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец опроверг слова Лукашенко, что украинские шахтеры являются безработными. По его словам, на шахтах по добыче железной руды, марганца, цветных металлов и других — специалистов не хватает.

— Шахтеры — одна из самых солидарных каст в мире. И никто не собирается ехать в Беларусь и выступать в роли штрейкбрехеров, — добавил Волынец.
Если  т. н. "перемирие" на Даунбасе затянется, то столько боевиков хуйлу не потребуется, чего кормить дармоедов? И тогда их, частично перекинут в шахты и на заводы Беларуси поработать. А если потребуется, снова вооружить против фошистов. Привычное дело!

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1722 : Серпень 22, 2020, 14:03:47 »
И тогда их, частично перекинут в шахты и на заводы Беларуси поработать.
После стольких лет работать они вряд ли станут.
Homo homini felis est.

Offline Саминсусамин

« Reply #1723 : Серпень 22, 2020, 14:31:06 »
После стольких лет работать они вряд ли станут.
А им и не надо работать. Главное числиться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1724 : Серпень 22, 2020, 14:55:51 »
Я совершенно адекватно оцениваю здесь свое положение гостя, нашедшего убежище.
С чего это ты тут гость? И уж тем более в этом треде. Отставить меншовартість. :)
В любом треде. Собственно, этот форум и был создан, как место, куда смогли придти люди за поддержкой и пониманием в подобной ситуации. И про то, что тут все равны вне зависимости от места проживания, в правилах прописано прямо.
Цитувати (виділене)
3. Основним нашим правилом є правило доброзичливого спілкування. В ПК категорично заборонені образи або обмеження прав інших учасників в залежності від місця їх проживання, громадянства, національної, расової, гендерної або релігійної належності. Недопустимі докори або зневажливе ставлення до співрозмовника через те, що він “новачок”, “неофіт” або виходець “не з нашого” форуму.

И как бы понятно, что люди дают советы не пренебрежительно, а по доброте душевной (по крайней мере, надеюсь, они хоть сами так считают). Но, люди, вас прямым тестом же просят перестать, не? Вы хотите досоветоваться до прямого "отъебитесь"?
Так ведь разница в этот треде с остальными все же есть и она в том, что вы сможете это сделать и беларусам за это ничего не будет.

Чиби, это все не к тебе, конечно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1725 : Серпень 22, 2020, 14:56:47 »
Решила почитать тред про события на фэр, а там руус и антистрим вещают про статус языка в Украине  :shok:
Сказать, что я поймала мощное дежавю, так это ничего не сказать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1726 : Серпень 22, 2020, 15:06:57 »
В любом треде.
В любом, конечно. Но в этом особенно, потому что форумчане из Беларуси априори разбираются в происходящем там на порядок лучше любого другого участника форума из любой другой страны.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1727 : Серпень 22, 2020, 15:09:28 »
Решила почитать тред про события на фэр, а там руус и антистрим вещают про статус языка в Украине
А как пытались рассказать, объяснить, не один десяток страниц исписали... "Боже, какими мы были наивными". Но зато и прививка мощная получилась.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1728 : Серпень 22, 2020, 15:09:57 »

а там руус и антистрим вещают про статус языка в Украине
А ведь это еще как бы либералы-антипутинцы.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1729 : Серпень 22, 2020, 15:47:52 »
Тю, один из известнейших либералов-антипутинцев всея руси предлагал убить двух украинцев, засунуть в Бук и всё это сжечь, дабы не подставлять расиюшку под санкции из за Боинга. Патриот, мля. Так шо я уже ничему не удивляюсь.

Offline ЯМ 64 бета

« Reply #1730 : Серпень 22, 2020, 15:47:59 »
Решила почитать тред про события на фэр, а там руус и антистрим вещают про статус языка в Украине  :shok:
Сказать, что я поймала мощное дежавю, так это ничего не сказать.
О да!  :rofl:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1731 : Серпень 22, 2020, 15:57:36 »
Пару месяцев назад в ТО, кажется, в треде про совок опять было несколько страниц про русский язык в Украине.
Чешется им гондурас постоянно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Solmir

• Киев
« Reply #1732 : Серпень 22, 2020, 16:06:21 »

а там руус и антистрим вещают про статус языка в Украине
А ведь это еще как бы либералы-антипутинцы.
С каких пор? Антистрим человек странный, может в каких-то вопросах он либерал. Но руус? Вот уж кого либералом назвать точно нельзя.
Кстати, нв ФЭР сейчас четко видно дневального по теме от троллей, один сменяет другого. Активность ИМХО регулируется указаниями куратора. А учитывая, что модераторы ФЭР не наказывают троллей, наказывают тех, кто на троллинг реагирует. Но к этому давно привыкли. Но если не опасаться бана и не очень брезгливый, то чтение ФЭР вполне полезно. Ведь там не только ольгинские и их собратья. Видно, как общее мнение все-таки меняется. Не так быстро, как хотелось бы, но у некоторых морок проходит.

Offline Kivi

« Reply #1733 : Серпень 22, 2020, 16:35:53 »
Цитувати (виділене)
online написала:
Цитувати (виділене)
Санников:

Письмо разослано всем министрам иностранных дел стран-членов Европейского Союза
Дорогие друзья,
Я случайно узнал, что мой бывший подчиненный, Владимир Макей, написал вам жалостливое письмо с просьбой не трогать их шайку во главе с Лукашенко, позволить им продолжить жить в роскоши, безнаказанно убивать ни в чем не повинных людей шумовыми гранатами в грудь, пулями в затылок, насиловать взрослых мужчин, разрывать в автозаках матки девушкам и вгонять с ноги резиновую дубинку подросткам в горло.
Он просит за это их сильно не наказывать, ни его, ни хозяина, потому что они еще не всеми своими извращениями насладились, не все глаза вдавили до слепоты в черепную коробку, не все мошонки разбили своими изящными железными подковками, не всех матерей еще заставили выть от отчаяния при виде своих изуродованных ими детей.
Они еще не натешились и просят вас войти в их положение, особенно не ограничиваь их финансовые возможности. Ваши деньги им очень нужны для оплаты своих утех.
Еще раз: они вашими деньгами оплачивают физическое уничтожение белорусов и просят не ограничивать ваш кредит для этого их любимого занятия.
Я бы, наверное, не обращался к вам, дорогие друзья по таким пустякам. Многих из вас я знаю давно, с вашими ведомствами работал, еще когда Беларусь была свободной. Мы вместе пытались выстроить систему безопасности в Европе, которую сегодня активно подрывает Макей и его хозяин.
Не стал бы я беспокоить вас по мелочам, если бы этот лживый мерзавец в свою защиту не стал рассказывать о каких-то анонимных угрозах в адрес его одиннадцатилетнего сына. По его расчетам вы должны повестись на сантименты и простить преступления. Только вот он старательно забыл, что десять лет назад принимал самое непосредственное участие в операции по похищению моего трехлетнего сына и издевательству над ним и Ириной Халип, его мамой и моей женой.
Он был главой администрации Лукашенко и прямым организатором всех провокаций против мирных граждан, непосредственным исполнителем самых грязных приказов своего хозяина.
Дорогие друзья, я понимаю, что вам в силу служебного положения приходилось общаться с этой тварью, хотя многие из вас испытывали сильное чувство брезгливости.
Сейчас другая ситуация. Серийный преступник Макей не представляет интересы ни белорусского государства, ни белорусского народа. Он соучастник и исполнитель преступлений режима, который обязательно предстанет перед судом. Не стоит больше иметь с ним дел.
Хотя, по своей натуре он стукач и может пригодиться как свидетель на судебном процессе над своим хозяином.
Искренне ваш,
Посол Андрей Санников,
лауреат премии имени Бруно Крайски в области защиты прав человека
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Ре

• Гість
« Reply #1734 : Серпень 22, 2020, 16:40:27 »
Таракан привел армию в высшую степень боевой готовности, впервые за 25 лет, уже в наших газетах

Ре

• Гість
« Reply #1735 : Серпень 22, 2020, 16:41:14 »
@Kivi , а что по телеку гонят сейчас у вас там? Пошло нагнетание или еще пока думают?

Offline Kivi

« Reply #1736 : Серпень 22, 2020, 16:49:45 »
@Kivi , а что по телеку гонят сейчас у вас там? Пошло нагнетание или еще пока думают?
Понятия не имею. Не смотрю.
Чтобы узнать, надо прицельно идти на помойки типа РашиТудей, Комсомолки с комсомольцем и проч.
Когда попадаются в каментах -- обращаю внимание.

Ре

• Гість
« Reply #1737 : Серпень 22, 2020, 16:54:03 »
Понятия не имею. Не смотрю.
Чтобы узнать, надо прицельно идти на помойки типа РашиТудей, Комсомолки с комсомольцем и проч.
Когда попадаются в каментах -- обращаю внимание.

Ну понятно, что помойку смотреть не хочется, но иногда может быть полезным для отслеживания  :)
(Пару минут, чтобы нервы себе не трепать и не тошнило сильно :))
Ладно, щас Тогда пойду посмотрю чего они в интернете гавкают :)

Offline Kivi

« Reply #1738 : Серпень 22, 2020, 17:18:24 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1739 : Серпень 22, 2020, 18:04:46 »
Урод.
Цитувати (виділене)
Захвативший власть в Беларуси "президент" Александр Лукашенко считает, что большинство фотографий пострадавших от рук силовиков активистов являются постановочными кадрами.
Такое заявление он сделал во время провластного митинга в белорусском Гродно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"60% показывали синяки. 60% это постановочные кадры. Эти фейки постоянно наполняют наш эфир. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей. Держите голову на плечах, читайте интернет, смотрите государственные телеканалы и сравнивайте", - подчеркнул он.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.