Автор Тема: Беларусь

Online Milena

Re: Беларусь
« Reply #1080 : Серпень 14, 2020, 15:45:12 »
Нормальные фасады домов безо всего того говна, что у нас, отсутствие припаркованных на проезжей части машин, отличные дороги и разметка. Это что? Оно само? Нет, я не буду отрицать, что есть культурные особенности, но у нас граждане свое подвирья тоже любят вылизывать, а вот общий вид городов -- бардак. В Беларуси вроде в этом плане много Машеров сделал в свое время. Без поддержки и контроля властей в том или ином виде все это само собой не делается.

Ну, и как это коррелируется с деревнями графа Потемкина да еще и при упоминании Машерова, много сделавшего в свое время? :unknown:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1081 : Серпень 14, 2020, 15:49:39 »

Беларусам тоже можно перевести.
палимо танки з ночі до ранку

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #1082 : Серпень 14, 2020, 15:50:32 »
Я так понял, тамошний ЦИК решил, что выходные должны пройти с огоньком и задором?  :down:
Звучит почти как "раскаленный гвоздь решил светиться"...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Георгина

« Reply #1083 : Серпень 14, 2020, 15:51:16 »
Чтобы все были отпущены; и чтобы Лукашенко, в лучшем случае, сел в свой самолёт и покинул страну:
  А сьёмки - спутник, это же раша тудей? :shok:

Offline Kivi

« Reply #1084 : Серпень 14, 2020, 15:54:50 »
Павел Латушко, экс-министр культуры, дипломат и посол, публично поддержал демонстрантов!

апд:
https://twitter.com/tutby/status/1294254090608836609
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #1085 : Серпень 14, 2020, 15:57:02 »
Цитувати (виділене)
Нормальные фасады домов безо всего того говна, что у нас, отсутствие припаркованных на проезжей части машин, отличные дороги и разметка. Это что? Оно само? Нет, я не буду отрицать, что есть культурные особенности, но у нас граждане свое подвирья тоже любят вылизывать, а вот общий вид городов -- бардак. В Беларуси вроде в этом плане много Машеров сделал в свое время. Без поддержки и контроля властей в том или ином виде все это само собой не делается.

Ну, и как это коррелируется с деревнями графа Потемкина да еще и при упоминании Машерова, много сделавшего в свое время? :unknown:
Потемкинские деревни к тому, что не всегда красивый фасад означает, что все хорошо и за фасадом (кажется, во второй раз объясняю). Потому что по возвращении из Минска наши граждане любили посовкодрочить именно наглядевшись на эти красивые фасады. И я уверена, что Лукашенко приложил немало усилий для поддержания этого красивого фасада.

А Машеров -- тоже подтверждение тому, что от руководителя зависит многое. Почему советский Минск был чистый, а Киев грязный? Украинцы же, как и беларусы любят чистоту у себя во дворе. Просто другое руководство. А Машеров, похоже, был уникальным руководителем. В рамках советского стоя, естественно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1086 : Серпень 14, 2020, 15:58:56 »
Любой движ начинает активно происходить, когда достигается временный консенсус между условными низам, которые задолбались от жизни такой, и условными "элитами", которые тоже начинают задумываться.
Сколько бы Лука не чистил, какие-то элиты, те же руководители больших предприятий, всегда существуют и не все они зазомбированы насмерть. Потому охотно верю, что есть руководство заводов, которое уже б хотело его сковырнуть.

Offline Kivi

« Reply #1087 : Серпень 14, 2020, 16:04:32 »
Чтобы все были отпущены; и чтобы Лукашенко, в лучшем случае, сел в свой самолёт и покинул страну:
  А сьёмки - спутник, это же раша тудей? :shok:

Тоже не поняла.
это https://bel.sputnik.by/news/.

Offline Охтирка

« Reply #1088 : Серпень 14, 2020, 16:14:15 »
Цитувати (виділене)
Любой движ начинает активно происходить, когда достигается временный консенсус между условными низам, которые задолбались от жизни такой, и условными "элитами", которые тоже начинают задумываться.
Сколько бы Лука не чистил, какие-то элиты, те же руководители больших предприятий, всегда существуют и не все они зазомбированы насмерть. Потому охотно верю, что есть руководство заводов, которое уже б хотело его сковырнуть.
А чем Лука не устраивает руководителей предприятий как представителей элиты. Просто как граждан, понимаю. А вот именно с точки зрения элиты не сильно. Там же тесная взаимосвязь режима и экономики. Вряд ли руководители это не понимают.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1089 : Серпень 14, 2020, 16:23:13 »
Пожар бензином тушить заказывали? Так мы от они - тут
ЦИК огласил окончательные итоги выборов. За Лукашенко проголосовало 80,1%, за Тихановскую — 10,1%
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696655.html
 :facepalm:
Вот очень меня это беспокоит, очень.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1090 : Серпень 14, 2020, 16:23:52 »
Цитувати (виділене)
А чем Лука не устраивает руководителей предприятий как представителей элиты. Просто как граждан, понимаю. А вот именно с точки зрения элиты не сильно. Там же тесная взаимосвязь режима и экономики. Вряд ли руководители это не понимают.
Можно только предполагать. Я в этом треде уже неоднократно убедилась, что мы тут мало знаем о том, как ситуация изнутри выглядит.
Самое простое предположение - это то, что они же не полностью отделены от окружающей их жизни, чай не Северная Корея. Все, что выше писали про ковид, и для них может быть релевантно.

Offline Kivi

« Reply #1091 : Серпень 14, 2020, 16:26:42 »

Online Milena

« Reply #1092 : Серпень 14, 2020, 16:27:44 »
А нам от белорусов уже прилетела ответка, что господам украинцам, избравшим Зеленского,
Cпойлер
на.... советовать белорусам, как организовывать свои протесты, а идти подальше с .... Зеленского во рту.
  :yahoo:
Справедливо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1093 : Серпень 14, 2020, 16:33:32 »
А нам от белорусов уже прилетела ответка, что господам украинцам, избравшим Зеленского,
Cпойлер
на.... советовать белорусам, как организовывать свои протесты, а идти подальше с .... Зеленского во рту.
  :yahoo:
Это можно понять.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1094 : Серпень 14, 2020, 16:44:14 »
Да, тут крыть нечем.
Кстати, бубочка сегодня уже высказался в своем уникальном стиле:
Цитувати (виділене)
Білорусь, зрозуміло, зараз сильно страждає. Шукає рішення та вихід з дуже непростої ситуації. Кожного дня трапляються ексцеси.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1095 : Серпень 14, 2020, 16:47:55 »
Да, тут крыть нечем.

Мы такие какие есть... Чего себя стыдиться?

Ну да, лезли с дурными советами, так потому что переживали, а не тупо забили на то что происходит у соседей...

Online Milena

« Reply #1096 : Серпень 14, 2020, 16:50:12 »
оффтоп
Cпойлер
у меня вопрос филологический: как теперь будем писать белорусы-белорусский или беларусы-беларусский? Будем бороться за правильный русский язык или нет? То, что Беларусь, а не Белоруссия, это понятно.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1097 : Серпень 14, 2020, 16:58:26 »
Цитувати (виділене)
Глава витебского избиркома подтвердил фальсификацию протоколов в пользу Лукашенко после появления скандального АУДИО
https://www.newsru.com/world/13aug2020/vitebsk_false.html

Offline Kivi

« Reply #1098 : Серпень 14, 2020, 17:03:06 »
оффтоп
Cпойлер
у меня вопрос филологический: как теперь будем писать белорусы-белорусский или беларусы-беларусский? Будем бороться за правильный русский язык или нет? То, что Беларусь, а не Белоруссия, это понятно.
Cпойлер
Я пишу "беларусы" давно.
Как язык назвать -- не знаю, честно говоря.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1099 : Серпень 14, 2020, 17:04:45 »
оффтоп
Как скажут, что это правильнее на их взгляд. Самоназвание рулит 8)

Offline tolyanych

« Reply #1100 : Серпень 14, 2020, 17:13:45 »
:smilie9:
И чтобы эта тварь после такого спокойно села в самолет и улетела?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1101 : Серпень 14, 2020, 17:19:28 »
Кстати, бубочка сегодня уже высказался в своем уникальном стиле:
Цитувати (виділене)
Білорусь, зрозуміло, зараз сильно страждає. Шукає рішення та вихід з дуже непростої ситуації. Кожного дня трапляються ексцеси.

Эксцессы, бля  :facepalm:

И никто же не подскажет, что оргазм и астма разные вещи эксцессы это то шо у него с Леной бывает, когда он укурится в очередной раз.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1102 : Серпень 14, 2020, 17:19:41 »
Может задумались о будущей приватизации?  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1103 : Серпень 14, 2020, 17:20:59 »
Может задумались о будущей приватизации? 
Тоже такая мысль мелькнула.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1104 : Серпень 14, 2020, 17:23:14 »
Может задумались о будущей приватизации? 
Тоже такая мысль мелькнула.

Мне кажется такой дикой приватизации а-ля 90-е уже не будет, когда за пару червонцев можно было оформить предприятие...

Offline СТетка

« Reply #1105 : Серпень 14, 2020, 17:23:47 »
В Беларуси вроде в этом плане много Машеров сделал в свое время.
Машеров погиб в 1980 году, что ты имеешь  в виду под "много сделал"?   Про разрушение того исторического, что еще было в Минске, многое могут рассказать его жители много старше меня, и рассказывали. Да и идеализирован он во многом. Это был партийный руководитель того времени.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1106 : Серпень 14, 2020, 17:28:17 »
О... вот это правильно...

Цитувати (виділене)
Фронт спасения Беларуси создает сайт, на котором будут публиковаться имена силовиков, избивавших участников протестов и пытавших задержанных.

Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил основатель организации, бывший претендент на пост президента страны Валерий Цепкало, передает Интерфакс-Украины.

По его словам, проект Доска национального позора станет аналогом украинского Миротворца, где публикуется информация о террористах «Л/ДНР», российских военных и других сторонниках кремлевского режима, действия которых направлены против Украины.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1107 : Серпень 14, 2020, 17:28:31 »
На основателя каналов NEXTA завели уголовное дело — до 15 лет лишения свободы
https://t.me/nexta_tv/3787
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #1108 : Серпень 14, 2020, 17:32:00 »
Цитувати (виділене)
В Беларуси вроде в этом плане много Машеров сделал в свое время.
Машеров погиб в 1980 году, что ты имеешь  в виду под "много сделал"?   Про разрушение того исторического, что еще было в Минске, многое могут рассказать его жители много старше меня, и рассказывали. Да и идеализирован он во многом. Это был партийный руководитель того времени.
Я дальше написала, что в рамках советского строя.
Ладно, забудем.
Но в то, что беларусские города отличались особой чистотой просто потому что беларусы любят, чтобы чисто, я не верю.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1109 : Серпень 14, 2020, 17:32:07 »
Эксцессы, бля 
Идиот. Сидел бы лучше, как мышь под веником, и не высовывался. А то народ разгорячен сейчас событиями у соседей...  :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.