Говорил со своим московским родственником (о котором писал выше - умеренной ватности).
"Зря Лукашенко с Путиным ссорился. Он теперь его в Ростов не примет. А куда ему еще бежать?...
Все равно, Беларусь придет к России, как Армения, мы ее основной рынок сбыта - полно магазинов с товарами из Беларуси (Последнее предложение не такими словами, но что-то вроде). С ихними зарплатами..."
Я ему ответил, что народ протестует против режима и правителя - Россия там третьим боком (не знаю, если ли такое выражение в русском языке или я его сейчас придумал?

).
Армения - коррумпированная по самые гланды, маленькая, с ярмом Карабаха на шее и в кольце враждебных стран. Так, что попрошу не сравнивать!
Россияне покупают товары из Беларуси - значит они конкурентоспособные и в Европе их будут покупать так же.
А насчет зарплат... Не уверен, что там они такие уж и низкие по сравнению с остальной от Москвы Россией.
Ничего особенного в этом разговоре не было, но удивительно, как многие жители Мордора прямо уверены, что другие страны развалятся, если они не будут давать убежище их тараканам, продавать им газ или покупать у них семейные трусы...