Автор Тема: Беларусь

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Беларусь
« Reply #1020 : Серпень 14, 2020, 10:27:51 »
Сорри, но лично у меня ощущение артподготовки перед подписанием союзного договора. "Мы показали, что мы с вами можем делать. Если будете возмущаться нашим решением - будет хуже". Не зря это делается так открыто, с полным разглашением, какой это был ужас. :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline andronchik

• Стать: Чоловіча
  • Херсон
« Reply #1021 : Серпень 14, 2020, 10:29:59 »

Беларусь не перелетела в Украину. Беларусь осталась в Беларуси.
Это понятно.
Только люди уже не удивляютя - Чего они шумят и бунтуют? Шли бы
лучше работать!
, а сами объявляют забастовки и выходят на улицы.
Это уже совсем другая Беларусь.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline СТетка

« Reply #1022 : Серпень 14, 2020, 10:30:46 »
Сорри, но лично у меня ощущение артподготовки перед подписанием союзного договора.
У меня, после вчерашнего просмотра совещания с легитимным, есть ощущение, что там всё очень не просто со здоровьем. Очень не просто. И у ближайшего окружения горит с обоих концов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1023 : Серпень 14, 2020, 10:42:47 »
Сорри, но лично у меня ощущение артподготовки перед подписанием союзного договора.
У меня, после вчерашнего просмотра совещания с легитимным, есть ощущение, что там всё очень не просто со здоровьем. Очень не просто. И у ближайшего окружения горит с обоих концов.
Тут же главное - успеть бумажку нужную подписать и легитимизировать. А дальше рф сама со всем разберется, даже не откажется ручную Тихановскую вернуть. Вопрос же не в кукле.
Сорри за пессимизм, но я тупо не верю в то, что РФ скромно сидит в стороночке и даже не пытается решить свои горящие вопросы в такой удобный момент.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1024 : Серпень 14, 2020, 10:46:38 »
Сорри за пессимизм, но я тупо не верю в то, что РФ скромно сидит в стороночке.
Ну разве что если хуйло присмерти и у остальных идет борьбе за табуретку всей РФ. Швейцария в РФ с папочкой емнип за неделю тоже замечена не была. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1025 : Серпень 14, 2020, 11:07:37 »
Беларусь одним скачком перелетела из состояния - У нас все тихо, мирно и чистые улицы...  в  Украину  1 декабря 2013, после
разгона студентов ОМОНом.
И оставила её позади. Такого количества вышедших на улицы по всей Украине людей не было, конечно, если брать центральными площадки, то хз, как считать, но именно такого единодушного повсеместного выхода не было. Про массовейшие забастовки предприятий вообще молчу.
Может, уже хватит сравнивать наши протесты? У них свое, у нас свое. Беларусы вполне доказали, что не нуждаются в этих снисходительных сравнениях.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1026 : Серпень 14, 2020, 11:21:10 »
Может, уже хватит сравнивать наши протесты? У них свое, у нас свое. Беларусы вполне доказали, что не нуждаются в этих снисходительных сравнениях.
Вот именно, а то вспоминаются россияне времён 2013-2014, с их рассказами, что они-де через это прошли в 1993-м.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Ре

• Гість
« Reply #1027 : Серпень 14, 2020, 11:28:50 »
Вот именно, а то вспоминаются россияне времён 2013-2014, с их рассказами, что они-де через это прошли в 1993-quote]
Хорошо, что вы еще раз это написали, а то я себя тоже поймала на том, что рассказывать начинаю беларуске :f1:
Вчера она писала про то, что российскии сми их как наркоманов выставляют, я и сообщила из нашего опыта, что они еще наслушаются и чтобы к сердцу не принимала
(Ну и еще и пошутила, что не надо было самим про фашистов да карателей говорить, вырвали изо рта у сми, так что теперь наркоманами будут, а не фашистами)
А теперь думаю: а может и не надо было говорить?
Не знаешь, что лучше

Offline Nerag

« Reply #1028 : Серпень 14, 2020, 11:42:53 »
Справедливости ради, общее у текущими событиями и Майданом-13 действительно есть: и там, и там ситуация была взорвана самой властью, причем практически по сходным лекалам. Сперва выкрутасы со значимым общественным запросом - у нас ассоциация с ЕС, в беларусов - итоги выборов, а затем - явно выбивающаяся из повседневной нормы жестокость уруков.

Поэтому - при всей разнице ситуаций/реаций/предполагаемых итогов - сказать, что таракан прыгнул на ровно те же грабли, что и овощ в 13 - не будет слишком уж большой ошибкой.

Offline СТетка

« Reply #1029 : Серпень 14, 2020, 11:46:01 »
Поэтому - при всей разнице ситуаций/реаций/предполагаемых итогов - сказать, что таракан прыгнул на ровно те же грабли, что и овощ в 13 - не будет слишком уж большой ошибкой.
С той только разницей - а мне почему-то кажется, что она если и не определяющая, то очень значимая - овощ не был у власти 26 лет.

Offline СТетка

« Reply #1030 : Серпень 14, 2020, 11:50:37 »
Лукашенко: Для начала я, пока живой и не за границей
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696645.html
Совещание по работе строительной отрасли

Offline Nerag

« Reply #1031 : Серпень 14, 2020, 11:55:34 »
С той только разницей - а мне почему-то кажется, что она если и не определяющая, то очень значимая - овощ не был у власти 26 лет.
На момент начала Майдана общее мнение - в т.ч. и тут, что Майдан опередил ситуация буквально на год: овощ явно готовился к большой заварухе во время плановых выборов. Т.е. если бы в декабре все прошло тихо-мирно, протест рассосался - то к выборам у нас была бы фактически помесь вашей ситуации и Майдана-2004, но подготовка овоща и его тихушек-беркутцев скорее уже напоминала вашу.

В общем - да, овощ столько не сидел. Но он очень старался нагнать и перегнать - как минимум, в подготовке к буче после выборов.

Offline Охтирка

« Reply #1032 : Серпень 14, 2020, 11:56:40 »
Цитувати (виділене)
Лукашенко: Для начала я, пока живой и не за границей
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/696645.html
Совещание по работе строительной отрасли
Ну надо отметить, что перспективы беларусской экономики без бацькы Лукашенко он видит очень правильно.

Offline Георгина

« Reply #1033 : Серпень 14, 2020, 12:17:17 »
Не знаешь, что лучше
  Лучше провести дезинсекцию.  (мечтательно) И моль тоже...

Offline аматорка

« Reply #1034 : Серпень 14, 2020, 12:26:14 »
Підтримаю громадян Беларусі ) В Беларусі фальсифікації результатів виборів давно спостерігаються, а потужний протест в цьому році вибухнув. Здається, беларуси перш за все обурені терміном перебування Лукашенко при владі.

Offline Охтирка

« Reply #1035 : Серпень 14, 2020, 12:31:38 »
Цитувати (виділене)
Підтримаю громадян Беларусі ) В Беларусі фальсифікації результатів виборів давно спостерігаються, а потужний протест в цьому році вибухнув. Здається, беларуси перш за все обурені терміном перебування Лукашенко при владі.
А я бы хотела услышать мнение беларусов, почему выстрелило именно в этот раз.
Да, и фальсификации, и нивелирование оппозиции перед выбором были каждый раз. Но тем не менее, большинство голосов Лукашенко на выборах получал (пусть не столько много, как рисовал ЦИК, но победителем был все равно).
Что добило народ?

Offline аматорка

« Reply #1036 : Серпень 14, 2020, 12:39:27 »
Цитувати (виділене)
Да, и фальсификации, и нивелирование оппозиции перед выбором были каждый раз. Но тем не менее, большинство голосов Лукашенко на выборах получал (пусть не столько много, как рисовал ЦИК, но победителем был все равно).
Что добило народ?
Не відомі справжні результати виборів. Та і передвиборчі перегони не відбувались як такі, реальні конкуренти взагалі не допускались ... до процесу. Не було в Беларусі виборів за часів Лукашенко. Вибач що відреагувала, не беларуска, але це як би на поверхні.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1037 : Серпень 14, 2020, 12:45:04 »
Не було в Беларусі виборів за часів Лукашенко.
Про це ж і питання. Виборів не було 26 років (це 4 чи 5 кампаній?), а вийшли тільки зараз.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #1038 : Серпень 14, 2020, 12:45:19 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Что добило народ?
Не відомі справжні результати виборів. Та і передвиборчі перегони не відбувались як такі, реальні конкуренти взагалі не допускались ... до процесу. Не було в Беларусі виборів за часів Лукашенко. Вибач що відреагувала, не беларуска, але це як би на поверхні.

В том, что на прошлых выборах Лукашенко получал большинство, у меня сомнений нет. Да, Луку ненавидели, презирали, но шли и голосовали за него, потому что стабильность и предсказуемость лучше неопределенности.
Мой вопрос был больше о том, почему в этот раз народ понял, что за Лукашенко можно не голосовать что бы там ни было.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1039 : Серпень 14, 2020, 12:49:56 »
Помимо прочего, прошлый раз пришелся на разгар горячих боевых действий у нас.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nerag

« Reply #1040 : Серпень 14, 2020, 12:50:33 »
Что добило народ?
Имхо, два фактора:
1. Таракан всех достал. Особенно его реакция на ковид. Можно, конечно, изображать из себя стойкого оловянного солдатика, говоря, что все болезни от нервов, лишь кариес - от яблок... Но когда весь мир в панике шотдаунул себя чуть ли не на квартал, а бессменный лидер с улыбкой рассказывает, что никакой болезни нет, главное, побольше косить и пахать трактором - это может слегка и напугать, и разозлить.
2. Приписки на выборах были слишком наглыми, слишком явными и слишком большими. Людям буквально плюнули в лицо, да еще с редкой наглостью.

Offline СТетка

« Reply #1041 : Серпень 14, 2020, 12:51:07 »
Что добило народ?
Сразу предупрежу - я вам не за всю Одессу :)
Ну, во-первых постреливало каждый раз во время выборов. Но - только в Минске и эти акции разгонялись достаточно быстро.
При очень невысоком рейтинге - в провинции у нас жизнь экономически не сказочная - это если мягко выражаться, очень мягко - его обрушили высказывания легетимного во время пандемии. Поверьте мне - это было настолько цинично, что дальше - край. И высказывани о писхозе, и комментарии о тех, кто умер, и о мерах защиты. Это возмутило всех. И тут, КМК, власть упустила момент выдвижения. Начались встречи с кандидатами в кандидаты и люди услышали здравые слова - я говорю прежде всего о Бабарико. И вот тут поднялась провинция - этого не было никогда. Вот именно это властью и было упущено. Стало понятно, что говорить и высказывать свою точку зрения можно. И это получилась лавина  - где был тот камешек - я не знаю.  Люди перестали опасаться высказывать свое мнение.

Offline Kivi

« Reply #1042 : Серпень 14, 2020, 12:51:11 »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #1043 : Серпень 14, 2020, 12:57:12 »
Цитувати (виділене)

Ну а сейчас ковид и мировая рецессия.
То, что отморозка Луки насчет Ковида многих добила, я слышала. Заболевших там было много, но с инфекцией справлялись не хуже других. Охват тестированием там очень высокий, с нашим не сравнить.

Если что, я не чтобы спорить, а чтобы разобраться.

Offline аматорка

« Reply #1044 : Серпень 14, 2020, 12:58:13 »
Ви хочете почути відповідь на питання «чому терпець урвався саме на цих «виборах»»?) Я звісно можу припустити, але не хочу ). Ще раз, перемоги білорусам, хай буде важко, але цього покидька треба прибирати, щоб зберегти себе.

Offline СТетка

« Reply #1045 : Серпень 14, 2020, 13:03:05 »
Заболевших там было много, но с инфекцией справлялись не хуже других. Охват тестированием там очень высокий, с нашим не сравнить.
Так ведь занимались этим совсем другие люди. Может не было бы счастья, да несчастье помогло - врачам стали помогать обычные люди, как-то объединившись. На фоне высказываний легитимного о заражениях и смерти врачей "типа сами виноваты" - это и обеспечение СИЗами, и обеды, и еще какие-то может мелочи, но достаточно важные для быта. Вот может и это объединение, осознание того, что люди могду что-то сами решить и сделать, тоже было маленьким камушком, сорвавшим лавину. Тут произошел некоторый раскол между ним и местной властью - приходилось принимать самостоятельные решения. В некоторых районах был введен масочный режим. в некоторых - что-то вроде карантина - въезд иногородних на время был запрещен. Вопрос празднования дня Победы тоже регионы решили самостоятельно - и, как правило, - никаких шествий, митингов и гуляний -  это получилось в пику Параду.  Ну вот как-то так.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1046 : Серпень 14, 2020, 13:03:30 »
Цитувати (виділене)

Ну а сейчас ковид и мировая рецессия.
То, что отморозка Луки насчет Ковида многих добила, я слышала. Заболевших там было много, но с инфекцией справлялись не хуже других. Охват тестированием там очень высокий, с нашим не сравнить.

Если что, я не чтобы спорить, а чтобы разобраться.
Так это по-разному, имхо.
Ковид продемонстрировал еще более наглядно, что Лука не справляется и ему в целом на все начхать. И дальше только хуже.

А в 2015 пример соседа, который протестовал и получил потерю территории и военные действия на своей земле, мог выглядить довольно убедительно для многих, плюс истерика русскоязычных сми.
Не думаю, что это было главным фактором, конечно, но свою лепту внесло.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1047 : Серпень 14, 2020, 13:08:20 »

Кстати, смотрела недавно передачу про Кабугу, там проказывали интервью с радиоведущей, Симоньян его режима. Сидит в тюрьме, до сих пор считает, что ни в чем не виновата. "Да, я говорила убивать людей, но я же верила в это в то время".
А сам Кабуга пытался в Швейцарии прятаться.  :smilie9:

Offline Kivi

« Reply #1048 : Серпень 14, 2020, 13:08:57 »
Тихановская:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #1049 : Серпень 14, 2020, 13:13:48 »
Цитувати (виділене)
Заболевших там было много, но с инфекцией справлялись не хуже других. Охват тестированием там очень высокий, с нашим не сравнить.
Так ведь занимались этим совсем другие люди. Может не было бы счастья, да несчастье помогло - врачам стали помогать обычные люди, как-то объединившись. На фоне высказываний легитимного о заражениях и смерти врачей "типа сами виноваты" - это и обеспечение СИЗами, и обеды, и еще какие-то может мелочи, но достаточно важные для быта. Вот может и это объединение, осознание того, что люди могду что-то сами решить и сделать, тоже было маленьким камушком, сорвавшим лавину. Тут произошел некоторый раскол между ним и местной властью - приходилось принимать самостоятельные решения. В некоторых районах был введен масочный режим. в некоторых - что-то вроде карантина - въезд иногородних на время был запрещен. Вопрос празднования дня Победы тоже регионы решили самостоятельно - и, как правило, - никаких шествий, митингов и гуляний -  это получилось в пику Параду.  Ну вот как-то так.
Спасибо.
Похоже, что фактор ковида таки стал решающим.
Такой всегда бацька, все под контролем, а тут раз -- и отморозился. А народ на местах понял, что могут и сами.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.