Автор Тема: Беларусь

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Беларусь
« Reply #990 : Серпень 13, 2020, 22:20:27 »
Легитимный даже в телевизоре не показывается?

Offline СТетка

• Стать: Жіноча
« Reply #991 : Серпень 13, 2020, 22:22:11 »
Легитимный даже в телевизоре не показывается?
Сегодня показали на совещании во вопросам энергетики. Еле говорит,  работа гримеров видна даже невооруженному глазу не специалиста.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #992 : Серпень 13, 2020, 22:32:23 »
Від мене особисто!
[/facebook]

Ре

• Гість
« Reply #993 : Серпень 13, 2020, 22:34:19 »
Хотела посмотреть по ссылкам беларуским с ветки, ничего не загружается
У них опять интернет лег?
А Нехта в телеграме? Я по своей ссылке перехожу:
https://web.telegram.org/#/im?p=@nexta_live
Меня нет в телеграмме
Я не могла открытк беларуские ссылки с этой страницы тут
Щас еще вот такой адрес подкинули, но это больше для роликом наверное
https://pikabu.ru/search?q=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&r=7

Ре

• Гість
« Reply #994 : Серпень 13, 2020, 22:35:18 »
Крики, стоны, удары. Волонтер записал жуткое аудио о том, что ночью происходит в изоляторе на Окрестина
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696524.html?tw

Цитувати (виділене)
Сегодня, в 5.57 утра, в редакцию «Нашай Нiвы» волонтер прислал запись, которую сделал ночью у стен изолятора. На ней слышно, как бьют людей и как на них кричат. Издание уверено в достоверности записи.

В официальном Telegram-канал «Нашай Нiвы» разместили аудиозапись. Стоны и крики на ней подтверждают слова людей, которые выходят из изолятора на Окрестина избитыми, их тела все в синяках и кровоподтеках.

Запись длится 2 минуты 23 секунды, впечатлительным слушать ее нельзя, но нужно. Чтобы понимать, что происходит за закрытыми дверями ЦИП. Мужчины кричат от боли, и за этими криками следуют удары. Очевидно, что их бьют, бьют так сильно, что звук волонтер смог записать, находясь на улице.

Кричат и те, кто издевается над задержанными, их слова не всегда можно разобрать.

«Оставить, б!!! Налево! Бегом!» — орет кто-то на записи.

Мы пообщались с двумя мужчинами, которые были задержаны с 10 по 12 августа. Они подтвердили: по ночам людей действительно избивают в изоляторе.

— Я взрослый мужик, но я кричал, — рассказывает Михаил. — Я так думаю, бьют по ночам, чтобы не было свидетелей. Лютовал именно ОМОН, сотрудники самого изолятора вели себя более или менее нормально. Нас выгоняли во внутренний дворик люди в черном, ставили на колени, это их вообще любимое развлечение, и били резиновыми дубинками по ногам, спине, потом заставляли приседать.

Рассказ Михаила похож на то, что происходит на записи: под крики ОМОНа мужчины ночью выбегают на улицу, там кричат от боли, и под крики снова их гонят в камеру.

Сегодня журналисты TUT.BY дежурили возле ЦИП на Окрестина. Днем к нам и еще нескольким журналистам подошла женщина. Она представилась Натальей, сказала, что лежит в кождиспансере на улице Прилукской, который находится рядом с ЦИП. По словам Натальи, с 10 августа по ночам с территории центра доносятся нечеловеческие крики людей.

— Вечером, когда отсюда разгоняют родителей, где-то с часу ночи ощущение, что здесь Средневековье, — говорит Наталья. — Люди — мужчины, кричат так, что мы не то что можем спать, это невозможно слушать. Это кошмар какой-то.

Крики, продолжает собеседница, длятся около двух-трех часов. Перед рассветом все стихает.

— Это ор бесконечный, люди кричат нечеловеческим криком, — чуть сдерживает слезы Наталья. — [… ] Я женщина, но даже мужчины спать не могут, это невозможно вынести. [… ] Я такое видела только в фильмах про Афганистан. Как это предотвратить?

TUT.BY отправил запись в МВД и ГУВД Мингорисполкома, сделанную возле стен Окрестина, и попросил прокомментировать.

— Вчера в вечернее и ночное время на Окрестина, 36 сотрудниками милиции доставлялись задержанные лица (как сотрудниками РУВД, так и сотрудниками ОМОН ГУВД Мингорисполкома). Некоторые доставленные лица принимали участие в несанкционированных мероприятиях, некоторые являлись непосредственными организаторами уличных беспорядков. Физическая сила могла применяться только в отношении тех лиц, которые оказывали неповиновение сотрудникам милиции, — прокомментировала Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома.
Вот опять, ссылка зависает :(

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #995 : Серпень 13, 2020, 22:40:06 »
Уже и действующие милиционеры увольняются. 

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #996 : Серпень 13, 2020, 22:45:48 »
Сегодня телеграм совсем другие чувства вызывает. :)  Вышло очень много людей и, главное, повсюду. Восхищаюсь смелостью и таким единением беларусов. Мне кажется, что они не могут не победить.

Offline Ver_OK

« Reply #997 : Серпень 13, 2020, 22:46:29 »
:facepalm: :facepalm:
А тем временем Наталья Кочанова заявила на БТ, что "президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении"
Комментировать это можно только матом, матом и еще раз матом
Да они вообще жгут сегодня :mad:
Цитувати (виділене)
По словам Караева, за трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей. «По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих!»
у них, оказывается, операция отомстители, под личную ответственность Караева :smilie9: матперемат
https://www.bfm.ru/news/450811
Кочанова: Уже на вечер сегодняшнего дня отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях
Это видимо то, что заставляют людей в полубессознательном состоянии подписывать перед освобождением.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #998 : Серпень 13, 2020, 22:51:32 »
Я всё читаю, читаю, и не могу ничего написать.
Прямо такие качели от "неужели получилось" до "а вдруг это я, как обычно, как дура, как уже было столько раз, верю в чудо".
Как же хочется, чтобы получилось!

Offline Kivi

« Reply #999 : Серпень 13, 2020, 23:15:09 »
Вот опять, ссылка зависает
да, очень сильно тормозит. собственно, больше так и не загрузилось.
а телеграм ну очень удобно иметь))
5 мин установить же)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ver_OK

« Reply #1000 : Серпень 13, 2020, 23:24:48 »
Как же хочется, чтобы получилось!
++++
Как же прекрасно Евгения сформулировала

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1001 : Серпень 13, 2020, 23:33:27 »
В Киеве сегодня под посольством Беларуси:

Cпойлер

Offline Kivi

« Reply #1002 : Серпень 13, 2020, 23:43:36 »
Как выглядят новости на канале Беларусь 1:

Offline Kivi

« Reply #1003 : Серпень 14, 2020, 00:02:59 »
Глумятся, сволочи, над семьёй замученного ментами парня:
Цитувати (виділене)
«Сказали, от передозировки». Родные парня, умершего после задержания в Гомеле, ищут тех, кто его видел

13 августа 2020 в 23:43
TUT.BY

После официального заявления СК о том, что на теле Александра Вихора, которого 9 августа в Гомеле задержал ОМОН, не обнаружено видимых телесных повреждений, родные скончавшегося парня просят показать им тело сына, а им говорят, что он умер от передозировки.
Задержание гомельчанина Александра попало в объектив нашего фотографа. Фото: Сергей Комков

Напомним, молодого человека задержали в Гомеле 9 августа, когда он ехал к своей девушке. С этих пор родные искали сына несколько дней, но так и не смогли получить никакой информации. Приезжали в РОВД, дежурили до ночи под ИВС. А 12 августа, когда у изолятора выяснить ничего про сына так и не удалось, приехали в РОВД писать заявление о пропаже человека. И только тогда стало известно — сына еще с 11-го августа нет в живых.

Родные Александра написали заявление в прокуратуру, СК и попросили возбудить уголовное дело по факту смерти парня. Они считают, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь и в отношении него были совершены неправомерные действия, которые привели к смерти.

В Следственном комитете рассказали свою версию произошедшего. Предварительно установлено, что вечером 9 августа Александр Вихор был задержан сотрудниками милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток. Мужчина был направлен к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанин был доставлен в учреждение здравоохранения, где скончался. В ходе первичного осмотра видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, обнаружено не было, сообщал СК.

13 августа сестра умершего Александра, Ольга, плачет.

— Утром мы звонили следователю, чтобы узнать, как продвигается дело по погибшему Саше. Нас поправили: «Он не погибший. Он умер от передозировки наркотиками». Что? Да он даже не курил никогда! — возмущается она. — И потом, какие наркотики? Ведь он же был под стражей несколько дней до смерти.

Родные наняли адвоката и намерены пристально следить за следствием. Они, говорят, просят показать им тело сына.

Также они обращаются к тем, кому что-либо известно о Саше после задержания: что происходило в автозаках, в которых перевозили парня, а также в СИЗО или в других местах, в которых он успел побывать до смерти? Если вы знаете об этом, напишите на nn@tutby.com или в бот телеграма @tutby_news_bot. Мы свяжем вас с семьей.

Offline Kivi

« Reply #1004 : Серпень 14, 2020, 00:18:59 »

Offline Kivi

« Reply #1005 : Серпень 14, 2020, 00:24:22 »
Нехта:
Цитувати (виділене)
Огнестрельные ранения, взрывные и сочетанные травмы: как пытались убивать белорусов на мирных протестах

Конечно же, в очередную ложь властей с экранов телевидения о прекращении насилия никто не поверит. Протесты охватили ВСЮ Беларусь. МИРНЫЕ протесты. В результате, даже несмотря на попытки людей защищаться от карателей голыми руками, в больницы попали сотни людей, в том числе и после пыток в тюрьмах. Думаете, исключительно от ударов дубинок?..

Мы начинаем полномасштабную кампанию по сбору информации о преступлениях силовиков для международного трибунала. И начинаем с публикации данных о том, с какими травмами были госпитализированы белорусы в первые дни МИРНЫХ протестов. О реальном количестве погибших мы попытаемся рассказать в ближайшем будущем.

:exclamation:Пока же, если ранены были вы или ваши близкие, а также если вы медик и обладаете информацией — обязательно присылайте нам задокументированные подробности исключительно в @nspecbot. Преступники должны быть призваны к ответу.

Offline Kivi

« Reply #1006 : Серпень 14, 2020, 00:25:20 »
Цитувати (виділене)
Прямо сейчас задержанных массово отпускают из минского изолятора на Окрестина.

Некоторых увозят на машине скорой помощи.
Изолятор на Окрестина — это самый крупный и самый страшный пыточный застенок в эти дни.

Offline Kivi

« Reply #1007 : Серпень 14, 2020, 00:54:56 »
дублирую из ПЖ свой же пост
настолько невообразимый кошмар.
Cпойлер
(блять, там ещё один урод (я его не кормлю) объявился. пишет, что 60% (или 50%) любят хуйло и сами его пригласят, ну а мы сможем на это посмотреть)
Цитувати (виділене)
На Нехте видео из Окрестина, где выпускают задержанных.
Люди ищут своих детей, родных, волонтёры, которые приехали помочь и развезти по домам, совсем юную девушку обнимают родные, заворачивают в плед, она рыдает и не может остановиться.
Слов нет. Просто нет.
Все соучастники должны быть наказаны.
И только Гаага для главной из этих сук.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1008 : Серпень 14, 2020, 00:56:10 »
Мы начинаем полномасштабную кампанию по сбору информации о преступлениях силовиков для международного трибунала.
Еще вчера подумала, что неплохо бы аналог Миротворца сделать.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1009 : Серпень 14, 2020, 02:15:02 »
Цитувати (виділене)
В основном все, кто выходит после 11 вечера, — женщины. Среди них врач бригады скорой помощи Анастасия. Она рассказывает, что задержали ее в ночь 12 августа. Они с коллегами после работы оказывали помощь пострадавшим, а когда возвращались, их машину остановили. Девушка в этот момент была в белом халате. Сегодня ей выдали маску, пластырь, перекись, которые у нее были с собой.

— Спецназ остановил машину с нами, выкинули, поставили автоматы к головам, вот и все — и привезли сюда, — коротко рассказывает девушка о своем задержании.

50 человек, продолжает медик, находились в камере на четырех человек.

— Мы не то, что спать не могли, некоторые ночи мы стояли, потому что сесть не могли, — говорит она. — Воздуха нет.

Первые сутки, продолжает она, они стояли во дворике для прогулок. Тут их не кормили, воды не давали. Первую воду, говорит девушка, дали через 15 часов, ее «требовали со скандалом и истерикой». На вторые сутки принесли хлеб и кашу.

— Охранники ходили издевались, говорили: «Не будет вам никакой медицинской помощи, кинем в вас гранату — и все закончится».

— Вас били?

— Меня нет, но были девочки, которых здесь избивали. Их избивали сотрудники, которые на первом этаже, которые принимают всех здесь. Надзиратели — тут непонятно, кто.

— А что было с мужчинами?

— Мы слышали, что каждую ночь мужчин избивали так, что они просто выли. Бедные мальчишки просто выли. Их заставляли петь гимн Беларуси и при этом их избивали. Это то, что мы слышали из окон каждую ночь. Кровь стыла в венах от того, что мы слышали каждую ночь.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/696598.html?tg

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1010 : Серпень 14, 2020, 02:17:21 »
Любителей Сталина на недельку бы туда посадить.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #1011 : Серпень 14, 2020, 03:15:41 »
Еще вчера подумала, что неплохо бы аналог Миротворца сделать.
Да. Сейчас кажется, что не до этого, но рано или поздно начнутся суды, и там чем больше будет фактов, конкретики - тем лучше. Фото/видео лиц, знаков различия, где и когда какие преступления были совершены - все эти данные окажутся очень полезными, когда мрази будут сидеть на скамье подсудимых.

Offline Саминсусамин

« Reply #1012 : Серпень 14, 2020, 07:47:23 »
Для головної суки може й Гаага. А основну масу "чорних нелюдей" вішати привселюдно на площах. Як це робилось зі зловленими поліцаями в ВВВ.

Offline Nerag

« Reply #1013 : Серпень 14, 2020, 08:44:08 »
Для головної суки може й Гаага. А основну масу "чорних нелюдей" вішати привселюдно на площах. Як це робилось зі зловленими поліцаями в ВВВ.

Я не уверен, что он попадает под Гаагу. Может, технически, таракана и стоило судить там, но - по большому счету - все происходящее - внутреннее дело Беларуси и ее жителей. Им его и судить - и вышка, ЕМНИП, там в УК осталась.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1014 : Серпень 14, 2020, 08:53:17 »
Я не уверен, что он попадает под Гаагу.

Цитувати (виділене)
Предметная юрисдикция

Предметная юрисдикция суда ограничена следующими видами преступлений:

Геноцид — намерение целиком или частично истребить национальную, этническую, расовую, религиозную или иную социальную группу как таковую.
    Преступления против человечности — часть масштабного или систематического преследования, направленного против мирного населения, причём о возможном преследовании преступнику заранее было известно.
    Военные преступления — нарушение законов и обычаев ведения войны, регулирующих поведение вооружённых формирований во время войны и защищающих гражданское население, военнопленных, культурное достояние и др.
    Преступление агрессии (с 2010 г.)

А преследование, пытки и убийства протестантов это оно и есть...

Offline Milena

« Reply #1015 : Серпень 14, 2020, 08:55:56 »
Пртести в Білорусі: штаб кандидата висунув три вимоги до Лукашенка
https://www.pravda.com.ua/news/2020/08/14/7262853/

Вимоги штабу Віктора Бабарика до діючої влади:
Цитувати (виділене)
1.Кінець насильства.
     Негайно припинити застосування фізичної сили і затримань. Сховайте кийки, гранати, кулі. Приберіть з вулиць міст армію і ОМОН. Припиніть переслідувати людей за квіти, браслети, велосипеди, думки, пісні, прогулянки, прапори, оплески,   
2. Свободу політв'язням.
     Негайно випустити всіх політичних в'язнів, а також затриманих на мирних акціях і протестах. Всі вони повинні бути звільнені негайно без судів і штрафів. Виплатити компенсацію всім затриманим, побитим і покаліченим силовиками білорусам.
3.Чесні нові вибори.
      Оголосити нові чесні вибори до 15 вересня за участю всіх альтернативних кандидатів під наглядом міжнародних організацій з новими виборчими комісіям, новим ЦВК, відеоспостереженням, відкритим підрахунком голосів".

За 4 години до публікації вимог у штабі опублікували відеозвернення до діючої влади, яке містить чотири пункти. Перші два ідентичні за змістом вимогам, які наведені вище.

Цитувати (виділене)
3. Покажіть реальні результати голосування по кожній виборчій дільниці, надайте виборцям документи на перевірку.
4. Мери всіх міст! 15 і 16 серпня Ви повинні виступити організаторами мирних масових зібрань в кожному місті. Дайте людям можливість мирно висловити свою думку".
« Останнє редагування: Серпень 14, 2020, 09:09:35 від Milena »

Offline Nerag

« Reply #1016 : Серпень 14, 2020, 09:31:55 »
А преследование, пытки и убийства протестантов это оно и есть...
Возможно. Впрочем, мне по прежнему кажется, что судить его должны в Беларуси.

Вимоги штабу Віктора Бабарика до діючої влади:
По факту - это равноценно тому, что таракан просто сам придет и сдастся.
Имхо, после всего случившегося, на минимально честных выборах - у него нет никаких шансов (и у любого кандидата, связанного с ним - так же).

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1017 : Серпень 14, 2020, 09:33:08 »
Для головної суки може й Гаага.
То буде занадто комфортно для нього.
Homo homini felis est.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #1018 : Серпень 14, 2020, 10:16:48 »
Беларусь одним скачком перелетела из состояния - У нас все тихо, мирно и чистые улицы...  в  Украину  1 декабря 2013, после
разгона студентов ОМОНом.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline СТетка

« Reply #1019 : Серпень 14, 2020, 10:20:00 »
Беларусь одним скачком перелетела из состояния - У нас все тихо, мирно и чистые улицы...  в  Украину  1 декабря 2013, после
разгона студентов ОМОНом.
Беларусь не перелетела в Украину. Беларусь осталась в Беларуси.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.