Голосування

Президент Украины 2019-2024

Порошенко
65 (69.1%)
Зеленский
29 (30.9%)

Всього голосів: 93

Автор Тема: Выборы Президента Украины 2019, второй тур

Ре

• Гість
Re: Выборы Президента Украины 2019, второй тур
« Reply #1140 : Квітень 06, 2019, 22:47:33 »
Цитувати (виділене)
но "теляча мова"
У меня отец много лет называл украинский язык именно так. К счастью для  меня как личности , его мнение перестало  быть для меня авторитетом очень рано.  Сейчас он это отрицает, но по прежнему считает, что на Юге Украины не должно быть возрождения украинского языка, т.к здесь всегда говорили на русском. Он  знает историю из советских учебников и отрицает все остальное.

Почему-то это выражение распространено на юге. Я к этому вопросу чувствительна всю сознательную жизнь, и впервые встретила где-то в интернете накануне революции 2004 года. До этого никогда. На украинский губы кривили многие, но вот такого выражения не слышала.
Я тоже не слышала. Но я и " мова" не слышала.
Может поэтому у меня скорее положительная, чем отрицательная ассициация со словом. Написала мова и сразу понятно, про какой язык речь идет :)
Поэтому собственно  прочитанное тут на форуме "мова" в армия, мова, вера  совершенно нормально прочиталось и я " мова" тоже написала. :)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #1141 : Квітень 06, 2019, 22:49:49 »
Гриценко прыдурок.
Або хворий або падлюка. Я это уже от Трампа слышал. Как он с Ыном и хуйлом перетирал. Он им тоже верил.

Offline vs

« Reply #1142 : Квітень 06, 2019, 22:51:40 »
Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков
3 хв. ·
Вот всю последнюю неделю меня не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего. Ну вот не складывается картинка, реально - не складывается.

Ок, предположим ты там весь такой молодой и продвинутый, Коломойский, то-се, предложили разыграть карту "Слуги народа", оттянуть голоса части электората. То, что ни Зеленский, ни кто-либо "серьезный" не планировал победу комика - это вот как раз понятно. На хайпе выскочили, на хайпе летели, ничего не обещали и не рассказывали, каждый сам себе что-то придумывал и получился такой вот многовекторно-многополярный кандидат, который без анализа и раздумий якобы устраивает всех. Ок - это я понимаю.

Теперь смотрим на Гриценко, позиционирующего себя патриотическим и здравомыслящим, опытным и это все. Гриценко идет к кандидату на пост Президента воюющей страны. Страны, которая выстояла благодаря чуду, упорству, жертвам, волонтерам, армии, работе министров обороны (защита) и иностранных дел (международная коалиция). Последние два - чистая ответственность Верховного Главнокомандующего и Президента.

Так что, готов парень? Кажется нет...
Так что, кандидатуры МО и МИД есть? Кажется нет...
Ок, я жду появление команды и тогда проголосую за.

Ау!!! Здравый смысл!!! Где ты???

На границе с Украиной стоит несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ регуляров РФ. В Черном и Азовском морях стоят десятки кораблей флота РФ.

У Зеленского нет даже намека на программу по армии (по слухам его сейчас консультирует плеяда "военных экспертов", типа Цви Ариели, Калина Димитрова и Ствятослава Стеценко - можете себе представить) и нет кандидатур, которые не вызвали бы взрыв возмущения в армии. И такой еще маленький нюансик - министра обороны Украины еще и ВР должна утвердить, да.

Вот все эти люди пишут это все - всерьез?!

Да, всю последнюю неделю меня не покидает ощущение какой-то иррациональности происходящего. Ну вот не складывается картинка, реально - не складывается...

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #1143 : Квітень 06, 2019, 22:55:07 »
Кира, ты когда-нибудь голосовала на выборах?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1144 : Квітень 06, 2019, 22:56:32 »
Может Гриценко опять хочет в министры обороны?
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #1145 : Квітень 06, 2019, 22:59:19 »
Может Гриценко опять хочет в министры обороны?
Ты шо?
Цитувати (виділене)
Не для власного працевлаштування чи входження нашої команди в його команду
Человек же правду сказал. Ему можно верить. Джентльмены доверяют друг другу.

Offline Охтирка

« Reply #1146 : Квітень 06, 2019, 23:00:56 »
Цитувати (виділене)
Кстати, а я всегда немного волнуюсь, когда голосую.  :f1:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1147 : Квітень 06, 2019, 23:01:56 »
У меня на работе голосовала одна за Гриценко, а сейчас будет за Пороха, даже посты правильные репостит. Интересно, что она скажет сейчас.
О. И еще один же знакомый. Тоже спрошу. Он тоже за П во втором, к слову

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1148 : Квітень 06, 2019, 23:03:16 »
Если это к вопросу о посмотреть на корешки, то реально, думаю, мало кто там что рассматривает внимательно. Ну вот будет сейчас повод рассмотреть.

Offline Ash

« Reply #1149 : Квітень 06, 2019, 23:06:59 »
Почему-то это выражение распространено на юге.
У меня папа из Пензенской области, украинцев ненавидит с армии ( Дальний Восток), считает украинцев ( по  его прежнему лексикону - хохлов, сейчас  достаточно редко используетэто слово, раньше постоянно), подозреваю, что выражение "теляча мова" родом с просторов Советского Союза, очень возможно, что из  российской части.  В Одессу он попал в 1968, ненавидит ее от всей души как  продажный, торгашеский да еще и еврейский  город все 50 лет, что здесь живет. Фанат России. Обратно уехать хотел бы , но " кому я там нужен".
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #1150 : Квітень 06, 2019, 23:07:33 »
Цитувати (виділене)
У меня на работе голосовала одна за Гриценко, а сейчас будет за Пороха, даже посты правильные репостит. Интересно, что она скажет сейчас.
О. И еще один же знакомый. Тоже спрошу. Он тоже за П во втором, к слову
Давай. Лузер месяца должен подтвердить свое звание.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1151 : Квітень 06, 2019, 23:10:00 »
Лузер месяца должен подтвердить свое звание.
Хорошо, что он за Зе. Карма лузера штука заразная.
Тю, ля, а шо?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #1152 : Квітень 06, 2019, 23:11:57 »
У меня папа из Пензенской области
Чогось Діман згадався. Пороблено там в Пензі чи шо?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Охтирка

« Reply #1153 : Квітень 06, 2019, 23:12:39 »
Цитувати (виділене)
У меня папа из Пензенской области, украинцев ненавидит с армии ( Дальний Восток), считает украинцев ( по  его прежнему лексикону - хохлов, сейчас  достаточно редко используетэто слово, раньше постоянно), подозреваю, что выражение "теляча мова" родом с просторов Советского Союза, очень возможно, что из  российской части.  В Одессу он попал в 1968, ненавидит ее от всей души как  продажный, торгашеский да еще и еврейский  город все 50 лет, что здесь живет. Фанат России. Обратно уехать хотел бы , но " кому я там нужен".

Возможно. На юге пришлых до фига, и как-то закрепилось. А вообще, яркое выражение. Ведь у великоросов к украинцам всегда было отношение как младшему неразумному, наивному брату. Ну да, такой теленочек.

Offline Листев

• **
« Reply #1154 : Квітень 06, 2019, 23:13:18 »
Ух ты.  А Бойко его посадит.
Та там взагалі повний пиздець в голові. Основний аргумент за Бойка шо при Янику і ригах йому було заєбісь(при Сталіні прутень стояв, угу). Йому навіть в голову не приходить шо пиздець 14 року це якраз результат ось цього "заєбісь".
Да у многих в голове вава.
Жена вчера ходила платить за квартиру, ну и общалась  собитателями придомовой лавочки( пол-женский, в основном 60+ возраст) . Пришла в шоке -все поголовно топят за Зеленского. Точнее не з Зеленского, а против Порошенко. Причем с диким ажиотажем. Претензии к Порошенко? "Устроил войну на Донбассе, столько народу убил! И заканчивать не хочет, потому , что  он там деньги зарабатывет!", "Разворовал всю страну, цены повысил, доллар по 28 сделал специально, чтоб народ голодал!", "В России у него куча заводов, а всем запрещает с Россией дружить!"
Жена в ахере,говорит, никакие  логические( хотя бы временные) доводы не действуют.
К слову,глянул, результаты выборов на нашем участке (ссылку не найду)-Зеленский за 50%, Бойко под 30%, Вилкул(!!!Который вообще никакм боком!) за 10% - короче 90% голосов эта тройка.
Тут уж не знаю, что и думать. В втором туре , как минимум здесь, у Зе точно под 70%. Я то особо не общаюсь с местными-.редко появляюсь, но жена говорит, что такого шухера и открытого "Россия!Россия!" она даже представить себе не могла. Вата поперла со всех дыр.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Ре

• Гість
« Reply #1155 : Квітень 06, 2019, 23:15:22 »
Цитувати (виділене)

Возможно. На юге пришлых до фига, и как-то закрепилось. А вообще, яркое выражение. Ведь у великоросов к украинцам всегда было отношение как младшему неразумному, наивному брату. Ну да, такой теленочек.
Но все-таки странно, что я не слышала.
В Черновцы тоже дофига из Россиии после войны переселились, сама понимаешь чего их туда переселяли, но я про никакую телячью мову никогда не слышала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1156 : Квітень 06, 2019, 23:15:40 »
Цитувати (виділене)
А почему?
Я без подколки спросила, ну видно же, что там никакой идентификации.  Все на корешке.
Ну, не знаю, может, кого-то заставляют номер переписывать на бюллетень, чтобы потом можно было увидеть, кто как из подневольных проголосовал?  По идее могут, но потом же это все проверяют и такой бюллетень  признают недействительным.  Должны, по идее.

Offline Охтирка

« Reply #1157 : Квітень 06, 2019, 23:18:40 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А почему?
Я без подколки спросила, ну видно же, что там никакой идентификации.  Все на корешке.
Ну, не знаю, может, кого-то заставляют номер переписывать на бюллетень, чтобы потом можно было увидеть, кто как из подневольных проголосовал?  По идее могут, но потом же это все проверяют и такой бюллетень  признают недействительным.  Должны, по идее.
Ненене, с корешками у меня вопросов нет. :grin: Как-то давно разобралась.
Ну вот такой волнительный ответственный момент. Я немного фиалко.  :f1:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1158 : Квітень 06, 2019, 23:19:48 »
А почему?
*Тяжело вздыхая*.
Ты правда считаешь, что, если перед начальством подконтрольных участков была поставлена задача "Янукович- любой ценой", то они будут признавать бюллетень недействительным, а не подделывать результаты?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1159 : Квітень 06, 2019, 23:21:01 »
Если это к вопросу о посмотреть на корешки, то реально, думаю, мало кто там что рассматривает внимательно. Ну вот будет сейчас повод рассмотреть.
При соблюдении всех требований (а то я уже сомневаться стала, что они везде соблюдаются) зачем заходить в кабинку со шторкой, если комиссия потом может свериться и посмотреть, за кого ты голосуешь?

Offline Охтирка

« Reply #1160 : Квітень 06, 2019, 23:22:32 »
Цитувати (виділене)
А почему?
*Тяжело вздыхая*.
Ты правда считаешь, что, если перед начальством подконтрольных участков была поставлена задача "Янукович- любой ценой", то они будут признавать бюллетень недействительным, а не подделывать результаты?

Про вброс слышала?
Как работает понимаешь?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1161 : Квітень 06, 2019, 23:25:43 »
А почему?
*Тяжело вздыхая*.

Есть же ЦВК.  Это в смысле идентификации на бюллетене. ПРизнают недействительным.
А так, что проверяют, за кого голосовал - верю.  Фото просят или просто попросить предъявить перед опусканием на каких-то участках вполне могут.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1162 : Квітень 06, 2019, 23:27:07 »
открытого "Россия!Россия!" она даже представить себе не могла. Вата поперла со всех дыр.
Вот. Я говорила. уже не стесняются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1163 : Квітень 06, 2019, 23:29:43 »
При соблюдении всех требований (а то я уже сомневаться стала, что они везде соблюдаются) зачем заходить в кабинку со шторкой, если комиссия потом может свериться и посмотреть, за кого ты голосуешь?
Я не поняла вопрос. Или это не ко мне?

Ре

• Гість
« Reply #1164 : Квітень 06, 2019, 23:33:39 »
открытого "Россия!Россия!" она даже представить себе не могла. Вата поперла со всех дыр.
Вот. Я говорила. уже не стесняются.
Во Львове, в самом логове? (на всякий допишу, а то все такие нэрвные и подозрительные :) Логово- опять же в самом позитивном смысле, как некоторые писали :))
Ниче себе. а чего это так осмелели?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1165 : Квітень 06, 2019, 23:33:50 »
Ну и еще из Гриценко можно вынести, что Зеленский сказал ему, что пойдет на дебаты на Олимпийский.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1166 : Квітень 06, 2019, 23:34:25 »
что Зеленский сказал ему, что пойдет на дебаты на Олимпийский.
Но это пока ничего не значит.
Тю, ля, а шо?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1167 : Квітень 06, 2019, 23:34:36 »
Чи є в нього якісь зобов'язання перед Ігорем Коломойським? Запевнив, що немає жодних.
Ну якщо запевнив, тоді жодних питань нема.
Я вот думаю, он очередной розовый пони, или просто сволочь?
Ммм просто тупой скот
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline vs

« Reply #1168 : Квітень 06, 2019, 23:35:14 »
Ну и еще из Гриценко можно вынести, что Зеленский сказал ему, что пойдет на дебаты на Олимпийский.

ще з того винесли (і десь по заголовкам пішло), що зе вважає себе неготовим до посади, хоч щось

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1169 : Квітень 06, 2019, 23:35:33 »
все це щодо чиновників ніяк не пояснює голоси в Дніпрі та області, насправді для мене це факт, який я інакше як зомбуванням пояснити поки не можу.
Ну там как раз позиции Бени особенно сильны.
вот это как раз меня сильно удивляет, так как и про его "стиль работы" тут знают лучше, чем в других регионах
Он свой. Это сильная тема.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.